Последний позывной Атлантиды. Глава третья. Раскол

Валерий Берзин
Посейдон рвал и метал, после бегства Лилит он не находил себе места. Слишком много личного, и так мало разумного. Он понимал, что поступает крайне опрометчиво, но вот только совладать с собой не мог. Приказав Пандоре, верной и послушной помощнице, произвести посев этой культуры, он отлично понимал, чем окончится всё для первых колонистов. В сочетании с уже выпущенным вирусом оружие будет смертоносным для большинства живых существ планеты. Главное новый вирус в первую очередь ударит  по сбежавшим атлантам. За прошедшее с высадки время они уже успели расслабится и забыть об осторожности. Полностью адаптировавшись к атмосфере, они даже не носили защитных скафандров. Естественно это обстоятельство было на руку Посейдону.
Подготовка к визиту Пандоры на планету заняла достаточно много времени. Требовалось в первую очередь обезопасить её саму. Посейдон не хотел терять столь верную помощницу. То что вместе с Лилит погибнут и многие другие его ничуть не трогало. Уж если он избран Главой Совета, раз уж именно от него зависит будущее Атлантиды и этой затерянной в бесконечном пространстве планеты, то принимать жёсткие и непопулярные решения его святой долг. Какая собственно разница, поймут ли его потомки или нет! Главное сейчас, сегодня переломить ситуацию. По имеющимся лично у него данным, процесс создания новой расы на планете шёл полным ходом и достаточно успешно. Получилось что он, сам Посейдон, ошибся! Вирус, которому предстояло уничтожить гоминидов и тем самым расчистить пространство на планете для атлантов, вызвал у этих полуживотных всего лишь небольшое недомогание. Незначительное повышение температуры, насморк и головную боль. Посейдон считал, что ошибка кроется в недостатке исходных данных. Именно по вине Лилит, не давшей ему образцов гоминидов для серьёзных испытаний, произошла фатальная ошибка. К несчастью, Лилит оказалась не в пример удачливее. Изменённый ген сработал. Да так, что очевидно никто не ожидал. У грязных диких животных начали появляться на свет дети, удивительно напоминающие атлантов. Сейчас по прошествии нескольких лет сходство становилось только сильнее. Те же правильные черты лица, удлиненная голова, отсутствие шерсти на теле. Не зная, что их произвели на свет гоминиды, можно было подумать, что это дети атлантов. Пугало ещё то, что их, этих новых полулюдей, полугоминидов уже несколько тысяч. Если Лилит удалось сохранить функцию воспроизведения на уровне гоминидов, то количество их будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Пока спасает, что продолжительность их жизни неизмеримо мала, в сравнении с жизнью атлантов, но со временем всё может измениться. Опасность для корабля со стороны планеты нарастала и Посейдон отлично понимал это. Самым неприятным в сложившейся ситуации, являлось и то, что Главный компьютер запустить не удастся. Значит рано или поздно придётся осваивать планету и для этого подходил, на взгляд Посейдона, океан. Благо в нём есть млекопитающие и есть возможность их использовать. Посейдон скрыл от экипажа, что уже создал подводную базу и Тритон теперь постоянно находится там, занимается обучением и тренировками дельфинов. Дела шли вполне успешно, дельфины послушно выполняли команды. Группе Тритона удалось даже разработать некий язык общения с животными. Небольшая сложность состояла лишь в том, что приходилось переводить человеческую речь в ультразвук и обратно посредством транскодера, а он получился пока достаточно громоздким. Но инженерная группа усиленно работала в этом направлении.
- Здравствуй, я хочу с тобой поговорить! – заявила Пандора, входя в каюту Посейдона.
- О чём? – проворчал Посейдон, не отводя взгляда от экрана. Там далеко от Атлантиды, на поверхности планеты, на берегу полноводной реки, сидела на согретом солнцем камне Лилит.
- Посейдон, тебе пора заканчивать с этим. Что проку смотреть на ней и страдать? Найди себе женщину и живи с ней! – стараясь сделать это как можно мягче, сказала Пандора.
- Уж не тебя ли? Так у тебя вроде мужчина есть! – криво усмехнулся Посейдон.
