Сердечный дождь

Алексей Досков
   Как только пошел дождь, стали исчезать следы былой усталости и тени не пройденных, скомканных дней, когда время таяло, и ничто не было в состоянии остановить его. Аромат свежести и умиротворения растекся в воздухе. Люди закрывали в блаженстве глаза и старались подойти к открытым окнам или выйти на балкон, чтобы вдохнуть этот живительный воздух, способный поднять любое настроение и даровать именно то, чего так не достает каждому сердцу.

   Изнуренный асфальт в один миг впитал в себя влагу, он шипел, и струи вскипали на нем, и от этого лечебные свойства его только увеличивались. Отдыхали усталые глаза, хотелось улыбаться и творить добро. Творческие люди после такой освежающей энергии вставали за холсты или садились за стол и писали, писали, писали…

   Артем знал, что рядом с ним есть люди, у которых далеко не все хорошо. Одни расставались с любимыми, других притесняли незаслуженно на работе, а были и такие, кто не видел смысл в собственной жизни. Ох, как же страдал он, когда не мог помочь им! Обычно люди не обращались к нему, предпочитая страдать в одиночку, иногда лишь выплескивая эмоции на окружающих.

   И он направил ветер к тем сердцам, кому было плохо. Распахнув сердце, он пропустил его сквозь себя, чтобы помощь людям была не только горячей и уютной, но и действенной. В тот же момент люди почувствовали легкое дуновение воздуха. Большинство даже не обратило на это внимания, но как бы то ни было, они были уже счастливы. Искреннее желание быть нужным сыграло свою роль.

   Интенсивность дождя стала спадать. Уже не шипел асфальт под струями, уже не появлялись на лужах пузыри, лишь ароматная свежесть впитывалась и проникала в человеческие улыбки и сердца, чтобы в любой момент спасти, поддержать, успокоить.

   … Лишь отдельные капли стекали с листьев и подоконников, когда счастье вонзилось в сознание людей. И теперь, если вы встретите где-нибудь улыбающегося человека, в сердце которого сияет счастье, не удивляйтесь. Это сердечное волшебство Артема сыграло свою роль…