Секретный проект непобедимые. Черновик 2007-2008

Алёна Андреевна Дунаева
СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ «НЕПОБЕДИМЫЕ»
(14.11.07г.-04.07.08г.)

Авторы: Алёна и Марина ДУНАЕВЫ


 

... Изначально в проект было зачислено девять «добровольцев». Но ещё где-то в начале работ что-то пошло не так и вся ситуация вышла из-под контроля. Половина из нас погибли, а те, кто остались в живых в скором времени пожалели, что не оказались в числе "невыжившей" половины ...


Начало: месяц до нынешних событий ...
- Шеф, нам прислали стажёра, - ассистент главного профессора генетического экспериментального центра «ГЭЦ» представил меня круглолицему седоволосому старичку в белом медицинском халате. Мужчина с пушистой бородкой и глубокой залысиной сидел на высоком кресле за столом заваленным бумагами. Он спустил свои прямоугольные очки на кончик носа и хитрым, весёлым взглядом осмотрел меня с ног до головы.
- Спасибо, Льюис! - спокойно и мягко произнёс старичок и протянул руку своему ассистенту. Высокий голубоглазый блондин, так же в белом халате, из-под которого были видны чёрные прямые брюки и белая рубашка с галстуком, отдал шефу папку с моими характеристиками, направлениями и другой макулатурой. Профессор быстро пробежался взглядом по строчкам документа и, довольно, пробубнил себе что - то под нос, выходя из - за стола. - Ксанаду Хельсинк. - обратился он ко мне, убрав очки в карман халата. - Я Далюс Шеппорт. Я возглавляю «ГЭЦ» и проект, на который тебя направили как стажёра, - я кивнула. Мы с Льюисом вышли из кабинета следом за профессором. - В твоей характеристике сказано, что ты лучшая на факультете генетики человека, - я снова кивнула. Мистер Шеппорт остановился у соседнего кабинета. - Так, Льюис ознакомит тебя со всем. Сейчас ты получишь основной план, а завтра приступишь к своим теперешним обязанностям. - Он вошёл в комнату и захлопнул за собой дверь.
Льюис молча проводил меня на четвёртый этаж восьмиэтажного корпуса «ГЭЦ» №1. На входной двери, на этаж, стоял электронный замок. Парень достал из кармана брюк магнитную ключ - карту и вставил её в специальное отверстие. Замок щёлкнул и дверь приоткрылась. Мы вошли в длинный прозрачный и полностью застеклённый коридор, который находился под самым потолком странного огромного помещения. Всё вокруг освещалось десятком ртутных ламп дневного света. Внизу, под коридором, располагалась большая, тоже застеклённая, комната с девятью кроватями и девятью стульями вокруг не маленького круглого стола. И всё из стекла, вернее из толстого стеклопластика. Солнечный свет в помещение не поступал. Потолок жутковатой стеклянной комнаты был усеян мелкими дырочками, через которые проходил воздух из вентиляционных шахт прямо над «карцером». В конце коридора был размещён наблюдательный центр с множеством мониторов, в которых отображался «карцер» со всевозможных сторон, и разной другой дорогой аппаратуры, предназначенной для наблюдений.
- Для данного проекта предоставлено новейшее оборудование и финансовая поддержка правительства США, - равнодушно прокомментировал Льюис. За наблюдательным центром находилась серенькая почти не заметная дверь. По всей видимости, это был архив. Тёмная, мрачная комната. Вдоль стен стояли шкафы, полки которых просто прогибались под тяжестью пыльной документации.  Рядом с дверью стоял новый стол с компьютером и принтером. Льюис распечатал и отдал мне один единственный листочек. Вся информация ровно уместилась на одну страницу мелким шрифтом.
- Это всё? - но Льюис, словно не слышал  моего вопроса.
- Ознакомься с целью проекта. Завтра в восемь часов будь  здесь. В девять начнём проект ...

***
Я пришла домой и сразу же принялась за чтение распечатки. Но из головы у меня не выходил Льюис. Он вёл себя как - то странно, как зомби: ни одного лишнего слова, не одного лишнего действия, точно по программе. Меня это настораживало. И не только это: почему мне не позволили ознакомиться со всем ходом работы?
- Ты слишком подозрительная! - отмахнулась Либби. Наверно, она была права. - Ты попросила моего совета, и я говорю тебе: расслабься! - С Либби я дружу с глубокого детства. Мы всегда доверяли друг другу, и я точно знала, что всё рассказанное не выйдет за пределы, в данном случае, моей комнаты. Девушка встала, подошла к зеркалу и принялась расчёсывать свои густые кудрявые иссиня - черные волосы, ниспадающие до пояса. - Не заморачивайся по пустякам! Лучше скажи, в чём ты в клуб завтра собираешься идти?
- В клуб!? - Не смотря на нашу дружбу, в тот момент мне казалось, что мы с ней из разных миров. - Какой ещё клуб!!! - я была возмущена её несерьёзностью. - У меня проблемы, возможно, мирового масштаба, а ты только о клубах и думаешь!? - Либби обернулась ко мне и закатила глаза.
- Ты бы тоже думала только о клубе, если бы помнила, что сегодня прилетают двойняшки Прайт! А завтра вечером мы идём с ними в клуб! - Я напрягла свои извилины, вспоминая о намечающемся мероприятии, но ничего не получалось. Видимо, я так забегалась с этой практикой, что забыла о возвращении старых школьных друзей. - Так, подруга, - тяжело вздохнув, Либби подошла ко мне и присела рядом. - У тебя не только с физкультурой проблемы, но и с памятью!
- Не смешно, - процедила я сквозь стиснутые зубы. - Либби, я понимаю, это важная встреча ...
- Это СУПЕР важная встреча! - неожиданно воскликнула подруга, что я подскочила на месте от испуга. - Мы не виделись больше пяти лет!
- Сама прочти, - буквально задавленная её позитивом, я сунула ей под нос распечатку. Либби скосила на листок глаза.
- Что это?
- Читай! - Подруга взяла листок. - Я подчеркнула основное. - Либби принялась зачитывать, выделенные красными чернилами, предложения вслух:
- « ... Цель эксперимента: создание суперчеловека с помощью изменения их генетического кода и активизации атрофированных генов ... поражение и полное уничтожение слабостей человека на генетическом уровне ... создание бессмертного и непобедимого человека с последующим прохождением службы в вооружённых силах США ... »
- И ты говоришь, что я слишком подозрительна?! - всплеснула я руками. Но Либби от чего - то была рада.
- Это же твоя мечта!
- Моя мечта: создать суперчеловека, а не биоробота! - Подруга никак не могла понять, что же меня не устраивает, а меня саму не покидало некое чувство опасности. Я даже искала информацию о проекте «НЕПОБЕДИМЫЕ» в Интернете, но оказалось, что данного проекта либо не существует, либо все данные о нём засекречены. Возможно, я просто накручиваю себя и мои переживания напрасны. Вобщем, в двенадцатом часу ночи я легла спать, но ещё очень долго не могла заснуть ...


Утро следующего дня ...
Как мне и сказали, я пришла в «ГЭЦ» ровно в восемь часов. Шеппорт и Льюис уже ждали нас во втором двадцати пяти этажном корпусе центра. Буквально, через минут пять подошли ещё шестеро мужчин в белых халатах: двое седых - один с усами, лохматый - Каллепс, другой гладковыбритый с зачёсанными назад волосами - Мэдиссон. Ещё один лысый  в круглых очках - профессор Ланц, держал в руках три толстых чёрных папки с бумагами. Мистер Бессор, по всей видимости, был ровесником Ланца (лет сорок), а внешне - байкер, в чёрной бандане и с серьгой в левом ухе. Профессор Лиест - самый молодой из присутствующих здесь  профессоров (лет двадцать семь), как и все остальные, не вызывал у меня никакого доверия, хотя и был высоким, стройным, сероглазым красавцем с непослушными темно-каштановыми волосами. И в самом конце толпы скромно стоял смуглый коренастый профессор Крок, с кудрявыми огненно - рыжими волосами по плечи. Меньше, чем сорок пять лет  я бы ему не дала. Как у старых людей, его карие глаза были затянуты мутной пеленой. В комнату вошёл юный веснушчатый парнишка очень похожий на профессора Шеппорта и что - то прошептал шефу на ухо.
- Спасибо, Стивин! Ты свободен, - парень торопливо вышел из кабинета. Шеппорт взял со стола сопку из девяти не очень толстых папок. - Что ж, всё готово. Прошу всех пройти в наблюдательный центр.
Я шла рядом с Льюисом, позади шефа. Мы спустились к входу в лабораторию во втором корпусе. Меня  по-прежнему мучили сомнения. Ещё вчера, вернее, позавчера  я бы промолчала, но только не сегодня. Я понимала, что последствия могут быть непредсказуемы, однако, не сдержалась.
- Профессор Шеппорт, - отозвала я его в сторону. - Я бы хотела получить более точную информацию об этом проекте. Почему в Интернете нет ничего о проекте «НЕПОБЕДИМЫЕ»? И, разве, это не выходит за рамки этики?
- Что именно? - он прекрасно понял, что я не глупая, и всё предусмотрел.
- Я о создании биороботов. Люди, подвергшиеся подобной обработке, могут не выжить!
- Именно по этой причине мы и проводим эксперимент над ... над подопытными.
- Что?
- Слишком много вопросов ...

***
... Эти слова Шеппорта были последними, что я помнила ... когда очнулась в светлом и просторном помещении. Я не могла пошевелиться. Тело будто не принадлежало мне, и каждая попытка вернуть себе власть над ним вызывало жуткую боль. Когда удалось приоткрыть глаза, всё вокруг расплывалось, было единым размытым пятном. Ещё долгое время я не могла прийти в себя, но всё же это закончилось. Яркий свет ламп где - то высоко слепил глаза, поэтому было сложно оглядеться. Вскоре я поняла, что лежу в мягкой и довольно удобной постели.
- Чет, она проснулась, - услышала я молодой женский голос где - то неподалёку и неуверенно села в кровати. Меня штормило из стороны в сторону. Взгляд не фокусировался.
- Здравствуй, подружка! - парень подошёл ко мне и сел на кровать, стоявшую рядом с моей. - Ты как?
- Всё болит. - Вдруг я вспомнила этот необычный тенор. Это был не кто иной, как мой школьный друг - Честер Прайт?! - Я, Либби, Чет и его сестра - двойняшка Чиф учились в одном классе и были не разлей вода. Но после школы их отправили учиться в Шотландию и мы с Либби могли общаться с ними только по Интернету. И вот теперь мы снова встретились. Нелепо, сквозь боль я обняла его за шею.
- Давно не виделись! - хоть он и улыбался в голосе мелькнула нотка тревоги, страха. Я ещё раз огляделась. Вдоль стены стояли девять кроватей. В центре комнаты располагался большой круглый стол, вокруг которого сидели шесть человек и стояли ещё три свободных стеклянных стула со спинками. Невозможно описать того ужаса, который нахлынул на меня. Я поняла где оказалась. Это был тот самый стеклянный карцер, что мне довелось видеть под наблюдательным центром.
- О, Боже! - я попыталась встать, но ноги подкосились и Чет усадил меня обратно на кровать. - Как ты сюда попал?
- Как и все мы! - Встав из - за стола, к нам подошла невысокая девушка с прямыми светло-русыми волосами по плечи, в которой я узнала свою подругу Чиф. - Кроме того, что каждый из нас направлялся в клуб, больше никто и ничего вспомнить не смог.
- Чиффи! - Я даже не знала радоваться мне или сожалеть, ведь обстоятельства, при которых мы встретились, не сулили ничего хорошего. Мне все - таки удалось подняться, но в область шейной артерии, будто, молния ударила. Я зажмурилась от боли и провела рукой по шее. Ощущалась странная твёрдая шишка. - Что это? - Чиф убрала назад свои волосы, и я увидела ярко выраженное раздражение аллергического характера. Как оказалось, это реакция на инъекцию, предположительно содержащую чужеродное ДНК. Место укола вспухло и потемнело, как после укуса кого - то ядовитого.
- Оно у всех. - Чиф опустила взгляд. По её выражению лица было понятно, что она чувствует не слабую боль.  Мне помогли перебраться за стол. Один парень лежал на кровати, бессмысленно вглядываясь в потолок. Этому коротко - стриженному светловолосому парню, внешне, самому старшему из всех присутствующих, не было никакого дела до остальных. Его неестественное безразличие показалось мне знакомым, но боль мешала сосредоточиться.
- Если бы вы только знали, в какую историю влипли! - я, чуть ли не со слезами глядела на, с испугом смотрящих мне в глаза, ребят. Впервые за всю мою жизнь я ощутила, что такое «обречённость».
- А тебе что-то известно? - сидя на стуле, нога на ногу, с надеждой подняла на меня серые большие глаза блондинка, с причёской под длинное каре.
- Известно, - и я совсем не гордилась этим. - Могу сказать только одно: мы здесь надолго.
- Понятно! - блондинка снова посмотрела на меня.- Я Феламена. Что самое интересное, я будто заснула дома, а проснулась здесь. Хотя ... нет, я возвращалась из клуба, поздно вечером.
- Это хоть поздно вечером, а то средь бела дня! - мощный смугловатый  парень с угольно чёрными короткими волосами, большими зелёными глазами, острым носом и квадратными нижними скулами, взял за руку, сидящую рядом напуганную девушку.
- Либби? - Точно, это была Либби, но какая - то странная.
- Нет, меня зовут Ксандра, Либби - моя троюродная сестра, - Точно, подруга часто рассказывала мне о своей родственнице, с которой они очень похожи. - Я много слышала о тебе, Ксанаду. Мы с Дэвидом, - она посмотрела на заботливо державшего её за руку парня, - приехали к родственникам пригласить их на свадьбу, а попали сюда. - Я сидела и никак не могла сосредоточиться на происходящем. Мысли «разбегались», путались, невозможно было их упорядочить. Головная боль только усугубляла положение. В общем, можно сказать, что на тот момент я почти не соображала.
- Слушай, ты сказала, что знаешь что - то о том, куда мы попали, - прервал молчание невысокий щуплый китаец, с необычно угловатыми чертами лица. Я, не говоря ни слова, протянула ему смятую распечатку, которая осталась в кармане моих джинс. Его взгляд забегал по строчкам текста.
- Я стажёр ... была... вчера ... - Я поняла, что не помню, не знаю какой сегодня день. Проще говоря, потеряла чувство времени. Чем дальше прочитывал китаец распечатку, тем сильнее менялось его лицо, в ужасе округлялись глаза. Он побледнел, а руки нервно затряслись. Все ждали, затаив дыхание. Наконец он закончил, отдал листок обратно мне.
- Ну, не тяни, Ли! - еле слышно произнесла Феламена. Ли обречённо опустил глаза.
- Мы – подопытные крысы. Нам ввели инъекции с изменённым ДНК.
- И что с того? - «подал голос» парень со светлыми очень короткими волосами. На круглом лице отсутствовали какие - либо эмоции. Удивительно, но до того, как он заговорил, я даже не вспомнила бы об этом странном парне, лежавшем в дальнем углу куба. Я осмотрела всех сидящих за столом и, как стало понятно, никто кроме меня и Ли  ничего не понял.
- Знаешь, что, Райен! - китаец вскочил со стула, и со злости так сжал кулаки, что его пальцы хрустнули. - Может быть, если бы ты нормально учился в школе, ты бы знал, мы обречены! Всё, это конец!!! Мы умрём в мучениях: от высокой температуры, отмирания конечностей ... мы живьём сгниём!
- Ну, ты и успокоил! - нервно усмехнулся сидящий по правую руку от меня мексиканец. Высокий загорелый симпатичный парнишка с широкими нижними скулами и милыми ямочками на щеках обратился ко мне.- Неужели всё так плохо? - Не смотря на жутко ужасную ситуацию, в которой мы оказались, я засмущалась.
- Хм ... - Хотела было обратиться к нему по имени, но тот не представился.
- О, да, прости, забыл. Кёртис Ринигас, - он пожал мне руку.
- Кёртис, я учусь ... училась на третьем курсе факультете генетики человека и мы изучали подобные случаи и в большинстве из них исход был летальным. Но, я уверена, были и удачные эксперименты!
- Приведи хоть один пример! - будто вызвав меня на дуэль, высказался Райен.
- Ну ... - Я быстро начала перебирать в памяти всю «генетическую историю» и только вызвала у себя новую головную боль. Он заставил меня растеряться. Его слова были противоречивы: то он насмехался над воцарившейся паникой, то утверждал нашу обреченность  - Я не знаю, - Мне стало так стыдно, ведь именно сейчас на меня была возложена миссия дать надежду Обречённым, а я не справилась. Ксандра тихонько расплакалась на плече у Дэвида. Феламена хотела казаться сильной, однако всё же было видно, как краснеют её глаза и наливаются слезами. Все от безысходности опустили головы.
- Неужели это конец? - обхватил голову руками Кертис.
- Кэрри, ты вся горишь! - Дэвид поцеловал лоб Ксандре. - У тебя температура! Эй, у неё жар!
Меня охватил ужас. Я встала со стула и не громко произнесла:
- Началось ...!
- Уверяю вас, я в порядке, - но было видно, как она побледнела, то ли от страха, то ли ей стало плохо. - Хотя, я, пожалуй, прилягу.
Я проводила её взглядом до кровати и затем медленно подошла к стеклянной стене. На меня тут же направились как минимум три камеры. С высоты из наблюдательного центра прямо на меня смотрел Далюс Шеппорт. Он с ехидством поправил очки на носу и издевательски помахал мне рукой. Внутренне меня всю передёрнуло. Ни в коем случае нельзя было показывать своей злости, Шеппорту только это и нужно. Всё дело в том, что процессы, связанные с инородным геном в наших телах, ускоряются при выбросе адреналина, а это только приблизит нашу безвременную кончину. Я закрыла глаза, сосредоточилась и тихонько провела рукой по стеклу на уровне плеч.
- Я спокойна, легка как ветер, - но это лишь больше злило меня и я просто не сдержалась. На мгновение показалось, что свобода близка - вот только разбить стекло ... Неожиданно для себя, за какие - то доли секунды, я сделала решительный шаг: крепче крепкого сжала кулаки и всю ненависть, всю ярость, злость, отчаяние ... всё, что нашла в себе, я вложила в этот мгновенный, необдуманный удар. Хрустнули мои пальцы, однако сквозь боль переломанных костей, я ощутила, как это непробиваемое стекло прогнулось, вмялось и волной пошло по остальным стенам нашей стеклопластиковой смертной камеры. Раздался оглушительный звон, пищание, вой ... я не сразу поняла, что это было, от чего всё тело скрутило  непонятной острой болью. Мы свалились на пол. Объективы всех четырнадцати камер наблюдения, за пределами нашего бокса, разлетелись вдребезги. В застеклённом коридоре началась суета. Профессора будто ощутили эти вибрации воздуха. Только Льюис спокойно стоял и неподвижно наблюдал за нами.
Вскоре звук понемногу стих. Временами возвращалась судорожная боль. Мне наложили гипс на сломанную кисть правой руки, но ни я, ни кто-либо другой из нас не помнит и не знает, как появился мой гипс. А когда прекратился звук? Что было после? Куда делся некоторый промежуток времени, который просто обязан был остаться в нашей памяти? Мы поднялись с пола, будто только сейчас нас мучили судороги, которые мгновенно исчезли вместе со звуком. Ощущалась какая - то пустота в душе и сознании. Я взобралась на свою кровать и положила правую руку на лоб. Странно, неудобно, холодно! моя кисть была в гипсе!!!
- Ребята! - села я. Все замерли, обернувшись на меня. - У меня гипс!
- Что мы гипс не видели? - отмахнулся Райен и лёг, отвернувшись от меня в другую сторону (его кровать тоже была крайней, только с другого конца). А вот Ли и Феламена поняли, что я имела в виду.
- Нет, Райен! - Феламена села рядом и начала рассматривать мою сломанную руку с любопытством тыкая в него пальцем. - Допустим, гипс мы видели все, но как он появился на Ксанаду? - Девушка провела по гипсу пальцем и на нём осталась вмятина. - Он ещё свежий. - Но никто из ребят не помнил, как он появился, словно этого момента и не было никогда. Кажется, что - то нас отключает: низкочастотные волны, понижение давления, газ ... нам оставалось только догадываться ЧТО.
Я легла и устремила свой взгляд в потолок. В голову лезли разные мысли.
- «А сколько времени мы здесь находимся? - думала я. Остальные: кто сидел за столом, кто, как и я валялся в постели, но никто не спал. - Странно, и в сон не тянет, по крайней мере, меня, а я ведь соня. Может это начали проявляться ... нет, не может быть! Мы не выживем. А, может, выживем ...?»
От нечего делать я осмотрела свою загипсованную руку. Когда я была на свободе, то часто рассматривала шрамы на руках, оставшиеся после аварии, в которой погиб мой отец Альберт. И сейчас снова проявилась эта привычка.
- Что? - пробубнила я себе под нос и лихорадочно начала осматривать обе свои руки. Шрамы исчезли! Но как? Куда? Я укуталась в одеяло и старалась ни о чём не думать. И без того голова раскалывалась.
Прошло немного времени. В нашей смертной камере было тихо. Я смотрела на учёных в стеклянном коридоре, которые что - то бурно обсуждали.
- Что ты там видишь? - еле слышно поинтересовалась Феламена. В этот же момент Шеппорт надел наушники.
- Вижу?! - я не отрывала взгляда от профессора. - Шеппорт ведёт прослушку, рядом стоят другие учёные ...
- Шеппорт?
- Да, Феламена, это организатор эксперимента. - Феламена удивлённо переводила взгляд с меня на коридор.
- Но как ты их видишь, стёкла затемнены!?
Я пожала плечами. Потом снова наступило убивающее молчание. Ещё немного погодя на столе таинственно появилась еда, а позже, когда осталась одна грязная посуда, всё так же непонятным образом исчезло. Только Ксандра так и не притронулась к ... обеду или ужину ... Бедняге становилось хуже. Её морозило и трясло. Я приволокла ей своё одеяло и аккуратно укрыла девушку. Понемногу Ксандра стала закатывать глаза.
- Кэри, держись! - Девид расцеловывал её руку. Мы стояли рядом и ничего не могли сделать, кроме как отдать Ксандре свои одеяла. Это было ужасно, чувствовать себя бесполезными и беспомощными! Чиффи побелела от страха. Слёзы текли ручьём по её восковым щекам. На руках волосы встали дыбом и по спине пробегали мурашки.
- Ксанни! - сквозь бред позвала меня Ксандра, но так называла меня только Либби и мама. Я села рядом с ней. Собрав всю силу, девушка приоткрыла помутневшие серые глаза. - Ксанни, я верю ... я знаю, что ты выберешься, ты сможешь, я в тебя верю! ... - Я оглянулась на наблюдательный центр. Шеппорт и остальные спокойно стояли в наушниках и пялились на мониторы. - Либби ... скажи ей, что я по ней скучаю и ... и люблю ... - девушка начала задыхаться.
- Ксандра! - я приподняла ей голову, но у девушки закатились глаза и она обмякла. Я начала шлепать её по щекам. Беднягу затрясло ещё сильнее. Я снова посмотрела на коридор с учёными: Шеппорт бездействовал.
- Девид, не отпускай ей голову! - он осторожно и нежно взял у меня свою подружку.
- Она вся горит! - Девидом овладела паника. Я уже не отвечала за свои действия. Первое, что попалось мне под руку, был стул.
- Шеппорт!!! - со всей силы запустила я стеклянный стул в прозрачную стену. - Ты так и будешь стоять и смотреть, как погибает человек? - стул раскололся надвое. Я вернулась к Ксандре.
Девид крепко обнял спокойное и бездвижное, такое родное тело девушки. Она была прекрасна: так мила, тиха, невинна! Лицо озаряла лёгкая, еле заметная застенчивая улыбка. С первого взгляда казалось, что она просто спит и видит хороший сон. Я подошла к Девиду и положила ему руку на плечо.
- Она не может умереть! - захлёбывался он слезами. - Она мне обещала ...
- Дейв, ты должен успокоиться! переживания только усугубят твоё состояние, - но мои слова вряд ли могли кого-нибудь успокоить! - Девид заботливо положил голову любимой на подушку и нежно убрал взмокшую чёлку с её лица в сторону. - Она говорила, что была очень похожа на свою троюродную сестру Либби, но никогда не показывала мне даже её фотографий! Говорила, боится, что мне она понравиться больше, чем Ксандра. Как она могла такое подумать? - Девид лёг на свою кровать и, накрыв голову подушкой, по новой заплакал.
Меня начали терзать подозрения. Может Шеппорт прознал, что я рассказала Либби о проекте и перепутал её с Кэри. Но Ксандра жила в другом городе, как рассказывала Либби. Все мысли были заполнены только тем, что, видимо, по моей вине погиб ни в чём не повинный человек. Это не давало мне покоя. Немного погодя все более или менее пришли в норму. Ксандра исчезла, сломанный стул заменили  новым. Не знаю, как остальные, но, несмотря на смерть первого человека, на периодически пробирающие всё тело боли и временные провалы в памяти, я сходила с ума от скуки. Неожиданно исчезнувшие шрамы уже не вызывали бурного восторга. Время от времени мы с ребятами начали замечать на себе следы от уколов в вену. Но буквально минут через десять они исчезали.
Наверное, уже около часа мы лежали в своих постелях, тупо глядя на ртутные лампы дневного света. Девид успокоился. Зато Феламена была сама не своя. Она замкнулась.
 
