Женщины и куклы. Часть 2

Владимир Нечаев
Проблемы мальчиков при взрослении видятся намного сложнее, чем девушек. Получается, что у девушек и нет этого взросления. Что же ощущают девушки, когда готовы к зачатию? Как они ощущают себя в этой стадии и в возрасте двенадцати – тринадцати лет? Боюсь ошибиться, так как могу только догадываться. Я же только мальчиком был. Так вот. Возьму смелость предположить, что материнским инстинктом тут и не пахнет. Всё идёт от чувства сексуальности. Нежели  откинуть недостаточное окрепшее умственное развитие. Конечно, можно сказать, что это глупо. Что это материнский инстинкт. Но мне кажется, что недалеко мы ушли от животных. Но тут следует учесть, что я не совсем разделяю и теорию животного инстинкта размножения. Легче предположить, что у млекопитающих, как впрочем и у других представителей животного мира за инстинктом размножения стоит повышенная сексуальность, только проявляющаяся в определённые периоды года, сезона, фаз луны и так далее. В итоге я не хочу отделять людей от животных, как Ч. Дарвин. В современности существует достаточное количество информации, противоречащей теории инстинктов. Двигателем прогресса, который выражается как в размножении, развитии всего живого может лежать только один инстинкт – инстинкт получения удовольствия.

Удовольствие от оргазма, удовольствие от вкусной еды, удовольствие от привычных климатических условий, удовольствие от сна и так далее. Что же девушки, которые хотят стать матерями? Завести себе игрушку? Испытать новые сексуальные удовольствия? Мои предположения мне видятся более основательными, чем распространённое мнение про инстинкт.  Почему мы себя наоборот в этот вопросе приравниваем к животным? Чтобы оправдывать себя этим? А зачем это делать? Признавать себя глупыми зачем? Чтобы прикрыть стыд? А почему это стыдно? Тем более сейчас, когда есть интернет и увидать порно не такая уж невозможная задача. А если это открыто запечатлено? Если есть люди, которые относятся к этому естественно, как к естественной потребности? Я не призываю к сексуальной революции. Безумно заниматься этим в общественных местах. Не будет изюминки. Следует оставить небольшой покров тайны. Не может быть никаких секретов. Современное общество не готово к этому, хотя мы и развиваемся в этом направлении. Да уже развились. Лояльность на каждом углу. Лояльность на дорогах, лояльность на работе, лояльность власти, лояльность к власти. Я не отрицаю импульсивности некоторых представителей рода человеческого. Но их становится всё меньше. Доступность информации – влечёт снижение агрессивности. Можно только по глупости развязывать войны. Но если знаешь, что за этим последует… Есть ли смысл? В современном обществе есть чем заняться. Зачем же быть жестоким? Я вот даже сначала заменил это слово на «импульсивный». Мне кажется это очень современным. Более правильным. Люди не жестоки. Они импульсивны. Исключения – маньяки. Но они – больные люди. Я же пишу о нормальных. Не глупых. Тех, кто смотрит телевизор, читает газеты. Стоит узнать обо всём плохом, чтобы понимать последствия. Тогда и не захочется так поступать. Было бы чем другим заняться. Та оно есть. Работа. Зарабатывание денег, чтобы потратить их на удовольствия. Получение удовольствий от новых вещей, от возможности путешествовать. Жить. Растить детей. А что дети для нас? Игрушки. Что собаки и кошки, которых мы заводим. Не наигрались в детстве. Играемся и став взрослыми. Иногда не понимаем всей ответственности. А есть ли она? Это общество должно создать условия для того, чтобы мы не волновались за наших детей. И это сейчас есть. Насмотревшись всего, что показывают с экранов компьютеров, телевизоров и кинотеатров, что то и оседает в головах наших детей. Таким образом мы воспитываем их тоже. Не следует об этом забывать. Растёт новое поколение. Да же нет. Поколения отличающиеся от нас, моложе нас живут с нами рядом. Многим невозможно даже осмыслить это. Но это есть. Это реальность. Мы не можем осмыслить этого. Они другие. По сравнению с нами – они инопланетяне. Неизвестно что они думают о нас. Складывается впечатления, что мы только что и делаем, что растим себе спиногрызов. Бессмысленно находиться в иллюзии, что наши дети будут поступать с нами так, как воспитывали нас. Нас воспитывали по образу и подобию того мира, который был у наших родителей. И какими мы выросли. Мы живём с родителями? Чаще нет, чем да. Что мы ждём от них? Только помощи если. А они от нас? Тоже. Но ведь мы привыкли, что помощь мы получаем, а не они от нас. Это же закономерно.  К сожалению с альтруизмом у нас сейчас ситуация поменялась. Общество не хочешь, заставляет всё работать по своим альтруистичным законом. Кто смел, как говориться, тот и не подавился.