Голос ветра. Вкус крови ч. 1

Владислав Безлюдный
Ночь сегодня казалась ещё темнее, чем обычно. Луна скрылась за облаками, такими чёрными, что сама смерть не смогла бы сегодня найти свой путь к очередной душе.
Ветер завывал, срывал листву с деревьев, поднимал пыль столбом. Люди закрылись в домах,забили окна и двери, приготовили копья, вилы, топоры и всё, что могло хоть как-то их защитить. Город опустел. В нём, впервые за сотни лет, царила полная тишина.

Они вошли. Горящие красные глаза, оскаленные от звериной злобы пасти, готовые разорвать в клочья всё живое. Вот где-то невдалеке заблеяла овца, и практически в тот же момент, одним резким броском, вервольф прыгнул, хватая клыками её за шею, разрывая плоть. Животное, издав предсмертный крик боли и отчаяния, упало, сотрясаясь в конвульсиях.

Он был высок, длинноволос, его лицо, покрытое шрамами не выражало совершенно никаких эмоций. Глаза были не красными, как у прочих его собратьев. Зрачки были полностью белыми.  Единственный в своем роде, самый сильный в стае и её лидер. Его звали Карлос. Карлос Альбина, что означало "белый". Белый волк, почти с корову ростом, в человеческой форме был двухметровым мужчиной, с нечеловеческой силой и ловкостью. Одним движением он ломал шею лошади, а о людях даже и говорить не стоит..

Следом за ним шла стая. Кто обратился, а кто шёл на двух ногах, освещая черноту ночи красным светом безумных злобных глаз. Они чуяли людей, чуяли их пот, страх, каждый шорох в домах, тонкий плач детей, чьи рты пытались закрыть матери. Они едва сдерживались от желания опустошить этот город.

Вслед за войском оборотней, шли кланы вампиров. Во главе каждого шёл старший мужчина, второй, после старейшины. По старому договору, они не имели права охотиться на этой земле.Однако...

- Нам надоело пить кровь коз! Мы не животные! - возмущались младшие.
Они тоже чувствовали запахи..И слышали тихие приглушённые голоса испуганных людей. И их жажда была куда сильнее, чем инстинкты оборотней. Её нельзя было заглушить, удержать, победить волей. Она была самой сутью вампиров. Кровь не возьмёшь с собой в бочки, как вино, или мясо. Её следует пить чистой..Из чистого человеческого тела. А не из грязной козы.. Старшие вампиры умели обходиться без крови достаточно долго, но они не могли этому научить.. Позади каждого из них шло войско изнывающее от неуёмной жажды.
Ещё один возглас раздался в ночи, - Мы хотим крови!!!

И в тот же миг, резкий порыв ветра сорвал листву, поднял её вверх, вместе с песком и комьями земли и тут же обрушил этот весь мусор на идущих вампиров.

- Дурной знак,- прошептал один из них.

- Соображаешь, - прозвучал хриплый прокуренный голос, прямо за спиной у вампира.
Он обернулся-никого. И тут же его схватили за горло и подняли вверх, как котёнка.

Старший вампир обернулся. Прямо посреди его отряда стоял огромный полу-человек, ростом выше любого вервольфа, или вампира и держал за шею кого-то из младших членов клана.

- Эй, в чём проблемы?
- Никаких проблем не будет, уйми своих комаров. Попьют крови ещё, но не здесь. Если хоть чей-то волос упадёт по вашей вине, клан отправится к праотцам.
- Кто ты такой вообще, -начал было вампир, но когда незнакомец повернулся к нему и жуткий взгляд обдал его пронзающим холодом, куда более жёстким, чем холод самой смерти..он понял, что лучше сейчас не спорить и не задавать лишних вопросов.
- Ладно, нам не нужны проблемы. Мы все идём к границе, чтобы остановить войско Лорда.
- Идите в земли нежити. Там помощь куда нужнее..Да и с ними вам будет попроще... И, не трогать людей..
- Ладно, без проблем. Но мы лишь один клан, остальные..
- Об остальных я тоже позабочусь. Ещё вопросы?
- Нет, никаких..
- Вот и отлично.
***

Карлос правильно почувствовал момент. И гвардейцы и капитан сейчас были в центре, вервольфы же шли по окраине, стараясь не попадаться никому на глаза.. Они шли прямо к лагерю, где их сейчас совсем не ждали.//