СССР, Православие и мечты

Александр Альбов
СССР, Православие и мечты.

(Иллюстрация автора и его компьютера, мы вместе делали :)  )

В беседе как то столкнулся с интересной жизненной позицией.

Человек Родиной считает СССР, доказывает, что надо к нему вернуться. Но при этом считает, что объединять надо под Православным стягом. То есть вернём СССР и оправославим его по самое нехочу.

 Жальче всего Среднеазиатские республики. Реализовать на их территории идеи такой реформы можно или предварительно простерилизовав территорию или ввязавшись в конфликт на века. Радует что не все идеи, засевшие в мозгах реализуются.

Есть и другие не менее оригинальные жизненные позиции. Меня обвинили, что если я не понимаю, что они понимают под Родиной, то я человек неправильный и мне ничего объяснить нельзя.

Когда пытался беседовать с несколькими такими реформаторами, то сразу возникало ощущение что находишься в картинной галерее с экспозицией Сальвадора Дали. Картины написаны маслом в классической технике, а вот содержание!

Так и тут, фразы говорятся правильные, даже иногда заезженные как лозунги. А вот когда пытаешься их состыковать. Тут и понимаешь что такое плюрализм мнений и идей в отдельно взятой голове. Хотя тянет подыскать термин не социальный, а медицинский. Только ещё не подобрал :)


P.S. Для носителей подобных идей! Для всех защитников Родины! Перед тем как доказывать о необходимости объединения кого либо, во что либо, проделайте такую вещь. Возьмите контурную карту, вроде школьной, карту Евразии (или глобус, если амбиции серьёзные) и проведите границу, выделите ту территорию, которую ВЫ считаете Родиной. Затем «провентилируйте» для себя, какие народы сейчас там живут, какая там ситуация, политическая, религиозная, социальная и определитесь, как себе представляете «сведение их всех под свои знамёна». То есть вы их переубеждать будете, высылать или уничтожать?  Тогда вы сможете отвечать конкретно о территории Родины и её будущем. :) Иначе собеседники остаются в недоумении «шо ты конкретно имела ввиду?»



P.S.S.  Для тех кто как и я столкнулся с активными реформаторами взгляды которых очень внутренне противоречивы и логике неподвластны:  Общайтесь с такими на расстоянии, через интернет, например, не идите на личные встречи. Помните что «замороченность» и нестыковки с самим собой в одной теме могут быть следствием общей неуравновешенности.  Будьте бдительны!   :)