Глава 2

Веста Дарк
Одиночка

       Сара Блэкмор была тихой девочкой. Ее девиз по жизни был: «Тише воды, ниже травы», но он был не всегда.
        Ей было всего 6, когда отец Сары - Джеймс пропал без вести. Отец занимал в жизни девочки очень важную роль. Он был для нее настоящим другом. Было даже как – то странно, что такие теплые отношения возникли между отцом и дочкой.
        Мать бросила их, как только родилась Сара. Девочка ни разу не видела свою биологическую мать. Джеймс много о ней рассказывал своей дочери. Со слов отца, мать Сары звали Габриель. Джеймс находил в людях все самое хорошее. Это производило на Сару огромное впечатление. Каким бы не был человек, отец всегда думал о них хорошо. О настоящей матери он тоже рассказывал все самое хорошее. Ведь Сара была так похожа на нее.
        Через 3 года, после того, как мать бросила свою дочь и мужа, в жизни Джеймса появилась женщина. Он очень любил ее. Новую жену отца звали Виктория. Для Сары она была, как мать. Своих детей у отца и Виктории не было. Дело все в том, что она была бесплодна. Всю свою любовь, свое время, свою жизнь они посвящали Саре. Это была самая счастливая семья в мире, так казалось ей.
        Был обычный день. Сара проснулась по будильнику и шла умываться. Из кухни пахло жаренными тостами и чаем с медом. Девочка привела себя в порядок и уже спускалась в столовую. Спустившись на первый этаж, Сара услышала, что Виктория разговаривает по телефону. Ее голос был взволнованным и радостным.
        - Я этого так долго ждала! Думаю, что Джеймс и Сара будут очень рады!  - она чуть – ли не кричала от радости. Увидев девочку, Виктория немного испугалась и сказала своему собеседнику: - Я тебе по позже позвоню.
        Она положила трубку и расплылась в улыбке. Сара заметила, что мачеха была очень рада.
        - Мам, что – то случилось? – спросила любопытная девочка.
        - Совсем нет.
        - Я слышала, что ты хочешь нам с папой что – то сказать.
        - Сара! Подслушивать не хорошо! – смеясь произнесла Виктория. – Я все скажу, но это будет вечером, - она подошла к девочке и поцеловала ее в голову.
Сара прошла в столовую и села за свое место. Ей всегда нравилось сидеть на против окна. Она наблюдала, как люди суетятся, торопятся, гуляют. Было такое чувство, будто она могла читать мысли людей за этим окном.
        Виктория продолжала хлопотать на кухне. Складывалось впечатление, будто она порхает как бабочка. Вдруг на втором этаже послышались тяжелые шаги.
        - Джеймс! Спускайся скорей! – крикнула Виктория. – А то опоздаешь на работу.
        По лестнице вниз уже спускался отец. Через 30 секунд он был в столовой.
        - Доброе утро, любимая! – сказал Джеймс. Он подошел к Виктории и поцеловал ее.
        - Доброе утро, дорогой!
        Отец подошел к Саре и поцеловал ее. Он делал так каждое утро. Это никогда не надоедало. Еще никто не догадывался, что это было в последний раз. Джеймс сел за стол и приготовился завтракать.
        - Сара, Джеймс! Мне нужно вам сказать что – то очень важное! – с улыбкой на лице произнесла Виктория. – Поэтому сегодня в 7 вечера вы должны быть дома!
        Отец и Сара сидели в недоумении. Они переглянулись и тут же  улыбнулись друг другу. Виктория подсела к ним за стол и они начали завтракать. Через минут 10, отец встал из – за стола и пошел на работу. Чуть позже Сара собрала портфель, вышла из дому и села в школьный автобус.
        Обычно, когда Сара возвращалась из школы, то дома уже был отец. Вечером этого же дня, девочка вернулась домой и не застала отца дома. Виктория приготовила шикарный ужин и ждала всех членов семьи. Сара поднялась к себе в комнату и стала ждать, пока мачеха позовет ее на ужин. Прошло уже более 2 – х часов. Девочка сама решила спуститься вниз и посмотреть, что же там происходит. В гостиной сидела заплаканная Виктория и что – то бормотала себе под нос. Сара подошла к ней.
        - Мама, что случилось? – девочка была не много напугана. Ведь она никогда не видела плачущую Викторию. Она напугалась, когда увидела Сару.
        - Ничего не произошло… - сказала расстроенным голосом Виктория. – С чего ты взяла, что вообще что – то произошло?
        - Я никогда не видела, как ты плачешь…
        - Я не плачу! - вскрикнула она.
        - Но… Но…
        - Ступай в комнату!
        Сара, как послушная девочка, развернулась и поднялась в свою комнату. Из нее она вышла только наследующий день. Дома была только Виктория. Девочка спустилась вниз в столовую. Виктория сидела на месте Сары и смотрела в окно. Девочка тихонько подошла к ней и присела рядом. Лицо матери было заплаканным и опухшим. Они сидели и молчали. Было такое чувство, будто дом опустел. Отца не было дома. Он так и не вернулся домой после работы.
        - Джеймс пропал… - сказала Виктория и начала плакать.
        - Как пропал? Ты шутишь?
        Виктория ничего не отвечала, она сидела и продолжала плакать. У Сары навернулись слезы на глаза. Еще чуть – чуть и девочка была готова заплакать.
        - Нет, я не шучу, - сквозь слезы ответила Виктория. – Это правда… Он ушел на роботу, но там не появился... Домой он тоже не пришел...
        Они сидели и уже плакали вместе. Вдруг мать потеряла сознание и упала на пол. Сара испугалась и опустилась к Виктории.
        - Мама! Мамочка! Очнись! – девочка била ее по лицу и пыталась привести ее в чувства. Сара нашла телефон и набрала скорую.
        В больницу она поехала вместе с Викторией. Оказалось, что у мачехи случился выкидыш. В голове Сары начался собираться пазл событий. После этого, Виктория и Сара сплотились еще больше. Девочка была единственным светлым лучиком в жизни Виктории.
        Проходили дни, недели, месяцы, годы… За эти 5 лет Джеймс так и не вернулся домой. С каждый днем, Сара все больше и больше уходила в себя. Из общительной, веселой и радостной девочки, она начала превращаться в серую мышь. Краски вокруг нее стали тусклыми и бесцветными. Сара потеряла своего лучшего друга – своего отца. Ее начали посещать мысли о суициде. Единственное что ее сдерживала – это была Виктория. Они жили только друг для друга. Как долго Сара еще могла так жить, оставалось загадкой…