Ра-з-мы-шлягер на те-му трёх букв

Владимир Борисов 7
Год 2007 начинался с какой-то внутренней неразрешимой во мне вплоть до весны дилеммы: с одной стороны я понимал: ЧТО-то Небо накручивает хвосты окружающим чиновникам-политиканам. Они то и дело делают залихватские признания о якобы имеющихся у них намётках на объединяющую общество идею, при этом несуразно открещиваясь от Коммунизма, как чёрт от ладана. С другой стороны НИЧЕГО прорывного, существенно влияющего на ВЫБОР на-селения со стороны средств массовой информации предложено не было. Мол, жрите и это, а поскольку мы ЕСТЬ то, что ЕДИМ, то предположительно кто-то допускал мысль, что так молча народ и зажуёт обыденную бездуховную сегодняшность и согласится с этим жутьём жить за-В-Т-РА. Так продолжалось вплоть до февраля месяца, пока мне не сделали БОЛЬНО в паху, то есть можно сказать дали под дых и даже ниже, наградив меня левосторонней паховой грыжей буквально на ровном месте, ибо сказать, что я каждый день таскаю на работе тяжести нельзя, но каждый раз, когда в последнее время я это делал, мне упорно «помогали» натужиться, не подобрав живот и напрягая пресс, а как раз совсем наоборот: получалось, что я сам пыжился и вгонял давление в нижнюю часть живота. Мне каждый раз, когда я это осознавал, делалось не по себе. Но контролировать себя мне становилось всё трудней и трудней. И, наверно, однажды прорвало. Короче: левосторонняя паховая грыжа – не шутка! Зачем? Почему?

Во время лечения у китайского мастера по иглоукалыванию, проявившего незаурядный интерес к моей философской персоне, я, лёжа на кушетке с иглами (восемь штук) в интересном месте, пришёл к выводу: Небо настойчиво просит, если не сказать: ТРЕБУЕТ вернуть обществу накопленное за долгие годы философского стихотворчества. Причём сделать достаточно быстро и по возможности кратко. После лечения у меня в мае намечался отпуск, который я хотел посвятить каскадному сухому голоданию и дойти, наконец, до пятисуточного сухого голодания и при этом начать отдавать в общество собою накопленное философско-стихотворное откровение. Выбрал для себя пять наиболее популярные газетные издания. Время подсказало очерёдность. Первым выпала честь принять на себя мои откровения представилась редакции газеты «Аргументы и Факты», потом были «Комсомольская ПравДА», «Известия», в которые я более пятнадцати лет назад посылал свои измышления на базе детского видения, бывшего со мной, в 1967 году. Далее досталось «Литературной Газете», и последним был заочный разговор с редакцией «Российской Газеты». Нет смысла останавливаться вниманием на предыдущих заявлениях в редакционные уши, но вот последнее откровение в письме в редакцию «Российской Газеты», мне показалось надо, хотя бы частично, привести. Поучительно.

Во-первых: сам факт появления абсолютно свежей, никем не читаной газеты на столе в закрытом помещении, ключ от которого я сам накануне вечером последним сдавал в охрану и, первым, на следующий день пришедши, открывший дверь в мастерскую, меня, если честно, хотя я ко многому за последнее время привык, удивило, если не сказать: поразило. Во-вторых, я знал это точно, что никто из нас, работавших в слесарной мастерской. такой газеты не выписывал. Обычно кто-то приносил на работу из дома уже прочитанные экземпляры популярных многотиражек и по нескольку дней мусолили их на столах, зачитывая иногда, что называется, до дыр. А тут такой подарок и именно от той редакции, в которую давно намеревался написать, да всё откладывал. А тут на тебе! Отступать нельзя. А главное: ТЕМА! Тема-то обращения была необычная. Мне это очень понравилось. Думаю и ИМ то же. Привожу часть письма. Потому что это совпадает с моими планами по ознакомлению с моим философским багажом и духовным настроем последнего времени. И так.

