Кощеи бессмертные, - трепещите!!!

Григорий Лисица Галактион
    Жил был Кощей. Все считали его бессмертным. Самые бесстрашные и отчаянные, посягнув на его жизнь, перед собственной кончиною воочию убедились в правдивости народной молвы… 
    Шли годы… всё меньше и меньше героев с протестующими против его тирании сердцами, выступало против него… 
    Но, если никто не воюет с тобою, ты объявляешь войну самому себе!!! 
    
    Когда ржавчиною, словно каким-то экзотическим мхом, обросли щит и меч Кощея, а на толстом, пыльном "ковре" на пороге его дворца исчезли следы ног человеческих, от нечего делать, он решил сходить в гости к своей единственной,  давней знакомой,- Бабе Яге…
  Приоделся в парадный костюм, обвесился медалями и орденами собственного производства за победы над своими бесчисленными недругами, на лоб корону водрузил … 
    
    В глухом, ну очень глухом лесу, в избушке на курьих ножках, спасающейся бегством от озорных мальчишек, пытающихся зажарить страшную и "больно" пожилую женщину в собственной печи, пивший сначала по поводу, а потом и без повода, Кощей открыл, по пьяне, королеве ведьм, тайну своего бессмертия… 
    То, что ведает один, о том не ведает никто. То, о чём известно двум, известно всем… 
   
    У Бабки был повод "держать" единственный зуб на своего костистого дружка. Не оттого, что тот рёбрами её когда-то поцарапал, так, что у неё горб потом вырос… А потому, что он её дочь, распрекрасную Каргулюшечку, "вылитую" мамашу в молодости,  грубо отшил и ещё при этом чудовищем обозвал. И вот отныне она замужем за лешим, в болоте на лягушках жила… 
   А, может быть, та избушка, раз она ноги имела, то и уши у неё были и рот в придачу, кто знает...  
    
    Скоро весь мир облетела радостная весть: у Кощея есть уязвимое место, "Ахиллесова пята",- предмет в сохранности и целости которого заключена тайна его бессмертия… 
    
   Беда одна не ходит…
   Как назло, "приспичило" Деду жениться. Причём, выбор его споткнулся на той, которая его люто ненавидела… 
   Любовь слепа и прихоти её далеко не всегда созвучны принципам здравомыслия… 
   Он взял и выкрал девицу у людей и посадил под замок в своём роскошном дворце… 
    Каждодневно наблюдая её лицо, искажённое судорогами неприязни и отвращения к нему, он между тем, не долго колебался, перед тем как открыть страшный секрет своей прекрасной невольнице, однажды, едва "подпудрившей", его неусыпность "порошком" смиренности и нежности…
   
    "Растаявший" под, едва тёплыми, лучами фальшивой приязни и одержимый иллюзией обладания тою, которая вот-вот станет его женою, он совершил роковую ошибку… Поведал ей не только о том, что она, уже и сама знала, а открыл ей Нечто, неизвестное никому… Место нахождения дуба и сундука, со всею дальнейшею, атрибутикою, в нём содержащеюся! На, что он рассчитывал… 
    "Муж и жена,- одна сатана"! 
    Может так оно и есть, но… Ведь Василиса, так звали эту прелестную обманщицу, ещё не была его супругой…  
    
    Кощей "гнал" события… 
    Пленница поделилась радостью, детально уточнённого места расположения и содержания Кощеева "бессмертия" с, невесть как к ней добравшимся Иванушкой, по которому "сохло" её целомудренное девичье сердечко… 
    Тот имел очень отважного и преданного друга, который отправился на поиски источника силы и жизни "бессмертного" Старца… 
    
    Ивану подождать бы покуда тот доберётся до заветной иглы, так нет, не стерпелось… Он вызвал Деда на дуэль… 
    Тот оценивающе оглядел "богатыря". "Больно хлипкий. Какую же медаль мне за победу над ним выковать и из чего? На золотишко он, явно, не тянет. Ладно, вылью её из серебра, в виде Христианского креста. Пора заканчивать с войнами" – подумал Кощей.   
    И схватка началась…
    
    В течении долгих дней поисков товарищем той роковой, для чудовища, "безделушки", Иванушка рубил монстру голову за головой, бестолково, с примесью удивления и страха, наблюдая за тем как истощённый, до мумифицированного состояния, Старик их снова и снова выращивал, но…  
    Финал назревал… 
    
    Благо друг, Иванушки дурачка, был не совсем одной с ним крови... 
   Он, таки, нашёл тот высоко-высоко, в горах, скрывавшийся дуб… 
   Спилил бензопилою могучее дерево… 
   Подорвал гранатою, выскочившего и бросившегося наутёк, из рассыпавшегося от удара о землю, кованного железом сундука, зайца…  
   "Прошил" автоматной очередью, "катапультирующуюся" в небо, из осколков грызуна, и пытавшуюся смыться, утку… 
   Ловко поймал, выпавшее из неё последнее яйцо, и… 
   Ни на мгновенье, не усомнившись, что в нём, кроме иглы, ничего быть и не может, разбил его… 
    Правда, её пришлось несколько часов поискать в траве, поскольку магнита с собою он не прихватил… 
    Раскалённый добела от гнева за допущенную опрометчивость, и в переживании за судьбу друга, которого мог в это, драгоценное, даром разбазаренное им,  время уничтожить Кощей, он в бешенстве раскрошил иглу на несколько частей… 
    Исход битвы был предрешён… 
    
    Иван только, и успел замахнуться на остатке сил… 
    На занесённый им меч, казалось, опустилось "свинцовое" небо…  
    Благо… 
    Голова Кощея, вдруг, свалилась с плеч прямо тому в руки…  
    Несколько минут древний, переживший два ледниковые периода,- динозавров и мамонтов, Дед мучительно старался "приклеить" её к обрубку своей  морщинистой, истекающей кровью шеи, но… 
   Силы уходили во вскрытую, другом Иванушки дурачка, бездну…
   И он выронил её из своих, совершенно обессиливших, десниц… 
   На последнем "вздохе", зашторив веками глаза, она упала в лужу крови у его ног… 
    
    К чему это я?
    К тому, что нынешние КОЩЕИ пытаются оседлать "коня" бессмертия, не подозревая, что на них уже ополчились Иванушки-дурачки… 
    И то, что они вооружены сверхмощною системою захоронения Смерти в невидимых глазом атомных областях и неразличимых, тем же глазом, уже по другим причинам, Вселенских просторах, им не поможет…  
    Когда Игла жизни сломана, никакие колдовства не  смогут восстановить жизненное тепло… А она, у всех нас, изначально, повреждена… Друг Иванушки, похоже, перестарался…