Гражданский брак школа женского обмана

Елена Воловникова
   Что такое брак? Это такое сакральное таинство, когда двое приносят клятвы, что в болезни и здравии, богатстве и бедности... И далее по тексту. Сейчас, когда у нас светское государство, и вера не живет в наших душах, гражданская церемония, взяла на себя эмоциональную и законодательную нагрузку церемонии церковной. Конечно, никто не мешает нам ходить в церковь и венчаться, но поскольку мы воспитаны в иных канонах, доля лицемерия была бы с нами третьей у алтаря.
   Но что же тогда то, что в современном обществе называется гражданским браком? Итак, эпопея про ЭТО. По началу живешь, радуешься, ни о чем не задумываешься, проходят месяцы, полгода, год (у всех различные временные рамки, от нуля до конечной человеческой смертности), а потом поневоле приходят мысли: а что не так? По всем идеям и законам, заложенным в природе и обществе всё должно или развиваться, или умирать. И вот ты уже пережарила тонну котлет, сожрала этот самый пуд соли, и вроде бы во всех аспектах - и бытовых и духовных была на высоте, но никто не спешит сказать, что в болезни и здравии... И болезней то этих совместных прошло уже - вагон и тележечка... И тем не менее. Ты подходишь для секса, котлет и прочего приятного быта, но признать за тебя ответственность и заявить на тебя права считается излишним... И какое-то время женщина изредка недоумевает, хмурит бровь, но не заморачивается, потом она начинает искать причины. В конце концов есть категория женщин, которых радостно берут в сожительницы, но на них никогда не женятся - и печально и боязно думать о себе - а не из этих ли я?! Потом на мозг еще начинают давить родственники (добрые люди), потом просто уже накапливается мера раздражения, и это раздражение - против человека, которого любишь. И ты его, это раздражение начинаешь сдерживать, поскольку он тебя милую и хорошую то не хочет, так зачем ты ему будешь нужна такая - раздраженная. А еще начинаешь кривить душой. Начинаешь стараться показывать себя лучше, чем есть. Потому что если ты ему в лучшие минуты жизни дорога как источник котлет, то наивно рассчитывать, что в список он наставит плюсов за твои большие и маленькие минусы. Итого: получается женщине поневоле, даже не намеренно, приходится учиться врать. Впрочем не каждой: некоторые, конечно и так от природы вполне справляются.
   Итого, когда не мытьем так катаньем счастливое событие происходит, двое уже изрядно друг от друга на взводе, мера раздражения уже у черты, и счастье получается прямо скажем - так себе. Ну и потом, после развода всегда говорится: предпосылок не было, она 5 лет не посылала меня на х*р потому что сдерживалась...
   Конечно же я утрирую! Просто потому, что когда объясняешь точку зрения, гиперболизация делает информацию виднее и доходчивее. А еще - когда отбрасываешь всю словесную шелуху и толерантные реверансы, картинка обычно остается какая она есть (неприглядная)... Гражадский брак современного розлива - это совместное жительство двоих с целью бытового удобства и свободы от прочего. И когда в милицейских отчетах пишут: сожители... то они тысячу раз правы: ты не любимая женщина, ты сожительница.