- Нет, зачем? – чуть смутилась Пандора. Она, будучи женщиной, прекрасно знала, чем чреват разрыв с партнёром. Особенно если он привязан к женщине уже многие годы.
Посейдон задумчиво окинул взглядом стройную фигуру помощницы. С годами она становилась, всё более похожа на Лилит. Та же точёная развитая фигура, с налитой грудью, развитыми, готовыми к продолжению рода бёдрами, длинными сильными ногами. Даже лицо со вздёрнутыми скулами, припухлыми губами и тонким прямым, может чуть длиннее обычного, носом выглядело подозрительно похожим на лицо Лилит. Пожалуй, разницу выдавал лишь разрез глаз и их цвет. У Пандоры глаза были тёмными почти чёрными, а Лилит изумрудно-зелёными. Впрочем, внешность изменить легко. Многие женщины совершенствовали себя, стремясь выглядеть сообразно собственному представлению о красоте. Так что удивляться не приходилось.
- Послушай, Дора! А ведь ты ненавидишь Лилит? – напрямую спросил Посейдон.
- Что с того? Ты мне дал задание, я его выполню! – стараясь оставаться равнодушной, ответила Пандора.
- И тебе не жаль тех, что попадёт под действие препарата?
- Я не отвечаю за последствия. Моя задача доставить ковчег и привести в действие устройство. Что будет после, меня не интересует! – твёрдо сказала Пандора.
- За что ты мне нравишься, что я больше всего ценю в тебе, так это дисциплину и исполнительность, Дора! – улыбнулся Посейдон. – Кстати, а где Гефест?
- Он сбежал с корабля на исследовательском зонде. Пять дней назад! – сурово сказала Пандора, но чуть заметная улыбка скользнула по её безупречному лицу.
- Ты знаешь, где он находится?
- Да! В районе горы Олимп. Так диссиденты назвали одно из своих убежищ.
- Это где? – с ноткой удивления спросил Посейдон.
- Вот здесь! – с готовностью Пандора подошла к экрану, где сбросившая с себя одежду Лилит, уже входила в прозрачную воду.
Быстро и уверенно переключив изображение, Пандора отыскала изрезанный заливами треугольник большого полуострова и, укрупнив изображение, указала на самую высокую гору в восточной части неподалёку от залива.
- Странное место они нашли! – удивился Посейдон. - Почему так далеко от моря?
- Воды там достаточно. Реки. Родники. Я уже проверила! – с готовностью подсказала Пандора. 
- Но зачем ему нужна именно эта гора?
- Медь. Там выходы самородной меди.
- Он снова что-то придумал? Что он говорил перед побегом? – спросил Посейдон.
- Гефест последнее время со мной не обсуждал никакие технические вопросы. Я даже не сразу узнала, что он исчез. Подсказали люди, работающие на шлюзах…
- У тебя собственные осведомители? – усмехнулся Посейдон. Он не сомневался в способностях помощницы и то что она наладила собственные источники информации ничуть не удивился. Задавать нелепые вопросы, каким образом она смогла привлечь себе помощники, молодых ещё не устроившихся в жизни парней, Посейдон не стал. Мораль понятие относительное и не ему осуждать кого-либо. Тем более что за столько лет совместной работы он не однажды слегка переходил грань служебных отношений с Пандорой. Впрочем, это обстоятельство ничуть не препятствовало успешному сотрудничеству. Тем более что Гефест, по-видимому, был не особо против некоторых увлечений подруги.



