Розовый невидимый единорог. можете не читать

Андрей Козлов Кослоп
01. По всей мегагалактике  реет Летающий Макаронный Монстр.  Никто Его не видел,  но многие о нём догадываются, некоторые точно знают.
02. Это было поведано в Иерусалиме, то есть, в  Вавилоне.  Потому что  Иерусалим везде, где  есть хоть один человек,  который верит в  Летающего Макаронного Монстра. И везде  Вавилон, где никто не знает про Макаронного  Монстра.
03. По-другому Его ещё называют  Планирующее Спагеттиевое  Чудище.
04. Спагетти  -  это лапша,  то есть,  по-русски  «слепой пельмень», вареник без начинки.  «Пельмень»  означает в переводе с  коми-пермяцкого «хлебное ухо».  Лапша – оболочка, предчувствие великого евразийско-сакральногеоографического пельменя.
05. Спагеттиевый   чуд о-флаер  –  это  то же,  что Розовый Невидимый  Единорог Бертрана Рассела.
06. «Единорог» или «индрик-зверь» –  это длинношерстый  слон, то есть  мамонт, уральский региональный зверь, потому  что «ма-монт» переводится как  «земляной рог»  с  уральского  языка манси.
07. Единороги  вымерли сами.  Миф, ложь и клевета, что их уничтожил гомо сапиенс.  Ещё не так давно 15 тысяч лет назад древние охотники (нечто среднее  между индейцами  и тунгусами)  рисовали  их в Каповой  пещере.  Они на них охотились, но редко.  Индрик- зверь (он же единорог- мамонт), вымер, съев лиственные леса и травяные луга в северной тундростепи.
08. Розовый невидимый единорог создал всё и пребывает всюду. Материальное бытие – фракталы Розового Единорога.
09. Бодхидхарма, закрыв глаза и созерцая стену, видел в своём внутреннем космосе Летающего Макаронного Монстра.
10. Наииудейший Бог- отец,  «бог богов»  арабов , «причина причин» ,  Будда и Кришна - всё другие названия Розового Невидимого Единорога.   
11. Но другие религии немножко не всегда правильные, немножко сжигают на кострах  протопопов Аввакумов и Джорданов Брун.  Но в общих чертах они  - то же самоё,  что и великая истина Розового Невидимого Единорога.
12. В сущности мы все -  маленькие (очень -очень) частички Розового Невидимого Единорога.
13. Когда все люди уверуют в  Розового Невидимого Единорога, ойкумена станет единой и войны прекратятся. 
14. Великие учения Маркса, Фрейда, Ницше, Альберта Эйнштейна,  Ильи Пригожина и Фритьофы Капры -   это тоже дуновения Розового Невидимого Единорога. 
15. Раньше как говорили: тут католичество, а тут вот шиваизм, а там ещё что-то. Но Макаронный  Монстр учит: везде Розовый Невидимый Единорог, везде Летающий Макаронный Монстр, всюду  гордо планирует Спагеттиевое Чудище.
16. Когда  44 % населения той или иной страны скажет: «Аз верую в Розового Невидимого Монстра»,  сразу снизойдёт милость и всё (98;%)  населения станут сияющими макаронными  летающими  минимонстрами. 
17. В школах и вузах все должны (не возбраняется)  изучать невидимое розовое единорожество. 
18. Розовое невидимое единорожество -  исконно русская религия.  Единоросс ,  возможно, искаженное единорогг . Но скорее всего, это случайное совпадение. 
19. Единорожество  должно быть признано в качестве исконное всемирно мировой религии,  и все налогоплательщики должны  отчислять минимум  1% своих доходов (можно полпроцента, если жалко) на нужды единорожеской секты. Если уж очень жалко, могут вообще не отчислять, пусть подавятся,  но пусть потом в параллельно метафизическо-диалектической иножизни не жалуются, что их не предупредили…  А?  Замохали?! Расслабьтесть! Розовый Невидимый Единорог  бесконечно милостив,  никого не будет карать  вообще.  Амнистия, никаких разборок!   Но, так или иначе,  нужно практически искоренять зло, злодейство, злобность,  озлобленность,  злокачественность, обозленность, злостность,   злючность,  злонравность , злыденщину,  зловредность и прочую социальную несправедливость. 
