Откровение 3. Весть пришла от Липиков

Ольст Петерсен
  Весть пришла от Липиков – Строителей Вселенной.
  Там, где семь вокруг, а восьмой посередине, третий уже готов. За семью есть дальний, но он не с ними – ходит в другую сторону. У третьего – дыхание, кожа, кости, вены и внутренности. Внутренности можно съесть. С наружной стороны третий создал блуждающих. Возможно их применение. Те, кто могут проявиться в плотность, пусть посмотрят.
  Первые спустились и посмотрели. Внутри есть то, что искали, но блуждающие не могут: одни одноглазы и свирепы, другие с волчьими головами; есть с конечностями, но конечности бесполезны в применении. Нужно всё смывать и создавать самим, но время опаздывает в цикле. Смыли. Те, что с огненными телами, попросили Первых, обратится к Селене, матери третьего: пусть её старшие сыновья помогут. Сыновья согласились и создали по себе. Первые же, дали часть своей тени. Дети уплотнились, выросли и стали блуждающими, но все равно не могут. Цикл времени ещё больше опаздывает. Тогда спустились Вторые. Вторые сказали, что нужно дать детям осознающее, тогда они смогут. Первые думают. Одни отказались, другие согласились, третьи согласились, но с опозданием. Из-за этого цикл времени стал ещё больше опаздывать. Дети ещё больше выросли и теперь могут. Вторые попросили огненных дать детям свет. Огненные улыбнулись и дали часть своего огня. Первые возмутились, ведь они были первыми и дали детям тень и часть своего эго. Почему решают без них?! Вода вспенилась, небо загорелось! Огненные улыбнулись и отошли в сторону. Победили Вторые, но Первые не ушли совсем. Дети теперь не знают куда идти: к тени или к огню. И тень родная, и огонь, но он внутри и за решёткой. Разве об этом мечтали Первые. Разве этого хотели Вторые. Огненные больше не улыбаются.