Капсулы приземлились кучно, в радиусе всего полусотни метров от точки выброса. Зонды уплыли в пространство, чтобы вернуться за теми, кто уже готовился перебраться на планету. На Атлантиде оставалось всё меньше людей. Всё недовольные Посейдоном старались улететь в едва обустроенные колонии и начать новую жизнь. Как ни странно, не все они были и согласны с Одиссеем, но жить в неопределённости под тиранией Посейдона им то же не хотелось. Привыкшие самостоятельно принимать решения, свободолюбивые атланты отказывались склонять головы перед личной властью Посейдона. Последнее время он только и делал, что издавал указы да декреты. Совет пытался противиться, но одним из указов Посейдон распорядился провести волеизъявление. Что под этим понимал сам Посейдон, никто толком не вникал, просто требовалось поставить отметку на листке. Согласен ли атлант с тем, что верховенство власти главы Совета, превалирует над властью собственно Совета, вторым вопросом было, могут ли атланты самостоятельно напрямую избирать главу совета. Естественно подобный референдум принёс вполне определённый результат. Только выводы последовали весьма своеобразные и дело тут не в том, что давая один ответ на два противоположных вопроса просто нельзя, сам по себе референдум дал в руки Посейдона неограниченные права. Первым делом он фактически упразднил изначально избранный совет. Назначил на освободившиеся места лично преданных ему людей. Буквально через месяц после волеизъявления большинство людей так яростно поддерживавших Посейдона перед голосованием оказались в непримиримой оппозиции. Часть из них уже покинули корабль, часть готовились последовать за поселенцами. Все попытки борьбы с Посейдоном на корабле просто растворялись в непонимании. Он нашёл опору у самых послушных и  исполнительных. Вся обслуживающая часть экипажа даже не желала слушать умудрённых опытом людей, пытающихся разъяснить им всю трагичность тирании. Их устраивала относительно спокойная, бездумная жизнь на обречённом корабле. Не давая себе труда задуматься над тем, что будет завтра, устав от бесконечно долгого перелёта, они хотели лишь одно сытого и уютного быта. Их не волновало отсутствие простого солнечного света, вечное положение бесправных узников корабля, невозможность куда-либо выйти за его пределы. На их безразличии и строил свою пропагандистскую машину Посейдон.
Сложилось такая парадоксальная ситуация, что большинство специалистов, в первую очередь высокого класса, предпочла не обустроенную жизнь на планете, преклонению Посейдону.
Зевс изначально поддержал кандидатуру Посейдона. Накануне неизбежной высадки на планету, по его мнению, во главе экипажа должен стоять человек не просто обладающий знаниями, но и способный сплотить вокруг себя абсолютно всех, лучшим кандидатом на взгляд Зевса был именно Посейдон. Решительный, харизматичный, достаточно молодой и в то же время вполне зрелый и амбициозный. Но прошло совсем немного времени и Зевс понял, насколько ошибся. Осознание непоправимости происшедшего угнетало жизнь. Он неоднократно пытался встретиться с Посейдоном, переговорить по старой дружбе, но результат оказался плачевным. Первым делом Зевс лишился должности управляющего производственного сектора, а затем его потихоньку вывели из состава Совета. Лишившись цели на Атлантиде, он присоединился к недовольным Посейдоном и,  в конце – концов, бежал с корабля.
И вот теперь группа возглавляемая Зевсом опустилась на каменистом плато у подножия Олимпа. Лагерь, основанный Гефестом, уже был готов к приёму новых поселенцев. Люди ждали встречи с друзьями покинувших Атлантиду несколько месяцев назад. Они уже знали, что предстоят трудности, борьба за выживание, полномасштабное строительство и много, очень многое придётся делать своими руками, но решимость и желание создать новый, идеальный как они считали, мир, преобладало над сомнениями и тяготами.
Массивная фигура Зевса показалась на склоне горы, вслед за ним спешили и другие жители поселения. Приблизившись к новичкам, он поднял над головой могучие, словно у циркового борца руки и громогласно проревел:
- Братья! Вот наконец-то мы и вместе! Идёмте скорее в город! Уже накрыты столы с первыми плодами наше й новой родины. Уже готовятся великолепные рыбины только что отловленные в ближайшей реке, жарятся на углях туши местных зверей и откупорено старое вино, привезённое с далёкой, утерянной навсегда Эльсиоры.
- Здравствуй Гефест! Ты уже, наверное, нашёл и здесь из чего делать вино? Ты ведь ни дня не можешь прожить без напитка цвета крови! – шагнул навстречу другу Зевс.
- Как же без этого! Нашёл! И назвал его в честь напитка – виноград! – захохотал Гефест и, обняв за плечи Зевса, потянул его в гору.
