Мысль 52

Алексеев Александр Андреевич
Исполняющий обязанности главы Росмолодежи Василий Якеменко объявил сегодня о старте нового политического проекта - создании «Партии власти».
Партийное зодчество господина Якеменко, в свете его нынешних политических амбиций,  вполне понятны: завоевание власти в нашей стране.
В выступлении господина Якименко нет ничего нового.
На мой взгляд, нет в мире ни одной политической партии (существующей или только создающейся), которая преследовала бы иную цель. У всякой (как бы она ни называлась) партии на уме – политическая власть в государстве, и власть только всеобщая.
Именовать же свою партию еще в колыбели «Партия Власти» – это, простите,  моветон и  отчетливый сигнал гражданам страны, что новая партия еще в подгузниках думает исключительно о себе, а не о народе и «любимой»  России-Родине.
Этот сегодня произнесенный господином Якеменко сигнал, вне всякого сомнения, русским народом будет услышан и правильно понят.

Удивляет, однако, другое: почему опытный политик, лидер будущей «Партии Власти», господин Якеменко,  не понимает, что, назвав так коряво будущую свою организацию, в которой он желает занять пост Генсека, он обрек (уже обрек) свое идеологическое детище на прозябание в инвалидной избирательной коляске и на  моление   с протянутой рукой скудного подаяния  на перекрестке истории.