Соус из ревеня к мясу

Сергей Балвский
Люблю дела дачные, охоту , рыбалку, грибалку, фотографию и очень нравится собирать проверенные кулинарные рецепты и заготовки - консервацию!
 Распробовал и проверил рецепт соуса для мяса. Все, кто пробовал были в восторге! Подумал, а не опубликовать ли его на ПРОЗЕ? Это тоже ПРОЗА! Жизни!


Пока не поздно, спешу поделиться рецептом соуса к мясу из ревеня. Ревень годен на заготовки до конца июня, позже в нем очень много щавелевой кислоты. Листья срезают сразу после сбора черешков  из-за этого же.

1кг ревеня (кожицу-пленку снять!)
400гр сахара
0,5 литра столового уксуса (в оригинале яблочный)(можно и меньше)Мы обходимся половиной этой дозы!
6 зубчиков чеснока раздавленного на чеснокодавке (только не из маркета, китайского, а нашего!)
100 г. изюма
2 чайных ложки порошка имбиря или тёртого свежего пару столовых ложек
2 стручка мелко нарезанного жгучего красного перца без семян (можно заменить молотым жгучим, количество смотрите сами)
100гр размолотых в крупную крошку миндальных орехов, чтобы кусочки чувствовались.
2 чайных ложки горчичного порошка
неполную ст.ложку соли


Нарезанный кусочками ревень варят с сахаром и уксусом до мягкости ревеня, добавляют чеснок,перец, изюм, имбирь, миндаль, горчичный порошок и соль и варят ещё 30 мин на небольшом огне. Горячим раскладывают в маленькие чистые баночки и затягивают крышки. Вкус, просто потрясающий и к мясу и к бутербродам. Хранить лучше в холодильнике, но я думаю он и в прохладном месте не испортится. Не успеет!

Приятного аппетита!