Но предварительно всё же кратко хотелось изложить суть единственной статьи, зацепившей моё внимание. Статья посвящалась слову из трёх букв, которые в народе принято называть матом, а в цивильном издании – ненормативной лексикой. Но главное: от куда вдруг появились эти буквы в таком сочетании, задавалась редакция вопросом и вопрошала всю страну так это что «ИСТОРИЧЕСКИЕ БУКВЫ?». Но ещё интересней оказалось узнать откуда, с какого памятника культуры проявились в буквальном смысле эти исторические буквы. Оказывается, реставраторы города Нижний Новгород делали давно не делавшуюся глубокую оценочную ревизию скульптурной композиции, посвящённой 850-летию России, авторами которой с одной стороны был прозападный скульптор, и ему досталось лепить фигуры внешнего фасада (всего фигур в скульптурном ансамбле было 144, из них 89 были на внешнем периметре и олицетворяли правителей российского государства, великих вельмож и героев высшего света, повлиявших на ход исторического шествия нашего общества), а внутренний периметр олицетворял народ, его духовное и мифическое состояние. Именно во втором, внутреннем  круге находилась фигура скомороха с маской на лице. На самой маске были буквально вырезаны, то есть не пальцами, а инструментом сделаны углубления и отлиты в бронзе начертания букв, смысл которых буквально потряс реставраторов.

Как известно, внутренний периметр создавал русский по духу скульптор. Ошибки быть не могло, и издеваться над будущими поколениями никто не собирался. Более того, этот памятник как раз и должен был увековечить то духовное богатство, что помогло выстоять нашему обществу и помочь сохранить его культурное наследие потомкам в назидание. А получилось, якобы, привнесена банальная сегодня матерная пошлость, которой никого сегодня, пожалуй, не удивишь. Или мы перестали удивляться сохранившимся в нашем обществе остаткам культурного наследия, являвшегося обыденным проявлением духовной осознанности тогдашнего общества. Вопрос повис в воздухе, и мне показалось своевременным и к месту начать диалог с редакцией, которая на всю Россию засомневалась в низкодуховной сущности сочетания трёх простых русских букв Х У Й.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты, взявшей название самой страны в её последнем осмыслительном варианте – РОССИЙСКАЯ, являющейся завершающей, собирательной (С-ОБИ-РА-Т-ЕЛЬ-НОЙ) Б-АЗ-ОЙ, П-ЛАТ(ЛОТ)-ФОРМОЙ БУДУЩ-ЕГО ЧЕЛО-ВЕЧЕ-С-Т-ВА, которому предстоит войти на ЭПОХУ БЕССМЕРТИЯ – последнюю фазу четвёртой по счёту цивилизации, под руководством Всевышнего на нашей много видавшей Земле.

Более древнее название страны РУСЬ несла в себе, не скрывая ни от кого, духовное начало в правлении, дух был впереди, определяющим, ведущим. Ведическая РУСЬ, её земля, пропитанная духовностью, должна была по замыслу Неба стать новой землёй для РА-С-СЕЯННЫХ Л-ЮДЕЙ, которым в свою очередь, сейчас необходимо сдать экзамены на ЧЕЛО_ВЕКА, ЧЕЛО-ВЕЧНОСТЬ.

Много званных, да мало избранных пришли (выданы к рождению) на это ответственное МЕРО-ПРИЯТИЕ. Моих всего 144 000 (сто сорок четыре тысячи) человек плюс двести АР-Т-ИСТОВ. Тяжеловато с вами, тёмненькие. И мои, бывает, срываются, наговорят неприличного. Некоторые ругаются вслух, на виду у всех. Не хорошо… Ли?