20. В каждом н.п.  должен быть филиал  всемирного  социально-идеологического братства Летающего Макаронного Монстра.
21. Священный цвет  Макаронного Монстра  –  все оттенки розового, но  также некоторые оттенки зелёного, красного (конечно) и темно серого.
22. Фанатики -фундаменталисты, а также бюрократы,  коллаборационисты, компрадоры,  коррупционеры, оборотни и прочие монополизаторы власти, собственности, средств массовой информации, агенты  дебильно-механистических  кодов  формально-логической псевдореальности  стали шипеть как змея и бесноваться как  бесы на  светлых адептов Летающего Макаронного Монстра.
23. Постройте  же в душах своих ступени к  небу, откуда макаронами  своих лучей  далекие  звезды шлют нам свою невидимую музыку.  Макаронный Монстр не только невидим, он ещё и непонятен, иррационально абсурден.  Он -  доктор-хаос, порождающий автопоэзис  творчества, символ рождения чего-то из ничего, поскольку рождение чего-то из  чего-либо  есть тавтология и противоречит законами диалектики и практического разума, равно как и практического гуманизма, ибо тогда зло, будучи фактом себя, будет вечно порождать из себя гомогенные следствия.  Добро чудесно и рождается из чуда летающего макаронизма и невидимых летающих чайников (тождественных розовым единорогам, сиречь мамонтам).   
24. Мамонты  суть  сакральные друзья башкирско-вогульских  протомадьяров, которые жили в глубокой древности вокруг озер Тавато, Аято, Исето, Шито, Вашто, Балто и Шарто. Здесь  на брегах этих озер (по-древнеуральски:  «то»/ «тым»)  племена азиатской и  бледноволосой рас  заключили впервые союз, после чего получившееся  от их союза племя древних манси далее, смешиваясь с  племенами бледноволосых и длинноносых,  создало индоевропейский  праязык  и  так называемую европеоидную расу,  представители которой разбрелись по всей Евразии.  Остатки древних индоевропейцев,  оставшиеся на прародине  (равнине от  Урала  до Балтики, от Черного моря до Северного океана) в  виде племен славян (праиндоевропейцы,  продолжающие развитие ) и прибалтийские  этносы, законсервированные в прибалтийских чащах (латыши, жмудь  и так называемые «пруссы»).  Позже же славяне и их младшие братья  греки, соприкоснувшись с  народами передней Азии, Месопотамии, Ирана, Египта и т.д.,  сообщили движение религиям  Востока,   и тогда стала видимой инвариантная суть, абстракция  древних преданий.  Истина подвижна, практична, она есть мысль-смысл, а не идол-догма.  Традиция – это нормально, правильно, но смыслы мы, люди-человеки-гомосапиенс,  сами своей  «невидимой» природой  Летающего Макаронного  Монстра наделяем  произвольно, добровольно, вольнолюбиво, своевольно и вольно,  руководствуясь   нашими собственными  пожеланиями  добрососедства, взаимопомощи, сотрудничества и взаимовыгодных договоренностей,  вплоть до  безвозмездного патлача благотворительности.
25. Не покоряйтесь же, братие, злу метафизики, видимых догм, коричневых и фиолетовых  заморочек, приземленных расхожих банальностей ветхих преданий.  Нет иного розового единорога  кроме   Летающего Макаронного Монстра.   
26. Макаронный монстр –  летающ.
27. Розовый единорог –  невидим.
28. Чайник Рассела –  велик. 
29. Тунгусы,  индейцы, эскимосы, вепсы,  вятичи орловской губернии и другие народы, сохранившие предания о летающих единорогах  – избранные народы,  наииудейшие этносы. 
30. Современные славяне на 70% избранный народ (восточные славяне – на 77%).
31. Современные удмурты, мордва, марийцы и коми на 80% избранный народ.