***
Наступило время обеда.
- Феламена, что с тобой? - меня пересилило моё любопытство. Девушка сидела и ковырялась в тарелке с картофелем фри. - У тебя всё в порядке? - Она замялась, но потом, глубоко вздохнув, встала из-за стола и решительно подошла ко мне.
- У тебя остался листок бумаги? - спокойно спросила она у меня. Я кивнула и, встав из - за стола, достала из - под своей подушки распечатку. - Он вам всё равно не понадобится! - Феламена вытянула руку и зажала в ладони и без того помятый лист. Она закрыла глаза. - Смотрите!
Было видно, как кисть девушки покраснела. Вдруг бумага вспыхнула в руке девушки зелёным пламенем! Доли секунды и на пол посыпался пепел.
Кёртис замер, даже перестал жевать. В воздухе появился запах гари.
- Вау! - у меня просто не было слов. Подобное я видела только в фантастических фильмах. - Но ...
- Сама не знаю! Как - то само собой получается. - Феламена развела руками. Райен, как обычно, обедал на своей кровати, отвернувшись от всех.
- Подумаешь! - пробубнил он, не оборачиваясь. - Будто хвастаться больше нечем! - Феламена фыркнула на него и снова обратилась ко мне.
- Ксанаду, ты знаешь, что это. Скажи, это опасно? - В ответ я лишь пожала плечами. Мне действительно ничего не известно. Можно было только предполагать и делать всевозможные выводы, но не утверждать.
- Может, только опасность самовозгорания.
Тут глаза у девушки опьянели, она пошатнулась, упала на пол и засопела. Следом со стульев один за другим начали падать остальные. Райен торопливо направился ко мне.
- Притворись, что заснула! - стиснув зубы, прорычал он и свалился рядом со мной. Не вникнув в суть происходящего, я последовала его примеру.
- Что это было?
- Ш - ш ! ... - почти неслышно прошипел Райен. - Засни!
Я закрыла глаза. В другом конце нашей камеры послышались шаги нескольких людей. Мне стало страшно. С одной стороны, хотелось узнать, кто это и главное, как они сюда проникли, но, с другой стороны, мы и так в ужасном положении и не хотелось его ещё больше усугублять. Однако, как всегда, любопытство взяло верх, и я слегка приоткрыла глаза. К лежащей неподалёку от меня Феламене подошёл профессор Бессор в белом скафандре. В его руке мне удалось разглядеть пустой шприц.
- Беру пробу крови у подопытного номер 14.04. - отчитался он и только коснулся иглой её руки, как шприц расплавился и растёкся по резиновым перчаткам. Бессор отскочил назад и начал кататься по полу. - Чёрт! Чёрт! Чёрт! ... - заверещал он, лихорадочно срывая перчатки, которые уже начали прилипать к коже. Я сжалась от страха и закрыла глаза. От голоса профессора меня передёрнуло и свело мышцы.
- Хватит орать, Бёрг! - я услышала недовольный голос Шеппорта.
- Далюс, у меня кожа на руках обуглилась!
- Иди к Льюису, он обработает тебе раны. - Шеппорт немного помолчал. - Заносите! - резко скомандовал он. - Пятая кровать свободна, кладите её туда! А теперь уходим!
- А как же кровь? - голос был похож на голос Лиеста. - Я возьму пару волос? - Он вырвал три волоса с корнем у Феламены и вышел за остальными. Я хотела было встать, но Райен крепко сжал мою руку.
- Рано! - прочла я по его губам и замерла.
Повеяло прохладой из шахт над нашей камерой. Первым зашевелился Ли, за ним Девид и только потом Райен отпустил меня. Это был знак, что теперь можно подниматься. Невольно меня потянуло к кровати, где раньше лежала Ксандра. Сейчас там довольно неудобно лежала рыжеволосая веснушчатая молодая особа, курносая с пухлыми губками бантиком. У девушки на шее быстро темнело вспухшее место укола.
- Бедняга! - мне искренне было её жаль. - Где они её нашли? - Сзади ко мне подошёл Ли и легонько отодвинул меня в сторону за плечи.
- Хей, а я её знаю! Это Джойс Велдем, дочь известного банкира!
- Она совсем ребёнок! - приблизилась ко мне с другой стороны от Ли Феламена. - Ей не больше семнадцати!
Девушка была действительно моложе всех нас. Все столпились у кровати с Джойс, кроме Райена. Он безразлично сел на свою постель и, отвернувшись ото всех, как обычно, принялся доедать обед. Я тихо, нерешительно подошла к нему.
- Райен, - он будто бы знал, что я к нему шла. Парень никак не отреагировал на меня. Это немного смутило и я как-то растерялась. -  Я ... Ну ... в общем, спасибо!
- За что? - Райен так и не поднял на меня глаз, только отвёл их от тарелки.
- Нельзя было показать им, что их методы усыпления уже не действует. И спасибо, что ... ну, в общем, ты понял! - Что со мной? Я не могла связать и двух слов!
- В общем, не за что! - холодно передразнил он меня, проходя мимо к столу, поставить пустую посуду. М - да, нелепо получилось! Я покраснела, но уткнувшись взглядом в пол, дошла до своей кровати и свалилась на неё, зарывшись лицом в подушку. Но что это было? У меня дух захватывало от одной только мысли о Райене. На тот момент мне даже подумать было страшно, но, кажется, я влюбилась!
- «Чёрт! - думала я про себя. - Только не это! Нашла время!»
- ААА! - вдруг заверещал тоненький женский голосок в унисон с шестью другими. От неожиданности я свалилась с кровати. Новенькая проснулась. - Вы кто?! - дерзко рявкнула девица. - Где я? Хочу домой! - Джойс была напугана и почти в истерике.
- Кто из нас домой не хочет? - издевательски насмехался Райен, лёжа на спине с закрытыми глазами.
- Где бы я ни была, мой отец уже ищет меня. Если понадобится, он выкупит меня, у него полно денег!
- Нет, - продолжил Райен. - У твоего отца больше нет никаких денег. Так что, ты здесь на долго!
- Что? - Джойс, как и все мы, ничего не понимали.- Почему, нет денег? Мой папа крупный банкир!
- Стью Велдем обанкротился и влез в долг, а ты в роле залога.- Райен безразлично глянул на Джойс, и вернулся к бессмысленному изучению потолка. Девушка пристально смотрела на агрессивного парня и, спотыкаясь, через три кровати, подползла к нему. Приглядевшись получше, она не сильно стукнула костяшками левой руки лежебоку в плечо.
- Райен! - Джойс без сомнения была с ним знакома и, довольно хорошо. - Приятель! Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! - Девушка обняла его за шею.
- Ну, ладно, ладно! - тогда я впервые увидела, хоть и лёгкую, но улыбку на лице Райена. Однако, заметив это, взрослый вредина снова нахмурился. - Жаль, что мы встретились при таких сумасшедших обстоятельствах. - Джойс отпустила его. Райен понял, она не в курсе дел своего отца. Чтобы не слишком шокировать и без того напуганную девчушку, он начал рассказывать по порядку, с самого нашего появления здесь. Но Райен говорил как - то тёмно и неполно. - ... И Ксандра умерла. То же ждёт нас. - В его голосе не было ничего, ни страха, ни сожаления. - Я слышал, как тот, главный – Шеппорт сказал, что ты – залог.
- «Что? Слышал, как Шеппорт говорил? Я была рядом и ничего не слышала! Зачем он врёт?» - мысленно возмущалась я. Видимо, этого понять мне было не дано.
Однако Джойс не приняла его рассказ всерьёз.
- Райен, мы знакомы с тобой давно. И неужели ты думаешь, что я поверю в этот бред? - она выскочила в центр «смертной камеры». - Это же розыгрыш! Так, скажите, куда улыбаться? - Джойс увидела множество камер за стеклянными стенами бокса. Мы молчали. Девушка почувствовала себя глупо. Растерянно она села на пол и огромными голубыми глазами полными испуга и недоумения она посмотрела на меня, сидевшую отдельно на своей кровати. - Он сказал правду? - Я кивнула.
- Райен забыл упомянуть о странностях, которые начали с нами происходить в результате адаптации организма к инородным ДНК. - Да! Я перегнула палку с терминологией. Она слушала меня, раскрыв рот.

***
На этом наша «спокойная жизнь» закончилась. То, что с нами стало вдруг происходить, не возможно описать в словах. На мне за два дня исчезли все глубокие раны (как - то случайно, во время одного из обедов, я проткнула себе ногу ножом насквозь, и всё из - за гипса), а мелкие повреждения – и того быстрей. Феламена вспыхивала без причины, спалила несколько одеял и комплектов постельного белья. Повезло, что Кёртис не допускал огонь до нас, людей. Мексиканец научился забирать кислород вокруг неё и, по законам физики, пламя начинало гаснуть. Райен, хоть и существовал отдельно от нас, всегда был в курсе всех самых тайных наших разговоров – у него проснулся «супер - слух» (только тогда я поняла, каким образом он узнал о серьёзной проблеме отца Джойс). Ли, когда его мучили судороги, искрился и сильно бился током. У меня гипс обуглился, когда я в первое проявление его силы решила ему помочь. Дэвид, Чиффи, Чет и Джойс только страдали от болей и спазмов во всём теле. У Джойсси тоже началось привыкание к снотворному газу, который нам пускали в камеру. Честер и Чиф вообще стали чувствовать себя намного хуже всех остальных. Пропал аппетит, сковывались движения, кожа временами покрывалась толстым слоем белой извести. А однажды, после очередного профессорского обхода, я хотела поговорить с Чиф. Она лежала на кровати, накрывшись одеялом. На соседней кровати лежал Чет.
- Чиффи, - через одеяло я коснулась её плеча. Но то, что случилось в тот момент, напрочь выкинуло из головы все, о чём я думала. Плечо девушки с хрустом провалилось! - МАМОЧКА!!! - Я закричала и, попятившись, споткнулась, с грохотом упав на пол. Феламена от неожиданности вспыхнула.
- Что с тобой? - помогла мне подняться Джойс. Я не могла произнести ни слова. Слёзы катились по щекам ручьём. Преодолевая страх, я подошла к свой старой подруге и сдёрнула с неё одеяло. Она снова хрустнула, и с кровати посыпались какие-то осколки. Джойс затрясло. - Известняк? Это всё, что осталось от Чиф? - Я зажала рот рукой и, неуклюже размазав слёзы по лицу, сдёрнула одеяло с Честера. - ААА!!! - визг Джойс чуть не лишил нас слуха. С Четом было то же самое, что и с его сестрой.
- О, чёрт! - сполз на стул Кёртис, затаив дыхание. Он обхватил голову руками. - Нас ждёт та же участь! - Трудно было поверить, что двойняшек Прайт больше нет.
Наступило молчание. Каждый ушёл в себя. Мы больше не разговаривали друг с другом. Тишина угнетала. Феламена тряслась больше остальных. Время от времени бредила, беспричинно впадала в истерики.
Снова принесли еду, и как всегда Райен сел отдельно. Мы по - прежнему молчали. Сквозь мёртвую тишину послышались странные звуки. Дребезжание доносилось со всех сторон. Даже Райен настороженно огляделся. Камеры за стенами нашего бокса шатало из стороны в сторону. Посуда начала передвигаться к краю стола. «Приближался» гул. Райен с криком схватился за уши и упал на пол. Этот звук, видимо, был опасен для его чувствительного слуха. Я уже было бросилась к нему, но сильный толчок выбил почву из - под ног и все свалились. Кёртис стукнулся при падении головой об стол и грохнулся без сознания. Тут же погас свет и всё стихло. Кромешная тьма ... в которой вдруг яркими жёлтыми огоньками загорелось нечто! И это мигало!
Феламена взвизгнула, вспыхнула ... и потухла. Но за это время я успела рассмотреть, что жёлтые огоньки – глаза Райена. И в этот момент произошло следующее: я закрыла глаза и увидела дыхание, биение сердец, движение всего, что окружало меня, в светлом, голубоватом свете. Чем дальше находился источник воздушных колебаний, тем темнее был окрас волн. Но из - за стен нашей камеры, я могла «видеть» только тех, кто находился в её пределах.
Рядом со мной дрожала, обхватив колени, Джойс. Чуть левее, в страхе закрывая голову руками, лежал Девид. Ещё дальше сидел Ли. Возле него, слабо дыша, на боку лежал Кёртис. И в самом дальнем углу отдельно от всех на коленях стоял Райен.
- А где Феламена? - я открыла глаза. Всё ещё было темно.
- «Включено резервное питание... » - произнёс приятный компьютерный голос и яркий свет зажжённых ламп ослепил нас.
- Минус ещё один, - встал Райен и подошёл к горстке пепла, лежащей прямо передо мной, сел на корточки, разглядывая то, что осталось от Феламены.
- Это всё, что от неё осталось? - подползла ко мне и взялась за руку Джойс. Я не знала, что и ответить. Мы понимали всю безвыходность нашего положения.
- Что это было? - прохрипел Кёртис, пытаясь подняться. Взгляд не фокусировался и бегал по всей комнате. Ли было приступил к рассказу, как по лаборатории разнеслось новое оповещёние:
- «Защита лабораторного комплекса под угрозой! - Все мгновенно напряглись. А компьютер успокаивающе продолжил: - Технические неполадки будут автоматически устранены через пятнадцать минут».
 В чувстве безысходности появилась светлая брешь надежды. Я невольно бросила взгляд на наблюдательный центр. Паника! Наконец я её увидела. Это как раз то, что сейчас так не хватало для уверенности. Стало очевидным: нельзя сидеть, сложа руки, надо было что - то делать, придумать, спланировать, организовать. Тем более, что шанс на спасение, пусть и мизерный, но всё таки появился. Молчаливый Райен словно ничего не слыша, сел отдельно от нас, ринувшихся к столу. «Пятнадцать минут ... »только и крутилось в голове. Заветные пятнадцать минут ... Так много и так мало! Нервы ни к чёрту, стали сдавать. И безразличие Райена к общей проблеме окончательно вывело меня из себя (тем более в момент, когда всё было нам на руку).
- Может, присоединишься к нам? Твоя помощь не помешает! - парень не отреагировал на мои слова, продолжая лёжа на кровати, бессмысленно пялиться в потолок. Я встала из-за стола и решительно направилась к нему. - Ты вечно будешь валяться на кровати? Станешь спокойно наблюдать со стороны, как мы один за другим умираем? Тогда ты ничем не лучше тех, кто создал этот проект и следит за нами по мониторам, как последний трус!!!
- «... Четырнадцать минут ...» - без приглашения встрял в наши разборки компьютерный голос, сбивая весь настрой.
- Что ты знаешь о том, каково это наблюдать, как близкий тебе человек погибает на твоих глазах, а ты ни чем не можешь ему помочь?! - Я задела Райена за живое. Он даже встал и подошёл ко мне. Этот парень оказался намного выше меня и выглядел на свои двадцать пять. Мне удалось вывести его из себя довольно быстро. - Из-за такого момента я отсидел два года ... А теперь получу своё заслуженное пожизненное. - Но, как быстро он завёлся, так же быстро он и остыл. - Однако, сейчас мне проще. - Райен нашёл мою больную точку, - здесь нет ни одного близкого мне человека.
Всё бы ничего, если бы он не сказал мне это прямо в глаза. Ничего больнее в жизни я не испытывала! При этом Райен довольно улыбался. Ярость взяла верх, и я уже не совсем понимала, что делала: одёрнула его за правое плечо и, что было сил, двинула ему в челюсть. Райен упал и, как минимум, ещё метр проехал по полу. Он вытер манжетой кровь с разбитой губы. Пошатываясь, парень поднялся. Глаза ... его взгляд изменился, в нём появилось что-то звериное. Хотя, я и испугаться не успела, как это все прошло. Райен понял, что получил по заслугам и, ни слова не говоря, сел обратно на свою кровать, снова игнорируя меня.
- Ошибки прошлого, бывает, исправить невозможно, но можно избежать подобных ошибок в будущем. Только, жаль, что до некоторых это не дойдёт никогда! - С чувством выполненного долга я вернулась за стол к остальным. Я, в буквальном смысле, назвала его слабаком и, по моему плану, он не мог просто так всё оставить. Однако на мгновение мне показалось, что я ошиблась. С каждой минутой, проведённой за столом в безрезультатных раздумьях, становилось всё тяжелее. И вот, некогда приятный, можно сказать спасительный, подаривший надежду, голос нервировал очередным оповещением:
- «... Восемь минут ...»
- У кого какие идеи? - как бы сдалась Джойс под давлением таящих минут, но все молчали. - Неужели никаких умных мыслей не осталось в ваших головах? - резко вскочила она и шлёпнула ладонями по столу. - Понимаю, я и школы закончить не успела, а вы? - Вдруг, она замялась. - Ой! - Её руки прилипли к столу. Девчонка испугалась не на шутку.
- Спокойно веди ладони к краю стола, - Райен подошёл к нам и сел рядом! Джойс прислушалась к совету и освободилась от стола. От страха на её лице выступил пот. - Эффект липучки, - спокойно пояснил Райен. - Влажные ладони, гладкая поверхность, сильный удар, вакуум и ты прилипла. - Опять наступило нелепое молчание. Никто уже не ждал от него подобного снисхождения, потому и сидели, с подозрением глядя на него. - Может, для начала, нам камеры мешают?! - он посмотрел на Ли, который сразу всё понял: Не делая явных движений он растопырил пальцы правой руки и заискрился. Множество светящихся шариков, подобных шаровым молниям, разлетелись в разные стороны и через слабозаметные отверстия в «потолке» бокса подкрались к камерам наблюдения. Приборы затрещали, задымились и глухо взорвались. От них загорелась проводка, ведущая к разным углам нашей стеклянной смертной камеры. Лёгкие вспышки и в центре наблюдения и беготня началась с пущей силой.
- «Система наблюдения в лабораторном комплексе повреждена. Для устранения неполадок в защитной системе осталось семь минут ...»
- А вот теперь давайте резче! - Райен встал и подошёл к стене возле его кровати. - Эта стена самая тонкая из всех остальных. Это - дверь.
- Может быть Райен прав, это стекло будет разбить проще, - подхватил Ли и уже было приготовился запустить стулом в стекло, но Девид его внезапно остановил.
- Подожди! - Он подошёл к стене и, наслюнявив палец, нарисовал им прямоугольник, наподобие простой «человеческой» двери (только ручки для полной цивилизованности не хватало). - Сейчас!
Что это?!  Места, где он провел пальцем, запенились, задымились, потекли. Дейв тихонько толкнул стекло и «дверь», слегка скрипнув, упала на белоснежный пол.
- «... Осталось шесть минут ...»
- Наконец - то! - выскочила из нашей камеры Джойс. Она радовалась, как никто из нас. Но спустя несколько секунд замолчала и повернулась к Райену. - А что теперь? - Он подозвал её к себе и, обращаясь ко всем, указал на потолок не слишком высокой камеры, к которому подводились две вентиляционные трубы.
- Забирайтесь мне на плечи, потом на потолок и в шахту, - его идея была великолепна! Мы скоро будем на свободе! Сердце готово было выскочить из груди, разорваться от счастья! - Ксанаду, лезь наверх первая, - я и не поняла, как оказалась на крышке стеклянной комнаты. - Поможешь остальным! - Казалось, что мне всё теперь будет по плечу, когда свобода так близко. Следом подняли Джойс, потом Ли, затем еле успели затащить наверх Кёртиса, как в помещение ворвались профессора в своих дурацких скафандрах.
- «... Осталось пять минут ...» - Время заметно ускорило свой ход и больше не играло в нашу пользу.
- Райен, уходи! Быстрее! - закричал Девид. - Мне не долго осталось, а ты ... береги их и ... уходите! - Джойс, не раздумывая, полезла в шахту. Следом Кёртис и Ли.
- Райен, быстрее!
- Идите, Ксанни, я вас догоню! - Райен остался с Девидом. Я была уверена, что он справится, иначе просто не могло быть!
Путешествие по вентиляционным лабиринтам было отнюдь не коротким и относительно не простым (вентиляция лабораторного комплекса, к счастью, объединялась с вентиляцией первого корпуса центра, в котором было всего восемь этажей). Уже где-то на середине пути мы услышали последнее:
- «Неполадки защитной системы лабораторного комплекса увтранены. Работы могут быть продолжены ...»
Ближе к выходу на крышу запахло мокрой пылью ...
И вот ...
- Ура!!! - что было мочи закричала Джойс и свалилась на спину.
На улице стояла ночь и шёл холодный осенний дождь ...
Мы не верили своему счастью. Просто лежали на крыше. От проливного дождя вся одежда промокла и становилось холодно. Но это было ничто по сравнению со свободой. Случайные слёзы радости смешивались со свежими каплями ливня. Я лежала и думала: а будет ли эта долгожданная свобода той самой долгожданной свободой. Мы стали другими и теперь всё изменится, но как – в лучшую или худшую сторону, это только предстояло узнать ...