Давно хотел вам написать. Целое лето искал повод. В другие газеты как-то проще находились предлоги и зацепки. Небо подталкивало, а я всё не решался. А тут 25 сентября кто-то принёс на работу вашу газету №209 (4472) за 21.09.07 г., я перед работой пробежал глазами почти всю, но кольнула статья «ИСТОРИЧЕСКИЕ БУКВЫ». Сами понимаете: ничего случайного в этом мире не происходит. Нашли, изумились, а теперь надо понять, У-РА-З-УМЕТЬ. Но и сам факт появления газеты на рабочем месте умещается в слово: чудо. Этого нельзя было не запомнить потому, что такое совпадение случайностей – слишком не случайно. Судите сами. Единственный раз когда мне новенькому слесарю доверили самостоятельно закрыть слесарную мастерскую, где я толком не знал где находятся выключатели. Ключ я сдал на проходной дежурному охраннику. На следующий день, идя, как обычно, по времени не раньше и не позже, в то время, когда были любители прийти пораньше, чтобы поиграть в шашбеш, или забить банально в козла до работы. И тут меня буквально догоняет дежурный и вручает ключ от слесарки. Я был единственный раз в тот период самостоятельно и закрывший пустое помещение и его же открывший на следующий день. А газета была на столе новенькая, никем не читанная, никто её не приносил, да и не выписывал такую газету из нас никто.

В 1992 году заочно через «РАДИО РОССИИ» я познакомился с Николаем Васильевичем Куклевым, потом была переписка. Он мне подарил несколько своих книг, первая из которых «Третья Тысяча Христа», из которой, буквально: «…Образование ЗНАКА Христа – «Х», как символа ПЕРЕПЛЕТАЮЩИХСЯ волн Вселенной, было связано, по всей видимости, исключительно с умственной деятельностью человека на Земле. Остаётся лишь гадать: этим путём шли другие цивилизации, или у них были ИНЫЕ знаки? Полагаю, что были Эти, хотя не исключено, что были и другие. Этот Знак – Знак Христа, был во все времена, ибо в нём НАЧАЛО и КОНЕЦ Вселенной, волна НАЧАЛЬНАЯ и волна КОНЕЧНАЯ, ВОЗВРАТНАЯ.

Если бы энергия Вселенной шла в ОДНУ сторону – из центра на периферию, она так бы и уходила в бесконечность, растворяясь и затухая в ней. Точно так же вели бы себя и волны, несущие на своих плечах эту энергию. Но этого нет, да и быть не может, так как Вселенная – это прежде всего ОРГАНИЗАЦИЯ, определяющая параметры объёма, скорости, количества, направления и т.д. А раз так, то волна не может покинуть ПРЕДЕЛЫ Вселенского ДОМА. Она пойдёт, достигнув определённой волны РАЗЛОМА, ВСПЯТЬ, и, конечно же, ВСТРЕТИТСЯ с той волной, которая идёт из ЦЕНТРА. Вот тут-то и происходит то, что хочется подчеркнуть особо. Волны, встречаясь, не «вписываются» друг в друга, а образуют СИСТЕМУ КООРДИНАТ, систему пересечений. Происходит это потому, что Вселенная расширяется, а значит изменяет кривизну пространства, в которой функционирует её материальное тело.

Не трудно представить, что дальнейшее движение волн навстречу друг другу создаёт систему ПЕРЕСЕЧЕНИЯ их в той точке пространств, где событие  совершается в данном историческом отрезке времени. Следующее пересечение, если можно так сказать, совершится уже РЯДОМ, не в той точке, ибо пока шла к этому месту волна, сместилось и пространство и сама ТОЧКА. А поскольку под словом «точка» мы имеем в виду частицу (объект) Мироздания, то и процессы в ней будут происходить с поправкой на изменения энергетики НОВОЙ СРЕДЫ.

Теперь посмотрим как образуются «Х» и «У» в системе координат Вселенной. Но, прежде всего, хочу обратить внимание читателя на то, что говорил Иисус Христос об УТЕШИТЕЛЕ.
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а ели пойду, то пошлю Его к вам». Иоанн, 16,7.
Не трудно понять, что Иисус Христос говорит тут о ВОЛНЕ, идущей ВСПЯТЬ волне красного смещения, идущей не сама по себе, а как ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ ВОЛНЫ НАЧАЛЬНОЙ. Волна «У» – это часть волны «Х»… «У» – ЗНАК  Утешителя. Сам же Утешитель – это РАЗУМ, ОСОЗНАНИЕ, ПАМЯТЬ, МЫШЛЕНИЕ.».

