Микроволновка 10

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/21/1691 продолжение:

 Нелли Адамовна, радостно встретив подруг и, обняв обеих,  представила их  своим родственникам. Хозяева были выходцами из России, и знакомство с Маринэ было для них подарком с далекой навсегда покинутой Родины, которая нет-нет отзывалась в каждом сердце ностальгией.

После эмоциональных приветствий и стакана прохладного сока Маринэ взяв гитару и пройдясь по струнам, запела. Машка подпевала ей, подруги были в ударе, их голоса, звучавшие в полной гармонии друг с другом, уводили хозяев  в далекие воспоминания, делая встречу незабываемой. Нелли Адамовна просто влюбилась в Маринэ, она стараясь опекать ее и что-то рассказывая, проводила на побережье, где Маринэ с удовольствием искупалась в Средиземном море, стараясь не думать о том, что в Москве скоро наступит зима.

К вечеру ожидали гостей, хозяйка готовила парадный прием с соблюдением всех приличий, на этом празднике Маринэ должна была стать звездой, все волновались. Пока шла подготовка Нелли Адамовна была занята, но, освободившись, вернулась к Маринэ и с таинственным видом сказала: «Сегодня у нас будет в гостях один красавец грек, он гостит у моей подруги, конечно, он лавилас, но красив как бес. Может, ты помнишь, в московском драматургическом театре в труппе есть такой Сергей Орлов? Так они с ним похожи как братья близнецы»

У Маринэ перехватило дыхание, и, не найдя, что ответить она закашлялась. В этот момент кто-то позвал Нелли Адамовну  и она, извинившись, оставила Маринэ наедине с тревожными мыслями, получалось, что, сбежав от одного искушения, она попадала в сети другого. Машка, увидев, как Маринэ изменилась в лице, бросилась к подруге с вопросами. Ей показалось, что Нелли Адамовна чем-то обидела Маринэ, но когда та поделилась сказанным Нелли Адамовной, Машка присев на садовую скамейку как на скамью подсудимых произнесла: «Это Жорж, ты не представляешь какая он скотина в отношении женщин, о нем знают все наши. Ни в коем случае не общайся с ним», - и присвистнула как мальчишка, она чувствовала себя виноватой.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/22/1236