Простые, как три рубля

Владимир Капустин
        - Я люблю собак! Они замечательные, обаятельные и очень открытые существа, которые никогда не обманут. Собаки чувствуют любовь и заботу человека и отвечают взаимностью. Но собаки не любят плохих людей. А еще говорят, что не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. Если у Вас есть собака, то она не просто друг, а важная часть семьи!

        - Собаки - это не только симпатичные животные, но и прекрасные собеседники, игруны. Они приносят огромную пользу человеку, так как могут практически все. Многие собаки работают на границе, в таможне, в милиции, поводырями или охранниками.

       - Собака обладает одним из самых прекрасных качеств - она помнит добро, охраняет своих благодетелей до самой смерти! Если вы не любите собак, не любите верность, вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы сами не можете быть верным! Собака-это наш самый верный, самый лучший друг!

        Как умиляют эти строки с собачьего форума! Как трогают такие отношения человека и животного! Собака член семьи! Она младший ребенок в семье! Как это здорово!
        А что делать другим, тоже не плохо относящимся к братьям нашим меньшим?
Что делать молодым мамам и не молодым бабушкам, гуляющим в парке с коляской, когда на них из кустов выскакивает здоровенный дог, пытается их обнюхать и засунуть свою морду к спящему младенцу в коляску, а из-за деревьев, от хозяина четвероногого друга, слышится:
        - Женщина! Вы не бойтесь! Он у нас не кусается!
        А что делать родителям, когда их четырехлетнего ребенка в песочнице регулярно заваливает на землю овчарка. И опять от ее друга те же слова:
        - Не бойтесь! Она добрая! Она играет!
        А ребенок, после такой игры, кричит по ночам.
        Двуногие хозяева, «простые, как три рубля», уверены в своих четвероногих  членах семьи, ведь они никого еще не укусили. Еще…!?
        А мы сомневаемся!

2012г.