Третья буква в возмутительном слове – «И». Если вспомнить как ещё недавно на Руси писалась буква «и», то это была вертикальная палочка, обозначавшая людыну. Но только полностью проверенное писание, в котором были расставлены все точки над «и», считалось законченным. Точка над «и» – голова ЧЕЛО-ВЕКА, обученного и готового к сдаче экзаменов на ЧЕЛО-ВЕЧНОСТЬ. Но когда какой-нибудь выскочка, самоучка-недотёпа, или того хуже «просвещённый» невежда пытается штурмовать высокое Небо, как это пытался по мифам Атлант, то такому горе-скалолазу на вершины Олимпа не грех сказать: А не пошёл бы ты поучиться, дружок?! Сказать вежливо, но достаточно вы-Разительно сурово, как это умеют делать хорошие педагоги. Сообразительный ученик поймёт и поблагодарит Учителя за своевременное указание недочётов, дурак обидится, а иди-от оскорбится, пойдёт жаловаться, или пойдёт в суд, где его по нынешним меркам осознанности поймут и накажут ХУлИгана.

Очень давно, желающие уничтожения Руси, не сумев победить её силой, решили поменять программу, сбить с КУРСА, изменив понятия, введя новые буквы. Теперь букву «и» мы пишем так: две вертикальные палочки соединены восходящей с низу в верх третьей палочкой. Но и тут русские нашли свой смысл: первая вертикальная палочка – Адам (наше тело), наклонная палочка – душа – совместное творчество АДАМА и Духа-Подсадки, который выражается второй вертикальной палочкой, а вот «птичка» над буквой «и», которая делает ударное выражение законченным – это Святой Дух, то есть, посылая недоумка на Х У Й, мы в первую очередь посылаем его к Святому ЧЕЛО-ВЕКУ, знающего, ведающего Законы Космоса, вместившего в себя всю гамму ЧЕЛО-ВЕЧЕСКИХ знаний и умеющего на все ЛАДЫ РА-С-ПЕВАТЬ песни Жизни на этой Земле. А если ещё повнимательней посмотреть на букву «и», то можно увидеть в ней ЛАТ(ЛОТ)-инскую букву «z».

Буква «зеро» не случайно стала символом справедливости, адекватного, РАВНО-МЕРНОГО возмездия и неотвратимости наказания. Именно под этим символом ещё недавно шёл выполнять свою миссию на Земле Святослав Николаевич Фёдоров. Я об этом узнал, когда попросил Небо дать мне возможность написать песню посвящённую памяти Великого Святого Космической Федерации, посланного нам открыть наши слепые глаза, поправить зрение слабовидящим приближение БУДУЩЕГО.

Почему же многие не очень знающие, в сердцах разгневавшись, готовы послать полмира на … Лишний раз убеждаешься: В МЕРУ ЗНАНИЙ МЫ РАБОТАЕМ НА СЕБЯ, А В МЕРУ НЕЗНАНИЯ – НА ДРУГИХ. В данном случае на Небо. Ведь когда наши христиане читают молитву Иисуса Христа, догадываются ли они о том, что таким образом помогают приблизить КОММУНИЗМ на Земле. А посылая в гневе своего ближнего на Х-УЙ, они, ничтоже не сумнящеся призывают Небо заменить возмутителя спокойствия по модели «Х» – на противоположную, хорошую, качественную, светлую духовную сущность. Ай, да молодцы! Я же, зная об этом, не пользуюсь данной фразеологией, не желая ущемить «достоинства» низменного, тёмненького, духовно нищего существа. Потому, что обидится, не поймёт моих лучших побуждений. А доказывать в суде свою правоту сегодня, при нынешних судьях Израилевых, о которых Бог нелицеприятно отзывается в Библии, бессмысленно, что и было продемонстрировано в конфликте Филиппа Киркорова и Ароян. Последнее обстоятельство побудило меня написать:


Ещё не знаю как на слух вы
воспринимаете укор,
но коль послать вас на три буквы –
вскипит холодный разговор.
Так уж устроены мы с вами:
нам бранность речи не к чему,
мы можем РА-З-РУЛИТЬ словами
гораздо благостней УМУ
любую сложную проблему,
в которую без мысли влип…
Но знаю я: не мог быть не-мым
от задир-ат-ельства Филипп.

                Октябрь 2007 г.


