Микроволновка 13

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/22/1455 ппродолжение:

Закрывшись в комнате подруги, шепотом обсуждали прошедший концерт и поведение Жоржа, Машка рассказала несколько историй о нем. Он как хищник выбирал себе жертву и охотился за ней, а, наигравшись, бросал на произвол судьбы,  так он погубил немало молодых женщин, даже встречались случаи самоубийства.

Маринэ не собиралась сдаваться, ей тоже кое-что довелось пережить, два неудачных брака  давали немалый жизненный опыт. Поэтому ее мысли направлены были не на мечты о современном Казанова, а на то, как быстрее выбраться из этого красивого, но небезопасного места. Рано утром, когда все еще крепко спали, подруги оставив хозяевам записку с самыми добрыми пожеланиями и словами благодарности, крадучись сели в Машкину машину и уехали  восвояси.

Дальнейшее пребывание  в Израиле было посвящено посещению святых мест и погружению в историю христианства. Все кончается, и срок пребывания в теплой стране заканчивался, Маринэ готовилась к отъезду, они, с Машкой побегав по местным магазинам, закупили подарки для родственников и друзей, и вот самолет направил свои крылья в холодную, но такую родную Москву.

Только Маринэ вошла к себе в квартиру и, бросив вещи, присела на диван, позвонил телефон, нехотя взяв трубку, она услышала возбужденный голос своей сестры, оравшей от восторга. Вартану предложили место преподавателя в Российской Академии художеств, и они в конце недели приезжают в Москву навсегда, наконец-то мама перестанет так волноваться за Маринэ, что она живет как сиротка.

Жизнь быстро входила в обычный ритм, приехавшая сестра, мама и племянник жили пока у Маринэ, Вартан занимался обустройством новой квартиры и своей мастерской. Кара трещала без умолку, соскучившись и устав от традиций Армении, которые для нее выросшей в Москве сильной свободной и раскованной были в тягость, она визжала от восторга. Мама тоже была счастлива, что семья воссоединилась, и ее бедняжка Маринэ наконец-то будет под крылышком у мамочки.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/23/920