- С чего ты собираешься начинать? – спросил Зевс, когда они немного отдалились от основной группы специалистов и встречающих.
- Нам нужна энергия. Причём во всепланетном масштабе. Ресурсов на планете более чем достаточно. Но распорядиться ими нужно грамотно. Важно расположить источник энергии таким образом, чтобы накрыть максимум освоенной территории.
- Это понятно. Ты предполагаешь устроить его в горах? – спросил Зевс.
- Не уверен. Дело в том, что согласно полученным данным от группы Виши там есть почти готовое зеркало. Правда, направить на него энергетический луч можно только через надпланетарное зеркало. Использовать Атлантиду, как ты сам понимаешь можно только временно. Нужен постоянный спутник, а развернуть его только за счёт десантных катеров и челноков зондов не так-то просто.
- А отражатель? У нас ведь его нет!
- С этим особых проблем нет. Полотно отражателя мы вырастим, как и всё остальное. Здесь есть необходимая культура, здесь есть даже различные виды арахнидов, которые можно приспособить для работы. Сложностей хватит при создании излучателя. Понадобится просто невероятное количество камня.
- Почему камня? – удивился Зевс.
- Разведанные на сегодня залежи свинца невелики. Разумеется это касается только освоенной территории, где-то они наверняка есть в изобилии, но в данные момент, проще использовать именно камень.
- А место уже подобрал?
- Да  как сказать! На юг отсюда, за морем есть пустынные территории, которые вполне пригодны для возведения излучателя. Правде есть сложности с доставкой туда камня, но я думаю, мы решим эту проблемы. Есть два способа транспортировки. Гравитационный, и просто на воздушной подушке. Естественно гравитационный намного эффективнее, но энергии потребуется много. А вот на подушке, пусть дольше, зато намного дешевле.
- Я имею ввиду, собственно перемещение! – уточнил Зевс.
- Это просто. Пока подготовлю расчёты. Проект. Будут и транспортировщики. Сам ведь знаешь, придётся всё делать вручную. Компьютеры слабенькие. Рассчитать планетарный излучатель, под силу было лишь головному компьютеру.
- Знаю. Как никто знаю! – зло сказал Зевс. – А мне ты что уготовил?
- Ты лучший администратор на Атлантиде. Кроме тебя некому организовывать общее руководство колониями на планете.
- Ну брат! Ты хватил! А Одиссей на что?
- Он высококлассный звездоплаватель, но как организатор освоения, излишне тороплив. Может дров наломать.
- Не знаю, насколько корректно будет его отстранение. Сначала переворот на Атлантиде, теперь… - задумчиво сказал Зевс.
- Он сейчас полностью поглощён тактическими вопросами и не желает вникать в стратегию колонизации.
- А Лилит? – спросил Зевс, срывая на ходу травинку.
- Лилит понадобится время для изучения самих методик администрирования. Она прекрасно справляется с решением локальных задач. Отличный пилот и просто великолепный генетик. Сейчас она занята созданием нового человека и не станет отвлекаться на решение иных задач.
- Ты говорил с ней?
- Разумеется и обсудил вопрос об Одиссее.
- Когда, по твоему мнению, я должен приступить к работе.
- Вчера! – усмехнулся Гефест. – Я тебя хорошо знаю! Ты прямо как ёж!
- В смысле?
- В прямом! Еж – птица гордая! Пока пинка не дашь – не полетит! – рассмеялся Гефест. – Мы уже почти пришли. Видишь? Самый надёжный периметр из всех мне известных!



