Сверхразум с бесконечным творческим началом...

Юлия Иоаннова
ВСТРЕЧИ НА НЕСОКРУШИМЫХ РАЗВАЛИНАХ...105

Через несколько месяцев я пошлю на наш форум в споре с “многоликим атеистом” Юстасом статью ещё одного единомышленника. Утверждающего “наличие Сверхразума с бесконечным творческим началом”:

УСТАМИ УЧЁНОГО
(из газет)

“Геннадий Шипов – физик-теоретик, автор фундаментальных работ по теории физического вакуума, академик Российской академии естественных наук, доктор физико-математических наук, директор Научного центра физики вакуума при Международном институте теоретической прикладной физики РАЕН.

- Можно ли сказать, что созданная вами теория физического вакуума обобщила теорию Эйнштейна, или она её отрицает?

- Ни в коем случае не отрицает.
Как раз с Эйнштейна всё и началось.
Он потратил тридцать лет на построение единой теории поля, но, как известно, не преуспел в этом.
В чём суть его попыток?

Гениальному физику хотелось свести все известные в науке законы к единой формуле, которая бы описывала все существующие в мире явления.

Другой великий физик Нильс Бор утверждал:
до тех пор, пока сознание не включат в физику, она не будет полна.

За 20 лет я пришёл к убеждению, что единая физика поля переросла в теорию физического вакуума.

- То есть можно считать мечту Эйнштейна воплощённой?

- Лично я в этом не сомневаюсь.
Физический вакуум – первооснова всего, что существует в мире.
Если мы знаем уравнение вакуума – сумеем описать все процессы в природе, в том числе мир высшей реальности.

- Такое представление в философии называется идеалистическим?

- Ну мы ведь больше не шарахаемся от этого слова.
И не противопоставляем идеализм материализму.
Это две неразрывные части единого представления о мире.

Чтобы построить дом из кирпича и бетона, нужен план.
Панели и балки – материальные составляющие будущего дома. План – идеальная составляющая.
Но если дом и всё что угодно созидается по предварительно разработанному плану, то же должно относиться и к материальному миру в целом.

Строителем явился Творец (если угодно, именуйте Его сверхразумом), а план задан в вакууме.

- Вы даёте такое толкование возникновения материального мира, как верующий человек, или, наоборот, ваше представление о Творце возникло в результате размышлений над устройством мира?

- Моё сознание эволюционировало по второй модели.
Как у большинства людей моего поколения, у меня было атеистическое сознание.
Но постановка вопросов о первопричинах сущего и попытки найти на них ответы привели меня к мысли о неизбежности разумного творческого начала.
Без которого возникновение материального мира было бы невозможно.

- Подобную эволюцию сознания пережил и Эйнштейн.

- Да, в конце жизни он признавал неизбежность разумного созидающего начала, “запустившего” механизм мироздания.

- И вслед за мыслителями Востока вы готовы доказать, что материальный мир – результат творческих усилий Создателя?

- Доказать существование Творца методами современной науки невозможно: слишком сложный объект.
Только в информационном единстве, в диалоге двух мировоззрений, двух культур мы приходим к выводу о существовании Творца.
Доказать я вам не смогу.
Но указать на неотменимость сверхразума с бесконечным творческим началом могу.

- Метод аналогий позволит нам если не доказать, то приблизиться к идее Творца.
Человек, как известно, создан по его образу и подобию.
Кроме того, тела, которое мы физически ощущаем,( восточная наука выделяет ещё шесть, насаженных на физическое тело, как матрёшки), большего размера.

Это так называемое эфирное тело (вместе с физическим телом оно ответственно за подсознание).
Призрачное, астральное, ментальное (эти три тела ответственны за сознание.
А также тело души и тело духа (их область ответственности – сверхсознание).

После естественной смерти физического тела постепенно распадаются и другие тела: эфирное – примерно через три дня, призрачное – через девять, астральное – через сорок дней.