Нынешнее время ...
... Райена и Девида не было уже примерно десять минут. Оставаться на крыше восьмиэтажной пристройки  здания «ГЭЦ» нам слишком опасно, но я не могла и не хотела уходить без них – без Райена. Из шахты, у которой мы сидели, не доносилось ни звука. А вдруг они не присоединятся? Что если их поймали? Но тут дверь, за которой находилась «запасная» лестница, распахнулась и на крыше появился Райен. Его словно вместо боксёрской груши использовали: всё лицо в синяках, сломан нос, бровь рассечена. Об остальном пока умолчу. Он схватил меня за руку и направился к краю крыши. У меня чуть сердце не остановилось от страха. Казалось, он не в себе.
- Райен, ты с ума сошёл? - всеми силами упиралась  я ногами в пол. Джойс, вцепившись мне в талию, пыталась оттащить меня назад. Парни старались остановить Райена. - Это же восьмой этаж! Опомнись!
- Надо прыгать!
- Мы разобьёмся! - Но разве он когда-нибудь меня слушал!
- Нет! - настаивал он. - Наш организм мутировал и теперь природные инстинкты проявляются. Мы приземлимся на ноги!
- Райен, опомнись! - потряс его за плечи Кёртис. Но в этот момент на крышу выскочила охрана с автоматами, нацеленными на нас. - А лучше не опоминайся! - Больше в клетку возвращаться не было никакого желания. Действовать надо не раздумывая и наверняка.
- Я согласен! - Ли приблизился к краю. Джойс, как маленький ребёнок, посмотрела на меня словно на мать, будто спрашивала моего разрешения.
- Что? - не только она ждала моего решения. Впереди пропасть, позади неволя. Первое меня устраивало больше. - Я не вернусь!
Этот момент был самым страшным! Вся жизнь успела пролететь у меня перед глазами, пока я не поняла, что земля уже близко. Ничего хорошего в моих мыслях о будущем не предвиделось. Я зажмурилась и ощутилось что - то вроде приземления на мягкие подушки. Открыв глаза, я увидела, что земля под моими ногами продавилась и асфальт раскололся. Мы стояли в собственных кратерах!
- Я жив!!! - истерически заверещав, схватился за лицо Кёртис. Мы спрыгнули с восьмого этажа и не получили ни царапинки, ни синячка.
- Нельзя останавливаться! - прорычал Райен и сорвался с места. Полностью доверившись парню, мы помчались за ним.
Никогда не знала, что можно так быстро бегать! В школе я была ботаником и с физкультурой не особо - то дружила. А тут ... Мы удирали без оглядки. Куда, сами не понимали. После седьмого поворота в никуда, Райен «переключился» не бег на четвереньках, как дикий зверь: рысь или гепард. На его лице проявились тёмные волосы, вроде узоров на полосатых из семейства кошачьих. Глаза запылали жёлтым светом, освещая нам бесфонарный переулок. Выросшие когти царапали асфальт. Наш топот неприятным эхом отражался от стен незнакомых и, на тот момент, ужасных зданий.
Впереди выросла громадная полуразрушенная заброшенная постройка. Внутри ещё сохранилась кое-какая мебель. На удивление мы не слишком устали от несколько километровой пробежки, только слегка сбили дыхание. В центре второго этажа трёхэтажки хорошо сохранилась довольно неплохая комната, сухая, немного тёплая, хотя и покрытая толстым слоем пыли. Но на один день сгодится. Мы быстро распределили места на ночлег. Я и Джойс расположились на маленьком диванчике. Ли и Кёртис плюхнулись на кровать и сразу же заснули, как и Джойс, которая посапывала у меня на коленях. А мне не спалось. Райен один вышел осматриваться на развалинах. Я переживала за него: а вдруг его поймают, вдруг ему станет плохо из - за генетической неустойчивости (не до конца прижились инородные гены).
Но, слава Богу, - это всего лишь моя бурная фантазия. «Зверь» вскоре вернулся. Как животное, он стряс с себя воду в соседней комнате, чтобы никого не разбудить. Проходя через низкую дверь, Райен пригнулся, однако всё равно стукнулся лбом о старый деревянный косяк.
- Чёрт! - фыркнул он и сел в своё кресло. - Ты чего не спишь? - Райен как всегда не соизволил даже посмотреть на меня, когда говорил.
- Девида поймали?
- Его разъело своей же кислотой.
Несколько минут сохранялось молчание. Райен не закрывал глаза и, даже сидя в кресле, продолжал смотреть в потолок.
- Ты говорил, что два года отсидел в тюрьме. Почему?
- Неважно! - резко ответил он, но немного погодя всё-таки решил рассказать, поделиться. - Все говорили, что мы - прекрасная пара. Только её отец был против наших встреч. А когда узнал, что мы хотим пожениться, он взбесился и подослал ко мне своих людей. В это время пришла Лойс со своей младшей сестрёнкой. Джойс видела всё. Лойс застрелили по нелепой случайности. И я ничего не мог сделать. Джойс вызвала скорую, пока я пытался остановить кровь. Лойс умерла, не дождавшись «скорой помощи». Её отец был в ужасе. Меня обвинили в её убийстве. Позже появились слухи, что тех двоих, которые убили Лойс, нашли мертвыми в какой-то канализации. Но это дело быстро замяли. Из тюрьмы меня перевели на проект. Дальше ты знаешь.
- Вот откуда Джойс тебя знала! - В его голосе было столько тоски и нежности, когда он вспоминал о Лойс. Я почувствовала, что Райену стало легче. Ему просто надо было выговориться. - Это ... ты извини меня за ... ну ... за то, что я тебе врезала. Я была не права.
- Забудь! - отмахнулся он. - Не бери в голову. - Райен тихо засмеялся. Я не совсем поняла, в чем дело. - Вспомнил, как лихо ты меня на место поставила: истинный психолог. - Не понимаю, что в этом смешного? - Вот только чем же я тебя так задел?
- Спокойной ночи! - резко закончила я нашу позднюю беседу. Неужели он действительно не понял, что тогда причинило мне боль или просто хотел услышать это от меня. Я закрыла глаза. - Неужели всё закончилось?!
- Если бы! - будто прорычал Райен. - Всё только начинается!
Меня потянуло в сон. Что снилось, в упор не помню, но проснулась в отличном настроении. Джойс, Кёртис и Ли сидели на кровати, напротив дивана, и с интересом наблюдали за моим пробуждением. Я лениво потянулась. Несмотря на ночной холодный ливень, утро было тёплым и солнечным. За стенами комнаты слышалось карканье ворон.
- С добрым утром! - улыбнулась Джойс.
- С добрым утром, ребята! - я встала с дивана и направилась в соседнюю комнату, на пол которой падали солнечные лучи. Проходя мимо кресла, где ночью сидел Райен, вдруг заметила, что его снова нет, и остановилась. И обернуться не успела, как ребята, хитро хихикая, хором ответили на мой ещё не озвученный, немой вопрос.
- Райен просил передать, что скоро вернётся! - не сдержавшись, они захохотали во весь голос.
- Он не сказал, куда пошёл? - Ребята, как сговорившись, одновременно пожали плечами и продолжили хихикать между собой. Сейчас я и Райен были для них как учителя, покровители, родители, ведь Ли – восемнадцать, Кёртису – семнадцать, как и Джойс. А мне в  ноябре будет двадцать один год. Они мне не дети, даже не младшие братья и сестра, но в душе я чувствовала за них ответственность, огромную ответственность! Меня потянуло к разбитому окну, где ещё стояла, разбухшая от ночного дождя, деревянная рама с острыми осколками стекла, торчащими по краям. За  стенами почувствовалось движение. Я закрыла глаза и сосредоточилась на колебаниях воздуха.
- Только не это! - Полуразвалины окружали около двадцати экипированных, вооружённых военных из группы захвата. В стороне от сужающих круг захватчиков нервничали семеро; а один из них, восьмой, был спокоен, как удав. Его сердце билось ровно, дыхание равномерное, не глубокое. Мне знаком только один такой человек – Льюис. Пригнувшись на всякий случай, я поспешила к ничего не подозревающим Ли, Кёртису и Джойс.
- Что с тобой? - увидел меня Ли.
- У нас проблемы! - ребята вскочили с кровати. - Шеппорт нас выследил. Здание уже окружили. Надо уходить.
- Но куда? - Джойс была права: куда нам идти? Я быстро стала перебирать в голове все идеи.
- Подождите! - наконец - то к Кёртису пришла хоть какая-то светлая мысль.- У нас есть преимущество и если им воспользоваться правильно, то ... - мы тупо вылупились на него, не совсем понимая, что же он от нас хочет. - Короче, бегом на крышу! Во - первых: пока они доберутся до самого верха, внизу никого не останется; во - вторых: высота нам не помеха, а им не любая высота по зубам, вернее, по ногам!
А ведь это действительно прекрасная идея! Мы на цыпочках прокрались на ещё не просохшую от дождя крышу. Солнце уже поднялось высоко над горизонтом. Мы встали в ряд в ожидании неизбежного. Напряжение вызвало сильную мигрень. Никто из нас не занимался борьбой, кроме Райена (как сказала Джойс). И что, нам снова придётся прыгать и бежать? Если Райен вернётся, а нас здесь не будет!?  Мы не знали, как нам поступать, но уходить нельзя. На крышу аккуратно высунулась голова в чёрной каске. Человек резко выскочил и направил на нас автомат.
- Стоять! Не двигаться! - закричал он. Дыхание перехватило. За одним военным выскочили остальные. Их было ровно двадцать человек. Двадцать стволов, направленных на нас, в любой момент могли выстрелить. Мы замерли на месте. - Далюс Шеппорт, - заговорил тот самый «спец. солдат» по ушному радиокоммуникатору. - Они здесь, - и тут он начал стучать по наушнику, откуда доносилось шипение. Коммуникаторы других тоже вышли из строя. Вся группа отвлеклась. Я посмотрела на стоящего справа от меня Ли. Он слегка светился. Перехватив мой удивлённый взгляд, он осмотрел себя со всех сторон. Действительно, это для него было ново, но при этом не лишило бдительности. Ли, хитро улыбнувшись, тихонько кивнул в сторону сконфуженных солдат.
 - Смотрите! - еле слышно прошептал он и спокойно вышел вперёд. Ребята из спецслужбы мгновенно взяли его на мушку.
- Встань к остальным! - скомандовал один из военных, и обратился к кому - то из стоящих в конце у лестницы, - Ник, сходи вниз, проверь, что там с главным?
- Слушай, - Откуда у Ли столько наглости? Он вместо того, чтобы встать на место, наоборот, подошёл ещё ближе к командовшему, - Может ты и думаешь, что такой крутой, ведь у тебя есть пушка. - Ли будто издевался над ним! Он выглядел нелепо. Я бы засмеялась, если бы не было так страшно.
- Приказываю тебе вернуться в свой строй! Это последнее предупреждение! - Но Ли неотступно шёл прямо на говорящего с ним.
- Мы будем стрелять!
- Спорим, не будете! - высокий военный приставил дуло автомата к открытой шее говорливого командира. Но это был не тот «рядовой», который уходил на разведку. Мне казалось, что униформа ему мала. - Брось оружие и прикажи остальным медленно сделать то же самое! - сквозь защитные очки я узнала этот холодный, непоколебимый взгляд, взгляд Райена! Отряд бездействовал. - Я не ясно выразился? - Командир положил автомат на пол. Райен толкнул оружие ко мне. - Возьми это!
Оружие оказалось тяжелее, чем я думала.
- Эй, О2, выруби их! - Кёртис сразу понял, что Райен обратился к нему. Он направил на группу захвата дрожащие от напряжения ладони и закрыл глаза. Военные пошатнулись и один за другим попадали в глубоком крепком сне. Нам можно было спокойно уходить. Кёртис опустил руки.
- Ты вовремя! - отдала я Райену тяжёлый автомат. - Больше никогда не возьму в руки этой дряни! - меня аж передёрнуло от омерзения.
- Оно всё равно не стреляет!
- Ты так в этом уверен, Ли? - Райен направил автомат дулом вверх и нажал на курок. Раздался оглушительный выстрел. Ли невольно сел, раскрыв рот. Райен автоматически снял с головы каску и защитные очки. - Ты не пушки обезвредил, а их радиопередатчики отключил! - ухмыльнулся он. - Пришлось вколоть профессорам то, что они заготовили для нас.
- А где ты был? - подошла к нему Джойс.
- Возобновлял старые связи! - подмигнул Райен и кивнул в сторону лестницы. - Идём, за углом нас ждёт машина.
Мы тихонько вышли из здания. Между домов стоял синий фургон. За рулём сидел коротко стриженный коренастый мулат с глубоким шрамом на левой верхней скуле. В добавок ко всему у него не было верхнего правого клыка. Это меня смутило.
- Райен, ты уверен, что ему можно доверять? - шёпотом спросила я, когда мы остановились у задней двери в тёмную кабину. Он открыл дверь и Джойс, не задумываясь, запрыгнула в машину.
- Я верю ему, как и ты ... - он посмотрел на ребят, которые уже расселись в фургоне и, еле слышно, поправил себя, переведя взгляд на мокрую землю, - ... как и вы верите мне. - Согласна, это сильный аргумент. Я захлопнула дверь изнутри. Минут пять погодя, молчание, прерывающееся шумом мотора, начало резать слух.
- Может, представишь нас?! - ткнул водитель задумавшегося Райена в бок. Тот сразу же встрепенулся.
- Ах, да! Прости. Ребята, знакомьтесь, это мой старый друг – Бэн. А это моя младшая сестрёнка – Джойс, мои приятели – Ли и Кёртис, и самая недоверчивая – Ксанаду.
- Ты тоже не идеал! - если Райен думал, что я буду молчать, то он меня совсем не знает.
- «Ксанаду – мой личный рай» - заметил Бэн. - Я читал эту книгу Вивиан Хельсинк в Интернете.
- Читал книгу? - Но как? Мама только начала писать этот роман, где - то за неделю до того, как ... я влипла в историю с проектом. - Мама не могла так быстро ... - и тут меня осенило: - А какое сегодня число?
- Двадцать пятое ноября, воскресенье.
- Что? - я аж подавилась. - Бэн, вы не ошибаетесь? - Водитель и Райен рассмеялись.
- А ты ещё обиделась на мои слова!
- Это не смешно, Райен! - по привычке я хотела вскочить, но крыша фургона оказалась не достаточно высокой для меня и я свалилась обратно, потирая ушибленную голову. - Это тоже не смешно! Что получается, нас не было месяц?!
- Вивиан Хельсинк твоя мать? - Бэн, видимо, не в курсе нашей истории и не слишком зациклился на ней. Скажем, это для него было не важно. Меня же, наоборот, это выбило из колеи.
Наша поездка длилась не долго, но всю дорогу я сидела, не поднимая головы. Мне хотелось плакать. Вскоре фургон притормозил у невысокого белого заборчика небольшого одноэтажного домика. Нас проводили внутрь.
- Ну! - приветливо развёл Бэн руками. - Будьте как дома! И так, здесь две спальни, гостиная, ванная, туалет, кухня ... телевизор, компьютер, правда, старый, холодильник – заполненный, пиво на третьей полке, - пояснения были понятны. - Да, чуть не забыл! - Бэн остановился уже около входной двери, - В гостиной сумки с одеждой. Ключи, Райен, у тебя? - В подтверждение Райен хлопнул по карману пыльных, местами уже протёртых синих джинс, из которых донёсся звон ключей. - Ещё увидимся!
Бэн уехал. Джойс выбрала для нас с ней комнату и, приняв душ, мы переоделись. Не знаю, как остальным, но нам одежда пришлась впору.
- Что с тобой, Ксанни? - оторвалась от зеркала вображуля - Джойс. В нашей комнате у большого окна стояла двухместная кровать, а напротив неё старый комод с зеркалом. В окно светило яркое дневное солнце. Я просиживала свои новые чёрные брюки клёш на своей половине кровати в раздумьях о своей семье: о маме, о десятилетнем братишке Рафаэле.
- Ничего, Джойс, - с трудом растянула я улыбку. - Всё в порядке.
- Отлично! - подскочила она ко мне. - Иди, посмотрись в зеркало. Взгляни на себя, какая ты красивая!
Джойс притащила меня к комоду. Я не узнавала себя. Казалось, будто это было не моё отражение. Я уже не видела себя – ту юную, весёлую заучку. Передо мной стояла совершенно незнакомая мне дама, с густыми волнистыми темно-русыми волосами чуть ниже лопаток; точёной фигуркой, которую отлично подчёркивал пёстрый тёплый свитер чуть ниже пояса, с высоким горлышком; стройными ножками (мой братишка бы на это сказал: «Ноги от ушей») ... Приглядевшись получше, я увидела у незнакомки слегка поседевшие виски. В больших зелённых глазах появилась поволока и тоска, тоска по дому. Оторвав взгляд от зеркала, я прошлась по комнате, как бы опробируя мои новые ботинки с утеплением. Мягкие, лёгкие, удобные. Отойдя чуть подальше, мы снова встретились взглядом с моим новым отражением.
- Ты прямо настоящая принцесса! - это сказала Джойс, но мне слышались слова моей мамы. Она всегда мне говорила их, когда я начинала крутиться перед зеркалом в новых нарядах. Как бы мне не хотелось сдержать слёзы, воспоминания и чувства к близким взяли надо мной верх. На паркет упала слеза. В голове всё смешалось, помутилось и, не помня себя, я пулей выскочила из комнаты. Бежала, сломя голову, не понимая куда, основываясь только на чувства. Сначала мелькали частные дома, дальше пошли многоэтажки, потом снова котеджики и я начала узнавать улицу. И сообразить ничего не успела, как оказалась у дома, где жила с самого своего рождения. Палисадник перед домом заброшен, неухожен. Недалёкие от гниения жёлтые листья толстым слоем покрывали этот участок. Штукатурка со стен осыпалась, внутри тускло горел свет. Я подобралась поближе к окну. В центре гостиной за ноутбуком спиной к окну сидела мама и что-то усердно строчила. В свете горящего камина, рядом с компьютером на круглом стеклянном столике стояло фото в чёрной траурной рамке. Неужели что-то случилось с моим братишкой Рафаэлем? А может ...
- Не поняла?! - в рамке стояла моя фотография! Я по стенке сползла вниз. Этого не может быть, чтобы мама даже подумала, будто бы меня не стало! - Меня же не было всего месяц ... - И тут я увидела неподалёку неохотно идущего со школы брата. Круглолицый темноволосый «ёжик» шёл распинывая листву под ногами. Не долго думая ... вернее, не думая вообще, я выбежала ему навстречу. - Рафф! - остановилась я в нескольких шагах от братишки, замиревшего на месте. По его лицу был виден страх и колебания: радоваться или бежать прочь со всех ног.
- Ксанни? - прочла я по его губам. - Не может быть ... ты же ... - Забыв обо всём, мальчишка бросился мне на шею. Нереально было сдержать слёз. Честно говоря, оказалось не удобно стоять с согнутой спиной, ведь брат ниже меня на целую голову. С неохотой, он, всё - таки, отпустил меня. - Я должен рассказать маме!
- Нет! - вскрикнула я, схватив его за плечи, но, оглядевшись, перешла на полушёпот. - Не вздумай! Мама может не перенести этого. Лучше скажи, с чего вы взяли, что я умерла?
- Ты что? - удивился Рафаэль. - Все газеты писали о жуткой аварии на центральном городском перекрёстке. - Я непонимаючи уставилась на братишку. - Погибло девять человек ... - и это мне ни о чём не говорило. Тут Рафаэль развёл руками. - Ну, четыре машины врезались, в одной из них была ты. Погибли девять человек, и ты в том числе! Там ещё был фургон, перевозивший какого - то преступника.
- Девять человек, говоришь?! - нас в проекте изначально было девять: я, Чиффи, Честер, Девид, Ксандра, Феламена, Кёртис, Ли и Райен. - А как мама об этом узнала? Из газет?
- Нет! - отмахнулся брат. - С тех пор к нам каждый день заходит мистер Шеппорт. Он помог семьям погибших ... - мальчишка замялся, - с вашими похоронами. Ты, кажется, с ним должна была работать. - Меня охватила злость.
- Вот мразь! - я сжала кулаки так, что пальцы побелели.
- Что с тобой?
- Рафф,  Далюс  Шеппорт очень плохой человек. Он ... - Мне хотелось рассказать ему о том, что с нами произошло, но я не знала, как братишка отреагирует на услышанное. - Короче, мы не погибли в аварии. Пятерых из нас он убил «во имя  науки». - Глаза Рафаэля округлились от ужаса. - Я тебя умоляю, будь с ним осторожен. Теперь ты в семье за старшего. Постарайся защитить маму от этого негодяя. И ... пока никому не говори, что я жива. Ты меня не видел. По рукам?
- По рукам! - Рафаэль пожал мою руку, я растрепала его короткие волосы, и он побежал к дому. - Ты ещё придёшь? - оглянулся мальчик, однако я уже скрылась за поворотом у соседнего дома, так быстрее можно было бы добраться до центра города, а от центра уже надо будет найти наше новое пристанище.
Солнце клонилось к горизонту, которого за зданиями видно не было. Небо не казалось мне ярким и, вообще, я на него не смотрела: из головы не выходили мысли о семье. Этот Шеппорт, видимо, специально всё подстроил, но как? Мама бы никогда меня ни с кем не спутала. Что именно сделал этот мерзавец с моей мамой? И так, я сама не заметила, как пришла к порогу дома, предоставленного для нас Бэном. С улицы отметила, что в окнах, скорее всего кухни, горел свет. Я неторопливым шагом подошла к двери. Она была не заперта. В коридор выскочила Джойс.
- Ты где была? - её глаза слегка припухли от слёз, покраснели. - Убежала, ничего не сказала, четыре часа отсутствовала!
- И я рада тебя видеть! - я положила руку ей на плечо и повела перед собой на кухню. - Привет всем!
Ли и Кёртис сидели за пустым столом напротив друг друга. С серьёзным видом у двери в кухню, подперев стенку, стоял Райен.
- Ну, и!? - не поднимая взгляда от пола, обратился он ко мне. - Как прогулялась?
- Знаешь, не безрезультатно! - я облокотилась на спинку стула, на который села Джойс. - Это касается Шеппорта. - Райен подошёл к столу и сел рядом с остальными парнями. - Я ходила домой.
- Ты с ума сошла! - вскочил в ужасе Ли. - Этот псих нас разыскивает, и в первую очередь он будет поджидать  нас дома.
- Именно! Наши родители думают, что мы погибли в крупнейшей аварии на центральном перекрёстке, ну, кроме Джойс. - Я рассказала им всё, что узнала от брата. На какое - то время на кухне воцарилось молчание. Райен сложил ладони в замок и уткнулся в них подбородком.
- И никто из родителей не усомнился? - пробубнил он себе под нос. - Не верю!
- Я уже об этом думала, - ответила я. - Надо будет ещё раз увидеться с братом. Надеюсь, у них сохранилась та вырезка из газеты про эту катастрофу.
Сквозь вновь наступившую тишину, на улице послышались шаги, быстро приближающегося к дому человека. Мы насторожились. Шаги прекратились и в дверь позвонили.
- Эй, есть кто дома! - это был Бэн. Тихонько войдя, он прямиком направился в кухню, где увидел нас, замиревших. - И что вы не отзываетесь? - Мулат скинул с плеча тяжёлую спортивную сумку и кинул её нам на стол.
- Это что? - Кёртис – самое любопытное  создание! Ему даже на месте от любопытства не сиделось. Бэн достал из холодильника бутылку пива и открыл её.
- Райен, открывай, ты же тут босс! - Бэн сделал глоток и поставил бутылку на стол для готовки, возле электрической плиты. - Здесь домашние халаты, мобильные телефоны и паспорта.
- Паспорта!? - Джойс так обрадовалась, что чуть не свалилась со стула.
- С этим были проблемы. Почти все ваши данные засекречены, а пороли взламывать я ещё не научился, учителей нет. Но даже с этим вы вполне можете покинуть территорию США. В общем, так. - Бэн снова взял пиво и, подойдя к столу, где Райен беспорядочно выложил черные целлофановые пакеты, заглянул в один из них. - Это тебе! - впихнул он мне в руки полупрозрачную сумку. На поверхности содержимого лежал паспорт. Уж слишком велико любопытство, что я просто не удержалась и пролистала его.
- Забыл сказать! - вспомнил Бэн, завершив раздачу пакетов. Из - за проблем с вашими данными пришлось кое-что ... «наколдовать».
- Нет, нет, нет, нет!!! - протороторила я, когда увидела фото на моём новом паспорте. Это была не я! Не знакомая, но очень похожая на меня девушка, с непонятным сероватым цветом глаз и ... - Я не буду блондинкой! Мне не подходит этот цвет волос!
- Выбор не велик! - пожал плечами мулат. Он был единственным, кто не засмеялся.
- Хо - хочешь жить – умей вертеться! - прохохотал Райен, чуть было не свалившийся со смеха на пол.
- Не умничай! - Я не стала молчать. Только от Райена и можно было это ожидать. - Хотела бы я посмотреть на тебя ... Рыжего! - Демонстративно задрав нос, я вышла из кухни и направилась к себе в комнату. Пройдя буквально пару шагов, услышала разносившийся по всему дому вопль Райена:
- Чёрт, только не рыжий!
И как я догадалась? Сама себе удивляюсь! В комнате я уселась на кровати и просмотрела вещи из пакета, который дал мне Бэн. Паспорт, салатовый махровый халат, мобильный телефон - раскладушка и три пачки белой краски для волос. Не долго думая, я взяла краску и заперлась в ванной.
- Я – блондинка. Жуть! - говорила сама с собой, сидя на стиральной машинке, в целлофановой шапочке. Мне оставалось еще десять минут до конца окрашивания волос. - Странно, но если всем известно, будто мы погибли в автокатастрофе, то почему наши данные засекречены? Явно здесь без Шеппорта не обошлось. - От злости закружилась голова. Думала, сразу пройдёт. Но с каждой последующей секундой становилось только хуже. Я медленно сползла на холодный кафель. Вдруг вокруг всё потемнело. На потолке белым и светло - голубым цветом, словно нарисована была лампа. Сразу стало понятно – это моя способность, я ведь не научилась ещё ей управлять. Сосредоточившись, мне удалось привести себя в норму. Часть физических сил куда - то улетучилась и, с трудом смыв всю гадость с волос, по стеночке доползла до кухни, где уже никого не было. - Что это со мной?
- «... Профессор Лиест с такими симптомами и до утра не протянет. Ситуация слишком знакома ... - Откуда ни возьмись, раздался странный искорёженный голос. Не сразу удалось определить, что это парень. Я резко обернулась назад, но в кухне я была одна. Голос не замолкал. - ... Каллепс и Крок подчиняются каждому слову Далюса. Всех, включая меня, мучают боли и судороги ... - Этот незнакомец знал профессоров. Кто бы он не был, точно можно было сказать, он участник проекта, один из тех, кому Райен вколол сыворотки. - ... Шеппорт подумывает о создании антиг ...» - На самом интересном голос затих. Головокружение тут же исчезло, но сильно потянуло в сон. Еле успев взобраться на ближайший стул, я уснула, забыв обо всём и обо всех.
Ничего не помня, я проснулась в нашей с Джойс комнате. В окно светили тоненький месяц и бесчисленное количество звёзд. Рыжая девчушка сопела на другой половине кровати, а мне спать больше не хотелось. Слегка побаливала голова, и я решила тихонько пройти на кухню за лекарством. Слезла с постели и, уже было направилась к двери в коридор, как  вдруг из темноты со стороны Джойс послышалось странное глухое рычание. От страха я оцепенела. Медленно повернувшись к источнику звука, стало понятно, что ничего не понятно и не видно. Откуда животное в доме? Я о нём ничего не знала. Но сейчас это не слишком меня волновало. Нельзя было допустить, чтобы Джойс проснулась, ведь, неизвестно, что там за существо и какой вред оно может причинить. Нечто находилось в тени и обычным взглядом увидеть его просто невозможно. Я спокойно закрыла глаза и сосредоточилась на колебаниях воздуха в пределах комнаты. Существо замолчало, а способность никак не проявлялась.
- «Ну, где сила, когда она так нужна? - мысленно торопила я сама себя. Не видя животного, я начала прислушиваться к малейшим шорохам. И тут в голове что-то вспыхнуло и всё окрасилось в синий цвет. Светло-голубые волны доносились до меня от спящей Джойс. И только где - то позади слабым - слабым свечением выделялись волны, исходившие от непонятного существа. Оно почти не дышало, а его сердце билось очень тихо, что почти не вызывало вибраций воздуха! Но даже этого было достаточно, чтобы примерно определить размеры животного. - Мамочка!» - чуть не закричала я. Лучше б мне и в голову не приходила мысль рассмотреть животное! Если оно встанет на задние лапы, то будет намного выше меня и шире втрое, если не больше.
- Пр - ропала ... - зарычало снова существо. Джойс начала ворочаться. Насколько я помнила, животные чувствуют страх. И значит, свой страх мне нужно преодолеть.
- «Я не боюсь!» - внушала я себе, медленно-медленно поворачиваясь к животному. - Я тебя не боюсь! - слегка дрожа, шёпотом произнесла ему.
- Пос-смотр-рим ...
- У меня начались галлюцинации, - оно говорит со мной! Со страху и не такое почудится. Но это было по настоящему. Главное, не допустить чудовище до остальных.
- «Райен мне может в этом помочь!»
Джойс заворочалась сильнее ... и проснулась.
- Ксанаду! - спросоня девушка села в кровати, протирая глаза. Я стояла в полной готовности, но даже не понимала К ЧЕМУ. - Почему ты стоишь здесь? Что-то случилось?
- Зови Райена! - шёпотом быстро протороторила я.
- Что?
Я почувствовала горячее, обжигающее дыхание на затылке. По всему телу волосы встали дыбом от вновь нахлынувшего ужаса. Джойс встала с постели, и я поняла, что сейчас самое подходящее время действовать.