Лилит сразу после связи с Одиссеем прошла в лабораторию. Это было первое сооружение, которое она полностью обустроила. Даже собственное жилище её волновало в меньшей степени. Конечно же какие-то блага цивилизации в нём присутствовали, но не настолько чтобы в нём проводить основное время. За то здесь можно было не только полностью отдаться любимому делу, но и отойти от напряжения связанного с руководством поселением. Пусть вместе с ней и было всего лишь семьдесят три человека, но организовывать их работу приходилось постоянно. Полтора десятка человек работающих вместе с ней над новыми генетическими программами были заняты в лаборатории, остальные вместе с десятком десантников занимались развитием инфраструктуры. Создавали второй периметр, дополнительные жилища, наблюдали за развитием младенцев в обработанных группах гоминидов. Вскоре предстояло провести операцию по изъятию малышей, но не всех, а лишь тех, кто подходи под требования разработанного Лилит стандарта. Здесь в междуречье в условиях благоприятного климата, групп гоминидов оказалось достаточно много и забот у людей хватало. Лилит уже выяснила, что достаточно изъять малыша у пары гоминидов как они тут же путаются восполнить потерю. Этим необходимо было воспользоваться.
Адам неотступно всегда и везде следовал за Лилит. Мальчик оказался на удивление сообразительным и во многом унаследовал черты генетического отца. Хотя с Одиссеем он почти не виделся, но уже сейчас слишком уж походил на него и поведением и манерой говорить. Речевой аппарат у Адама оказался удивительно гибким и это позволяло ему с одинаковым успехом, как с людьми, так и с гоминидами. У которых хоть и не было членораздельной речи, тем не менее, общавшихся между собой набором звуков и жестов. Наблюдая за ним, Лилит обнаружила некую особенность развития. Оказалось, Адам развивался и усваивал знания в разы быстрее, чем дети атлантов, но не только это оказалось открытием для Лилит. Мальчик удивительно быстро мужал. Впрочем, это обстоятельство Лилит только радовало. Скоро рядом с ней появится преданный помощник.
Присев на уютную плетёную кушетку, так же как и многое другое выращенную прямо в лаборатории Лилит задумалась о последнем разговоре с Одиссеем. Что-то происходило с ним. Странное, непонятное. Чувствовалось, что мужчина находился на грани срыва. Нет, он не говорил ничего такого открыто и прямо. Наоборот, всячески старался поддержать и приободрить её. Но между слов Лилит чувствовала какую-то неуверенность и растерянность. Это было так не похоже на Одиссея, что она решила попытаться связаться с Аресом. Поначалу ничего не получалось, сказывалось и расстояние и самое главное, недостаточная близость с ним. Когда же наконец она почувствовала, что нащупала Ареса, то сил осталось совсем немного.
- Арес, ты меня слышишь? Это Лилит! – не контролируя себя от слабости, она невольно произнесла эти слова вслух.
- Лилит!? Впервые тебя слышу в мыслепотоке!  Как ты меня нашла? – удивился Арес.
- Ты мне нужен! Я беспокоюсь об Одиссее!
- Что, ты разве и с ним не общаешься?
- Только что говорила, но он не раскрылся. Что-то скрывает от меня. Ты можешь сказать, что с ним произошло?
- Знаешь, после того как он получил первое ранение и отказался вернуться на Атлантиду, здесь многое произошло. Мы оказались в сложных условиях. Я не знаю, как обстоят дела в других колониях, но у нас уже наблюдается переизбыток готового материала. Все люди заняты воспитанием малышей, как мы их называем. Даже десантники превратились в нянек.
- Это может быть не так плохо! – улыбнулась Лилит, представив на миг как вооружённый до зубов десантник, с умильной улыбкой, качает на руках младенца.
- Так у меня скоро вообще бойцов не останется! – возмутился Арес.
- А ты разве собираешься с кем-то воевать?
- Нет! Но десантники необходимы! И они должны быть боеготовы и боеспособны! – твёрдо заявил Арес.
- Ты мне лучше скажи, что с Одиссеем! – напомнила Лилит.
- Он замкнулся в себе, даже со мной почти не разговаривает. Возится с малышами, но постоянно рвётся участвовать в операциях. Приходится постоянно следить за ним. Но в джунглях это сделать не просто! Поверь мне. Уровень боевой подготовки у него заметно подрос, но всё равно Одиссей не профессиональный десантник. Все его ранения связаны именно с заниженной оценки степени опасности.
- Ты говоришь о ранениях! Я знаю лишь об одном. Когда его порвал какой-то зверь. Разве были ещё?
