ЗМЕЯ

Гильотина Завтраковна
  I Утро Его глазами:
 Этим утром в ее редкую спокойную и  добродушную сонливость слишком резко кислотой въелся яркий луч солнца. Она медленно открыла огромные слезящиеся глаза и тихо зашипела.
       Большой, сильный и обычно энергичный, но сегодня невероятно уставший и разбитый человек, мирно спавший рядом еще несколько секунд назад,  тревожно зашевелился. Предыдущее утро было ранним, день – насыщенным, вечер – нервным, а ночь – бессонной, поэтому больше всего на свете сейчас он просто жаждал отдохнуть.
       Она почувствовала это легкое движение и зашипела громче.
       Он замер, открыл глаза и чуть съежился. Дурной знак. Сегодня она весь день будет жалить.
   Она выползла из-под подушки и пошевелила чуткими ноздрями, втягивая его запах. Это был особый запах недовольства, беспокойного сна и легкого страха. Теперь она точно знала, что он не спит. Она неслышно приподнялась   и, не мигая, уставилась на него.
   Он каждой клеточкой ощущал эти огромные, теперь видоизменившиеся, желтые глаза с узкими звериными зрачками и старался не двигаться.
   Она свернулась в кольцо и притаилась, нервно постукивая по одеялу гибким хвостом.
    Его тело уже онемело, спину схватили тысячи ледяных иголочек. Терпение на исходе, еще немного – и придется действовать. Одним рывком – решительно и быстро.
   Она сразу почувствовала перемену и напряглась – только бы не упустить.
   Он молча готовился последние мгновения, а через секунду:
 Глаза, вспышка света, быстрый прыжок в сторону, стойка кобры, резкий выпад, звон разбившегося стакана, стремительный бег... укус…черт возьми, снова не успел!               
 II Вечер для Нее:
 Нежно-розовый закат, голубовато-неземное свечение воздуха, штормовое, почти черное, небо – какая разница.............