- Беги к Райену! - закричала я и со всей силы ударила существо ногой. Девчонка, услышав громкий визг неизвестно кого, сорвалась с места и пулей вылетела из комнаты. Говорить о победе над зверем было слишком рано, однако мой удар привёл его в замешательство, и это помогло мне выиграть время, чтобы включить в комнате свет.
- О, Боже! - оно оказалось страшнее, чем я представляла. На руке, которой мне совершенно случайно удалось заслониться, ощутилась острая боль. Пять глубоко пропоротых ран во всё предплечье почти не кровоточили (регенерация дала о себе знать). Огромная лохматая туша оторвалась от пола и уже разинула свою клыкастую пасть в прыжке. Как вдруг в комнату ворвались полусонные Ли и Кёртис.
- Что за шум? - зевнул китаец. В его голосе было что-то странное. Задребезжали стёкла, и рыжее существо грохнулось на пол, заскулило и закрыло лапами уши. Стоявшая на шкафу около меня ваза зазвенела и, треснув, разлетелась на осколки. Следом в комнате взорвались оконные стёкла и лампочки.
- Вер - рнусь за тобой! - рявкнул зверь и выскочил в окно.
В коридоре зажёгся свет. Кёртис и Ли стояли, разинув рты, глядя в темноту комнаты. Прибежала Джойс.
- Ксанни! - подлетела она ко мне и обняла за шею. - Ты в порядке?
- Где Райен? - на мой вопрос Джойс ничего не ответила, только отпустила меня и нелепо пожала плечами.
- Что это было? - пошатываясь, отшагнул Кёртис, пропуская нас с Джойс в освещённый коридор. Мы направились в зал, где должен был находиться Райен. Но комната оказалась пустой. Дверь распахнута настежь, диван в центре комнаты опрокинут.
- Кто - нибудь объяснит мне, что произошло? - снова завопил Кёртис, помогая Ли ставить на место диван.
- Кто бы это нам самим объяснил! - Я обошла диван кругом. Деревянный журнальный столик, который раньше стоял между диваном и телевизором, был вдребезги разбит. Щепки от него валялись по всей комнате. В углу на полу лежал серебристый мобильный телефон Райена.
- Куда он мог уйти? - убрала я с лица тёмную прядь своих длинных волнистых густых волос.
- А это может что - то значить? - мы обернулись на Ли, сидевшего у белой двери, распахнутой настежь. У круглой металлической ручки красовались глубокие отметины, как и у меня на предплечии от встречи с чудовищем. Это могло означать только одно: существо запирали в этой комнате. Но в зале крови мы не видели, значит, Райен не ранен. Неужели он бросил нас здесь? Нет, вряд ли. Он ответственный и серьёзный человек. Однако, Райена дома не было и  это факт.
- Я догадываюсь, где он может находиться, - прервала Джойс минутное молчание. Она понимала, что её слова могут задеть мои личные чувства, хоть и были правдой. - Он на кладбище у моей сестры. Ему больше некуда идти в этом городе.
- Когда взойдёт солнце, мы могли бы с Джойс пойти поискать Райена! - как бы невзначай предложил Кёртис, тихонько подсев к рыжеволосой девушке, которая испуганно смотрела на мексиканца.
- Нет, - я села на спинку дивана. - Ты нужен здесь. Кто - то должен будет остаться дома.
- Вот ты и Ли останетесь.
- Нет, Кёртис. Неизвестно, что это было за существо, но оно испугалось голоса Ли. Я ухожу по своим делам. А ты сможешь отключить любого чужака, не сильно навредив его здоровью.
- Куда ты пойдёшь? - усмехнулся Кёртис. - Для начала перекрасься.
- Что? - я пулей рванула к зеркалу, висевшему в коридоре, у входной двери в дом. - Что за ...? - Мои волосы были такими же, как и до покраски. Вот только седые пряди исчезли. - Но, я же ...!
- Возможно, это из - за убыстренной регенерации организма, - пояснил Ли из зала. - Обесцвечивание – это травма волос, а на тебе раны заживают быстро. Вот и результат.
- И что мне делать? Я же не похожа на фото с паспорта! - В моих переживаниях рассвет наступил довольно быстро. Ли и Джойс собрались на выход, после завтрака. Мы с Кёртисом остались сидеть на кухне, медленно допивая горячее какао. Я вдруг вспомнила, что заснула не в нашей с Джойс комнате. И как-то само собой у нас завязался об этом разговор.
- ... Помню голос, - вертела я между пальцами чайную ложку. - Один из профессоров из проекта в плохом состоянии и может не дожить до утра. Ещё двое подчиняются каждому слову Далюса, а остальных мучают боли и судороги, включая того, чей голос я слышала. Ещё сказали, что они подумывают о создании ... - я подняла взгляд на смирно молчавшего Кёртиса. Он, вытаращив глаза, пялился на меня. - Что на этот раз? - не дожидаясь ответа, я направилась к зеркалу, в коридор. - Не поняла! - Мои волосы, которые ещё пять минут назад были тёмными, сейчас оказались одинакового цвета с какао в моей чашке.
- Я понял! - вроде бы пришёл в себя Кёртис. - Тебе надо пить молоко, чтобы ты была похожа на фото с твоего паспорта.
- Вот я влипла! Меня с детства тошнит от молока! - с досадой выдавила я слова. Но, по всей видимости, «повелитель кислорода» был прав. Я нервно открыла холодильник и, достав пакет молока, налила себе в стакан немного. Кёртис хохотал, чуть не упав со стула, глядя на моё выражение лица! Корчась, с  неохотой, всё же пришлось выпить эту белую гадость. - Слушай, ты, Кислородус! ... - Тут парень не выдержал и упал со стула, начав кататься от смеха по полу. Он покраснел, как помидор и, казалось, того гляди лопнет. Это выводило меня из себя. - Да ну тебя! - переодевшись в ванной, я вернулась к Кёртису. Уже блондинкой! Парнишка немного успокоился. - Не сиди без дела. Приберись в нашей комнате, вставь стёкла.
- Чего?!
- Запасные стёкла в кладовке, - рассовав по карманам паспорт и мобильник, я завязала на шею чёрный шарф и, не прощаясь, вышла из дома.
Мысль о странном голосе, который я слышала вечером, не покидала меня на протяжении всего пути до дома, где я жила до того, как попала на проект. Улицы были пустынны. На часах телефона высвечивалось девять тридцать утра. Братишка, наверное, уже в школе. Торопливо шагая, я быстро добралась к такому родному и так нужному мне сейчас дому. На втором этаже, в окне комнаты моего брата, горел свет, что означало: он дома ... почему-то. У старого отцовского гаража, который не ремонтировался со дня его смерти, стоял сверкающий чёрный тонированный внедорожник.
- Шеппорт, - отчего-то я была уверена, что автомобиль именно профессора Далюса Шеппорта. Этот негодяй снова пришёл.
Я тихонько пробралась на задний двор к лестнице, ведущей на чердак. Под лестницей на первом этаже вдруг распахнулось давно всеми забытое окно. Еле - еле я успела втиснуться в маленькую выемку под подоконником.
- Я просил не звонить мне в это время! - раздался противный, раздражённый, скрипучий бас старого Шеппорта. - Что? ... Профессор Лиест ... Организуй похороны ... ну, придумай что - нибудь! ... Нет! Засекли? Серьёзно ... диктуй адрес ... ага! ... ага! ... ага! ... Нет, подожди! Что именно засекли? Высокочастотные? Ясно, выезжаю! Высылай туда людей.
- «Они засекли нас! - забыв обо всём, что мне было нужно дома, я, сломя голову, помчалась назад. Холодный ветер дул прямо в лицо, пронизывая до самых костей. Небо быстро затянуло свинцовыми низкими тучами, которые словно придавливали к земле, и каждый шаг казался тяжелее. - Надо успеть раньше этого старика – психа!» - Была одна возможность скоротать путь к нашему пристанищу и, решив ей воспользоваться, я проскользнула между высоток на соседнюю улицу и ... откуда не возьмись, большая чёрная машина! Я и сообразить ничего не успела! Визг тормозов, крик случайных зрителей… Инстинктивно я опёрлась ладонями о капот автомобиля. Сказать, что я испугалась – ничего не сказать! На лбу выступил пот, и не только у меня. Сквозь затемнённое лобовое стекло, вытаращив глаза, на меня смотрел…
- Шеппорт! - я узнаю его везде, и даже в таком шоковом состоянии, как сейчас. И он меня тоже. У профессора была рассечена бровь и кровь стекала по щеке, огибая глаз. Он приподнялся и посмотрел на капот своего внедорожника. Под моими ладонями ярко виднелись вмятины от каждого пальца до кончиков ногтей. Резко отдёрнув руки от автомобиля и попятившись назад, я едва не упала: сама того не подозревая, я пропахала асфальт сантиметров на пятнадцать вглубь.
- Ничего себе! - Из окон домов повылазили любопытные зеваки. Мы с профессором, разинув рты, тупо  смотрели друг на друга.
- Только Вас мне сейчас и не хватало! - более или менее придя в себя, я сорвалась с места, со всех ног бросившись прямо по дороге к доме Бэна. Старик на крутой тачке не уступал мне. Мы, в прямом смысле этого слова, шли нос к носу. Я выжимала из себя все силы. Шеппорт уже на много превысил допустимую скорость на дороге, но всё ещё упёрто давил на газ. Мне необходимо первой попасть в дом, который уже появился в поле нашего зрения.
- «Надеюсь, Кёртис не послушался меня и не вставил стёкла в нашей с Джойс комнате!» - думала я про себя, запыхавшись от неравных гонок. И, слава Богу, что парень был упрямым и своевольным. В данном случае, это большой плюс. Я, не останавливаясь, перепрыгнула через низенький белый заборчик нашего дома и, промчавшись по влажному, местами пожелтевшему газону, заскочила в окно. - Кёртис! Собирайся! - мексиканец лениво обернулся на меня через плечо, сидя на диване перед включённым телевизором.
- Ты рано.
- Шевелись! - прикрикнула я на него. - Нас засекли! Шеппорт уже здесь! Сейчас прибудет группа захвата! - Кёртис соскочил с места и кинул мне паспорт и мобильный телефон Райена.
- Что ж ты молчала! - не раздумывая, он подскочил к холодильнику и достал из него несколько пакетов молока, коробку с печеньем и покупные бутерброды с сыром. - У меня ощущение, что сюда мы больше не вернёмся, - пояснил Кёртис, запихивая всё это в спортивную сумку, которую Бэн оставил вчера вечером. Я посмотрела в сторону окна. Что - то не большое приближалось довольно быстро, пробило оконное стекло на кухне и,  запутавшись в полупрозрачной занавеске, упало на пол. В душе всё оборвалось.
- Пора уматывать! - вытолкнула я в коридор Кёртиса с сумкой. Едва успели захлопнуть за собой дверь, раздался взрыв. С потолка посыпалась штукатурка, из-под двери в кухню валил густой зелёный дым. - Это что за гадость?
- Не знаю, и знать не хочу! ШЕВЕЛИСЬ, ДАВАЙ! - Оказалось, когда Кёртис пугается, то быстро соображает. Мы взобрались на низкий и очень грязный чердак. Из единственного маленького окошка была видна пустая машина Далюса Шеппорта с открытой настежь дверью со стороны водителя. Несмотря на то, что автомобиль стоял не слишком близко, всё же удалось разглядеть ключи в зажигании. - Везуха!
В доме послышался голос профессора: - Только аккуратней с ними! Они нужны мне целыми и невредимыми. Они уникальны. - Не долго думая, мы спрыгнули вниз.
- Хэй! - крикнул кто-то в каске и с автоматом из окна дома Бэна. - Стой!
- Ага! - не оборачиваясь, шмыгнув за руль, крикнула я в ответ. - Ща! Бегу и падаю! Пристегнись, Кислородус!
Кёртис еле успел усесться на переднем сидении, как я завела мотор и надавила на газ. Мы дали дёру! Приятель не растерялся: быстро пристегнул ремень безопасности и начал пытаться дозвониться до Ли и Джойс. Только все попытки оказались тщетны. Их телефоны находились вне зоны действия сети, и это не было нам на руку. Где ребят теперь искать? Долго колесить по городу мы не можем, вызовет подозрение, да и тачка слишком заметная. К тому же, за нами ехал чёрный фургон, такой же, как один из подъехавших к дому Бэна.
- Ксанни, - взвыл от страха вжавшийся в сидение Кёртис, - ты раньше водила машины?
- Нет! - А это было забавно, даже весело! - Представь себе, ни разу. Только по телевизору видела, как это делают.
- Успокоила! - бедняга чуть не расплакался. Но в этот момент ... - Эй! смотри там, кажется, Райен! - Действительно, по тротуару, задумчиво  глядя под ноги и руки в карманах, шёл рыжеволосый потрепанный Райен. Не долго думая, я подкатила к нему, заехав на встречную полосу, и резко остановилась. Если бы Кёртис не был пристёгнут, его бы размазало по лобовому стеклу.
- Садись, прокатимся! - приоткрыла я окно. Райен оценивающе глянул на автомобиль.
- Это что?
- Полезай назад! - распахнула я заднюю дверь изнутри. - Все вопросы по дороге! - Ох, и мотала его из стороны в сторону на поворотах, которые нас и спасали от преследования. - Слушай, а ты где был?
- Не спалось ... - хрипел Райен где - то там, сзади, скатившись под сидения.
- Ли и Джойс пошли за тобой. И какого фига ты телефон и паспорт дома оставил? - меня снова пробрала злость. - Какое - то чудовище нас чуть не загрызло. И вышло оно из зала, - но намёка он не понял.
- Ты сказала Ли и Джойс ушли за мной. Куда? - Быстро и вкратце я рассказала теперь уже рыжему Райену о том, что случилось, начиная с ужасного зверя, заканчивая ралли по городским дорогам.
- И всё - таки, где ты был?
- Ксанни, я же сказал, гулял.
Тут в моём заднем кармане что - то завибрировало и зазвонило. Это был мобильный телефон. На дисплее высветилось «Бэннет».
- Слушаю! - я старалась оторваться от назойливой погони, еле успевая объезжать легковые машины. В трубке, сквозь необъяснимый шум, различался голос приятеля Райена – Бэна:
- Куда вы пропали? Я еле до вас дозвонился!
- Бэн, тебя плохо слышно! - вслушивалась я во всё менее разборчивый гул.
- Короче, Ли и Джойс со мной. Только вот ни один телефон не принимает.
- Подожди, поговори с Райеном! Я тут, скажем так, немного занята. - Протянув руку с телефоном назад, краем глаза наблюдала, как бедный Райен, с трудом взобравшись на сидение, попытался взять трубку. Что - то острое пронзило мне ладонь, распоров руку до пальцев. Взвизгнув, я отдёрнула руку. По пальцам потекла кровь.
- Прости! - быстро извинился Райен и заговорил с приятелем. - Салют, брат ... да ... конечно ... у тебя ... нет нельзя ... это лучше! Мы едем! - Он кинул мой мобильный телефон в сумку и, балансируя на сидении, сказал. - Ксанаду, сверни на этом повороте налево и сразу же ещё раз налево, в переулок. Там остановись, - впереди показался поворот. - Сворачивай! - Я сделала всё, как сказал мне Райен, который вылетел к Кёртису на колени, когда я резко остановилась и заглушила мотор. Прямо перед нами стоял обшарпанный фургон и Бэн. Мы выползли из внедорожника.
- Полезайте в машину! - мулат отдал ключи от своего фургончика Райену. - Я их отвлеку.
Задние двери фургона распахнулись и мы увидели Джойс и Ли, сидящих на мягких сидениях. Джойс что-то усердно искала в ноутбуке.
- Ксанни, ты поведёшь ...
- Нет, нет и нет! - Райен уже было собирался кинуть мне ключи, но я отшагнула назад. - Я больше не сяду за руль!
- Садись вперёд! - прикрикнул рыжий парень на меня. Я обалдела от его борзости. Но странно, я подчинилась. Тело будто бы само по себе следовало словам Райена.
- «Что со мной? - думала я про себя. Хотела сказать что-то вслух, но губы онемели. - Это что, я начинаю превращаться в биоробота? Боже мой!» - Не помню, как я оказалась в машине, но главное, что не за рулём. Райен завёл автомобиль. Позади послышался визг колёс: Бэн на внедорожнике Шеппорта выехал на  освещённую солнцем дорогу.
- Раз, два, - начал вдруг считать Райен, - три, четыре и пять. Поехали! - выдохнул он и мы двинулись. Бэн ещё не пропал из нашего поля зрения. Было видно, как его преследуют уже два чёрных фургона.
- Куда мы едем? - сзади раздался голос Кёртиса. Загорелся красный свет светофора и наша машина остановилась. Дальше, вниз по пустынной улице, мчались Бэн и люди Шеппорта. Мы молча смотрели за гонкой. И тут произошло то, чего никто из нас не мог ожидать: из окна одного из фургонов высунулся экипированный человек с автоматом и выпустил очередь по колёсам автомобиля с Бэном. Машина издала непонятный громкий звук и начала переворачиваться.
- Бэн!!! - вскрикнул Ли. Мы все с ужасом наблюдали, как это машина метр за метром катилась вниз пока…
- А!!! - от неожиданности я закричала. Ощутились холодные капли слёз, быстро стекающие по моим щекам, но не смогла заставить себя закрыть глаза... Внедорожник взорвался! На первых этажах многоэтажных домов, вдоль дороги, повылетали стёкла, и в небо поднялся столб густого чёрного дыма.
Я медленно повернулась к Райену. Он сидел, опястив глаза, и с силой сжимал руль руками, замотанными в серую спортивную куртку. Было видно, что ему больно, но показывать это нам он не хотел. Джойс рыдала на плече у Кёртиса, который старался, как только мог, сдержать слёзы. Ли сидел молча, бессмысленно смотрел испуганными глазами в пол и раскачивался взад – вперёд. Страх. Страх, боль и безысходность – всё, что было у меня в душе.
 - «В этой машине могли быть мы! - думала я. - Всё, что мы делаем – бестолку. Рано или поздно нас поймают и продолжат эксперимент ... Мы только тянем время!»
- И что теперь? - тихо спросила я Райена.
- Не знаю, - он уверенно повёл машину, точно зная, куда ехать. После пятиминутного молчания он заговорил. - Он знал, что всё будет именно так. Бэн сказал ... Шеппорт был у него вчера. Если бы он не погиб сейчас, его ждала бы участь зомби или тех пятерых, что были с нами на проекте.
- Ты знал? - поднял голову Ли. - Ты знал и ничего не сделал, чтобы помешать ему?! Как ты мог? Мы же выжили и никто, заметь, никто из нас не стал биороботом. - На счёт его последней фразы я уже начала сомневаться.
- Ли, ты не понял? - спокойно и уравновешенно ответил Райен. - Мы не такие, как обычные люди. Мы – неудавшийся эксперимент.
- Райен прав, - присоединилась я к спору. - Проект был создан для того, чтобы испытать на нас новое изобретение, которое и вкололи нам. Но была допущена огромная ошибка – профессора не учли индивидуальность каждого организма. Не известно, что бы стало с Бэном. Он предпочёл не рисковать. - Никогда не знала, что могу быть такой красноречивой. Но после моих слов в машине снова воцарилась тишина. Вскоре мы остановились у старого невзрачного пятиэтажного здания.
- Поживём пока на квартире у Бэннета. - Райен первым вышел из автомобиля.
Эта квартира находилась на четвёртом этаже. Она оказалась совсем небольшой: зал, спальня, открытый балкон, кухня. Бэн точно знал, что погибнет: на кухонном столе лежала большая записка, написанная мелким почерком. Мы с Джойс, которая не выпускала из рук ноутбук, отдали спальню парням, а сами оккупировали зал. Девчушка тут же легла на диван и, отвернувшись к стенке, начала плакать. Мне тоже было очень плохо. Слишком много произошло за эти полдня. В голове не укладывалось всё это. Бэннету уже ничем нельзя помочь и я прекрасно всё понимала, но почему-то всё равно на глаза наворачивались слёзы. Очень тяжело держать всё в себе. Как это Райену удаётся, не знаю! Но я не выдержала. Вышла на балкон и, сев на деревянное кресло – качалку, заплакала.
- «Теперь всё время будет так, - думала я про себя. - Всех, кто  будет помогать нам, постигнет участь Бэна. А ведь в этой машине могли оказаться мы. А что, если Шеппорт примется за маму и Рафа? Этот гад знает про всё ... или не про всё!» - я вспомнила о своей лучшей подруге Либби. Шеппорт наверняка думает, что она погибла на проекте. Сейчас, как и тогда, когда увидела Ксандру, я на все сто процентов уверена, что этот чокнутый профессор спутал дальних родственниц. Казалось, я нашла спасение. Либби учится на журналиста и ей точно нужна сенсационная статья. Мы могли бы помочь ей написать разоблачительную статью о секретном проекте «Непобедимые».
Размазав слёзы по лицу, я посмотрела на небо. Над городом сгущались тучи. Где - то высоко были видны голубоватые вспышки молний.
- Надвигается гроза, - я так задумалась, что не заметила, как на балконе появился Райен. Его руки были спрятаны в карманы. - Я сильно тебя порезал? - спросил он после минутного молчания. Я посмотрела на ладонь. Пореза уже не было, как и царапин от когтей чудовища.
- Главное, всё зажило, - отмахнулась я. - Кстати, а что это было? - Райен пожал плечами. - Ладно, неважно. Райен, я тут подумала, у меня есть знакомая. Она учится на журналиста. Что, если я попрошу её написать разоблачительную статью о Шеппорте и ГЭЦ?
- Идея хорошая, - он сел рядом со мной на маленький газетный столик. Райен говорил спокойно и, как моя мама обосновывал все свои выводы. - Но есть маленький неучёт: у нас нет доказательств. Или ты хочешь, как доказательства, представить нас, наши способности? Это опасно. Нам так нельзя рисковать. - А ведь Райен прав. Нам нечего предъявить против ГЭЦ. - Тем более, если ты ещё не забыла, за нашим проектом стоит правительство. Мы с тобой, может быть бы и справились, смогли бы противостоять государству, но ребята не выдержат.
Я осознала, что могла совершить большую и необдуманную глупость. Мне вдруг стало стыдно.
- Всегда мне мама говорила: «Думай прежде, чем делать!» - воспоминания о семье вызвали очередную волну тоски и печали. Слёзы снова потекли по ещё не высохшим щекам.
- Эй, ну ладно тебе! - он положил мне руку на плечо. - Слёзы тебе не к лицу!
От его ладони по всему телу разошлось странно приятное тепло. Чувство к Райену вспыхнуло, но с большей силой. Неожиданно для себя, я соскочила с кресла и, не сказав ничего, выбежала с балкона.
В зале Джойс тихо спала на диване в обнимку с ноутбуком. Ли и Кёртис возились на кухне и о чём - то оживлённо спорили. Я закрылась в ванной и встала перед зеркалом. Никак не могу привыкнуть к своему новому образу блондинки.
- Ты дура! - прорычала я, глядя в глаза отражению. На голове появились тёмные пряди волос. Видимо, проходит действие молока. Вероятно, из-за того, что мои волосы очень длинные. Были бы они покороче, одного стакана хватало бы не на три – четыре часа, а на целый день. Но в тот момент я думала не о волосах. - Господи! Что я сделала не так? - кто бы мог подумать, что моя жизнь превратится в сущий кошмар? Вдобавок ко всему я влюбилась. - Забудь! - Брызнула я в зеркало холодной водой из - под крана. - Думай лучше, что делать дальше. Вечно бегать от Шеппорта нельзя.
Вечером мы всей «семьёй» уселись перед телевизором. По программе, после очередного вечернего выпуска новостей, должен быть какой - то интересный фильм. Но после новостей нам было уже не до фильма.
- ... Нам в студию только что поступило интереснейшее сообщение. Сегодня в обед жители района Локсфилд стали свидетелями необычного зрелища...  - говорила ведущая, наигранно улыбаясь в камеру. На экране я увидела очень знакомую сцену: блондинка с длинными густыми волосами, как бешенная выскочила на дорогу, прямо под, быстро ехавший, чёрный джип. Девушка, упёршись в капот машины, примерно с метр проехала по асфальту, вдавливая под ногами землю.
Я сидела с открытым ртом. Но это было ещё не всё. Было показано и начало гонок автомобиля с девушкой.
- Так! - нахмурившись, повернулся Райен ко мне. - И что это значит? Как это понимать?
- Я торопилась домой, а в машине Шеппорт ...
- Почему ты одна разгуливала по городу? - прикрикнул он.
- Что? - я отставила чашку с попкорном на колени Джойс. - Это я разгуливаю одна по городу? А где ты был, когда на нас напало нечто? Я хотя бы взяла с собой мобильный телефон и, на всякий случай, паспорт, в отличие от некоторых! Если бы в данной ситуации я была не одна, то, вероятнее всего, проблем было бы больше!
- Какого чёрта ты вообще выходила из дома? - он встал с дивана. Я не люблю, когда на меня кричат, да ещё и с высока, поэтому тоже поднялась.
- А где был ты?
- Не переводи тему!
- Не кричи на меня! И тему я не перевожу, потому что, когда попалась на камеру, я тебя искала! - мы так раскричались, что не заметили, как Ли, Джойс и Кёртис сбежали из зала на кухню. Райен замолчал и подошёл к окну. - Нечего сказать? - подытожила я его молчание.
На тумбочке у телевизора лежали большие ножницы. Я точно решила: мне надо постричься! Оставшись наедине со своим отражением, я обкромсала волосы по плечи. Честно говоря, моя новая причёска напоминала ёлку, но смотрелась неплохо. Когда собрала отрезанные волосы в целлофановый пакет и вышла из ванной, все уже спали. Я и сама не заметила, как заснула.
Утром меня разбудила Джойс.
- Ксанни! - вопила она. - Что ты сделала со своими волосами?
- Тебе только это надо?
- Нет, - встрепенулась девчушка. - Райена снова нет. Он опять не взял ни телефон, ни паспорт.
- Опять? - Я лениво потянулась. - Его проблемы. - Джойс хотела мне возразить, но я её опередила. - Ты слышала, что он сказал вчера? - она кивнула. - Ну, вот и хорошо! Надеюсь, он найдёт дорогу обратно.
- Но ... - девушка быстро поняла, что спорить со мной бесполезно. И тогда сделала нечто, от чего я едва не упала с дивана. - Смотри! - Джойс  вскарабкалась на стол и, сосредоточившись, подпрыгнула вверх.
- Осторожно! - вскрикнула я, пререпугавшись за девушку, казавшуюся в тот момент неразумным маленьким дитём. Но едва её ладони коснулись потолка, она повисла. Я вытаращила на неё глаза. - Как ты это делаешь? - Скинув одеяло, я следом за Джойс влезла на стол и, встав на носочки, всмотрелась в её руки. Они буквально были приклеены к побелённому потолку. - Это невозможно! К побелке ничего не может прилипнуть!
- Я прямо как тропическая лягушка! - хихикнула она и спрыгнула оставив на потолке влажный след. Осторожно спустившись обратно на пол, я осмотрела ладошки Джойс. Их покрывала омерзительная бесцветная слизь, неизвестного происхождения. - И тогда, в нашем кубе, в «ГЭЦ» я точно так же прилипла к столу, а теперь я ко всему могу прилипнуть! - Я нервно хмыкнула:
- Да, интересно! - Даже больше чем интересно – это восхитительно! Но слизь испарилась на глазах, не оставив и следа. Подобного результата мутации я и в самых нереальных снах себе надумать не могла! Но все размышления так или иначе возвращались к мыслям о Райене. Отправившись на кухню, я первым делом поставила чайник на огонь.
- «Странно, почему Райен опять ушёл? С помощью ребят надо будет выяснить. Думаю, им тоже будет интересно!» - размышляла я, как вдруг хлопнула входная дверь. В коридоре раздался крик Джойс:
- Райен! ... Где ты был? ... А со мной такое произошло! ... - с ходу выдавала она ему всё невероятным информационным залпом.
Явился,  не запылился! Я молча заварила себе какао и села за стол. Любитель ранних прогулок вошёл на кухню. Я демонстративно отвернулась в противоположную от него сторону, где висела маленькая картина.
- И тебе доброе утро. - Он достал из холодильника яблоко и сел рядом. - Симпатичная причёска! - я продолжала молчать. - Может, хватит строить из себя обиженную!
- Я и не строю! Я действительно обиделась! Ты несправедливо обвинил меня вчера, а сам снова ушёл из дома и не взял с собой телефон.
- У меня на то были причины.
- Интересно, и какие же? - я так возмутилась, что, взяв стакан с какао, просто раздавила его в ладони. - Чёрт! - множество мелких осколков впились мне в руку. Быстро промыв раны, я начала вытаскивать осколки, пока порезы не затянулись.
- Сильно поранилась? - поинтересовался Райен, вытирая со стола разлитое какао, и заглянув мне через плечо.
- Переживу, - по-прежнему обиженно отвернулась я, загораживая ему весь вид.
- Что за шум, а драки нет? - зевая, на кухню ввалился Кёртис. За ним выковылял Ли:
-Опять предки отношения выясняют! - спросоня усмехнулся китаец, спеша воспользоваться замешательством Кёртиса и занять ванну. Я сделала вид, что ничего не слышала.
- Джойс, ты не против прогуляться до ближайшего магазина? - вытащив последний осколок, я вышла из кухни. Джойс, конечно же, была не против.
- Куда ты пойдёшь? - вышел следом за мной Райен. Его вечное спокойствие выводило меня из себя с каждым разом всё сильней и сильней.
- В магазин, - кого я обманываю?! У нас весь холодильник забит едой. Мне просто надо было поскорее уйти из дома, чтобы не начался очередной скандал.
- Ты собираешься выйти на улицу после вчерашнего? - с лёгкой ухмылкой поинтересовался Райен, облокотившись о дверной косяк между залом и коридором. - Тем более ты не выпила молоко! - Он явно издевался! Это было видно по его насмешливому взгляду.
- Поэтому я и не выпила молоко, чтобы на улице меня не узнали.
Мы с Джойс быстро собрались и  ушли. Побродив по мрачным и холодным улицам, мы так ничего и не нашли. Нет, магазинов там было много, но ничего нужного там не было.

