Яблочная диета

Симион Волков
Meмуары
-------
жанр мейнстрим
--------------
Энтуазиаст здорового образа жизни рассказывает.

Я не собираюсь агитировать за питие мочи молодого козла в полнолуние.  И клизму с лимонной кислотой для омоложения я вам не порекомендую. И не посоветую не кушать "всего только три продукта", как советует уважаемая мной доктор-профессор, с пискливым голоскоми в странных платьях.

Я вам дам совет, который давно, лет тридцать назад, дал мне старый мудрый грузин, с которым мы вместе отдыхали в санатории в городе Гагра. Он не доктор, но когда я задыхался от лишнего веса, стресса и болезней, полученных в родном промышленном городе на Урале, то услышал его совет.
Вот рекомендации усатого степенного Григория Ивановича:

"Если ты считаешь, что ты на диете и хочешь худеть, помни золотое правило: -Хочешь жрать - жри яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь жрать!- Эффект будет очень быстрый, сам проверил" - это он так сказал.

Григорий Иванович этот заслуживает отдельного рассказа. Уж очень колоритная фигура он был, даже на фоне гагринского гламура. В те советские беззаботные, как некоторым вспоминается, годы, Гагра была очень престижным местом отдыха. Что-то вроде нынешней Ниццы или Курашавеля, только без огромных яхт и автомобилей "Ферарри" и "Ламборджини". Но в те годы мы сами были действительно молодые и красивые.

Тогда там был на отдыхе советский бомонд - космонавты, партийные чиновники, популярные артисты советской эстрады. Недалеко от нас была хитрая небольшая дача, с постоянным часовым в будочке возле ворот. Говорили, что в ней иногда отдыхает гроза всех шпионов Председатель КГБ Ю.Андропов.

Так это было или нет, мы не знали, но иногда отчего-то,  в море, прямо напротив этой дачи, стоял постоянно военный корабль. Напротив всех других санаториев мы кораблей с пушками никогда не видели.

В одном корпусе с нами отдыхала вместе с дородной мамой и бегала к подружкам через пляж в санаторий "Тбилиси", худенькая невысокая девушка. Нам показалось странным, что они кушали в столовой санатория за столом только втроём.

Третьим за их столом был импозантный седовласый грузин, с красивой резной самшитовой тростью. Он довольно сильно прихрамывал. На их столе кажый день стоял букет свежих утренних роз. Звали этого грузина Григорий Иванович, я о нём упоминал выше.

Однажды в клубе нашего санатория мы пошли послушать грузинские и советские песни, которые исполняла эта девушка. Об этом мы узнали из объявления в столовой, во время ужина. Аккомпанировала щупленькой певице на рояле её мама.

Голос у молоденькой певички был такой слабый , что из за звуков рояля нам в зале его почти не было слышно. Но все говорили, что в Грузии эта девушка уже стала лауреатом какого-то конкурса молодых исполнителей.

Сейчас, когда мы смотрим на экране телевизора очередное шоу "Две звезды" или "Достояние республики", то удивляемся вместе с женой. Мало что сохранилось внешне от той девушки-тростинки в солидной красавице с сильным голосом. В певице, народной артистке России Тамаре Гвердцители всё прекрасно.

Вместо эпилога.

Пролетело 25 лет или даже побольше. За эти годы я уехал жить в Израиль, потом вернулся в Россию, бизнес организовал на Урале. Пожили с женой десять лет в новой России, хорошо и трудно поработали. Ещё ударили не раз тяжёлой южноуральской экологий по нашим немолодым организмам. Прижали меня болезни, выбирать стало не из чего - медицина в Израиле пока на высоком уровне и опять наша дорога легла в Израиль.

Лет пять назад я познакомился в баньке с хорошей компанией выходцев из Советского Союза, встречаемся иногда в парилке.
В ней особенно приятно находиться, когда "за бортом" стойко держится выше плюс тридцати. В один банных дней коллега по сауне пригласил всю нашу компанию на свадьбу дочери.

Я не горел желанием сидеть за столом с незнакомыми людьми, но мой старинный знакомый, с которым мы дружили ещё в начале 90-х, владелец крупного автосервиса, Володя, шепнул -"Не отказывайся, сюрприз будет большой для гостей и молодых."

Эмигранты в первом поколении люди не избалованные особой роскошью. То, что свадьба гулялась в одном из самых больших "русских" ресторанов, на берегу Средиземного моря - уже сюрприз. Кавычки со словом "русских" я поставил не для того, чтобы кого-то обидеть, Боже сохрани, но у нас тут так.

Магазины, кафе, рестораны, в которых хозяева - выходцы из бывшего Союза зовутся в просторечье "русскими". Неважно, что хозяин еврей из Бухары или Риги. А если он и на самом деле русский из Питера - для нас никакой разницы нет. Всё равно - "русский"

Вторым сюрпризом стал слух, что на свадьбу прилетел "новорусский" миллиардер, само собой еврей. Прилетел почти как волшебник в песне - на своём самолёте, правда не из России.

Криминальный передел алюминиевой промышленности вынудил одного из основных владельцев Сибирского алюминиевого комбината продать свою часть акций и живым[самое главное] уехать с семьёй в Лондон. Свадьбу любимой племянницы этот богатенький дядя-"Буратино" оплатил в подарок.

Но это был сюрприз для новобрачных.  A от сюрприза для гостей у нас остановились челюсти и перестали звенеть бокалы, с налитой в них прозрачной жидкостью с названием "Smirnoff".

Потому что на эстраду ресторана под нашу овацию вышла очень симпатичная грузинская певица, народная артистка России, лаурет премии Ленинского комсомола Тамара Гвердцители. Пела она без перерыва два часа и покинула сцену так же неожиданно, как и появилась.

Потом мне всё тот же друг Володя рассказал, что её выступление стоило дяде-"Буратине" 35000 долларов. Кроме этого сюда её привозил и отвозил oбратно личный дядин самолёт.
 
Да, друзья! Про диету-то не забудьте! И как говорят в Киеве:"Будьте вы нам здоровы!" А советы уважаемого Григория Ивановича я вам ещё передам. Следите за рекламой, как говориться.

2012год.Израиль
Для издателей,спонсоров,литагентов и друзей:semen_v47@yahoo.com