32. Ханты, манси, саамы и карелы – на 79%. Венгры – 76%,  финны – на  75%.  Эстонцы – на  74%. 
33. Но это только на настоящий исторический момент.  В принципе все народы, все люди, включая англосаксов, китайцев, итальянцев и португальцев, примут единоржество очень скоро. Кое-где приняли уже.   
34. Великие махатмы единорожества:  Бертран Рассел,  Юрий Гагарин, Че Гевара и  Великий Мань-Пупыг.
35. Некоторые  единорожцы своим махатмой считают легендарного  князя Вятко.
36. Полумахатмами во многих изводах единорожества признаны Пушкин и  Ленин.
37. Бесспорно, почти все святые известных религий являются махатмами или полумахатмами, но из осторожности иерархи  макаронно-монструозного единорожества  об этом дипломатично умалчивают, и чаще предпочитают обсуждать  махатмичность и полумахатмичность  великих поэтов и художников, но избегая их канонизации.   
38. Единорожество допускает двойную ( тройную и четвертную) воцерковленность. В  необходимых  случаях единорожество может регистрировать себя как светский  философский дискурс с экстравагантными  «естинами»    или  шуточную лево-марксистскую   эстетику,  вуалируя  таким макаром свою божественно-мистическую природу абсолютной религии. 
39. В  западном полушарии наиболее махатмичными, израильнейшими  и единорожескими  государствами являются Куба, Венесуэла (название происходит от Венеция, а Венеция происходит от «вене»  финское  название русских  - венеды-вятичи -  и русское название мадьяров  - венгры), Никарагуа, Боливия и так далее.   
40. Атеизм  единорожцы считают  нулевой формой макаронизма.
41. Италия, как родина макарон и спагетти,  считается полумахатмичной  страной.
42. Индия  (Шри Ланка, Багладеш, Бирма, Таиланд, Индонезия)  считаются  на три четверти  махатмичными  странами  из-за широкого распространения  одомашненных короткошерстых мамонтов.
43. Вьетнам на четыре пятых махатмичен.
44. Китай  (и Япония) считается на пять шестых махатмичной страной из-за Лао-цзы,  Чжуан-цзы ,  Хуэй-Нэна и  поэтов эпохи Тан,  великих предтеч  откровения  Макаронно- Летающего  Монстра. 
45. В России полумахатмы и  четверть махатмы исчисляются сотнями и даже тысячами.  Согласно диалектике  Гегеля,  100% -ых  махатм  вообще не бывает.
46. На  80-ти  и 90-%-ых  махатм  макаронного  монстризма из-за конспиративных и эзотерических соображений  адепты макаронизмы, как правило, не указывают,  лишь косвенно  и призвуком намекая, что таковые есть и они несут сакральное благо всему человечеству.
47. 80-ти и более процентный махатма Макаронного Монстра никогда не скажет про себя, что он махатма  Макаронного Монстра. Он лукаво сменит тему и уйдёт от ответа. Воистину осознавший  Розовость Единорога понял,  что  в сущности в каждом субъекте-объекте  находится голограмма сакральной сущности Летающего Макаронного Единорога.
48. Кто не читал, может не читать.  Кто прочитал, может не комментировать. Кто прокомментировал, может всё забыть.  Манифестированный Макаронный Монстр не есть истинный Макаронный Монстр.   Конец сакральной записи.

P.S. Ещё про Дао Винни-Пуха можно вспомнить. Вроде бы сказка, а можно вокруг неё любопытную философию разворачивать. Форма (а религия - это в целом именно форма) не связана жестко с содержанием, смыслами, историчским, практическим "мясом". Иногда удобнее даже, чтобы они вообще расходились. Религия и философия дискурсы с разными функциями. При помощи философствования или научных измерений устранить или остранить религию, если она мешается, не возможно. Нередко она именно мешается, так препятствует движению смыслов. Религия или Форма становится злом, когда перестаёт "понимать" свою функцию, разрушает иные нужные формы и препятствует работе мысли. Религия это - голый канон. В ней самой ещё нет смыслов, и смыслы вовсе не исходят из Религии, они с исходят из желаний и воль живых человечков.