***
Прошёл месяц. Деньги, оставленные нам Бэном перед смертью, стали заканчиваться. А надо было и за квартиру платить, и за учёбу Джойсси, вернее, теперь уже Сары Вульф (это её имя по паспорту). Буквально через неделю, после смерти Бэннета, Райен, он же Джулиан Вульф и брат Сары, устроил девушку в ближайшую старшую школу, чтобы она не сидела дома без дела, в отличие от меня. Райен настоял, чтобы я находилась дома и вела домашнее хозяйство, а он сам, Кёртис и Ли работали. Он обосновал своё решение тем, что моя способность (суперсила) может выдать меня. Я конечно, согласна – таскать предметы любого веса, независимо от их размера – это необычно, но моя сила гораздо менее опасна, чем сила Ли – управлять электричеством. Учитывая то, что китаец до сих пор не может до конца контролировать эту способность, и то и дело бьёт меня током. Да и у самого Райена глаза светиться в темноте только недавно перестали. Кстати, Ли теперь зовут Коди Чжоу, а Кёртиса – Ной Клэмб, но мы зовём его просто «Кислородус» или «О2». А к своему имени я не могла привыкнуть ровно столько, сколько и к тому, что цвет моих волос зависит от цвета выпитой мною жидкости. То есть, не могу привыкнуть до сих пор. Хлои Рорк – звучит оригинально, и фамилия как у главного героя моего любимого фильма-катастрофы «Вулкан» (Майкл Рорк, которого сыграл Томми Ли Джонс).
Парни устроились работать разносчиками пиццы в пиццерию, что в квартале от нашего дома. От скуки я даже готовить научилась. И это пока моё единственное достижение.
Вот и очередное воскресение. Джойс и Райен сегодня дома (парни работают посменно, и сегодня смена Ли и Кёртиса). Райен высыпался после ночной смены. Я на кухне готовила завтрак для засевшей в ванной Джойс.
- «Странно! - вдруг задумалась я, присев за стол. - Давно не слышали о Шеппорте. Наверняка, он уже давно понял, что Бэн был не один из нас. Возможно, даже ищет нас. Но ещё не нашёл, раз мы ещё свободны. А может ...» - звук чего - то тяжёлого, упавшего в коридоре, перебил мои мысли.
- Осторожней, Джойс! - немного лениво я зашагала по направлению к источнику шума. Но коридор оказался пуст. На полу лежал перевёрнутый шкаф для верхней одежды, завалив собой входную дверь. Джойс не могла такого сделать! На поверхности шкафа мне в глаза бросились очень заметные царапины. Из ванной выглянула Джойс с намыленной головой.
- Ты меня звала? - спросила она. Я быстро сунула ей в руки свою сотку и шёпотом протороторила:
- Звони ребятам. Пусть быстро приходят.
- А что случилось?
- Звони! - рявкнула я на неё и захлопнула дверь перед её носом. Было слышно, как девушка набирает номер по телефону.
В зале что - то зашевелилось. Мне не составило никакого труда сосредоточиться и активировать свою способность восприятия колебаний воздуха. Теперь  мне было достаточно закрыть глаза, чтобы чувствовать на расстоянии нескольких метров. За стеной, разделявшей зал и коридор, на полу лежало, уже однажды нападавшее на нас с Джойс в доме Бэна, существо. Как оно нас нашло? Оно глубоко и часто дышало. Я медленно приблизилась к двери в зал. Животное не меняло своего положения. Рискуя быть разорванной на части неизвестным чудовищем, я с закрытыми глазами в полной готовности рванула в атаку. Существо не отреагировало, ему было плохо. Оно лежало, распластавшись на полу, не в силах даже подняться. Я открыла глаза и тихонько с опаской приблизилась к чудовищу, лежащему на животе, мордой вниз.
- Хэй! - аккуратно ткнула я в него ногой. Ничего в ответ, только дыхание стало тише и медленнее. Абсолютно не соображая, что делаю, я села рядом с ним и медленно перевернула его на спину. - Что это?! - оно линяло. В моей руке остался клок его рыжей шерсти, под которой показалась кожа ... человеческая кожа. И морда его не выглядела такой страшной, как в день, вернее, утро нашей первой встречи. Я провела по его когтистой лапе ладонью. Шерсть слезла. Это была мужская рука с чёрными когтями.
- Может лучше убрать шерсть с морды? - Джойс стояла в дверях, в халате и с мокрой головой.
- Ты зачем вышла?
- Я позвонила Кёртису, они сейчас приедут.
- Всё, уйди! - отмахнулась от неё. - Иди к Райену, пока не позову!
Девочка пожала плечами и вышла. А на счёт лица, она права. Как я сама не догадалась? - Но не прошло и пяти секунд, как Джойс с криком прибежала обратно.
- Ксанни, Райена нет!
- Что? - Дыхание животного резко восстановилось. Я вздрогнула, но отойти не успела. Существо открыло свои большие, страшные, но красивые серые глаза. Рука мгновенно обросла шерстью, и чудовище перевернулось на ноги, точнее, лапы.
- Вот и ты! - прорычало оно клыкастой пастью и медленно попёрло на меня. Джойс онемела от ужаса. - Ты ... - вдруг существо попятилось, затрясло головой и разборчиво заговорило голосом Райена. - Уходи! - билось животное головой о стену. - Ксанни, уходи!
- Только этого не хватало! - Райен – оборотень. Я подскочила к завалившему дверь шкафу, и одной рукой бросила его в кухню. Мы с Джойс выбежали в подъезд, где столкнулись с Ли и Кёртисом.
- Что случилось? - остановился Ли этажом ниже нашей квартиры.
- Что - то от Шеппорта? - догнал его Кёртис, зажавший в руке ключи от старого фургона Бэна.
- «Вот ты дура, Ксанаду! - подумала я про себя.– Ты оставила Райена в беде. Как ты могла? Ему сейчас нужна твоя помощь».
- Ждите здесь! - крикнула я испуганным ребятам, и бегом вернулась в квартиру. Из зала по прежнему доносился глухой стук. Уже почти до конца облезший Райен с силой бился головой о стену. Его лоб был окровавлен. По стене стекали тоненькие струйки крови. - Райен, хватит! Перестань! - Я отдёрнула его от стены.
- Ты почему не ушла?! - он впился когтями в ковёр и тот затрещал.
- Я тебя не брошу! - Я крепко обняла его и добавила: - Тем более, твои когти мне не страшны! - Было видно, что зверь в Райене сдал свои позиции и отступил. Сейчас передо мной сидел просто человек с разбитым лбом ...
Мы с Джойс перебинтовали его, а потом принялись за уборку. Ли и Кёртис, дождавшись пока Райен снова уснёт, ушли на работу. Со всей этой беготнёй я забыла про завтрак, который готовила для Джойс. Конечно же, всё сгорело. Но она перекусила хлопьями и помогла мне приготовить обед. В общем, к двум часам дня я завалилась спать. Кто бы знал, что уборка так выматывает! Когда я открыла глаза, за окном было уже темно. Валил крупный снег. На красном небе не было ни одной звёздочки. Рядом сидела Джойс.
- Ксанни, будешь ужинать? - спросила она, увидев, что я проснулась.
- Не откажусь, - лениво встала я с удобного мягкого дивана. - На часах высвечивалось восемь тридцать вечера. Ли и Кёртис уже вернулись домой. Райен пришёл в себя. Все собрались в кухне за столом и ждали только меня.
- Как прошёл рабочий день? - поинтересовалась я у парней, садясь за стол.
- Да так, - отмахнулся Ли. - Как обычно. Только ... - неуверенно начал он, но, посмотрев на исказившееся лицо Кёртиса, замолчал. – Нет, ничего.
- Нет уж! - возмутилась Джойс и нахмурилась. - Начали, договаривайте! - Ли снова посмотрел на Кёртиса и перевёл взгляд на меня. Наступило недоумённое молчание. Я молчала со всеми. Где - то через пару минут Кёртис осмелился заговорить.
- В пиццерию приходил Шеппорт.
Джойс подавилась. Я увидела ужас в глазах замиревшего Райена. Впервые со дня нашего знакомства!
- И что? - Он не отрывал взгляда от своей тарелки. - Что он делал?
- Он нас узнал, - виновато опустил глаза Ли. - Сказал, что мы ... наши ДНК бесконечно мутируют, как у него самого с профессорами. Четверо из них уже погибли. А ещё ... - он перешёл почти на шёпот, - Шеппорт  сказал, что он может найти антиген. У него готова какая-то формула.
- Нет у него никакой формулы, - со злости Райен согнул металлическую ложку. На руках мгновенно выросли сточенные ранее чёрные звериные когти.
- Райен, успокойся! - я с трудом отобрала у него из рук ложку и, вернув ей прежнюю форму, положила её рядом с разъярённым парнем. - Ты потише! Мало ли, что сказал Шеппорт.
- Ему просто надо продолжить проект! - откинулась на спинку своего стула Джойс. - Кому хочется расставаться с тридцатью миллионами?
- Сколько? - разом повернулись все к испугавшейся девушке.
- Тридцать миллионов ... - неуверенно повторила она, вжавшись в стул, а потом тихонько добавила, - евро.
- Стой! - мне показалась эта информация странной. - Откуда ты знаешь?
- Ну ... я ... я бродила по Интернету и случайно зашла в базу данных банков. Далюс Шеппорт там был один единственный, и на его счету числилась ... эта сумма, - мы внимательно слушали побледневшую Джойс. - Но это общее. Вообще у него шесть счетов, по пять миллионов на каждом ... - она замолчала и, немного подумав, шёпотом продолжила. - Я решила ... если постараться, можно взломать там пару паролей, и тогда мы сможем перечислить эти деньги на наш счёт. - После этих слов все перевели свой взгляд на Райена. Мы ждали только его ответа, и он это понял.
- Сколько времени тебе надо для этого? - От радости Джойс соскочила со стула и крепко-крепко обняла его.
- Я тебя обожаю! - чмокнула она его в щёку и помчалась в зал. - Начну работать немедленно!
Но через три часа непрерывной работы, Джойсси заснула прямо перед включённым компьютером. Я перенесла утомившуюся девушку на разложенный диван. Сама же села перед включенным телевизором и не заметила, как заснула.
- «Я думаю! - звучал мужской голос у меня в голове. Я сразу узнала его, хотя прошло немало времени с того момента, когда услышала его впервые в доме Бэна во время окраски волос. Голос был довольно  чётким и необычно знакомым. Я открыла глаза и вскочила с кресла, на котором заснула. Казалось, что голос мне приснился, но нет, он зазвучал ещё ярче и чётче. - Я забыл, когда думал сам в последний раз! Если я не ошибаюсь ... раз, два ... Я веду эти записи с двадцать седьмого ноября, через ... два дня, после того, как номер 17.09 ввёл нам изменённое ДНК. Насколько я помню, его звали Райен, Райен Шеп ...» - голос затих как всегда на самом интересном месте!
Часы показывали полпятого утра. За окном по-прежнему валил снег крупными белыми хлопьями с пурпурно красного неба. Наш незастеклённый балкон занесло по колено. Джойс спала, парни тоже. Через час должны проснуться Райен и Джойс. Я тихо прошла на кухню готовить завтрак. Заглянув в холодильник, стало понятно, что пора пополнять запасы продовольствия на ближайшую неделю. А значит, мне с Ли и Кёртисом сегодня придётся пробежаться по магазинам ... Однако Джойс, она же Сара, вернулась с учёбы  до нашего ухода. Ну, а раз такое дело, мы пошли все вместе, то есть вчетвером. Как на зло, половина ближайших магазинов оказались закрыты на переучёт и единственный нормальный продуктовый маркет мы нашли в нескольких кварталах от дома, почти в самом центре города. Пешая прогулка нас ничуть не утомила. Мы бодро ходили по отделам, собирая по списку необходимые продукты.
- Эй, Ксанни! - неожиданно остановился Кёртис. Улыбка сошла с его довольно милого лица. Он с испугом смотрел на четырёх вошедших парней не слишком приятной наружности, уверенно направляющихся к кассе. - У них оружие под одеждой. - Теперь и нам стало не до улыбок. Двое из той четвёрки отделились и скрылись между рядами.
- Ты уверен? - переспросила я, неотрывно следя за подозрительными типами. Кёртис утвердительно кивнул.
- Ты говорила, что видишь сквозь нетолстые предметы,- Ли вспомнил это как раз вовремя. - Плотность куртки меньше, чем плотность тонированного стекла. Поэтому ты сможешь увидеть. - Ли прав. Как и Кёртис. Действительно, немного сосредоточившись, куртка на самом крупном из двух парней у кассы стала прозрачной, но не исчезла. Я видела всё содержимое его карманов. И под курткой к синему свитеру он прижимал автомат.
- Надо что - то делать! - Джойс поняла по моему взгляду, что грозит опасность. Мы и вдохнуть не успели, как со всех сторон раздались автоматные очереди. Немногочисленные покупатели заверещали, забегали, заметались. Все рвались к выходу, но он оказался заблокирован. Для начала нужно было смешаться с толпой, что мы успешно выполнили.
- Хлои, - как правило, на улице, в местах большого…или малого скопления народа, мы называли друг друга паспортными именами. - Здесь повсюду камеры наблюдения, - заметила Джойс - Сара.
- Мы не можем использовать свою силу при всех, а незаметно ей пользоваться не научились! - старался не отставать от нас Кёртис (хотя новое имя Ной шло ему гораздо больше). - Надо признать, здесь мы бессильны.
- Кс ... Хлои «неуязвимая». На ней любые раны заживут.
- И представь, Сара, в меня выпустят очередь, на мне моя кровь и не царапинки. Меня тут же в «ГЭЦ» направят! А я туда не хочу!
Снова раздались выстрелы. Всех согнали в холл маркета. Молодая кассирша сидела в слезах под дулом автомата.
- Заткнулись все! - нервно заорал бандит в тёмно-зелёной шерстяной лыжной  маске, вытолкав бедную девушку из-за кассы к остальным. - Встань со всеми! - он так толкнул её, что она упала.
- Она может нам помочь! - не долго думая, я помогла её подняться и завела в толпу. - Давно здесь работаешь? - Девушка неуклюже размазала слёзы по лицу и тихо кивнула:
- Уже год.
- Знаешь, как отключить камеры наблюдения?
- Хлои, что ты задумала? - одёрнула меня Джойс. - В этой толпе мы не сможем использовать свою силу, даже если будут отключены камеры, - еле слышно шептала она мне на ухо.
- Да, толку никакого. - И тут кто - то схватил меня за руку и с силой выдернул из толпы.
- Ты что это тут разболталась? - прорычал бандит в чёрной маске. - Совсем ничего не боишься?
- Я - нет! А вот если испугается она, - толпа перед Джойс расступилась, - то может умереть. Сердце слабое. - Моя импровизация вызвала шок на лицах всех моих знакомых.
- Ты что, врач? - с некоторым призрением посмотрел он на меня с ног до головы.
- Нет, я только учусь! - в какой-то мере с издёвкой ответила я. Это разозлило вооружённого парня, и тот замахнулся на меня оружием. Не ожидала от себя такого: я поймала его за запястье, предотвратив удар. Невольно я сжала руку парня так, что тот вскрикнул и выронил автомат.
- Не учили тебя, что нельзя поднимать руку на даму? - я, вроде бы, не сильно толкнула его, но тот отлетел на несколько метров. И это было не правильно. Окружающие заложники вытаращили на меня глаза, раскрыв рты. Я демонстративно подняла оружие и сдавила его в ладони. Сплющенную железяку я бросила в сторону лежавшего трясущегося от страха грубияна.
- Хэй, подними руки! - мне в спину ткнули дулом. - И давай без фокусов! - И тут из толпы выскочила Джойс. У меня сердце упало в пятки.
- Ксанни! - вскрикнула испуганная девчушка. За ней сквозь толпу рвались Ли и Кёртис.
- Назад! - отмахнулась я. Дуло со спины соскользнуло и выстрелило мне сквозь плечо. Джойс тихонько ойкнула и шлёпнулась на серый кафель. - Сара! - невзирая на острую боль в простреленном правом плече, я подскочила к лежащей девочке. Она не шевелилась! И не дышала! Из раны на шее вытекала густая, тягучая кровь и медленно растекалась по полу. Я села рядом с Джойс и хотела коснуться её, но Кёртис остановил мою руку.
-Не тронь! - еле заметно шевелил он губами. Вот это штука: я ведь раньше не могла читать по губам, не умела, а сейчас…будто с самого рождения учили. - Это её сила. Заставь их коснуться Джойс, - кивнул Кёртис в сторону отвлёкшихся занервничавших бандитов. - Только скорей, а потом сразу нападаем!
Я не совсем поняла, что он имел в виду, но стало ясно, что дотрагиваться до девочки нельзя, по крайней мере, не стоит! Я сделала вид, что попыталась прощупать пульс, а потом заплакала, ноющая боль в плече этому способствовала. Кстати, рана на мне почему - то не затягивалась. Среди заложников началась лёгкая паника. Снаружи послышался шум серен. И уже через три минуты здание было окружено полицейскими и телевизионщиками. Бандиты занервничали.
- Так! - нервно моргал один из захватчиков. - Ты пойдёшь переговорщиком! - ткнул он пальцем в даму лет тридцати, что стояла за Кёртисом и Ли, с короткими чёрными волосами и карими глазами. Я, наконец - то, поняла, почему Кёртис говорил, что надо торопиться: капля за каплей кровь вытекала из Джойс. Парни решили действовать незамедлительно. Ли, как бы невзначай, потянулся к руке Джойсси, и тут:
- Эй, что ты делаешь? - зарычал бандит с нервным тиком в тёмно - синей маске. Глаза Ли забегали, будто отец застал его с сигаретой.
- Я ... Хм ... Да так, ничего!
- Отойди! - Мы с ребятами встали и подпустили бандитов к уже несколько минут не дышавшей Джойс. Стоило «нервному» дотронуться до руки девушки, как он грохнулся рядом без движения. Кожа его посинела, как и у Джойс. Кёртис кивнул.
- Давай!!! Мой в зелёном!
Время задать трёпку молодым террористам! Парень в чёрной маске обернулся, но, увидев ухмылку на моём лице, попятился.
- Стой! - И тут он перевёл взгляд на моё всё ещё кровоточащее плечо. - Ты ранена! Ха! Ты ничего не сможешь мне сделать!
- Ты так уверен? - я с размаху врезала ему в челюсть левой рукой. Он свалился в толпу без сознания. - Тебе не повезло, я – левша!
М - да! У меня дела обстояли куда лучше, чем у Ли с Кёртисом. Уж слишком увилистыми оказались те негодяи! Немногочисленные заложники бездействовали, только испуганно наблюдали за происходящим.
- Да остановись, ты! - разозлился Ли. - Ну, ты меня достал!
Он схватил парня в тёмно - красной маске. Не знаю, как остальные, а я видела вспыхнувшую на мгновенье искру в ладони Ли. Его соперник упал рядом с тем, что был в синей маске (которого «уложила» Джойс). - Ой, он отключился! - немного не убедительно было сыграно, но ... В общем, сойдёт! Остался только один. Кёртис, с подачки Ли, не долго думая, применил силу. Ликующие заложники рванули к выходу.
- Кёртис, - спросила я, когда мы вернулись к Джойс, - объясни, что с ней!?
- Она – лягушка! - «ласково», но просто и понятно ответил Ли. Я вспомнила её слова «Я прямо как тропическая лягушка!» - Она понижает температуру своего тела и замедляет все процессы, впадая в спячку. И такое она может проделывать с любым, кто коснётся её, когда она находится в этом состоянии. По крайней мере, она так сказала.
Девушка прокашлялась. Джойс вернулась!
- Ну, я помогла чем - нибудь? -  немного задыхаясь, попыталась приподняться она.
- Да! А как же! - Кёртис кивнул на бандита в синей маске. - Сколько раз ты тренировалась это делать? - поинтересовался восхищённый Кислородус. Джойс виновато посмотрела на меня и, сморщившись, призналась:
- Это был первый.
Я буквально онемела. Но ругать её не было смысла. По крайней мере сейчас. Мы помогли ей подняться и вместе вышли из супермаркета. Среди машин, скопившихся вокруг магазина, я увидела знакомый старый голубой фургон, возле которого, нахмурив недовольно брови, стоял Райен. Прорвавшись сквозь рой полицейских и репортёров, нам всё же удалось подойти к нему. Правда, ненадолго. Джойс и меня запихнули в машину «скорой помощи» и увезли в больницу. После странного укола, который сделал мне врач, я ничего не помню. Очнулась я в светлом, пахнущем хлоркой и лекарствами, помещении. Только по этому запаху можно было догадаться, что это больница. За голубоватой ширмой слышался голос Джойс, и это радовало. Значит, с ней всё в порядке. Не то, что со мной. Голова кружилась, плечо болело, в глазах всё расплывалось. Укачивало, как на корабле, на котором я ни разу не была.
Вдруг ширма одернулась и я увидела сидящих на койке весёлую Джойс и врача, лет сорока, лысого, улыбчивого… прикольного дядьку!
- Рад, что вы присоединились к нам, живым, Хлои Рорк! - пролистал он историю болезни. - Я, Элвис Малкольн, ваш врач.
- Хлои! - подскочила Джойс ко мне. - Ты как?
- Как после наркоза! - с усилием растянула я улыбку.
- Так и есть, - Элвис Малкольн приподнял спинку моей кровати и начал разбинтовывать мне правое плечо. -  У тебя не останавливалась кровь, пришлось оперировать. Наложили несколько швов.
- Как парни? - поинтересовалась я. Джойсси отмахнулась.
- Ли ... Лишь Джулиан немного покричал,
   Но вскоре притомился, он устал.
   Прилёг поспать он злым, не улыбнулся.
   И через час Джей зверем обернулся. - Я рот раскрыла! Какой талант к стихотворству! Но в словах я услышала смысл: Райен снова превращался в зверя.
- А где твой брат сейчас? - девушка пожала в ответ плечами. - Ной и Коди на работе? - Джойс кивнула. - Ясно! Мистер Малкольн, когда нас выпишут?
- Мисс Вульф сегодня, а Вас придётся подержать здесь, пока рана не заживёт, - отвечал врач, продолжая снимать с меня бинты. - Снимем ш ... швы ... - Элвис «обалдел». - Что это? - Ни следа от пулевого ранения, только швы и ни пятнышка. - Но как?
- Упс! - переглянулись мы с Джойс. Что теперь будет? - Вы не так поняли! - попыталась я привстать, но плечо болело, как будто в него воткнули нож. Я сморщилась.
- Нет! - нажал он на странную красную кнопку. - У вас повреждена ключица, кость, а мы не успели нанести спец. клей. Необходима ещё одна операция! - И начался полный идиотизм. Меня неделю не выпускали из больницы. Ребята навещали меня, в отличие от некоторых невоспитанных молодых людей, которые только приветы передавали, и чьё имя «Райен Шеп ...» Несколько раз я снова слышала тот непонятный голос, но ничего интересного он мне не ведал. Вероятно, человек пишет дневник, а я слышу его мысли. Но это было в больнице. Скучные воспоминания. Дома хотя бы телевизор есть. К моему возвращению дома ничего не изменилось. Джойсси ходила в школу, Ли, Райен и Кёртис по-прежнему посменно работали в пиццерии, а я, как и раньше, главная по домашним делам.
Обычный зимний день. За окном февраль. Выпавший ещё вчера снег уже начал понемногу таять. Солнце светило ярко, начиналось потепление. У парней сегодня общая смена и вернутся они только к ужину. А Джойс должна прийти с занятий уже через полчаса, как раз к двум часам дня – к обеду, который уже готов. Я сидела на кухне и играла в тетрис на моём мобильном. Неожиданно в дверь позвонили. Неужели Джойс пришла пораньше?
- Иду! - я поставила игру на паузу и направилась к двери. Даже не спросив, кто пришёл, я открыла её. - Вы?!- это была не Джойс! На пороге стоял высокий лысый мужчина в тёмных очках, сером костюме и чёрных лакированных ботинках. Я узнала в нём своего лечащего врача из больницы – Элвиса Малкольна. - А ... Здравствуйте!
- Здравствуй, Хлои! - Я впустила доктора и проводила на кухню, где поставила варить кофе (по предпочтению мистера Малкольна).
- Как вы нашли меня? - села я напротив него, подав кофе.
- Это сейчас не так важно, - врач явно был чем-то обеспокоен. Я физически ощущала его тревогу. - Я провёл углублённое исследование вашей крови и обнаружил, что ваш организм обладает редкой способностью к самовосстановлению, которая ослабляется при контакте со свинцом. Каждую минуту в вашем ДНК происходят как минимум двадцать различных мутационных процессов. Если так пойдёт и дальше, то велика вероятность того, что вы скоро погибнете, или, если повезёт, то помимо ускоренного самовосстановления, вы сможете делать ещё что - то из ряда вон выходящее. - Я испуганно смотрела на Элвиса Малкольна, в ожидании его заключения. Мне не совсем было понятно, зачем он мне говорит всё это. Он же молча наблюдал за моей реакцией.
- И что вы хотите? - с опаской спросила я.
- Помочь! - ответ прозвучал, как выстрел. - Я могу и хочу помочь. У вашей золовки та же проблема с мутацией.
- У золовки? - Поперхнулась я. У меня есть золовка?
- Я имел в виду Сару Вульф, - наконец то, всё более или менее стало ясно! Джойс представила меня как невесту своего брата (то есть Райена – Джулиана Вульфа). - Как давно вы знакомы с Вульф? - этот вопрос Малкольна меня немного озадачил. Я не знала, что ответить. - Вы не подумайте, что я лезу в вашу личную жизнь, но возможно вы, Сара и ваш жених подверглись какому - нибудь облучению, или ещё чему - то, что могло вызвать такое мутационное изменение.
- С чего вы взяли, что сможете нам помочь? - я встала и подошла к окну. Джойс переходила дорогу и направлялась к нашему подъезду.
- В это сложно поверить, но я работал над одним проектом в Генетическом Экспериментальном Центре ...
- В ГЭЦ? - в ужасе обернулась я на доктора. - Над проектом «Непобедимые»?
- «Непобедимые»? Нет! - отмахнулся он. Казалось, он слышал это название впервые. - А что это за проект?
Щёлкнул замок от входной двери, и в квартиру влетела Джойс.
- Ксанни, я дома! - пробежала девушка в зал и бросила сумку на диван.
- Ксанни? - переспросил Малкольн.
Это была катастрофа! Джойс, кружась,  плавно впорхнула на кухню и, увидев доктора, застыла в дверях!
- Ой, здравствуйте, доктор Малкольн, - придя в себя, пролепетала она. И что теперь будет?
- Здравствуй, Сара! - обернулся он к Джойс и снова посмотрел на меня. - Так, что это за проект «Непобедимые»? - Теперь девушка совсем растеряно плюхнулась на стул. Пришлось в вкратце рассказать ей суть нашей беседы.
- Вы работали в ГЭЦ?! - ужаснулась Джойс, отняв у меня кофе и сунув мне взамен стакан молока, который я тут же выпила. - А над каким проектом?
- «Универсальные солдаты», - устремил он свой взгляд в потолок и погрузился в воспоминания.– Правительственный проект. Двадцать четыре призывника ... Всё шло как надо, но на пятый день умерло двое парней, «сгорели» от высокой температуры. Введённое ДНК не прижилось в их организме. Следом, один за другим начали умирать остальные молодые ребята. С каждым днём их становилось всё меньше! - мы с Джойс видели, что воспоминания давались доктору Малкольну нелегко. - У оставшихся в живых начали проявляться способности, и это ухудшало их положение. Мы срочно принялись разрабатывать антиген, чтобы обратить процессы. Но не успели ... В живых остались только два брата - сыновья нашего начальника, Далюса Шеппорта. - От этого имени нас с Джойс передёрнуло. И вообще, эта история была уж жутко знакомой.
- Далюс и я учились вместе, - продолжил доктор, - и его дети были мне как родные. На тот момент у меня у самого сын в больнице лежал, и я, как никто другой понимал приятеля. Его дети подчинялись каждому его слову: сначала младший, а старший только после смерти невесты. Мутации привели к тому, что парни стали биороботами. Ребята могли умереть в любой момент! Проект закрыли. Далюс пытался уговорить правительство продолжить проект, но его старания были тщетны. - На какой - то момент мне стало жалко Шеппорта, но это не могло оправдать его последующих действий в нашем проекте. Девять семей он сделал несчастными! Лишил детей! Это не простительно! - Кто - то из высших инстанций уволил всех, кто работал над «Универсальными солдатами», кроме Шеппорта. Мне удалось забрать все разработки ...
- Подождите - ка! - вышла я из - за стола. - То есть вы хотите сказать, что проект «Непобедимые» не первый проект? – доктор неуверенно кивнул. - И Шеппорт начал новый проект, чтобы найти антиген для спасения своих сыновей?!
- Но почему он взял простых людей? - жалостно смотрела Джойс в стакан с крепким кофе. - Я понимаю, что мой отец - карьерист чёртов, погашал долги моей жизнью, но ты ... - она посмотрела на меня, - а те, кто погибли на проекте?! Ксандра, с которой я не успела познакомиться, Честер и Чиффи, Феламена, а Девид ... как он переживал после смерти Ксандры…
- Девид? - у Элвиса Малкольна, аж, дыхание перехватило. Он побледнел, а глаза налились слезами. - Ты сказала Девид и Ксандра? - Джойс отшатнулась от него назад. - Значит, они не погибли в аварии, как говорил Далюс, и писали газеты!?
- Девид погиб, помогая нам сбежать из лаборатории, - поправила я доктора.
За разговором время летело незаметно. Мы с Джойс рассказали, что с нами произошло, как мы попали на проект, как погибали наши «сокамерники», как сбежали, как беспощадно Шеппорт уничтожил Бэна, как мы жили до сих пор. Как подло обманул Шеппорт родителей наших и тех, кто погиб. Одним из обманутых родителей оказался и сам Элвис Малкольн. Девид – его сын, а Ксандра – невестка. Ему было больно. Воспоминания вызывали слёзы. Ведь Далюс Шеппорт, как ни в чём не бывало, приходил к нему, организовывая похороны, оказывал поддержку. И Малкольн ему верил. Невероятно!
К семи часам вечера, после душевного разговора, Элвис Малкольн уже собрался уходить, как замок  входной двери вдруг щелкнул, и вошли наши парни: Ли, Кёртис и ...
- Райен!? - Доктор не знал, как и отреагировать, радоваться или наоборот. Судя по взглядам врача и Райена, они были давно знакомы.
- Дядя Элвис?! - медленно захлопнул дверь рыжий парень ... хотя на парня он уже не тянул, скорее всего – мужчина. - Как Вы ... ? Что ... ? Но ... - Он непонимающе смотрел то на меня, то на доктора.
- Это врач, который лечил нас с Джойс в больнице, - спокойно ответила я. Райен совсем ошалел.
- С «Джойс»?!
- Да, Джойс! - вышла из кухни на встречу ребятам Джойсси. - Ему можно доверять! Этот человек может создать антиген для нас и мы снова сможем зажить нормально, не боясь.
- Вы что ...? - Райен снял куртку и, закинув её в шкаф, вошёл в зал. Он злился. - Как вы можете доверять человеку, которого не знаете? - Снова этот повышенный тон ... Он означал только одно: ссора неизбежна!
- Девид – его сын, а Ксандра – невестка, и больше знать ничего не надо! - я следом за ним вошла в комнату. - Этой информации вполне достаточно! - Я старалась сохранять спокойствие и не повышать голоса, хотя бы потому, что в квартире был гость. Но Райен был непоколебим.
- Он работал с Шеппортом! - в ярости выкрикнул он. В душе всё оборвалось. Откуда он знает об этом? Неожиданно я вспомнила тот голос, что всё чаще звучит у меня в голове, те слова о «Райене Шеп...» Это сводилось только к одному:
- Ты! ... - Я всеми силами прижала ладони к своим губам. Если скажу вслух – это станет точкой, большой и жирной. Но я не сдержалась. - ... Райен Шеппорт.
Вокруг воцарилось гробовое молчание. И без особых суперсил прекрасно было слышно биение сердец. Райен пронзительно глянул на меня. Ужас пробрал до костей. Ли и Кёртис стояли в стороне, не «въезжая» в тему «беседы».
- Так это из - за тебя мы стали мутантами?! - Джойс чуть не плакала. Меня как молнией ударило! Я сорвалась с места и, даже не взяв куртки, выбежала из дома.
На улице было полно народу. Шум, гам; музыка, голоса, звук моторов транспорта ... Неслышно было даже своих мыслей. Я шла и не хотелось останавливаться. Холод совсем не чувствовала. Усталости не было вовсе. От прохладного ветра сна не было ни в одном глазу. Не помню, сколько времени я бродила, но оказалась я в неизвестном месте. Этот район был мне не знаком. Улица, на которой я находилась, освещалась только светом звёзд на чистом и безоблачном ночном небе. Здесь не было ни души, как раз то, что мне сейчас было нужно. Я продолжала медленно шагать в неизвестном направлении, по неизвестной дороге. Слёзы текли ручьём, сердце разрывалось от боли, в душе словно ураган пронёсся. Хотелось кричать, бить, рвать, ломать что-нибудь, чтобы выпустить всю злость и обиду, которые вдруг нахлынули. По–моему, слёзы забирают гораздо больше сил, чем пешая прогулка. Рыдая, я уселась на еле заметную скамейку под голым деревом.
- О, Боже! - откинулась я назад и посмотрела на небо. Не смотря на то, что я натура неверующая, он был единственным, на кого я могла свалить все свои беды. - Ну, вот чем я тебе не угодила? За что всё это мне? Почему он ... именно он?
- А может он и не виноват?! - Я чуть не лишилась чувств. Рядом со мной кто - то сидел. Судя по голосу, это был немолодой мужчина. В первый момент хотелось вскочить с места, но секунду спустя ощутилось спокойствие и надёжность от незнакомца.
- Почему вы так решили? - поинтересовалась я.
- Не знаю! Мне так кажется, а чувства меня ещё ни разу не подводили. - Бестолку было вглядываться в темноту, всё равно ничего не видно. Я закрыла мокрые от слёз глаза и сосредоточилась на колебаниях воздуха. Мужчина рядом со мной сидел ровно, сложив ладони на коленях.
- Кто вы? - не сдержала я любопытства.
- Я не помню! - На его лице появилась лёгкая улыбка. - Люди зовут меня Ангел. Когда им очень плохо, они приходят сюда, говорят о своих проблемах и им становится легче.
- А куда – «сюда»? - Мужчина снова улыбнулся.
- Это единственный заброшенный район в городе, - он немного помолчал и спросил, - Так,  что ты так плакала? - Как хотелось рассказать ему всё, но вспоминать это было неприятно, и я немного не досказала.
- Ещё несколько месяцев назад я была лучшей ученицей третьего курса на своём факультете. Меня отправили на практику и там втянули в неприятности. Сначала нас было девять человек. Вскоре одна из девушек погибла, и в замен привели другую. И уже из десяти человек в живых осталось только пятеро. Я, эта новенькая Джойс, Ли, Кёртис и Райен. - Этих имён уже нет, поэтому не страшно их называть. - Мы бежали. У Райена в городе был хороший знакомый, который очень помог нам, за что и поплатился жизнью. Когда я решила навестить родных, оказалось, что ... - я не знала, как можно назвать Шеппорта, - «злодей», устроивший нам неприятности, сказал ... сделал так, что наши родные считают, что мы погибли ... Райен несколько раз пропадал из дома. Но мы не придавали этому значения. А недавно познакомились с отличным врачом ... Сегодня я узнала, что он отец одного из погибших  ребят. А Райен, которому мы все доверяли, сын «злодея». И этот «злодей» устроил ... эту неприятность, чтобы спасти Райена и ещё одного своего сына. Не понимаю, как Райен мог?! Как он мог не сказать нам об этом? Он подвергал нас опасности, смертельной опасности, пока был с нами! Вполне вероятно, что ...  «злодей» находил нас благодаря ему, его наводке.
- Поэтому, ты сейчас здесь? Ты ушла из дома? - спросил Ангел, когда я замолчала. - Но зачем? - А действительно, зачем я убежала? Не знаю.
- Просто было больно! - глубоко вздохнула я.
- А теперь, представь, как больно сейчас ему! Я так понял, ты и Райен старшие в вашем коллективе. И от того, как поведёшь себя ты, зависит поведение остальных. Может, он никакой не предатель, как ты себе его представила. По всей видимости, он боялся, что вы отвернётесь от него, и именно поэтому вы до сих пор не знали его тайну.
- Райен? Боялся?! - я рассмеялась. - Нет! Эти два слова не сочетаются в одном предложении! Он чёрствый сухарь!
- И не обращает на тебя никакого внимания! Ты должна его понять: наверняка, у него есть чувства к тебе, но груз проблем мешает их проявить. Как старший, он, наверное, работает с утра до вечера, домой приходит уставший и ни о чём не может думать, кроме сна. Ему просто некогда.
Ангел был прав. Я почувствовала себя виноватой.
- Как я могла?! Ему и так сейчас хуже некуда! - Я вскочила со скамейки. - Спасибо вам, Ангел!
Не помню, сколько времени у меня занял путь домой. Но довольно долго пришлось искать дорогу. Было уже поздно. Время давно за полночь. В окнах нашей квартиры горел свет. Ключи я оставила в куртке, но дверь на балкон мы никогда не запирали. Я поднялась по пожарной лестнице. В зале за компьютером спала Джойс, кто - то лежал на диване перед включённым телевизором. На кухне свет тоже был включён, но движения не наблюдалось. Я открыла дверь и вошла в комнату. Холодный воздух ворвался в помещение и сдул пар над стаканом Джойс с крепким горячим кофе. Стало быть, заснула она недавно. Лежавший на диване (на котором обычно спала я), пошевелился, поднялся. Это был Райен. Он неуклюже протёр глаза, но, увидев меня, быстро встал на ноги и сонно пошатнулся. Ну, как я могла на него злиться и обижаться?! Он засыпал на ходу, отчего лицо его становилось по детски милым. Я не смогла сдержать улыбки.
- Я ... это ... хотела извиниться. - Я обошла диван и, взяв Джойс на руки, перенесла её на кровать у стенки. На лбу девушки остались следы от клавиатуры.
- Я сам виноват, - резко ответил Райен. - Надо было рассказать вам всё с самого начала.
- Не думаю, - укрыла я Джойс тёплым пледом и подошла к высокому рыжеволосому мужчине. - Что на счёт антигена доктора Малкольна?
- Сказал, что до завтра подготовится и утром можно будет начинать разработки. В девять он ждёт нас в лаборатории.
- Вот и отлично! Уже поздно, ложись спать, - я взяла у него из рук пульт и выключила телевизор.
- Тогда, спокойной ночи! - Я молча кивнула в ответ, и Райен вышел из зала.