Однако, никто не отменял материальность мысли, даже потаённые мысли читаются Небом (потому в Библии Иисус Христос нам заповедовал в Новом Завете: «Даже мысли у вас должны быть светлыми…».), поэтому посылать негодяев, негодников, не годных Богу мысленно про себя на *** можно. Коротко, ясно выразился, дал оценку и предложил решение. В каком языке, у какого народа такая быстрота, сродни божественной. Не случайно русский язык – язык Бога. «Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.» – В.В. Маяковский дал хороший ориентир в море штормов безрассудства. Главное условие такого решительного поступка должно быть, тем не менее, духовное превосходство. А Небо знает: сколько волос у нас у каждого на голове и остальное знают не приблизительно, а точно. И посылающему незаслуженно грозит такое же посылательство, но уже с более высокого пьедестала, а следовательно, ещё больней и ощутимей. РА-З-УМЕЙТЕ МЕРУ, ЦЕЛИ и ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЛЕДСТВИЙ.

После того, как русские князья, совершив предательство против своего народа и веры (единственное оправдание которому – Божья воля), разрешили христианским проповедникам изгонять русских волхвов, те вынуждены были уйти в леса и от туда через переодетых С-К-ОМ-ОР-ОХОВ пытались донести до своего народа божественные подсказки для умеющих не только слушать, но и слышать. Через русские сказки волхвы давали русскому народу космический прогноз, рассчитанный на тысячелетие. Пришло ВРЕМЯ сбываться сказкам от русских пророков.

Камни брошены в Солнца зенит.
Упадут как двойное зеро.
Полова на ветру отлетит
и останется чудо-зерно.

                Октябрь 2007 г.

Эти зёрна находятся в нас.
В землю бросьте – мы там и умрём.
Но взойдём, когда солнечный глаз
напоит нас БЕССМЕРТНЫМ ОГНЁМ.

Эти зёрна находятся в нас… При определённых обстоятельствах, в которые нас ввергает судьба (в греческой мифологии судьбами людей занимались богини МОЙРЫ, а я бы прочитал: МОЙ-РА, то же самое, что МОЙ СВЕТ), мы готовы из себя выпустить колосок мысли, который даст силу и РА-ДОСТЬ, живущим этим днём, надежду на изменение к лучшему сегодня, подскажет смышлённым пути движения в ЗА-В-Т-РА. Чтобы русский Н-А-РОД не смог со-Б-РА-Ть-С-Я воедино, его необходимо было лишить глубинного смыслового корня русских слов, определений, понятий. Не сразу, но получилось. Неудивительно, что ещё каких-то сто пятьдесят – двести лет назад наши с вами предки, русские по духу люди помнили изначальное значение ещё многих слов и выражений. И как же низко мы пали за последнее время, если святое опустили на уровень мошонки, за то мошну возвели над головой.

Но видимо не зря наши не опустившиеся умники, объединившись в новые скоморошеские артели имени Козьмов Прутковых, предупреждали последующие поколения: ЗРИТЕ В КОРЕНЬ! До глубин, постигая, Дух РА-С-ПЯТЫЙ. Если кто-то на западе думал, что вот и всё, кончилась Русь, умерла с матюками на устах – зря надеялись. Бог на нашей стороне и ПАМЯТЬ РОД-ОВ-А-Я, не замутнённая илом РА-С-ПУЩЕННЫХ поколений, как РОД-НИК, пробивается к устам, жаждущим П-РА-ВДЫ ВЕКОВОЙ, искрящейся Истины, божественных откровений.

Попиравшие СВЕТ, гнавшие Истину, сами прокляты Богом и скоро будут выметены с просторов России, причём не насильно, а по Духу и РА-З-УМЕНИЮ, вытесняя ложь, насилие, корысть, зависть – в общем всё то, что ни коим образом не вписывается в круг новых, заповеданных Богом истинных отношений в среде БУДУЩЕГО ОБЩЕСТВА.

Нас к этому потихонечку подталкивают плакатно призывно для думающих глаз.

