Первый поцелуй

Татьяна Догарева
                ПЕРВЫЙ     ПОЦЕЛУЙ.


Ленку на каждое лето мать отправляла к тётке в деревню. Этот график не менялся никогда. И всех это устраивало. И тётку у которой своих было трое, Ленка не мешала, и по хозяйству немного, но помогала. И маму, потому как в городе сложно летом и за детьми смотреть и на работу ходить. Младшую в садик, а Ленка без присмотра. Так что в деревне, как не крути, а лучше. И Ленку это тоже устраивало. В деревне и подруги были, и вообще она там своя была. Этой весной Ленке исполнилось пятнадцать. Какой красивый возраст. И по деревне ходила уже не так как раньше, а уже понимала, что она взрослая. Недельку побездельничав, Ленка решила пойти работать в колхоз. Как раз началась уборка хлеба и рук в колхозе как всегда не хватало. Работать понравилось. Так пахло зерном, что казалось, лучше запаха и нет на земле. Разгребали горы зерна на току. Веялка работала круглосуточно, но  рук всё равно не хватало. И вдруг, рядом с Ленкой, появился паренёк.
     -Привет! Я Ромка! Можно я тебе буду помогать?
     -Привет! А почему именно мне? Вон Томка тоже зашивается.
     -У Томки нет такой косы как у тебя. И ты мне нравишься больше чем она.
У Ленки и правда была шикарная коса. В руку толщиной, и спадала по спине почти до колен. Гордость и Ленки и всех девчёнок – подружек. С помощью Ромки работать стало и правда на много легче. Когда уходили домой, Ромка подошёл к Ленке и спросил:
    -Пошли вечером в клуб. Там Фантомаса привезли.
    -Пошли.
Дома, на скоро перекусив, и надев своё лучшее платье, Ленка пошла за Томкой. Они быстро собрались и пошли в клуб. Ромка стоял возле клуба и ждал. Он был таким потерянным и смешным, что Ленка даже испугалась немного. Её первый раз в жизни мальчик пригласил в кино. И это ей нравилось. Весь фильм Ромка держал в своей руке руку Ленки. А после фильма пошёл её провожать. Дойдя до двора где жила тётка Ленки они остановились. Перед двором росли три пирамидальных тополя. Под этими тополями они и остановились. Стояли и разговаривали. Тётка вышла за калитку и убедившись что Ленка дома, ушла спать. Утром на дойку ехать. Вставать надо рано. Ленка стояла и думала, ей уйти спать сейчас или всё таки остаться. Она не знала как ей поступить. А Ромка вдруг подошёл к ней и неумело обняв поцеловал. Поцеловал в губы, по взрослому, по настоящему. У Ленки замерло сердце и голова куда то побежала. Поцелуй был таким, как показалось Ленке длинным и сладким на вкус. Она сама не поняла, когда успела обнять Ромку и ответить на его поцелуй. А когда очнулась, Ромка уходил в темноту. Ленка вошла в дом и легла спать. Но сон не шёл к ней. На губах горел поцелуй. И ей казалось что завтра все будут знать и видеть что её целовали. Это обязательно будет заметно. Пролежав вот так полночи, она всё таки уснула. Уснула с улыбкой на губах.
Утром проснувшись, и вскочив с дивана, Ленка подбежала к зеркалу. Она по прежнему чувствовала поцелуй на губах. Но в зеркале она увидела свои глаза. Счастливые глаза. Они горели будто бы их только что умыли дождём, и высушили ветром. Ленка вышла во двор, отпихнула надоедливую курицу, которая хотела заскочить в дом. Во дворе никого не было. Все были заняты своими делами. Никому до Ленки не было никакого дела.
    -Как же так! У меня такое событие, а этого никто не заметил?
Возмущению Ленки не было границ.  Ленка поняла, что никто ничего не увидел и не увидит. Это видит только она. Умывшись и выпив чашку молока, она начала собираться на ток.  Вдруг хлопнула калитка и залаяла собака. Ленка вышла к калитке и увидела что во двор вошёл Ромка. Он нёс огромный букет цветов. Там были васильки, ромашки и много всяких полевых цветов.
    -Ромка!!!! Ты!!!
 Протянув Ленке букет, он сказал:
    -Это тебе. Пошли вместе на работу?
    -Спасибо. Пошли. Только цветы в воду поставлю.
  Это неправда, что никто не увидел. Ромка увидел, и Ромка знал что был первый поцелуй. Потому как в Ромкиной жизни, тоже произошли события, которые были первый раз. Они вошли в дом, и Ленка поставила цветы в воду.
   -Пошли.
Но Ромка, подошёл к Ленке вплотную и сказал:
   -Без поцелуя я с места не двинусь.
Он обнял Ленку и начал целовать. А Ленка и не сопротивлялась.
Когда они вышли со двора и пошли на ток, ничего эти двое не видели. Они держались за руки и смотрели в глаза друг другу. Первый поцелуй в жизни каждого из них, был виден, только им двоим.
                ***