***
Шли дни. Элвис Малкольн работал не переставая. Мои знания ему тоже пригодились. Пришлось переписывать все записи и выводы, формулы и уравнения ... Мозг, казалось, от всего этого закипит! Я снова, буквально за месяц, прошла всю школьную и институтскую программу по химии и биологии, и узнала много нового. Месяц ожиданий, месяц тяжёлых расчётов, стараний, дал свои плоды.
- Антиген почти готов! - поделилась я информацией с ребятами за ужином дома. - Ещё два дня и можно будет вводить сыворотку.
- Вот здорово! - воскликнула Джойс, аж покраснев от радости.
- Неужели нам не придётся бояться? Даже не верится! - Ли перевёл взгляд на молчаливого Райена. - Хэй, что с тобой? Ты не рад?
- Нет, я рад ... - он снова замолчал. - ... Не знаю! А если ничего не получится? Станет только хуже? - Я так не думала.
- Райен, хуже быть не может! Организм просто не выдержит бесконечных мутаций. Наша сила будет непостоянной, в любой момент из - за нас могут погибнуть люди или нас могут рассекретить. И что потом? Снова опыты? Нет уж, спасибо! - как не странно, но со мной были согласны только двое: Джойс и Ли.
- Ксанни, а как на счёт боли? - возразил Кёртис. - Вспомни, что было с нами. Ведь антиген, в своём роде, тоже инородный объект и наш организм будет бороться прежде, чем позволит прижиться. А это значит, что выживут не все, как и в начале.
- Не знаю, как вам, ребята, - я поднялась из - за стола, - мне терять нечего. Всё, что могла, я уже потеряла! - Абсолютно пропал аппетит. Всегда хочешь как лучше, а получается совсем наоборот. Я упала на диван и уткнулась лицом в подушку. Сильно болела рука. Я закатала рукав. Место укола в вену сильно припухло, почернело, как от укуса ядовитого насекомого. Сегодня утром я решилась на апробирование антигена. Доктор Малкольн ввёл мне мою, специально разработанную на основе моего ДНК, сыворотку, и если через два дня появятся хорошие результаты, то можно будет давать остальным их сыворотки (разработанные на их ДНК). Сказать честно, чувствовала я себя неважно! Ощущения в теле были, как во время простуды: всю ломало, болели кожа и кости. За ночь так и не смогла толком уснуть. Мучили кошмары, тошнота и, вновь появившиеся, судороги.
В пять утра я встала. От ворочания болела спина, и лежать было больше невозможно. Небо темнело сильнее перед самым рассветом. Фонари уже погасли. От окон веяло ещё не ушедшей прохладой, хотя на дворе уже начался март. На тротуарах и балконах лежал не до конца растаявший снег, который днём подтаивал, а за ночь замерзал и превращался в лёд. Я поставила чайник на огонь и пошла умываться. Волосы опять потемнели (закончилось действие молока), образовалась синева вокруг глаз, которая выдавала моё невыспавшееся состояние. Губы высохли и потрескались. Да и сама я была тусклой и бледной, как поганка. Выйдя из ванной, я заварила себе крепкий кофе, чтобы хоть как-то приободриться, а потом запила его стаканом молока. Но, даже после этого, всё равно чувствовала себя ужасно! Единственное, что пришло мне в голову – это позвонить доктору Малкольну.
- «Вы позвонили в лабораторию доктора Малкольна, - отвечал приятный женский голос автоответчика уже не в первый раз. - Его сейчас нет или он не может подойти к телефону. Пожалуйста, оставьте своё сообщение после сигнала ...»
- Доктор Малкольн, это Ксанаду. Перезвоните, как сможете. Это касается антигена. - Но ни на один из четырёх моих звонков он так и не ответил. Уже встали Райен и Кёртис, а доктор так и не перезвонил.
- Может он дома! - предположил Кёртис.
- Нет, его жена сказала, что он остался на ночь в своей лаборатории, - я начала нервничать. - У меня плохое предчувствие.
- Да, по тебе видно! - сел завтракать Райен. - Ты вообще спала? - я молча кивнула. - Что - то не похоже.
- Ага, ты какая - то ... бледная. - Кёртис понял мой неодобрительный взгляд. - Ладно, я молчу! - За завтраком больше мы не обмолвились ни словом. Проснулась Джойс и присоединилась к нашему безмолвной трапезе. Я ещё несколько раз звонила доктору Малкольну, но результат был всё тот же.
- Всё! - у меня  просто не хватило терпения. - Я еду в лабораторию!
- Э! Одна ты никуда не поедешь!- Возразил мне Райен и вышел в коридор следом за мной.- Кёртис пойдёт с тобой. О2, собирайся! - он оглянулся на поперхнувшегося мексиканца.
- Но ... сегодня моя смена!
- Ли тебя заменит. Ли, вставай! - постучался Райен в дверь спальни.
- Райен, я сама справлюсь! - это начинало перерастать в проблему. Ребята не должны знать, что я  на себе провожу испытания, а сейчас мне просто необходимо было проконсультироваться с доктором Малкольном. Ну, а если Кёртис будет рядом, то ничего не получится.
- Ты неважно выглядишь, поэтому Кёртис будет с тобой.
Что ж, Райена не переубедишь. Тем более, он беспокоится обо мне и это приятно. Хотя навряд ли, скорей всего, его больше беспокоит, как бы не раскрыли нашу тайну. Автобус подошёл к остановке почти сразу. Чем ближе мы подъезжали к лаборатории, тем хуже мне становилось. Труднее дышалось, а сердце билось чаще. Казалось, будто времени не хватает. И, наконец, когда мы приехали, я быстрым шагом направилась к высившемуся прямо у остановки зданию, где и располагалась лаборатория. Кёртис еле успевал за мной. И тут он остановился у одной машины, припаркованной у здания.
- Ксанни, - я обернулась. - Это случайно не автомобиль Шеппорта?
Это был действительно чёрный бронированный внедорожник ... который взорвался вместе с Бэном. Нет! Не может быть!
- Невозможно! - отмахнулась я, но не прошли мы и двух шагов, как в дверях появился лохматый седой старик в чёрном костюме и голубой рубашке. Он выглядел потрёпанно.
- Вот это точно Шеппорт! - как это ни ужасно, но на этот раз Кёртис был прав. Завидев меня, тот мужчина удивился, немного даже испугался. И как сорвётся с места! Честно говоря, никогда не видела, чтобы старики так бегали!
- Проверь доктора, а я за этим психом! - хлопнув по плечу Кёртиса, устремилась я за Шеппортом.
Вот он удирал! Любой мог бы позавидовать. Далюс Шеппорт скользил сквозь толпу, как вода сквозь пальцы! Перескакивал через проезжавшие машины – ямакаси отдыхают! Вскоре я поняла, что за ним мне не угнаться, но сдаваться не собиралась! На ещё большее удивление, я начала уставать! Мне уже забылось ощущение усталости (с тех пор, как я попала на проект). Однако, что не делается, всё к лучшему! Я чуть - чуть отстала, и Шеппорт расслабился: понял, что заблудился. Он бродил по улице, совершенно не зная, куда идти. Я тихо шла за ним. В кармане зазвонил мобильный. На дисплее высветилось «О2».
- Что такое, Кёртис? - в ответ парень кричал в телефон что-то невнятное, невразумительное. - Так, успокойся! - он замолчал. - А теперь медленно и спокойно повтори!
- Д - доктор м - мёртв! - В душе всё оборвалось.
- ...! - теперь мне стало понятно, что Шеппорт делал в лаборатории. - О, нет! Посмотри в морозильной камере, пробирки на месте? - Кёртис ненадолго замолчал.
- Морозилка пустая!
- А в сейфе?
- Сейф открыт и пуст.
- Так! - теперь успокаиваться надо мне. - Позвони в скорую со служебного телефона и возвращайся домой.
- А ты?
- Я скоро буду, - бросив мобильник обратно в карман, я со всех ног рванула за исчезающим в толпе стариком. Заметив погоню, он резко свернул между домов. Но это оказался тупик. Шеппорт стоял у стены уверенно, хотя его левый глаз слегка дёргался.
- Ну, здравствуй, Ксанаду Хельсинк! - ехидно ухмыльнулся он.
- Ты слишком резв для своих лет! - перейдя на ты, я его сильно разозлила. Его рука вдруг вытянулась и схватила меня за горло. Я начала задыхаться.
- Видимо твоя мать не научила тебя уважать старших! - он поднял меня над землёй и сильнее сдавил горло. Все мои попытки высвободиться были тщетны. Его тело словно резина – без труда тянулось во все стороны! Я как рыба открывала рот, хватая воздух. Перед глазами всё поплыло. Ног не ощущалось. Казалось, вот - вот потеряю сознание. Заложило уши ... Но неожиданный электрический разряд вздёрнул каждую клеточку моего тела. Горло отпустило, но темнота в глазах не прошла. Кто - то аккуратно взял меня на руки ... а потом я отключилась.
Когда открыла глаза, лежала уже на своём диване. Радом в кресле спал Райен. Было темно. Только свет от включённого компьютера, за которым усердно работала Джойс, освещал комнату. За окном на чёрное ночное небо набегали тяжёлые грозовые тучи. Неужели я «отсутствовала» весь день?! Стоило мне попытаться сесть на диване, как Райен открыл глаза. На лице его я увидела тревогу.
- Ли вкололи какую - то штуку, которая внешне напоминает то, что вкалывал мой отец нам, - он говорил и странно смотрел мне в глаза. - Что там произошло?
- Ксанни, ты пришла в себя! - девушка включила большой свет, я зажмурилась. - Ну ... я пойду, посмотрю, как там Ли! - она удалилась, как бы говоря, «я тут лишняя».
- Я ... Он мутировал. Его тело, как ... у «Мистера Фантастики» из кинофильма «Фантастическая четвёрка»! - От воспоминания меня передёрнуло. Райен подозрительно прищурился.
- Значит он научился управлять образами в нашем сознании. - Моя голова разрывалась, только не понятно от чего: то ли от антигена, то ли от неполной асфиксии, то ли его слова несли слишком большой объём нелогичной для меня информации. - Когда мы  вас увидели, ты стояла в нескольких метрах от Далюса и цеплялась руками за воздух. Он внушил тебе этот образ. - Я в ужасе потёрла горло.
- Ужас - то какой! Час от часу не легче! -  Но я была жива и , если можно так сказать, здорова, а вот Ли ... - Как он себя чувствует?
- Ли до сих пор не очнулся, - продолжил Райен. - Когда мы попытались измерить ему температуру, градусник взорвался. Ни один мобильный не работает. - Я задумалась: неужели это действие антигена? По всей видимости, Шеппорт вколол ему чужую сыворотку (разработанную не для Ли).
- Шеппорт украл антиген и все разработки доктора Малкольна. - Райен кивнул в ответ.
- Я знаю, Кёртис рассказал. - Мой укол вдруг заныл. Я вздрогнула от неожиданности и, как можно незаметнее, потерла руку через свитер. - Что такое? - от Райена не ускользнуло моё движение.
- Да так ... ничего.
- Ну - ка! - встал он с кресла. - Покажи! - Райен нахмурился и кивнул на мою руку.
- Да, ладно, тебе! - для отвлечения подозрения, я отмахнулась этой же рукой. Но у Райена была быстрая реакция: он поймал меня за запястье и задрал рукав под плечо. Увиденное его разозлило!
- Что это? - я молча отвела взгляд в сторону. - Это сделал Шеппорт?
- Нет. - Райен всё понял.
- Что ты наделала?! - он отпустил мою руку, которая уже начала неметь. - О чём ты только думала?
- Надо было апробировать препарат ... - Надо же, я отчитывалась перед ним, как перед отцом за то, что съела все шоколадные конфеты до обеда.
- Посмотри на Ли и поймёшь, что тебя ждёт! - Райен как обычно перешёл на крик.
- Ничего меня не ждёт! - встала я напротив него. - Доктор ввёл мне антиген вчера утром! Поэтому я сегодня ... так неважно выглядела.
- Ты ненормальная! - нервно хихикнув, развёл руками Райен и несильно потряс меня за плечи. - Ли умирает! И если умрёшь и ты, я не прощу себе этого никогда! Ты понимаешь или нет?! Я в ответе за вас пока вы со мной!
- С чего ты взял, что в ответе, по крайней мере, за меня? - Я отдёрнула его руки и отошла на шаг назад. - Я уже большая девочка и делаю то, что считаю нужным! А Ли умирает потому, что твой чокнутый папаша вколол ему сыворотку кого - то из вас!
- Мой чокнутый папаша ничего бы ему не вколол, если бы тебе не вздумалось бегать за ним по всему городу!
- А какого чёрта вы вообще за мной попёрлись? - у меня уже голос охрип от нашего разговора. Кричать в ответ я больше не могла. Заговорила тише. - И, если ты знал, что, как только я приду в себя, опять начнешь ругаться, то сидел бы дома. - Райен нервно потёр лоб, мотаясь из угла в угол, как загнанный зверь. - Со мной всё равно ничего бы не случилось, а если бы и случилось ... было бы только лучше!!!
- Для кого? - он остановился за креслом. Так обидно мне давно не было! Не удалось сдержать слёз.
- Для всех! Особенно для тебя! - Я подняла взгляд на потолок, чтобы накопившиеся в глазах слёзы не потекли по щекам. - Стало бы одним меньше из тех, за кого ты в ответе!
- Ты точно ненормальная! - он тихонько обнял меня, и я расплакалась у него на плече. - Никогда больше так не думай! Вы - моя семья! - Он долго молчал, успокаивающе гладя по волосам. А я уже давно не плакала, когда он снова заговорил. - Зверь внутри меня защищал воспоминания о Лоис. Поэтому и нападал на тебя. - Я слушала его, боясь, что если подниму голову, он замолчит. Ведь то тепло ... он жадно прятал его от всех и будет продолжать прятать, но в нём хотелось утонуть. - Правда тогда я этого не понимал ... не понимал того, что ты становишься для меня важнее, чем воспоминания о ней, которые охранял во мне зверь. - Сказал и несмело коснулся губами моего виска.

