***

Пантелеев Валерий
ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ
(сказка, увиденная во сне)

Жили-были два  братика. Они ещё совсем маленькие и, поэтому, никогда в жизни не видели, как приходит Новый год, так как всегда засыпали до его прихода. А утром всегда находили под ёлкой подарки Деда Мороза. «Как он это делает? Как приходит и уходит незамеченным?», – это их всегда, очень, интересовало. А ещё им сильно хотелось знать, как исполняются Новогодние желания, это же самое настоящее чудо! Взрослые всегда говорят: «Пусть под Новый год исполнятся все ваши желания!», – но как они исполнятся, если мы всегда засыпаем, так и не успев загадать… Вот и получается – желания исполняются только взрослых, а наши – никогда, так обидно, что глаза сами плакать начинают. Но в эту новогоднюю ночь мы с братом решили: ни за что, не спать, а обязательно дождаться прихода Нового года, загадать заветное желание и увидеть, как оно исполнится. Вот, здорово придумали, только бы не уснуть. Старшему брату хорошо (у них был ещё брат, но он был совсем большой…), он всегда куда-то уходит встречать Новый год, наверно на чердак. Везёт же! Вот где хорошо видно… И ни когда не показывает подарка, который ему подарил Дедушка Мороз, только вредно улыбается.
И, вот, наконец-то, наступает этот день, вернее ночь. Родители нас, как всегда, отправляют в детскую и забывают про нас, думая, что мы вскоре уснём. Но мы с братиком, ни за что, не уснём, ещё днём специально хорошо выспались. Мама, даже, удивилась:
– Что это вы, ребятки, днём улеглись? То не заставишь, а тут сами – хорошенькое дело!
И, вот, мы стоим у окна, зажмурив глаза, и загадываем своё первое в жизни желание. В комнате всё, так, таинственно, даже жутковато, лишь ёлочка, стоящая в углу и мигающая цветными огоньками, успокаивает и, как бы подбадривая нас, тихо шепчет: «Загадывайте, загадывайте, сегодня ваши желания обязательно сбудутся!».
В комнате у родителей забили часы, и они отбивали  двенадцать, – с последним ударом, взрослые стали кричать:
– С Новы-ы-ым го-о-одом! С Но-о-овым го-о-о-дом! С но-о-овым счастьем!
А в конце, почему-то, закричали:
– Ура!!!
Вдруг Вовка, так звали моего братика (он, чуть-чуть, на десять минут, моложе меня), дёрнул меня за рукав. И каким-то странным шёпотом сказал:
– Смотри, летят наши желания!
– Где? – спрашиваю я.
– Да вон, смотри, – высоко в небе!
– Где? Где?
– Да вон – слепой что ли!
И действительно высоко в тёмном морозном небе летели: впереди, большая новогодняя ёлка (не настоящая, конечно) вся состоящая из мигающих разноцветных огней, а за ней, как утята – два маленьких пузатых самолётика.


У нас от волнения и радости, даже, дыхание перехватило, а сердца так стучали, мы думали – на этот стук прибегут взрослые и тогда нам нашей сказки не видать… Тем временем, сказочная кавалькада зашла за большую тучу. Она была такая большая, что доходила до верхушек деревьев нашего двора, а из-за тучи вынырнули, уже, не ёлка с самолётиками, а маленький курносый паровозик и два разноцветных вагончика.
Они круто развернулись и приземлились, прямо, перед нашими окнами. Вы, не поверите, но это были наши вагончики с нашими Новогодними желаниями, которые к великому – счастью сбылись. Мы быстро оделись и вперегонки, бросились во двор. Да, это было – чудо! Самое настоящее чудо, перед нами стоял сказочный, очень красивый поезд, он, как и ёлка сверкал разноцветными огнями. Я и брат, осторожно с опаской вошли в вагончики – сначала в первый, потом во второй. Ведь желаний было, целых, два вагончика и нас двое, значит каждому по вагончику! Так мы  радостные и счастливые, перебегая из вагончика в вагончик, высоко подпрыгивая, кричали:
– Ура…а! Сбылось! Сбылось!
У нас было столько Новогодних подарков от Дедушки Мороза, что их хватило бы на всех ребят нашего двора. А, может, мы с братом так и задумали, что бы всем ребятам хватило…
Самое главное, что мы  увидели, как сбываются желания, и теперь мы точно знаем, если очень захотеть и не проспать время исполнения желаний в волшебную Новогоднюю ночь – всё обязательно сбудется… Но мы прозевали приход Нового года, жалко, ну да ладно в следующий раз будем караулить  его приход.










Для моих будущих внуков.
17.03.1991 год. Москва.
В.Д. Пантелеев.(В. Панека)
Рисунки Пантелеева В.Д.