маска времени

Рустэм Юлдашев
Это маска времени. Что видит через нее простой обыватель? Может быть, что все сущее стремиться к свету одинокой свечи, находящейся по соседству со знаком Плутона? Или, что все движется по бесконечной спирали и что наше солнце, одно из множества в великой и бесконечной вселенной, и что нашими галактиками жонглируют боги, забывая иногда о том, что мы есть? Или же, быть может, что весь мир, и каждый из кирпичиков мироздания создают стену  алтаря, который объединяя нас в единое целое, в то же время и отдаляет нас друг от друга, говоря, а кому-то нашепывтая – «у каждого в жизни своя есть дорога». Что видно тому, кто осмелится одеть эту маску? Слишком много таких и она устала показывать всем правду и сущность времени – оттого, что каждый трактует время по своему, видя в этом своё, но не видя ее предназначения. Вот и еще один желающий потянулся своими длинными пальцами к ней, в желании постичь и познать сущность времени, и кто знает, может быть, ему это и удастся, хотя, судя по запястьям рук, этому не бывать, и возможно маска времени сама перестанет выполнять свое предназначение, и откроется лишь тому, кто сможет увидеть. Или ни с того ни с сего, вдруг найдется ее мастер, тот, кто создал ее, сам того не ведая, на далеких берегах страны восходящего солнца, и тогда…