успеть попробовать

Кирш Ли
Желания…  Чаще всего многозначительны.  И неоднозначны.
Если я посреди ночи захочу шоколадку, то это вовсе не значит, что именно её мне и недостаёт.

Хотелось бы многое успеть до того, как мир скатается в комочек и улетит в урну.  Хотя из многого можно повыбирать кое-что особенное.

Если прыгать с парашютом, то так, чтобы он не раскрывался до последнего момента, но всё-таки успел бы…  И после успешной посадки целовать и обнимать землю, и клясться, что больше никогда и ни за что…

Если ловить самую красивую снежинку, чтобы загадать заветное желание  -  то пусть она не тает в ладони подольше.  От дыхания тёплого пусть лишь распускается как ледяной цветок и становится краше.  А потом испарится, оставим по себе каплю живой воды, которую можно слизнуть и ощутить бессмертие.

Если подружиться с троллем, то пусть это будет интеллектуал, не чуждый сентиментальности.  И под мост его загнали разногласия с родственниками, которые тоже весьма милы, но темпераментны.  Я его расколдую, и мы вместе поедем в Норвегию, налаживать мосты толерантности.

Если нырять с аквалангом, то только за сокровищами.  Причём за проклятыми.  Но их несметность компенсирует прерывистость сердечного ритма в момент касания увесистых золотых слитков.

Если уж копаться на огороде, то сеять лишь волшебные семена и зубы дракона.  Потом разберёмся с зачарованным урожаем, а воинственные всходы скосим лунной ночью заговорённым серпом и сожжем на алтаре вымерших друидов.

Рыбку фугу кушать не хочу…  Лучше оживить и отпустить.  С меня хватит и наваристого бульона из плавников целаканта.

Хотелось бы устроить обвал на фондовой бирже и пособирать лоскутки от лопнувших миллиардеров.  Из них в технике пэчворка сшить множество одеял и укрыть всех бездомных.
Поизумляться безумию собственных фантазий и не держать долго паузу.

Расшифровать манускрипт Войнича, перевести его на суахили и провозгласить новое течение постиндустриального ститчпанка.  Получить Нобелевскую премию по литературе и скромно отказаться от неё, смущённо признавшись, что на досуге почитываю Дарью Донцову…

Влюбиться на три дня и провести их как вечность.  А после возвести цитадель недосягаемости из композитных материалов и посмеиваться над романтичными букетиками из ромашек.

Выстроить дворец в зоне геомагнитной аномалии, развесить по стенами гравюры Эшера и вышитые крестиком пасторальные пейзажи.  Устроить здесь резиденцию Карлсона и научиться печь пироги, в которых счастье…  И не думать, что оно в чём-то ещё.

Украсть самый крупный в мире бриллиант, и с размаху зашвырнуть его на Луну.  Чтоб он разбился об её поверхность, а бриллиантовая пыль соткала лунную дорожку для всех, блуждающих вночи.

Найти,
испытать,
вкусить,
пересмотреть,
обмануться,
вернуться,
захлебнуться,
воспрять,


Много?  В самый раз.



//  23.05.2012