«ПРИЯТНО поСТОЯТЬ ПРЕД ВЫБОРОМ»
                – мне ком.
«МГНОВЕННАЯ ЗАМЕНА»  – замечаю я.
Со мною говорят плакатным языком,
но слышу я Небесное мы-чание.

                Октябрь 2007 г.

На счёт «мгновенная замена» – слишком громко сказано. Такая замена производится, как правило, во сне под гипнозом и проходит за десять- двенадцать минут, бывает и дольше, в зависимости от нюансов и особенностей сочетания тела и новой подсадки. Но бывает и экстренная, в авральном порядке, при каких-то трагических, как правило, предшествовавших событиях. Там уж без церемоний и условностей.

Время предъявляет повышенные требования к делающим свой ВЫ-БОР и нужно БЫТЬ МУДРЫМ (иметь в себе СОВУ – птицу, которая кодируется как душа). Поэтому-то только под конец ВРЕМЁН, которые мы сейчас переживаем и пытаемся РА-С-СУ-ЖДАТЬ с Владимиром Познером, выходят МОИ и сходу сдают Э-К-ЗАМЕН и делают П-РА-ВИЛЬНЫЙ ВЫ-БОР, потому что ГОТОВЫ! ВСЕГДА ГОТОВЫ! Тёмные что-то об этом слышали, но, как всегда, слышат звон, да не знают где он. Потому представили обществу своё незамысловатое, но нарочито чернявое детище под названием Готы. Но к чему эти «готы» вы, я, да  и они сами не поймут и других, путая, пугают. Единственное, что меня радует – так это то, что уже запутались сами и в-путы-вают исключительно своих же. Сильные Духом пройдут мимо, почуяв носом БУ-РА-ТИНО НЕ ЛАД-НОСТЬ готовской стряпни. Они (тёмные) думают, что мы будем их вытаскивать из ими же придуманных дурацких лабиринтов. Ошибаются. Таким, как они, устами вашего же к-ум-и-ра была привнесена отличная фраза: «Дело спасения утопающих – дело рук самих утопающих!». Так что это для них звучит: ПОЛУ-Н-Д-РА! СПАСАЙСЯ КТО КАК МОЖЕТ! И тут же заклинающе добавляет: ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ!

А что же Запад говорит по этому поводу? Сочиняя разные компании и пытаясь часто соединить не соединимое, придумал знак «&» (звучит как енд, обозначает союз «и» то есть присоединение, но уж больно коряво выполненное, концы с концами, даже не вооружённым глазом наблюдаемы, не сходятся, какое-то натянутое, по-русски: за уши притянутое, присоединение и по большому счёту не красивое, не гармоничное). Более того звучание «енд» по-немецки означает конец, не хватает самого малого – буквы «е». однако, если припомнить, что вся Европа буквально пестрит разноцветными в полосочку флагами, да и мы присоединились к такому разноцветию, приняв триколор, как флаг России, что с точки зрения Космической символики означает: Е – разделение, то сам факт разделительного процесса уже налицо, а следовательно: конец не за горами. И хотят того признать наши западные мыслители, или предпочтут очередным губошлёпством бубенить сладких снов рассказ, у них всё равно не получится сделать так, как удалось нашему Борису Николаевичу, у него загогулина, понимаешь ли, однако получилась лучше. Бог это уже оценил: «К-АВРО-ЛИН ПРОШЁЛ ИСПЫТАНИЯ»  (разделительные чёрточки поставил автор данной книги для более зримого прочтения тайного).

Эта западная загогулина: «&» – письменное признание Западом своего поражения, но осознавать это ПО-РА-ЖЕНИЕ в натуре не спешит и вряд ли будет торопиться в дальнейшем. Он растянет это у-МИРА-ние на глазах ГА-Р-МО-Н-ИИ движения нашего ВЫ-СОК-О ДУХ-ОВНОГО (всё ещё впереди) Общества в Космос, обученное Высшей С-П-РА-ВЕД-Л-ИВОСТИ. Мы свои восьмёрки в бесконечность пишем правильно, более того – подарили, как и положено настоящим МУЖ-ЧИНАМ, ЖЕН-ЩИ-НАМ, ведущим на данном этапе общество в светлое БУДУ-ЕЩЁ.

