Загадка

Гильотина Завтраковна
 Вчера вечером Они долго стояли высоко на крыше и молчали… А где же ещё, в конце концов им было стоять?! Они были уже везде: позавчера просто целовались у подъезда, два дня подряд допоздна сидели в ветхой деревянной  беседке…три, четыре, пять…неделю…на тёплом песке пляжа, у старой кривой берёзы, на стальном мосту с ажурными перилами, на пятом этаже недостроенного дома…
 А вот вчера вечером Они долго стояли высоко на крыше и молчали …
 И все у них складывалось просто безукоризненно и прекрасно, можно даже сказать, ИДЕАЛЬНО….пока …
 Пока Она не нарушила столь объединяющее их безмолвное спокойствие «страшным вопросом».
 - А что, если мы НЕ ПРОСТО стоим высоко на крыше?
 Он недовольно поморщился и мысленно послал сигнал «НЕ СЕЙЧАС!». Она зачем-то автоматически поставила энергетический барьер и заблокировала сердце от любого  возможного чего бы то ни было туда попадания, а через минуту неумолимо продолжила:
 - А что, если на улице НЕ ПРОСТО темно и светит звёзда?
   Он понял, что сейчас было бы бессмысленным тратить силы на телепатическое воздействие и раздражённо ответил, намеренно передразнив:
 - Да? А вот там, очевидно, НЕ ПРОСТО летит птица и откладывает на лету кучу дерьма!
 Но она почему-то не отреагировала должным образом и, словно не почувствовала жгучую обиду, тихо мечтательно продолжила гнуть своё, пристально глядя куда-то в сторону:
 - Видишь, там в  ярких оттенках «разно-синего» неба мчится одинокая птица в сторону вот той едва заметной звезды? Она явно куда-то спешит. Наверное, к своему любимому, потому что обычно в это время птицы спокойно кружат в сказочных сумерках. Они ПАРЯТ…!!! Поэтому сейчас эта единственная в небе звезда – не просто сгусток холодных белых искрящихся лучей, а огромный маяк…
 - Ну да. А вокруг черной стеной встали единым препятствием огромные дома… - сам не понимая зачем, он включился в диалог, - а в их окнах почему-то не горят привычные веселые тёплые жёлтые огоньки….
 - По крайней мере, теперь ты видишь, что эта звезда – действительно спасительный маяк в сгущающейся темноте. А дома с погасшими окнами…это Мёртвый Город…Разве ты не понимаешь? Об этом давно кричит бело-синяя луна, хитро выглядывая из-за сизых туч!
 Он тяжело вздохнул и почему-то вдруг решил её обнять….
 А где-то, ещё выше крыши, наверное, в небе или даже дальше, намного дальше, сам Бог пытался отгадать собственную загадку и всё никак не мог понять, любят ли они друг друга…..