А вот тела души и духа не распадаются. Это - божественная часть сознания, отвечающая за связь с Творцом.
Индуктивное мышление, свойственное западной науке, ориентировано на сбор информации, оторвано от участия Творца.
Хотя и это не совсем так.
Обычное выражение “мне пришла в голову мысль” ясно показывает: не сам человек создал в своей голове мысль, а она ему пришла.
Откуда?

- Дедуктивное мышление Востока указывает на подключение сознания человека к некоему единому банку данных.
Какая всё-таки связь между этими представлениями и теорией физического вакуума?

- Прямая.
Всё, что мы видим, состоит из молекул, молекулы – из атомов.

Это можно считать доказанным: и молекулы, и атомы при достаточно сильном увеличении можно увидеть.
Из чего состоят атомы? Из элементарных частиц, научили нас в школе.
Но увидеть их – уже проблема: только косвенно – следы, оставляемые ими.
А из чего состоят элементарные частицы?

Всё.
На этом наше познание пока остановилось.
Более мелкие фрагменты материального мира не удаётся не то что увидеть – даже косвенно ощутить.

Теория физического вакуума снимает эту неопределённость, утверждая, что элементарные частицы рождаются из первичных вихрей, возникающих в вакууме.
Таким образом, вакуум уже не синоним понятия “пустота”.
Он плотен, высокоэнергетичен.

Активизировать потенциал вакуума для создания простейших кирпичиков грубоматериального мира может только творческое сознание.
(см. моё сравнение в недавних публикациях – холст, кисти и краски – Юлия).

- Но ведь это не научный факт, а, как говорится, “символ веры”?

- Но косвенно доказывается и это утверждение.
Иногда, очень редко, рождаются люди с высокоразвитым сознанием.
Такими были Сергий Радонежский, Серафим Саровский.
Сегодня тоже есть такой человек, живущий на юге Индии, - Саи-Баба.

Благодаря более развитому, чем у большинства людей, сознанию, он больше подобен Творцу, чем все иные.
И умеет кое-что делать, чего простым смертным не дано. Например, материализовать с помощью мысли предметы.

- В Пензе недавно умер Анатолий Антипов, который так управлял своим сознанием, что на глазах очевидцев нарушал известные законы физики.

Он мог, скажем, стоя притягивать своим телом четыре 40-килограммовые металлические плиты.
Понимаете, никакая теория современной науки не может объяснить это явление, создававшееся по воле Антипова.

- Кстати, хотя вы и теоретик, знаю, что на выставке новейших технологий в МГТУ им Баумана демонстрировался ваш вездеход, которому для перемещений не требуется опора.
Что стало с этой машиной?

- Она усовершенствована.
Если та модель, что была на выставке, передвигалась рывками, вскоре мне удалось добиться равномерного движение “тарелки”.
Причём ей безразлично – ездить, плавать или лететь.

- Выходит, скоро улицы наших городов (или небо?) заполнятся самодвижущимися аппаратами – чистыми, бесшумными?

- Моё изобретение никого в России не заинтересовало. Поскольку, по экспертной оценке авторитетов из Российской академии наук, это вздор, плоды лженауки, представителем которой я являюсь.
Пришлось мне запатентовать новый двигатель в Таиланде, а уже тайцы оформили патенты в США и Японии.

- Что же человечество вправе ожидать от вакуумно-энергетической техники?

- О вакуумных двигателях мы уже говорили.
Они очень скоро вытеснят ракетную технику – неэффективную, опасную, дорогую.

Вы только представьте: полезная нагрузка составляет лишь два процента от массы ракеты. Всё остальное – ядовитое топливо, которое, сгорая, отравляет воздух и землю, куда попадают отработанные ступени.
Новый двигатель будет потреблять энергию вакуума, а она безгранична.

- Скорость света – это предел только для электромагнитных взаимодействий.
А здесь используются другие поля, у них нет предела скоростей.
Связь на основе этих полей будет мгновенной.
Вихревые технологии сегодня обеспечивают огромные запасы энергии без выброса тепла вовне.
Вот перспективы самых ближайших лет.

Развитие цивилизации находится во власти Создателя, а не во власти авторитетов”.