Микроволновка 9

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/05/21/1367 продолжение:

 В самолете Маринэ познакомилась с одной представительной дамой, летевшей в Израиль к своим дальним родственникам, имевшим дачу на побережье Средиземного моря, пригласившую Маринэ с подругой заехать к ним в гости на огонек. Она дала ей свою визитную карточку, которую Маринэ машинально бросила в дорожную сумку. Они проговорили  всю дорогу о разном, и между ними возникла взаимная симпатия. Когда Нелли  Адамовна  Рубенштейн так звали новую знакомую, услышала, что Маринэ неплохо поет свои песни, под аккомпанемент на гитаре, ее приглашения стали более настойчивыми.

В аэропорту они расстались. Машка приехала за Маринэ на собственном автомобиле и подруги отправились в интересное путешествие по святым местам и собственным воспоминаниям. Они не могли наговориться, когда-то они были так дружны, что почти не расставались, без утайки рассказывая друг другу о своих девичьих тайнах, но жизнь распорядилась так, что им пришлось расстаться на много лет. Машкина семья переехала на постоянное жительство в Израиль, и пока их семья устраивалась, привыкая к новому месту жительства, подруги даже не переписывались, и теперь они заново обретали друг друга.

Нелли Адамовна, приехав к родственникам и рассказав, о своем новом знакомстве с талантливым российским бардом, по их просьбе тем же вечером связалась с Маринэ, официально пригласив ее вместе с подругой приехать в Тель-Авив для исполнения своих песен на домашнем концерте. Машка, будучи человеком эмоциональным во всех отношениях была в восторге и подруги утром следующего дня, взяв гитару, отправились в гости.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/05/22/800