- Да. Дважды на десантников нападали звери. Оба раза почему-то выбирали именно Одиссея. Один раз он прикрыл от нападения гоминидов Салема. Мы как раз забирали малышей. Снайперы пропустили одну из самок. Разъярённая тем, что у неё забирают детёныша, она набросилась на Салема, а Одиссей прикрыл его собой. Защитный скафандр выдержал, но гоминид сорвала с Одиссея шлем маску, ударом лапы раздробила челюсть. Плюс несколько серьёзных укусов. Так что ему досталось. Ну, на мой взгляд, ведь не важно, как выглядит мужчина? Шрамы только украшают его!
- Одиссей сильно изуродован?
- Нет! Что ты! Просто немного неровно собрали челюсть,  да на лбу, и правой щеке следы укусов. Но ты ведь не бросишь его из-за таких пустяков? – со смущением спросил Арес.
- Ты говоришь глупости! Разумеется, я не представляю жизни без Одиссея! – воскликнула Лилит и вдруг почувствовала, как темнота накрывает её с головой.



Одиссей сидел на высоком утёсе и уныло глядел на бесконечные, бескрайние джунгли, тянущиеся до самого горизонта. Далеко-далеко на самой границе видимости белёсое небо пронзала укутанная вечным снегом вершина горы. Он уже несколько раз бывал там. Чем к себе привлекала вершина? Трудно объяснить. Там не было ничего. Абсолютно. Только холод, никогда не тающий лёд и жёсткий колючий слежавшийся снег. Древний кратер давно потухшего вулкана затянулся льдами в незапамятные времена. Разряжённый воздух, холод высокогорья, сделали своё деле. Тут никогда не было абсолютно никакой жизни. Ни одно живое существо не смогло обустроиться здесь. Возможно, именно поэтому Одиссея и так тянуло сюда. В кратере он мог забыть о тревогах и сомнениях. Стоя на пронизывающем ветру, он чувствовал, как вместе с последним теплом уходят из тела и желания, несбывшиеся мечты, как накатывает бесконечный, как этот холод, покой.
Он почувствовал усталость и нежелание жить уже давно. Накануне высадки на планету. Лилит вечерами, когда они оставались наедине, пыталась его как- то расшевелить, увлечь беседой, пробудить обычные мужские желания, но всё реже находила ответ. Одиссей с каждым днём всё глубже погружался в чёрное болото депрессии. Как Одиссею удалось обмануть детектор допуска, известно только ему самому. Нет, он не искал смерти, просто желал обрести внутренний покой. Как ни странно, но последний инцидент окончательно сломал бывшего командора Атлантиды. Подумаешь, несколько отметин на лице, да искорёженная челюсть, то что осталось как воспоминание о стычке с гоминидом, всё это можно легко пережить. И дело даже не в том, что Лилит  будет неприятно смотреть на изуродованное лицо, просто Одиссей ясно осознал хрупкость жизни, её зависимость от такого огромного количества непредсказуемых обстоятельств и причуд, что выжить в неспокойном, неприкаянном мире можно только благодаря случаю. Ей вдруг захотелось испытать себя. Проверить насколько он удачлив. Модем на груди слабо пискнул. Одиссей не глядя, совместил потеплевшие метки на дисках и отчётливо услышал голос Арса, давнего приятеля возглавившего одну из колонизационных групп на севере.
- Одиссей, к нам прибыло пополнение и знаешь, кто прилетел? Пандора! Теперь мы сила! Она ведь была правой рукой Посейдона! Выбить такую фигуру у узурпатора это ли не успех?
- Странно! – ответил Одиссей. – Пандора не только была его правой рукой, но подругой.
- Разве она не жила с Гефестом? – удивился Арс.
- Успевала и Посейдоном. Ты приглядывай за этой особой. Впрочем, я постараюсь сам прибыть к вам как можно скорее. Не предпринимай ничего. Сам буду разбираться. Вполне достаточно того что Посейдон с первого дня нам строит козни.
