Рожденный ползать летать не может?

Олег Жиганков
Поездку в Манилу "за пальчиками" перенесли на пятницу, о чем узнал еще вчера вечером. К тому времени я уже успел перенести занятия с утра на после обеда. Менять в обратную сторону было уже поздно. Но, по правде сказать, мне больше нравится преподавать после обеда. Или вечером. Maximum performance.

Кстати, о вчерашнем вечере. Второй раз (за неделю) у нас возле дома была "муравьиная свадьба". Вечером, когда было уже темно, а в доме горел свет, я заметил, что по дому летают много странных шестикрылых существ, похожих на муравьев. Мой маленький Гришка был в полном восторге, глядя как они кружат вокруг лампы и принялся их считать. Но так как считает он только до десяти, его подсчеты не могли отобразить масштабов вторжения. Когда я посмотрел в окно, то ужаснулся.

За окном ничего не было видно кроме тысяч и тысяч шестикрылых насекомых, рвущихся в дом. Было такое впечатление что под их натиском окно (плотно заделанное железной сеткой от комаров и иже с ними) сейчас выбьет, как потоком воды, и дом наводнят шестикрылые. Но окно выдержало, и только несколько десятков (или сотен?) все-таки прорвались в дом через щели (заделанные во время предыдущего вторжения скотчем).

Потом эти насекомые долго задумчиво летали по дому. Многие из них бросались в освещенный аквариум, и у рыб был настоящий пир. Надо будет убрать с поверхности воды крылья - их рыбы не едят. Рыбы так наелись, что раздулись. А уж у наших гейко (ящерки, лизарды, которые ходят у нас кругом по стенам и потолку) был вообще счастливый вечер. Обычно шустрые, быстрые и пугливый они сидели, опухшие от пережора, крылья торчат изо рта - и не могли сдвинуться с места. Так что ясно, что комаров ночью ловить уже не будут. Зачем только держим их))

Вообще, крылья, да еще в таком обилии, даны были этим маленьким существам на очень короткое время - чтобы добраться куда надо, или куда не надо. Потом они эти крылья сбрасывают, и превращаются снова в толстых букашек, рожденных ползать. Но в их жизни был полет, жутко рискованный, безрассудный, полет, о котором оставшиеся в живых будут наверное вспоминать долго-долго и рассказывать своим детям. Под утро под окнами была только куча опавших крыльев.

"Встреча была коротка...
Но в ее жизни была
Песня безумная роз"

Велика сила жизни, сила любви.