Неведомое и необдуманное!

Серебряков Артём Евгеньевич
   Пространство опять искажалось, грозя потерять материю, но всё это было вне корабля.

   - Пустая рутина! - чуть качнув чашкой, сказал он, потягивая чай. Противоречивая информация с этого участка давно беспокоила центр, внося некоторые страхи, а так как его корабль оказался здесь рядом, то само собой, можно было не гадать, кто станет тем счастливчиком, что возложит на себя данную миссию.

   Тревожно замигали датчики полей, переливаясь всеми цветами радуги, стараясь перепищать, друг друга. Трассировка курса уже не помогала. Словно ничего не происходило, он поправил подголовник и переключился на вспомогательную панель, активировав дополнительные генераторы полей, результат которых почувствовался сразу, уменьшив вибрацию.

   Динамическое биоуправление вело себя спокойно, выполняя автоматическую самонастройку в меняющихся полях сверхплотного ускорения. Промелькнул последний якорный мост, растворившись в холодном мраке. Он остановил корабль. Задание было почти выполнено. Осталось только подождать пару часов для верности.

   Чем больше он вглядывался в черноту космического пространства, тем непреодолимее становилось желание, что то там усмотреть. Проверить чуть дальше, глубоко буравило его мысли. Наконец он произнёс: « Всегда можно капнуть глубже!»

   Двигатели, повинуясь мысленной команде, запустились, ускоряя корабль. Активировалось в ждущем режиме «Автоматическое возвращение корабля», в случае потери связи с пилотом. Формальности были соблюдены.

   Почувствовалось очередное искажение поля, теперь уже сжижая пространство, от чего корабль, словно камень, плюхнувшийся в воду, замедлил ход, погнав от себя круги извилистыми сгустками. Чашка выскользнула из рук, устремившись под силой искусственной гравитации к полу, готовая разбиться в любую секунду, но разрезая пространство, она врезалась в стальной пол и деформируясь, остановилась, прилипнув остатками чая.

   Пространство опять меняло материю.

   Резиновый пилот восседал в кресле, устремив свой взгляд в космическое пространство, обжигая межзвёздный мах. Обездвиженный, он постепенно стал терять объём, растворяясь в насыщенном пространстве, словно льдинка в горящей воде, повинуясь изменению материи. Корабль перерождался, с каждой секундой увеличивая ход, теперь уже не реагируя на переходные границы временных порогов. Периоды ударов слились, превратившись в белый, яркий свет аморфного корабля.

   Пилот осмотрелся, он был одним целым, частью всего космоса, чувствуя все струны этого мироздания. Он был всем, забытой древностью, завещанным будущем, необъятным настоящим, живущим в глубинах гиперпространств, проникающим во всё. Воссоздавая возрождение вселенных, совмещая вмиг завышенные цепи, расплетая галактические узлы, он прокладывал тропу, торжествуя над разрушением, перерождаясь.

   Сияние корабля сменило интенсивность, оглаживая форму ореолом и это замедление мгновенно сказалось, вновь играя с материей. Толчки стали реже, но ощутимее, отрывая раз за разом очередное пространство и заставляя его обвивать корабль, чуть дотрагиваясь, вскользь. Атомы сжимались, настойчиво обретая всё более плотное состояние, теряя невидимость и подстраиваясь под матрицу конечного мира. Раздался звон разлетающейся керамики, обрызгав брюки мундира чаем, но пилот не пошевелился. Он беспомощно свесил голову на грудь, не отвечая на сигналы приборов. Его биометрические сигналы молчали, говоря об утрате.

   Ещё немного и корабль исправно на автомате изменил курс, повернув назад,  возвращая безжизненное тело …

   … сопровождаемый совершенным, покоящимся разумом бытия.



21.05.2012 год.