печально

Подарёныш
Мне кажется, что привычка - это дело нехорошее. Особенно в отношениях.
Поначалу как ведь было? Ты стал очень интересен человеку. До такой степени, что он старался как можно лучше узнать тебя: кто твои родители, какая твоя любимая музыка, как ты училась в школе и т.д. и т.п. Интересовался твоей жизнью, каждым ее мгновением. Пытался всегда-всегда быть в курсе событий, произошедших с тобой за день. Любыми путями, о которых ты, возможно и не узнаешь никогда.
А что теперь? Он знает о тебе все. До тошноты. Знает тебя даже, как ему кажется, лучше, чем ты сама себя знаешь. Вы притерлись настолько, что ты едва успеваешь залатывать эти протертости. Теперь нет необходимости узнавать, где ты была, потому что, по сути, он и так это представляет. Прикидывает в уме твой день, расписывает, когда у тебя курсы, а когда ты должна быть дома. Узнавать тут в принципе каждую минуту о тебе уже не обязательно, да и у него куча своих дел.

Но даже не это печалит.Иногда ты забываешь, что он не твоя подружка, которой все про тебя интересно. И заговариваешь, забалтываешь ненужной информацией. Он ведь такой родной, а значит, он не будет против. А потом коришь себя за это. Потому что в очередной раз у него на лице читаешь: "Как же ты мне надоела". И это печалит.
Печалит то, что первые месяцы отношений он во всем к тебе прислушивался и пытался во всем найти с тобой компромисс. А теперь, его, по сути не интересует твое мнение. Ну или интересует, но не так сильно, потому что больше нет смысла тебе потакать во всем, ведь ты уже с ним, а значит-сражение выиграно. И это тоже печалит.
А еще огорчают то, что он считает нормальным выводы типа "Побеситься, отойдет, вот и поговорим." Ты же не больная в психиатрической больнице, к которой доктор пришел узнать, как твое состояние, а ты истерику устроила. Нет. Ты просто высказываешь свои мысли, вещи, которые тебя не устраивают.
Печально все это.
Печально