мужик растёт!

Капитан Немо
Вечная проблема отцов и детей…«борьба» поколений…мы-де такими не были!...

Смирился с тем, что сын не будет боксёром. Повзрослел что ли.
Всё понимаю – все мы разные и навязывать свои интересы ребёнку, а тем паче пытаться «воплотить» своим ребёнком собственные нереализованные мечты – дело, скажем так, неблагодарное. К тому же и проблемное весьма. Однако, с тем, что его вообще ни к какому спорту не тянет – не могу смириться.
Никак.

Самец должен стремиться быть лучшим! В физическом плане.
Умом – хорошее дело, талантами разными – только удач!
В чём хочешь – во всём можно и нужно совершенствоваться. Пределов-то, все мы знаем, этому самому совершенству нет. Но в физическом плане – это главное!
И даже не доказывайте мне никто ничего! Потому что я просто неприлично смеяться вам в лицо буду, если вы хотя бы попытаетесь мне объяснить, что мускулатура – не главное в становлении мужчины.
Это - главное! Точка!

Это потом, со временем, появляются (по крайней мере, должны появиться) наклонности и склонности, которые надобно умеючи развивать самому, и дело нас, родителей то есть, и педагогов – помогать в этом. Но в том возрасте, когда у юноши бледного начинает румянец проглядывать (читай: волосы на мошонке расти с ломкой голоса в придачу) он просто обязан заниматься спортом! Иначе он не самец!
Так было во все времена!
Только не сейчас…

Божечки, что ж это за поколение такое!?

Кругозор моего оболтуса, круглого отличника (к слову сказать «первой перчатки», касаемо успеваемости, в пусть и дохлом, но всё же субъекте Федерации) и вообще большого интеллектуала в своей среде – ниже ватерлинии (как мне кажется). Ну, плинтуса, если хотите.
У нас было всё! В смысле голыми были, но читали и играли во всё! И Оцеолы –вожди семинолов и Чингачгуки – Змеи Великие с Оленями Быстроногими, и Айвенги и Ричарды и Арамисы с Атосами и Де Бюсями разными. Читали всё. Смотреть толком не было ничего. Но пересмотрели всё, что можно было.

Им же сейчас ничего не интересно!

Сейчас у них хеттрик: Пираты Карибского моря – Гарри Поттер – Сумерки-сага.
Всё!
И потом по-новой. По кругу.

Осенью денёк пошишковали. Я с товарищем и сыновья наши. Стрелил я с пяток рябчиков, ну по ходу дела. Не шишка бы – с полсотни бы насвистеть не лень было.
 Насобирали, ошелушили, отдохнули-поели и перед уходом домой мишени соорудили и пацанам нашим пострелять дали. Маму вашу! Они выстрелили по одному разу и сказали, что больше не хотят! Мы с Костей (такой же майор, как и я, только чистый армеец, безо всякой флотонутости) просто офуели от такого расклада. Я в их годы стрелял столько, сколько отец позволял. В плане количества патронов. И канючил: ещё! Потом стрелял у деда. Потом у дядьки. Потом у другого дядьки. Потом ехал ко второму деду. А тут…

Мамочки родныя! На каком же этапе мы упустили что-то в воспитании чад своих?!


20 мая этого года. Вечер.
Приходит сын из музыкальной школы и радостно заявляет о том, что завтра у него экзамен по сольфеджио и ему освобождение дали от школы не как всем с пятого и шестого уроков, а вообще с утра.
- Ну, и чего?
- Ну как чего, пап! Что ли ты не разрешишь мне смотреть телевизор допоздна?!
- Это с каких таких перепугов?
- Ну как…сегодня же финал…наши со словаками играют…
- А…ну да! Конечно, сын! – я всеми силами попытался не показать внезапно накатившую слезу, - Конечно! Вместе смотреть будем!

Бальзам на сердце!
Мужиком всё-таки растёт!