***
Ли становилось всё хуже. Он бредил и искрился. Мы сидели с ним всю ночь, пытаясь что - то сделать. Но всё бестолку. На утро, как только над городом взошли первые лучи раннего весеннего солнца, Ли испустил свою последнюю молнию. Похороны помогли организовать ребята из пиццерии. Я с Джойс ездили оформлять бумаги. Парни заказывали гроб. Ещё час провели на кладбище. Пока отпели, пока все попрощались, пока захоронили ... Потом все разошлись. Мы ещё немного постояли. И когда собрались уходить, позади нас раздался противный скрипучий от старости голос.
- О, как мне жаль! - Я замерла на месте. Меня всю затрясло от злости. Джойс взяла меня за руку. Мы медленно обернулись. У свежей могилы Коди Чин Чжо стоял Шеппорт с Льюисом и невысоким юным веснушчатым парнишкой с тёмными каштановыми  волосами, скрывающими его заострённые уши. Длинная чёлка падала на большие серые глаза, напоминающие мне глаза Райена. На сколько я помнила, этого парнишку звали Стивин. На лице Шеппорта застыла омерзительная ухмылка.
- Как ты вообще посмел здесь появиться? - проскрипела я, сквозь сжатые от ненависти зубы.
- Ну, скажем так, я пришёл попрощаться со старым знакомым ... Коди Чин Чжо, - в его голосе звучал сарказм.– Теперь хоть знать буду, как звали «21.05». А тебя, «12.11», кажется, зовут Хлои, - старик, прищурившись, смотрел на меня. Наши серийные номера он определял по дате рождения: число и месяц.
- Ах ты, гадина! - я уже было хотела наброситься и разорвать эту сволочь на части, но Райен, Кёртис и Джойс всеми силами тянули меня за руки назад. Однако и этого было не достаточно. Ребята ехали за мной, вздымая свежеуложенный газон под ногами.
- Ксанни, не надо! - кряхтела Джойс. – Он этого не стоит!
- «Прекрасно понимаю её гнев» - я замерла на месте. Это снова был тот голос! Голос человека, чьи мысли я часто слышала. Голова опять заболела.
- Опять! - прижала я пальцы к вискам.
- Что? Что такое? - спросила рыжая девушка, немного испугавшись.
- Голос! Снова голос! - боль была сильнее, чем обычно. Мне казалось, что я сейчас вот-вот упаду, но парни с обеих сторон подхватили меня под руки. Шеппорт с любопытством наблюдал за происходящим. А голос звучал всё громче.
- «Интересно! Что за голос? ... Может ... Нет! ... - голос сомневался и это раздражало. - Хотя … Ксанаду, - я чуть не поперхнулась. Неизвестный обращался ко мне напрямую! - если ты меня слышишь, дай знать: щёлкни пальцами левой руки». - Полный абсурд, но я всё же сделала так, как сказал голос.
- Где ты? - не громко сказала, подняв взгляд. Вокруг не было никого, кроме Далюса, Льюиса, Стива и нас четверых.
- «Я прямо перед тобой,- зашевелил губами Льюис. И снова голос, как выстрел, зазвучал в голове. - Уходите отсюда! С минуты на минуту должен прибыть отряд. Передай брату, пусть увозит вас из города. Здесь вам покоя не будет» - он перевёл взгляд на Райена.
- Брат? - я снова огляделась. Пока всё было спокойно. Головная боль исчезла. - Так, пошли отсюда! Сейчас здесь будет жарко.
- Куда?! - ухмыльнулся Шеппорт. - Я хотел сделать вам предложение ...
- Не интересуемся! - даже не обернулся Райен на своего отца, и мы довольно быстро вышли с кладбища. - Ксанаду, - обратился он ко мне, заводя мотор старого фургончика,- Что мы вдруг так ...
- Льюис сказал, что сейчас сюда прибудет отряд твоего отца, и просил передать: увози нас из города или нам покоя здесь не будет.
- Да ты что! - издевательски засмеялся Райен. Но мне было не до шуток. - Правда? Так и сказал?
- Голос, который я слышу то и дело в голове – его голос. Поверь, Райен, это совсем не смешно.
- Интересно, что за предложение у него было?
- Он сейчас в отчаянье. Всё, что угодно могло прийти ему в голову. И, вообще, Джойс, не забивай себе голову всякой ерундой. Ты лучше скажи, закончила ли ты работать с банковским счётом моего отца.
- О, там такая штука ... - замялась девушка. - Ну ... он сменил счёт на днях, мне пришлось делать всё заново. Но осталось немного!
- Успеешь, пока мы соберём вещи? - Джойс уверенно кивнула и Райен надавил на газ.
Мы решили не брать много одежды, только самое необходимое. Наши куртки и еду. Джойс сидела за компьютером и работала на пределе возможного. Минуты таяли, как снег. Время играло против нас. Я нервно хрустела пальцами, сидя на подоконнике. За окнами всё тихо как никогда. Людей почти не было, хотя сейчас обеденное время. Райен ходил по комнате туда-сюда, Кёртис спокойно откинулся в кресле и закрыл глаза. Джойс что-то невнятно бубнила себе под нос. И наконец ...
- Да! Получилось! - у меня чуть сердце не взорвалось от неожиданного визга девушки. - Деньги переведены на наш банковский счёт. Код – номер телефона Бэна.
- Прекрасно! - Райен закинул на плечо спортивную сумку с вещами и направился к двери. - Пошли, нам ещё надо на заправку заглянуть. - Он распахнул дверь. - Ты кто? - На пороге стоял худощавый невысокий мальчишка в униформе почтальона, с глупой кепкой, которая была ему велика, и его голова тонула в ней.
- Я ... Я ... - бедняга так испугался командного тона Райена,  что не мог и двух слов связать. - Мне ... Я ... Вот! - он вручил Райену свёрток, размером с обычную фотографию, и сломя голову помчался прочь.
- Это ... - Райен на мгновение замолчал, глядя на посылку с надписью «Доставить срочно». - Это тебе, Ксанаду. - На обёртке был написан этот адрес, а в качестве получателя – Ксанаду Хельсинк. Обратный адрес не указали. Всё это было странно. Я быстро распаковала посылку.
- Диск? - всего лишь диск. Я отдала его Джойс. - Ставь скорее и уходим. - Каков же был ужас, когда мы услышали голос Далюса Шеппорта.
- «Здравствуй, Ксанаду! Мой невоспитанный сынок не дал нам поговорить. Поэтому я обращаюсь к тебе сейчас. - На тёмном экране появилось светлое просторное помещение, освещённое множеством ртутных ламп. Картинка была сверху. В центре помещения находилась комната с прозрачными стенами. Не узнать это место я просто не могла – Экспериментальная комната в ГЭЦ. На кроватях, на которых когда-то лежали я, Феламена и Чиф, сейчас лежали…мои брат, мама и Либби! - Как видишь, они пока в порядке. Я усыпил их газом, тем, что на тебя уже не действует. Так вот, моё предложение: ты взамен на них. Сейчас 15:00. Если ровно через час ты не придёшь, я продолжу эксперимент на твоих близких. Увидимся!» - Меня словно пыльным мешком по голове стукнули. Я не могла поверить. Взгляд произвольно скользил по полу. В душе всё оборвалось! По щеке молнией скользнула холодная слеза.
- Нет ... - пошатываясь, я зашагала по направлению к двери. - Нет ... они не причём! Они же ни в чём не виноваты!
Я как одержимая сорвалась с места. Немыслимо! Далюс совсем спятил. И ради чего? Ради продолжения эксперимента, на который у ненормального профессора больше нет денег. Придётся туго, когда он всё узнает! Мне было плевать на прохожих, я мчалась на полной скорости прямо по проезжей части (правда, машин почти не было).
- Ксанни, подвезти? - рядом ехал голубой фургон, из окна которого высунулся Райен.
- Вы ... почему не уехали?! - я не сочла нужным останавливаться.
- Мы с тобой! - показалась из салона Джойсси. - Мы тебя не бросим.
- Нет! Это уже вас не касается. Сейчас это только моя проблема. Мои близкие – моя проблема.
- А мы тоже твои близкие!
- Кёртис прав. Ксанни, после того, что мы пережили вместе, мы стали семьёй. - С каких это пор Райен стал так сентиментален? - И значит твоя проблема и наша тоже! - я притормозила. Автомобиль остановился чуть дальше. - Ну, что? Садись! - я залезла в машину на своё «законное» переднее сидение. - Так, у меня есть план.
- Никаких планов! - понимаю, они хотят помочь, но я не могу подвергать их такой опасности. - Вы – моя новая семья, а я не хочу снова потерять семью! Поэтому, вы только довезёте меня до ГЭЦ. А потом уезжайте! Кёртис, ты самый весёлый человек, из всех моих знакомых. Джойс, ты стала мне сестрой, о которой всегда мечтала, - Наш фургон остановился у высотного здания Центра. - Райен, спасибо, что всегда был рядом и не бросил нас. – Он молча и неподвижно сидел за рулём, глядя куда - то вдаль. Не знаю, что на меня нашло! Я поцеловала его в небритую с утра щёку, но он не отреагировал и выскочила из машины.
- Райен, останови её! - в слезах прокричала Джойс. - Ксанни, вернись! Не надо!
- Райен, сделай что - нибудь! - Кёртис потряс водительское кресло, но Райен даже не пошевелился, только смотрел прямо.
Хотела дождаться, когда они уедут, но, посмотрев на часы, поняла, что мне некогда. Час, данный мне Шеппортом, истекал через пять минут. Мне нужно было торопиться! На сколько я помнила, лаборатория располагалась на четвёртом этаже. Знакомый электронный замок на входе в наблюдательный центр был открыт. Ни о чём не думая, я вошла в длинный застеклённый со всех сторон коридор, в конце которого во вращающемся кресле за большой панелью нагло развалился Далюс, в белом халате. Рядом смиренно стоял Льюис. Старик хитро глянул на наручные часы.
- Надо же, ты как раз вовремя! - он лениво поднялся с кресла и протянул мне стакан воды. - Выпей.
- Спасибо, не хочу! Ты ...
- Пей! Или ... - Шеппорт - старший кивнул на спавших в прозрачной комнате родных и подругу. Он умеет убеждать. Сделала глоток и протянула стакан обратно. - До конца! - Хорошо, до конца, так до конца! Выпила всё. Странный вкус какой - то. Будто воды перехлорировали. На зубах осталась оскомина от напитка.
- Ты сказал, что отпустишь их, если я приду.
- Что? Нет, я сказал: « ... если ты не придёшь, я продолжу эксперимент на твоих близких». А о том, что я их отпущу, или не начну проводить опыт с ними, речи не было! - Я не могла поверить своим ушам! Как девчонка, попалась в ловушку! И тут перед глазами всё поплыло. Воздух стал горячее. Стакан лопнул в моей руке. Осколки разлетелись во все стороны. Звон падающего стекла звучал так громко, что я  отключилась. Пришла в себя довольно скоро, мои часы в моём мобильном телефоне показывали, что  меня «не было» пятнадцать минут. Яркий свет брызнул в глаза. Голова болела, как после удара чем - то тяжёлым. Повернувшись на кровати на бок, поняла, что нахожусь в «родной» камере смертников (так мы с ребятами назвали эту стеклянную комнату для экспериментов). Вокруг комнаты стояло восемь вооруженных парней в масках и касках. Прошлый раз мы умудрились сбежать, видимо, на этот раз Далюс решил подготовиться получше. Мама, Либби и мой братишка Рафаэль всё ещё спали на другом конце комнаты. Я подошла к маме. Как она спокойна! Её чёрные локоны мягко лежали на белой подушке.
- «Ксанаду, - где - то сквозь головную боль я услышала Льюиса. Голос был слаб, еле слышен. - Я удерживаю твоих знакомых в состоянии сна. Если ты хочешь, чтобы они тебя увидели, я перестану влиять на них. А если нет, меня максимум хватит минут на сорок. Думай, как можно отсюда сбежать, снова». - Я оглянулась на коридор центра наблюдения, прищурилась, вглядываясь в тонированное стекло. Льюис стоял весь вспотевший. Кулаки были до побеления сжаты. Парня начинало трясти от напряжения. Он смотрел прямо на меня. Что толку мне сопротивляться? Даже если удастся выбраться из бокса, я не смогу разобраться с восемью подготовленными парнями и Далюсом. поэтому я отрицательно покачала головой и села за большой овальный стол из прозрачного стеклопластика. Как сейчас помню, мы сидели за этим самым столом: по левую руку от меня сидели Чиф и Честер Прайт, за ними пламенная особа – Феламена, потом сладкая парочка Дэвид и Ксандра; а по правую руку сидели забавный Кёртис, Ли – единственный, кто сразу понял нашу участь. Джойсси сидела потом на месте Ксандры. А Райен вообще не сидел за столом. Он почти всё время проводил лёжа на кровати, на которой я очнулась сейчас. Воспоминания  вызвали тоску. На вентиляционной шахте, через которую мы выбрались на крышу, стояла решётка с толстыми грубыми прутьями.
- Это что ещё такое? - давно забытый голос мамы, как раскат грома, заставил меня вздрогнуть. - Простите, Вы ...
- Мама! - я не знала, что мне делать, медленно подошла к, раскрывшей рот от ужаса, женщине. - Мамочка, ты узнаёшь меня? - дама, не сводя с меня взгляда, пошатываясь, встала передо мной.
- Не может быть ...
- Ксанаду? - с трудом фокусировала взгляд Либби, приподнявшись в постели. - Ксанни, это ты? - от удивления девушка вдохнула так глубоко, что закашлялась.
- Ксанаду, дочка! - мама крепко обняла меня. - Мне сказали, что ты погибла в аварии. Рафаэль говорил, что виделся с тобой, а я повела его к психотерапевту. Либби сказала, что видела тебя в новостях. - Я ощутила влагу на своём плече от слёз мамы. Мой брат лениво развернулся в кровати и, щурясь от яркого света, упорно пытался открыть глаза.
- Ну, чего вы так раскричались? И что со светом?
- Рафаэль, прости! - подскочила мама к, ничего не понимающему спросоня, брату. - Прости меня, глупую! Прости, что не верила!
- Мам, что с тобой, почему ты плачешь? - он поднял глаза на меня. - Ксанни!!! Я знал, что ты ещё придёшь! - Пользуясь моментом (пока мама отвлеклась на Рафаэля) я обнялась с лучшей подругой.
- Либби, как мне тебя не хватало!
- Значит, это всё - таки была ты! - улыбалась девушка, глядя на меня со странным восторгом. - Ты остановила мчащуюся машину голыми руками! Ты же никогда так быстро не бегала! Что случилось? Я пыталась вести своё расследование и все пути сводились к профессору Далюсу Шеппорту.
- Поэтому, ты сейчас здесь. - Мы четверо обернулись к столу, где стоял, незаметно вошедший, старичок с пустым шприцем в руках. - Мне нужна твоя кровь для исследования. Знаешь, ты уникальна в своём роде! - усмехнулся он. - Не любой может пережить приживание антигена во второй раз. Райен и Льюис тоже удивили меня.
- Шеппорт, - можно так сказать, с умоляющей покорностью я протянула ему правую руку.- Отпусти их! Они же не нужны тебе!
- Эх, нет! Теперь они знают ...
- Что знаем? - мама не была в курсе дела и это её раздражало.
- Вот, Ксанаду пусть всё и расскажет. - профессор пронзительно глянул на меня.- Теперь у вас много времени для общения. - Он подошёл к стене, через которую мы с ребятами когда - то сбежали, и ... растянулся!!! Стал плоским, как чувство юмора у Райена. Ему не составило никакого труда вылезти из бокса сквозь еле заметную щёлку под стеной. Жуткое зрелище! По другую сторону смертной камеры Шеппорт выпрямился и вернулся в нормальное состояние.
- Фу!!! - Меня, честно сказать, чуть не стошнило! Рядом раздался глухой стук. - Мама! - от увиденного, вернее от, того что Далюс Шеппорт заставил нас увидеть, она упала в обморок. Правда почти сразу пришла в сознание.
Моя история звучала невероятно. Слушали безмолвно, лишь изредка всхлипывала мама и мой маленький любитель комиксов издавал возглас восхищения.
- Либби, - теперь я могла выполнить одно обещание, данное мной ещё в начале всех ужасов. - Перед смертью, Ксандра думала о тебе. Она просила меня передать тебе, что скучает и любит тебя.
- Какая у неё была сила?
- Она была слабой, Рафф, и сила проявиться не успела. - Тяжело и неприятно было вспоминать всё это, зная, что не в силах ничего изменить.
- Я не понимаю, как твои друзья могли бросить тебя в такой ситуации?
- Мама, они не бросили меня! - Меня сильно возмутило её высказывание. Неужели она так ничего и не поняла из моей истории? - Я сама попросила их уехать. Я не могла позволить им снова пережить весь этот кошмар из-за меня. Райен меня понял.
- Да ты влюбилась, сестра!- хихикнул братишка.
- Ксанни, - дернула меня за руку Либби. Она говорила шёпотом и старалась спрятать свой взгляд. - Райен, он рыжий такой, да? - Я настороженно кивнула. Действия подруги меня пугали. - Он здесь.
- Что? - но я его не видела. Снаружи нашей стеклянной комнаты появился Льюис. Стена начала подниматься.
- «Выходите, быстрей! - его голос в моей голове звучал ещё слабее, чем раньше. - Я не смогу долго сдерживать охрану. Их слишком много, а большую часть своей силы я затратил на твоих родственников ».
- Скорей, бежим отсюда! - с трудом вытолкала я всех из бокса. - Льюис, сможешь заставить их зайти в стеклянную комнату? - Он отрицательно качнул головой. - Но я не смогу одна с ними справиться!
- «Поэтому они здесь!»
Из шахты вывалилась решётка и, грохнувшись на крышку стеклянного бокса, рассыпалось. Следом, немного пыльные и потрёпанные, спустились Райен, Кёртис и Джойс.
- Кислород плюс железо равно ржавое железо! - отряхнул Кёртис руку от ржавой пыли. Льюис без сил упал на колени, запыхавшись, как после марафона.
- Перенимай эстафету! - хватая воздух ртом, обратился Льюис к мексиканцу. Тот уверенно вытянул руку вперёд, на ещё не до конца оклемавшихся охранников.
- Приятного сна, парни! - один за другим они попадали без сознания. - Думаю, у них ещё долго голова будет болеть! - хитро улыбаясь, подошёл ко мне Кертис. - Неужели ты думала, что мы тебя оставим!? - Я чуть опять не расплакалась. Это было непередаваемое чувство радости. Всё же приятно увидеть знакомые лица! Мама стояла ещё в большем ужасе, прижимая к себе восторженного Раффа.
- Вот это парень! - с воодушевлением произнесла Либби, глядя на Кертиса, который помогал подняться обессилевшему Льюису. Джойс резко обернулась на мою подругу и одарила её недружелюбным взглядом.
- Мой тебе совет, - я положила руку на плечо испуганной Либби, - не делай так больше! Тем более, парню всего восемнадцать.
- Нет, я совсем не думала ... Мне больше по душе Льюис, - застенчиво произнесла она.
- Не важно! - с серьёзным видом подошёл ко мне Райен и взял меня за руку. От его прикосновения я тут же забыла про всё на свете! - Ксанни, ты в порядке? - я заворожено кивнула. - Отец ничего тебе не сделал?
- Нет, всё в норме!
- Отлично, надо выбираться! - рыжий мужчина подошёл к белоснежной стене и провёл по ней пальцами. Неожиданно он раскачался и со всей силы врезался в неё плечом.  Видимо его усилий было не достаточно. Он отлетел назад и свалился на пол. - Там должен быть коридор! - пояснил он всем, которые недоумённо смотрели на него.
- Не надо ломать стену, брат! - Кёртис подвёл Льюиса, куда тот показал. Трясущейся рукой, еле стоя на ногах, молодой профессор дотронулся до серого пятна на стене. Что - то щёлкнуло и, незаметный ранее, проход открылся. - Это третий этаж второго корпуса, - разъяснил Льюис. Он вывел нас к лифту.
В моей душе творилось нечто невообразимое. Так страшно мне давно не было! Мама искоса с недоверием посматривала на Райена. Меня это злило. Конечно, я согласна, с первого взгляда он не внушает особого доверия, но мама всегда говорила «не суди человека по обложке». Когда мама, Либби и Рафаэль оказались в лифте, Кёртис тихонько кивнул в сторону лестничной площадки, что означало, ребята ещё не уходят. И я остаюсь с ними! Райен достал из кармана ключи от машины и, отдав их мне, пошёл с ребятами наверх по лестнице. Я вручила их Либби.
- Найдите внизу старый синий фургон. А нам ещё тут кое-что закончить надо.
- Доченька, ты уверенна, что ему можно доверять? - не громко спросила мама о Райене. Мне напомнило это о первой встрече с Бэном. Я то же самое спросила у Райена о мулате с грубым шрамом на щеке. И тогда Райен сказал мне одну вещь:
- «Я верю ему, как вы верите мне!» - произнесла я  с улыбкой и нажала на кнопку с номером «один» на понели лифта лифте. Двери захлопнулись. С Льюисом ребята ушли не далеко. Добрались всего до пятого этажа.
- Я всё слышал! - как бы по секрету сказал мне Райен.
- Ой, ты не переживай! - отмахнулась я. - Мама  просто тебя не знает.
- Нет, - слегка усмехнулся Райен, опустив глаза. - Я слышал тебя! - Я покраснела. Ребятам нужно было достать сыворотки, украденные Далюсом. Они хранились в морозильном сейфе, открыть который могли только сам старик и Льюис. А сейф находился на двадцать пятом этаже.
- Так мы и до вечера не доберёмся! - не выдержала я всей этой медлительности где - то на восьмом – девятом этаже. - Повесишь не много! - Я взвалила Льюиса себе на плечо и через ступеньки помчалась наверх. Двадцать пятый этаж был пуст. Тихо, как в морге! Кроме нас на этом этаже никого не было.
- Эй, - подал голос Льюис, болтавшийся у меня на плече,- думаю, ты можешь поставить меня. Я уже лучше себя чувствую! - Я осторожно опустила парня на пол. Он самостоятельно держался на ногах. - Райен, послушай!
- Слушаю.
- Ты редкостный тормоз, брат! - подошёл Льюис к обалдевшему Райену. - Включи силу! Прослушай этаж, здесь может быть засада. - Рыжий отрицательно покачал головой. - Уверен? Отец может внушить тебе всё, что угодно, и даже собственное отсутствие. - Райен немного помолчал и кивнул. - Тогда, пошли! Ксанаду, сможешь различить сыворотки, кому какую?
- Конечно! - Я погрузилась в воспоминания: - Доктор Малкольн сделал их разных оттенков. Слегка зеленоватая – для Джойс,  прозрачная – Кёртиса, красная – Райена и голубоватая предназначалась Ли. Одной из них должно не хватать. Льюис призадумался.
- Голубая была ... эта была ... - бубнил он себе под нос. - О, кажется, отсутствовала ... - Мы и сообразить ничего не успели, как что - то стукнуло его о стеклянную дверь и выкинуло к противоположному кабинету. Льюис без сознания сполз на пол.
- Предатель! - Это бесспорно был Далюс Шеппорт. Но где? Джойс и Кёртис напряжённо оглядывались по сторонам. Райен пытался уловить отца на слух. Однако мы были бессильны против воздействия Далюса Шеппорта. - Зрение, слух! - только насмехался старик. - Они бесполезны против меня!
- Чёрт, он всюду! - в ужасе повернулся ко мне Райен. - Я слышу его везде!
- Да, я всюду! - Фраза прозвучала, как выстрел, что Райен грохнулся на пол, с силой зажимая уши. Его лицо перекосило от боли. - Непослушных деток нужно наказать!
- А! Отпусти меня, псих! - заорал позади меня Кёртис. Длинная, словно бескостная, рука выросла из пола и вздёрнула парня за ногу вверх тормашками. Это было не реально, но никто не знал, чему можно верить, а чему нет. Я, было, дёрнулась в его сторону, как Кёртис полетел в меня. Думала, смогу поймать его, но не рассчитала и свалились вместе. Мы проехали по полу метров пять, не меньше, хотя в нашем случае ничего нельзя утверждать.
- Как нехорошо грубить старшим! - Далюс просто издевался, играл с нами, как с куклами. - Милая девочка, очень плохо брать чужое, а особенно деньги! - Джойс поняла, что речь шла о ней. Она попыталась сделать шаг, но рука, подобно удаву, быстро обвила её по горло. Кёртис помог мне подняться.
- Ксанни, - чуть слышно прохрипела Джойсси. - Помоги! - она задыхалась. Рука сдавливала её всё сильнее.
- Оставь её! - я бросилась к девчушке и попыталась освободить её, только без толку. Джойс начала закатывать глаза. На помощь пришёл Кёртис.
- Двое на одного?! Не честно! - наше сопротивление ещё больше раззадоривало профессора. Появилась вторая рука, подобно хлысту отшвырнула нас обоих назад. Беднягой Кёртисом разбили дверь в кабинет и парень приземлился рядом с Льюисом. А я немного промахнулась – впечаталась прямо в стену. От боли потемнело в глазах. Большая часть удара пришлась на живот и спину. И никак не удавалось понять: откуда у Далюса Шеппорта такая мощь? Я не могла вдохнуть. Однако это чувство быстро прошло, в отличие от темноты в глазах. Я ничего не видела.
- Джойс? - ни звука в ответ. - Кёртис? - тоже тишина. Был слышен только скрежет зубов Райена. Я собрала всю волю в кулак и встала на ноги. - Ладно, если не можешь увидеть, постарайся почувствовать! - В мгновение ока всё вокруг окрасилось в чёрно - синие цвета. Все ребята были живы. Кёртис, Льюис и Джойс неподвижно лежали в ауте. Райена крутило от боли. Но что самое интересное, пол излучал волны! В нём будто текла кровь, стучало сердце, он был живой. - Ничего себе! - Но я знала – это всего лишь внушенное Шеппортом воображение. Райен действительно слышал отца повсюду. Я просто не имела представления как найти гада. Сосредоточилась так, что по губам из носа потекла солёная кровь. Однако ... импульсы стали чётче. Я «видела» некоторый более мощный источник колебаний, чем тот, который покрывал пол и он находился прямо позади зверя. - РАЙЕН, СЗАДИ!   
- Я уже понял! - со свистом выдохнул рыжий. Резкий рывок и ... Я распахнула глаза. Зрение, как оказалось уже вернулось ко мне. Первый, кого я увидела, был зверь - Райен стоявший напротив источника волн с выпущенными чёрными когтями. Ему в лохматую морду брызнула кровь.
- А!!! - от крика Далюса полопались стёкла на всём этаже. Я свалилась на пол и закрыла от осколков голову руками. Треск так напугал меня, что я не заметила, как напоролась на нечто острое. Один из осколков стекла врезался мне в ногу.
- Вот ... дьявол!!! - Это было гораздо больнее, чем удар о стену. Собравшись с духом, я вытащила стекляшку и отбросила её в сторону. Кровь осталась только на осколке! Сама рана сразу же бесследно затянулась. Послышались шаги и метрах в двух от двери на лестничную площадку проявился Далюс Шеппорт. Его бок был немного разодран. Сквозь порванный белый халат просачивалась кровь. Глаз старика нервно дёргался, а изо рта торчал клок шерсти, падающей со зверя.
 - Кто знал, что я выращу зверя? - в его голосе прозвучала нотка сарказма. Чудовище повернулось к нему лицом.
- И чего ты добился? - рычало существо, встав на задние лапы. Я называла бы его Райеном, но в такие моменты от Райена в животном ничего не оставалось. Он был готов наброситься и разорвать всё, что ему не понравится. На данный момент ему не нравился Далюс. - Ты вырастил свою смерть. Мы с Льюисом были только предлогом, для начала нового проекта. - Его рычание постепенно преобразовалось в обычный голос Райена. - А какова истинная причина?
- Власть, деньги ...! - глаза Далюса загорелись алчностью. - А ты должен быть благодарен мне! Если бы не я, ты до сих пор гнил в своей камере!
- Из - за тебя погибли отличные ребята. И ради чего всё это?
- Эксперименты не прошли даром. Мне удалось не только достигнуть цели проектов, я создал сыворотку, с помощью которой я смогу держать под контролем все Соединённые Штаты. Что там Штаты, весь мир! - Видимо мутации в его организме привели к мании величия. Я так и сидела на полу, наблюдая за всем со стороны. Это был семейный разговор отца и сына. Мне нельзя вмешиваться. За дверью, на лестнице мелькнула тень. В коридор осторожно заглянул младший Шеппорт.
- Стивин! - стряхнул Райен шерсть со своего лица. - Ты что здесь делаешь?
- Это мой второй ассистент, - резко ответил Далюс и подозвал к себе парня с хирургическим подносом, на котором лежал наполненный шприц и три колбочки. В них был антиген доктора Малкольна. Я узнала их сразу. И там не хватало красной сыворотки – антигена Райена. - Всё подготовил? - Стивин кивнул и протянул отцу шприц.
- Что это? - поинтересовался Райен.
- Это, сын, мой антиген. - Старик медленно ввёл себе в вену сыворотку и, взяв поднос из рук парнишки, демонстративно опрокинул его. Колбочки звонко разбились о синий кафель. Вся сыворотка вытекла и перемешалась. - А это – ваш антиген. - Райен сжал кулаки, готовый в любой момент наброситься на Далюса. Теперь пора было вмешаться мне. Я поднялась с пола и взяла ещё не до конца облинявшего мужчину за руку.
- Не стоит! - тихо произнесла я и перевела взгляд на Далюса. - Думаю, профессор, на этом наш проект можно официально считать закрытым?
- Можно! - с абсолютным чувством удовлетворения ухмыльнулся старик. - Вы всё равно скоро последуете за профессорами! Если, только, ты не сотворишь чудо и не воссоздашь все антигены. Ну, а нам пара! - Далюс Шеппорт взял младшего сына за плечо, но тот не сдвинулся с места.
- Прости, папа, я не еду. - Профессор спокойно отреагировал на данное заявление и, не останавливаясь, в одиночестве покинул этаж. Я сразу же подбежала к Джойс. Она была жива, хотя дышала тяжело. Кёртис и Льюис тоже были в порядке, только без сознания. Стив сбегал за нашатырным спиртом, что бы привести ребят в чувство.
- У них сильные ушибы. Возможно, сотрясение,- осмотрела я пришедших в себя. - Но ...
- Не думаю, что правильно будет вести их в больницу без инъекции. - Стив прямо - таки прочитал мои мысли!
- У нас больше нет антигенов, - обречённо оглянулся Райен на мутную лужицу. - Отец разбил их.
- А где доктор? - из - за сотрясения Джойс немного тормозила. - Я думала ...
- Тебе вредно думать! - Райен провёл мохнатой ладонью по волосам девушки. Она доверчиво улыбнулась ему и, сидя, закрыла глаза. - Что нам делать теперь?
- Меня больше интересует другой вопрос, - Стивин скорчил умную физиономию, - кто - нибудь из вас умеет делать уколы? - Мы с Райеном одновременно глянули на парнишку. В его ладони блестели две колбочки, наполненные прозрачной и зеленоватой жидкостями.
- Стив, ты прелесть! - Райен в восхищении потрепал брата за плечо. Я взяла на себя смелость сделать Кёртису и Джойс инъекции. Скажу откровенно, было страшно. Ведь я практиковалась в уколах только однажды, в конце первого курса, когда мы проходили азы медицины. Руки тряслись. Джойсси и Кёртис смиренно вытерпели этот отнюдь неприятный укол.
- А как же ты и Льюис? - спросила я Райена. Он только печально усмехнулся в ответ.
- Им не нужен антиген! - принялся пояснять Стивин. - С ними произошло что-то в роде «минус на минус даёт знак плюс». - Гениальный ребёнок!  Он далеко пойдёт в медицине!
- Прекрасно! - облегчённо выдохнул Райен. - Значит, всё, хуже не будет? - он посмотрел на меня. Я неуверенно пожала плечами.
- Надо довести их до такси, пока они не заснули, - неожиданно сообразила я. - Для того, что бы инородное ДНК лучше и быстрее прижилось, доктор Малкольн добавлял в сыворотку сильнодействующее снотворное, от которого человек отключается не меньше, чем на двенадцать часов. Чтобы было быстрее, мы спускались на лифте. Кёртис уже начал засыпать на руках у Райена. Льюис был слаб, но уже мог стоять сам, без помощи Стивина.  Мы находились где - то между вторым и третьим этажами, когда  снаружи послышался громкий хлопок. Судя по ударной волне, которой вывело из строя лифт, это был взрыв. Пришлось скинуть на Райена уже спящую Джойс, чтобы вручную открыть дверь. Волей - неволей, а оставшиеся два этажа пришлась спускаться пешком. В здании и на улице царил хаос. Окна в холле были выбиты, ощущался сильный запах горелого пластика и бензина. Самые смелые прохожие толпились за углом ГЭЦ. Положив телефонную трубку, из своей коморки выбежал охранник, поправляя на голове потрёпанную фуражку. Райен закутав свои звериные ладони в рукава чёрной ветровки, окликнул его:
- Что здесь произошло? - Немолодой охранник, в панике оглядев нас и увидев Льюиса, счёл лучшим обратиться к нему.
- Профессор Шеппорт разбился на автомобиле!