Готовы ли многие РА-З-ДЕЛИТЬ со мной эту РА-ДОСТНУЮ ВЕСТЬ?

Каждый думает в МЕРУ своей РА-С-ПУЩЕННОСТИ. Чем ниже пал, спустился по ступеням деградации, тем меньше света. Отражённого в мыслях, разумении, осознании, памяти. Такого легко переубедить, склонить к ещё более тёмным мыслям, поступкам и очередному падению. Вот так и довели русскую нацию, русский НА-РОД до того, что он потерял смысл ранее сильных и значимых слов, выражений, понятий. Например: в словаре русского языка, составленного Владимиром Ивановичем Далем уже нет определения словам лицемер, мерзавец, прохвост. Эти слова к тому времени превратились в ругательства, ими награждают нечисть и падаль общества. А ведь это специализация русских волхвов. При всей своей высоко духовной образованности и широте взглядов они специализировались на конкретных направлениях прикладного характера.

Так, ЛИЦЕ-МЕР мог по лицу, мимике лица определить характер и тип человека, видеть его сильные и слабые стороны, наклонности. Подсказывал как избавиться от слабых и накопить сильные, то есть, говоря современным языком, он был психологом, психотерапевтом, но не только. По лицу и поведению человека ЛИЦЕМЕР мог определить болезнь и дать совет по лечению, результатом была здоровая, оптимистическая атмосфера доверия к природе, к жизни, к ЛЮБВИ. Допускаю, что знаменитый на Востоке АВИЦЕННА, был русским волхвом, отпущенным братией на свободные хлеба, а точнее на новую ниву. Не ели любящие ПРИ-РОД-У мясо животных! А вот рыбу любили. Потому и селились, как правило, возле реки, пруда, озера, моря.

МЕР-ЗА-В-ЕЦ – волхв, дающий МЕРУ за материализованное ЦИ, за искусство воплощения ЦИ во всех проявлениях человеческой деятельности. Он определял нравственный НА-СТРОЙ общества, указывал на совершенное, возвышенное, устремлял к знаниям, идущим от СВЕТА.

ПРО-Х-ВОСТ – Учитель, объяснявший, что волна Христа, идущая справа, с вост-ока, несёт в себе знания, постижение которых – обязанность людей, желающих жить в ЛАДУ с Богом. Кстати, слово П-РА-В-ДА вытекает из слова сП-РА-ВА и течёт слово П-РА-В-ДА, неся с собою СВЕТ в АД. Ускоряя уход нынешних пенсионеров, да и не только их, в АД, наше общество под руководством мизерного числа светлых, а в основном тёмных чиновников и бизнес-менов, ускоряет процесс брожения в умах томящихся в Аду. Новое поколение будет более восприимчиво к СВЕТУ РА-З-УМА, З-НА-НИ-Я-М Космического ПО-РЯД-К-А.

Когда коту уж делать нечего –
яйцом работой обеспечен он.
Когда ж детина без работы –
он пальцем ковыряет что-то.
Пробьётся насквозь. Хлынет свет.
Он – проходимец. Не ПО-ЭТ.

                Октябрь 2007 г.

Проходимцем называли человека, который исключительно на силе воли, не исключавшей, однако, рассуждения, но более полагавшегося на хитрость и удачу, совершал поступки, дававшие пищу для размышления другим. Греки их назовут Гераклами, а кто-то Геркулесами, а кое-кого из них назовут Сизифом, таскающим каменную глыбу на покатую гору (под камнем шифруется философия данного пояса,  сектора, эгрегора), но каждый раз приходящемуся всё начинать с начала, потому как труд его не нужен Богу, а он У-ПОРНО делает и делает до сих пор одно и то же. Ничему не учит его собственная история, а на других он равняться не хочет. Однако же, одна из сестёр Плеяд МЕР-ОПА (МЕРО-Падения ЕвРОПы – моя интеплитация, как и чёрточка-дефис в первом варианте) полюбила этого героя… По одним мифам МЕРОПА из-за любви к Сизифу даже не попадает на Небо, по другим – она всё-таки покидает Сизифа и выбирает местом жительства Небо.


В ЛАД И МИР