Многословное безмолвие

Хорошо там, где нас нет.
Если не верите, можем прийти.
__шутка_____


           Мы каждый день говорим обо всём, а чаще о своих проблемах. Их всегда много, поэтому и тема оказалась неиссякаемой. Не буду называть конкретно, но они у нас одинаковые. В угол то загнали нас всех и сразу. Звонит мне давеча кум из Новоазовска:
- Привет. Это я – Душа, - напомнил мне кум о своей необычной фамилии – Душа.
- Приветик, рад слышать тебя.
- Представляешь…
- Представляю. Я даже знаю.
- Погоди, не перебивай меня. Вот повысили цены на …
- Да, знаю я, везде так происходит.
- Вот человек, выслушай меня. Повысили цены на минеральные удобрения. Что нам фермерам делать? Теперь всем приснится капец.* Как выживать?
- Вася, повышают цены на всё. В магазинах каждый день на товар добавляют 10 копеек в цене – вроде и не заметно. А за месяц? Я к примеру сказал. Так же происходило в 1962 году, цены выросли, зарплаты низкие, продуктов в магазинах нет, люди ощущали даже недостаток хлеба. Только тогда в Новочеркасске рабочие требовали от начальства ответа на вопрос: «На что нам жить дальше?». Власть начала стрелять в мирных людей. От таких воспоминаний жутко становится на душе и сейчас. Прошло ровно 50 лет, поменялось девять царей в стране, а мы так и остались под прицелом.
- Ладно, перезвоню позже. Не обижайся – наболело, - заканчивал разговор кум. Ему нужно было садиться на трактор, и обрабатывать свой небольшой участок земли.
- Звони, кум, звони в колокола.

           Власть то говорит громко, то вообще молчит. Сразу после выборов нового царя аппарат многословно безмолвствует. Наобещали много, теперь не знают, кто эту мутотень* сможет выполнить. Такое ведь и в сказке никогда не может быть явным. А терпилы*, (они нас называют терпилами) поверили, размечтались, расслабились, от того, что наивные и добрые. Каждый новый царь говорит, что будет лучше, а на самом деле ремешки затянуты на последнюю дырочку. Так лучше? Ага, привыкли уже.

           Когда до выборов остаётся несколько месяцев - всё повторяется. За этот период наварили много лапши, а мы приготовили свои уши. Вот этими заманухами* нас и подкупают:
- зарплаты увеличим;
- цены снизим;
- пенсии добавим;
- студентам денег подкинем;
- ветеранам и инвалидам тоже что-то перепадёт;
- рабочих мест насоздаём;
- хлеба намолотим;
- накормим всех от пуза;
- детям светлое будущее;
- военным квартир наобещаем;
- кредиты беспроцентные всем;
- пива наварим;
- дорог настроим;
- товаров из Китая навезём;
- в секонд - хенд всех оденем!
Слышали? Список получился приличный, но не реальный. Еще удивился, как один дядька по телевизору обещал, что богатые будут платить за роскошь. Уверен - не согласятся они это делать ни за какие деньги. Обещали - позабыли, снова обещают… А мы назло всем верим. Понимаем, что туфта*, видим, что дурачат нас, скверно на душе от обмана и пустых обещаний, а мы упорно верим. Верим потому, что хочется жить  хоть немножко лучше. Мне вспомнились слова из песни Машины времени:
«Обещаньям я не верил и не буду верить впредь,
Обещаньям верить смысла больше нет»

           Власть наговорится вдоволь, и снова будет многословное безмолвие. Так и живём 2012 лет от Рождества Христова.

* капец - конец, неудача, провал, безвыходное положение, ожидание чего-то неизбежного, плохого.
* мутотень - что-либо занудное, тупое, непонятное или просто синоним слова хренотень.
* терпила - жертва, человек, над которым можно поиздеваться, ограбить; слабый, не способный постоять за себя.
* замануха - фигня, неудача, заморочка, напряг, что-то неразрешимое. Не до конца понятная ситуация, из которой одна сторона желает поиметь выгоду.
* туфта - ерунда, чепуха, ложь, негативная оценка вещи, события, действия.

21.05.2012


Рецензии
Да уж не зря царь был против Госдумы так помнится и писал зачем они нужны депутаты будут воровать и пустословить.Это не мразеписцы это хуже.

Игорь Степанов-Зорин 2   20.10.2016 18:09     Заявить о нарушении
Это точно
Это очевидно
депутаты - паразиты

Олег Устинов   21.10.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.