Дракон для неё

Гильотина Завтраковна
 Старое жирное солнце нещадно палило во всю мощь, безжалостно сжигая всё живое широкой щербатой улыбкой…  Небольшая серая Обезьяна без сил лежала под высоким раскидистым деревом и безразлично наблюдала, как горят джунгли.  Что за райскую жизнь ей всегда предсказывали астрологи?
 - Будет интриговать, играть на двух столах и весьма развлечётся…
 - Она ликует, она не намочит лап..
 - Слишком умна, чтобы по-настоящему беспокоиться…
 - Великолепный год для неё. Всё удастся..
 - Всё идёт хорошо…
 - Она проживёт этот год в качестве зрителя…
 Она устало вздохнула и нехотя перевернулась на другой бок.
 - Эй.. – послышался откуда-то сверху тихий вкрадчивый голос.
 Она почувствовала лёгкий ветерок, несущий упоительную прохладу и блаженно прикрыла воспалённые глаза.
 - Наконец-то я тебя нашёл!
 Что-то кожаное и мягкое опустилось на её измученное гибкое тело. Она неосознанно потёрлась об него и втянула чуткими ноздрями незнакомый аромат.
 - Ты вкусно пахнешь…
 - Эй…- снова повторил вкрадчивый голос. – Ты не должна умирать.
 Обезьяна испустила душераздирающий вздох и покачала головой.
 - Слышишь! Не смей! Я же нашёл тебя, я пришёл за тобой.
 Обезьяна тихо засопела и недоверчиво повернула морду к странному существу, произносившему такие нужные до боли слова. Она протянула лапу и потрогала его.
 Крылья…ноздри…зубы…хвост….
 - Эй, это действительно я! – существо приблизило к ней свою большую страшную голову. – Не бойся разочароваться, открой глаза!
 Обезьяна отчаянно замотала головой и зажмурилась ещё плотнее.
 - Ты не должна бояться! Ты не должна уставать! Если ты в это не веришь, зачем тогда жить?
 Она долго сидела без движения, затем медленно подняла тяжёлые веки и бесстрашно посмотрела перед собой, сразу же уткнувшись взглядом в  большие светящиеся зелёные глаза.
 - Ты пойдёшь со мной?
 Странное существо припало лапами к горящей земле , подставляя спину. Обезьяна молча переползла на прохладную кожу удивительного животного и уютно свернулась калачиком вокруг мощной шеи.
 - Хитрость и могущество..Они не должны расставаться! – шумно загалдели горе-астрологи. - Как она развлекается. Её роль будет главной. Дракон нуждается в ней.
 А они летели высоко в звёздном небе и им было наплевать, что где-то внизу…почти догорели джунгли…………