***
В тот же вечер во всех новостях и газетах главным известием стала гибель директора крупнейшего исследовательского центра ГЭЦ. Ещё неделю Льюису и Стивину пришлось скрываться от назойливых журналистов. И что любопытно, тело Далюса Шеппорта во взорвавшейся машине обнаружено не было. Тридцать миллионов евро, которые Джойс перевела со счёта ныне покойного профессора, только на первый взгляд казались грандиозной суммой. По общему решению часть денег мы анонимно разослали в городские детские дома. Джойс и Кёртис обучаются в Гарварде. Их чувства проверяются общими интересами. Я тоже продолжила своё обучение на генетика, только в другом институте, поближе к нашему новому дому. За довольно не большую сумму Райен выкупил строительную фирму, нашёл хороших спонсоров и за короткие сроки заново отстроил один маленький, заброшенный райончик, в котором мы и поселились (мы: я и Райен). Вобщем, Джулиан Вулф теперь солидный бизнесмен. К слову о солидных людях! Незнакомец (единственный обитатель некогда заброшенного района), представившийся мне однажды Ангелом, сейчас востребованный психолог: Анжело Саммерс. Мы всей семьёй часто собираемся вместе, либо дома у мамы и Рафаэля, либо у нас, либо у братьев Шеппортов. Рафф и Стивин ходят в одну школу. А Либби встречается с Льюисом! Я не могла не заметить: они прекрасная пара!
Похоже, писательский талант передаётся по наследству. Моя первая книга увидела свет в день нашей с Райеном свадьбы. А называлась она «Секретный проект “НЕПОБЕДИМЫЕ” », и этим всё сказано ...

The END