Вся правда о победителе Фактора А-2 Алексее Сулиме

Анастасия Гаранкина
или "Как стать лучшим  в шоу Факторе-А-2 и занять первое место в проекте?»

Алексей Сулима возвращался домой после съёмок гала-концерта, который проходил в «Лужниках». Вот он выходит из дверей стадиона и вышагивает на улицу, но идя по ней он решает  пройтись пешком до стадиона и от парковки, где его ждала машина. Выйдя с территории стадиона и последний раз осмотрев его огромную территорию он подумал: «Неужели когда-то и я стоял в огромнейшей очереди в ожидании исполнении своей мечты?» Он поднял взор на небо, которое было ясным-ясным и синим и по-настоящему весенним,  солнышко приветливо ему  улыбалось, как бы говоря о том, что теперь всё будет хорошо: в творчестве, в жизни, да и вообще всё будет хорошо! Ведь всё только начинается!»
Был конец марта 2011 года, на национальный музыкальный конкурс страны под названием Фактор-А, который проходил в стадионе «Лужники»  из далека-далёка, а именно, из города Барнаула приезжает молодой и талантливый начинающий исполнитель  Алексей Мехряков. Но, однако, простоя огромное количество часов в огромной толпе, он всё же не проходит в финал отборочного конкурса, так как надо было пройти  три отборочных тура: 1 тур- преподаватель, 2 тур- прослушивание у продюсера; 3 тур- прослушивание на сцене.  Лёша решил исполнить песню своего сочинения под названием «Печальные глаза», здесь нужно не сколько пояснить, дело в том, что Алексей  читает рэп  с пятого класса и продолжает работать в этом направлении, хотя в его репертуаре большой выбор музыкальных песен от шансона до западного рок-н-ролла. Но в первый проект  Фактор А-1 ему было не судьба попасть, начинающий певец дошёл только лишь до преподавателя то есть до первого тура, который, по словам самого Алексея сказал ему следующее: «Хорош, но не достаточно хорош!» Всё это когда-нибудь Лёша расскажет мне, автору данной статьи в одном из общении по социальной сети. Разумеется, ведь для каждого поклонника творчества нет ничего важнее, чем долгожданный и самый заветный ответ твоего кумира. Это не с чем несравнимое ощущение. И он отвечает всем! Можно сказать, это и послужило в будущем напечатать данную статью.
Далее по рассказам Леши, целый год перед новым прослушиванием он активно занимался самореализацией, развитием  своих вокальных данных именно тогда были записаны песни на его стихи «Вернись», «Дым», «Печальные глаза». Он пел в ресторанах. Потом бросил обучение в вузе. Хотя с 14 лет профессионально занимался вокалом.
И в результате Алексей попадает на второе шоу программы Фактора А, лишь в феврале 2012 года, он также как и все любители и профессионалы по петь простаивают огромную очередь длящийся целый день, сначала стоишь на морозе на улице около трех, а то и четырех часов и только лишь потом всю толпу пропускают по мере её движения в фойе стадиона «Лужники», и это не с чем несравнимое ощущение! Ты попадаешь туда,  где тепло, когда на улице жутко холодно, ноги уже еле передвигаются, да и руки еле шевелятся, а ведь, они нужны,  как и голос, выходя на сцену без этих компонентов нечего и делать на национальном музыкальном конкурсе страны. В итоге Алексей простоял еще несколько часов , чтобы получить анкету участника конкурса и заполнив ее пройти на регистрацию. И всюду очередь, огромная, не реально-километровая очередь, но на улице и в фойе как - то быстро всё шло, а вот в очереди к преподавателю всё затянулось на полдня. Кто-то уходил, не выдерживая более стоять в очереди и сдавался находясь даже еще на улице, кто-то даже увидев нереально-гигантскую толпень около входа в стадион сворачивал свои позиции обратно в сторону метро, ну, а кто-то, как Алексей дошёл до конца, как бы не труден был бы путь к сцене. Именно, поэтому его пропустили на 3 тур, петь песню на сцене. Ведь песню он выбрал своего собственного сочинения, которая называлась «Печальные глаза». Печальные глаза - это семплированный трек. Хотя авторские права изначально принадлежали  Миле Волоновой. В композиции виделась некая история о девушке, которая ищет новых встреч, новых подарков, и что с каждой новой встречей она будет меняться и уже не будет такой как прежде, но она очень хочет влюбиться, и не смело  перед титрами песни показывает на сердце. В данном тексте прослеживаются новые рифмо-сочетания например: «надеж, но она не будет такой как прежн», это ярко слышится во втором, третьем куплете. Поэтому данная композиция и зацепила сердца множества поклонников по всей России, которым нравиться творчество Алексея Сулимы. Сейчас, видимо нужно рассказать поподробнее кто же такой  Алексей Сулима: вымышленное ли имя или реальное?
Дело в том, что Алексей Сулима жил и окончил школу в районе Сулимы, на улице Сухэ-Батора. И  поэтому, Алексей прям со сцены заявил о том, что он выходец из Барнаульской Сулимы и попросил впредь называть его по творческому псевдониму «Сулима».
И именно с первых туров кастинга Алексей Мехряков и запомнился всем как «Сулима».

 
Таким образом, Алексей Сулима стал  участником  музыкального шоу Фактора А-2. За него стали отправляться  огромное количество голосов со всей России и стран СНГ, где транслировали конкурсные передачи. Также его страничка появилась в  социальной сети, вскоре открылась и официальная фан-группа: где можно прослушивать и добавлять к себе на страницу песни данного исполнителя, смотреть видеозаписи со съёмок концерта, и ставить лайки за фото и статусы. Также можно делиться впечатлениями о выступлении артиста, и задавать вопросы.
За весь проект  Сулима исполнил  около десяти песен. Сулима находился в категории  до 25 лет и его наставником был известный композитор и певец Игорь Николаев, который помогал ему выбрать подходящий репертуар. Конкурсант исполнял такие песни как: «Я не могу без тебя», «Зелёные глаза», «Вчера», «Сюзанна», «Город золотой», в дуэте с Домеником Джокером песню «Если ты со мной», «Озеро надежды», в дуэте с конкурсанткой проекта Катей Лещёвой песню «Две дороги, два пути», и «Благодарю тебя».
Всё эти песни исполняются Алексеем настолько глубоко и проникновенно, что  слушатель и зритель проживает каждое выступление вместе с исполнителем на одном дыхании и в ответ сопереживает артисту. Он поёт сердцем.
Как-то вновь пообщавшись с Алексеем в социальной сети я задала ему примерно следующий вопрос:
Скажи пожалуйста, когда ты поёшь ты представляешь какую то определённую историю в песне, каких-то конкретных людей? о чём думаешь когда поёшь на сцене?
Алексей ответил: Просто погружаюсь в музыку и её историю.
И этот ответ говорит о том, что есть ещё  на нашей российской эстраде начинающие певцы, которые знают как надо петь, чтобы достучаться до  сердец своих зрителей и слушателей.

 

Автор статьи: Анастасия Гаранкина, 22 мая 2012 года, Москва