Спустившись с утёса, Одиссей зашагал к лагерю. Требовалось срочно переговорить с Аресом. То что они поверхностно исследовали тело твари напавшей на лагерь в первую же ночь полностью подтвердило версию о её неземном происхождении. Попытка отправить останки на Атлантиду сорвалась. Зонд, стартовав с планеты, так и не вышел на орбиту. Официально было заявлено о сбое в химических двигателях, из-за чего аппарат потерял устойчивость и рухнул в океан, попытки его отыскать  не увенчались успехом. Одиссею не нужно было объяснять, как это можно было сделать. Слишком долго он летал на самых разнообразных аппаратах, и управлял куда более сложными кораблями, чем обычный планетарный зонд, чтобы не понимать такой очевидной вещи,  - любой сбой можно спровоцировать.
Долгое время никаких попыток вмешаться в жизнь планеты Посейдон не предпринимал. Теперь появление Пандоры в тот момент, когда колонизация в самом разгаре, когда множество поселений в разных концах планеты стремительно развиваются, обустраиваются и обрастают огромным количеством новых людей, которые пусть ещё не способны самостоятельно решать проблемы выживания, но уже сейчас ясно, что будущее за ними. Они развиваются быстрее, чем можно было предположить. Чтобы вернуть планету в первоначально е состояние, придётся уничтожить не только новое поколение, но и большую часть гоминидов.  После заражения примитивные существа начали производить совершенно новое потомство, более жизнеспособное, более развитое и самое главное, стремительно впитывающее знания атлантов.
С точки зрения нормального человека уничтожение столь огромного количества себе подобных, даже не преступление, а самый настоящий геноцид. Вот только нужно было точно просчитывать, на что способен Посейдон ради достижения своей цели. Одиссей это знал и потому спешил.
Ареса он нашёл естественно не на командном пункте и даже не узле связи. Грозный воин возился с малышом в тени периметра и радостно смеялся, пугая всю окрестную живность.
- Одиссей! Ты посмотри, что творит этот сорванец! Ещё немного и из него получится настоящий десантник! – проревел Арес, подбрасывая над собой гибкое тело мальчишки.
- Нам нужно поговорить, Арес. Только что со мной говорил Арс. Пандора на Земле!
- Ну и что? Что она одна сделает? – усмехнулся Арес. – Арс перестраховщик! Он привык командовать шлюзами. Пущу – не пущу. Вот и теперь паникует!
- Это не он! Я в панике! Ты не знаешь, кто стоит за Пандорой?
- Думаешь, это Посейдон её послал? – вдруг посуровев, спросил Арес.
- Не сама она решилась на высадку. Мы прекрасно знаем, что выбраться с Атлантиды не просто. Нужна и отвага и не шуточное везение, чтобы рискнуть на высадку в гермокапсуле. Она почти не управляема, перегрузки такие, что вскипает кровь. Пандора не просто так появилась на Земле. Я никогда не поверю, что она, ни с того ни с сего, рассталась с Посейдоном! Они что-то задумали! И весьма серьёзное.
- На боевую операцию у них нет сил. Все боеспособные десантники ушли с нами. Паритет в плане вооружений сохраняется, мы в состоянии рассеять излучение, даже при применении его с орбиты.
- Они затеяли что-то другое. Я сам остановлю Пандору! Вылетаю немедленно! – твёрдо сказал Одиссей.
- У нас один единственный катер! – напомнил Арес.
- Не волнуйся, я высажусь в капсуле. Катер на автопилоте вернётся сюда.
- Когда ты успел всё продумать? – удивился Арес.
- Прямо сейчас. Тебе пора уже знать, что мгновенное принятие решения, главное качество командора!
- Ты поосторожнее там. Дело не только в катере… сам понимаешь. Со мной сегодня связывалась Лилит. Волнуется она. Не понимает, почему ты стал замкнутым и нелюдимым…
- Не нужно сейчас об этом! Вернусь, свяжусь с ней. Или прямо от Арса отправлюсь к Лилит.
Одиссей вылетел спустя два часа. Катер вернулся к вечеру. Одиссей дважды связывался с Аресом, но утром командор десантников ушёл с группой на очередную вакцинацию, а вечером Одиссей уже не вышел на связь. Попытка связаться с Арсом и другими членами колонии не увенчалась успехом.