Ведьма. Часть 2. Глава 16. Эпилог

Агатка
Алиса распахнула двери лаборатории и молча вошла. Юля замерла на пороге  в полном изумлении.
- Что ты тут делаешь?
- Мне некуда идти, - сказала она безжизненным голосом.
- Алиса, ты спасла моего мужа, - прошептала девушка, бросившись ей на шею. – Спасибо тебе.
- Не говори ерунды. Я чуть не угробила его. За что меня благодарить?
- Мы успели вовремя.
- Да…успели…но не все спаслись, - обреченно произнесла она.
- Как это? – глаза Юли выразили испуг.
- Олег умер…, - пробормотала Алиса, усевшись за стол.
- Как? – Юля разинула рот от изумления, ее глаза нервно метались по лицу коллеги.
- Я сделала отворот, но не успела…его организм слишком был истощен…болезнь просто сожрала его изнутри…, - обреченно произнесла Алиса, и спрятав лицо в ладонях, зарыдала.
- Мне жаль, - Юля погладила ее по плечу. – Я могу чем-то тебе помочь?
Алиса подняла на нее черные пустые глаза и сказала с надеждой в голосе:
- Можешь, возьми у меня анализы…я хочу знать, когда я смогу освободиться от этих мук.
- Не говори так, у тебя еще есть шанс спастись, - тут же выдала Юля.
- А смысл? Его нет и жить мне незачем.

Алиса протянула руку. Юля не знала, что сказать, она молча вскрыла капилляр, а затем скарификатор и пронзила палец подруги. Алая капля крови появилась на поверхности худого пальца.
*********
- Ничего не понимаю, - ответила Юля, пожав плечами и разглядывая анализы.
- Что там? – бросила Алиса из отдаленного угла лаборатории.
- Гемоглобин в норме, формула тоже.
- Не может быть! – Алиса выхватила анализ из рук коллеги и бросилась прочь из кабинета.

Врач-узист ошарашил Алису еще одной новостью: « Вы совершенно здоровы. И никакой опухоли нет».

Эпилог.
Алиса стояла на мосту, под срывающимися с грозового неба каплями дождя. Вглядываясь в черную пучину, что проносилась под ней, она решалась…решалась броситься вниз.

Боль, что поселилась в ее сердце, не отпускала женщину ни на минуту. Словно стальная колючая проволока все ее тело сжимало отчаяние.

Алиса вцепилась в поручни моста, разглядывая темную воду. «Сейчас…перелезть и сделать шаг вперед…и все…и все будет кончено…», - вертелось в ее голове.

Резкая боль охватила тут же тело женщины, она стиснула зубы и склонилась над поручнем. Гром прокатился по свинцовому небу, наполняя пространство чем-то тревожным. Еще раскат, еще один, где-то вдалеке небо разрезала наэлектризованная ломаная линия.

Вдруг, словно по команде рассекающей небо молнии, черная фигура воспарила над скрюченным телом женщины и метнулась в сторону, за ней вылетела белоснежная и бросилась следом. Боль мгновенно отпустила тело Алисы.

Алиса перевела дыхание.
- Прыгай и покончи с этим! – сверкали синие глаза Полония, что завис над Алисой на высоте трех метров.
- Не смей! – кричала сквозь гром, приближающаяся откуда-то сверху, Ядвига.
- Прыгай – избавишься от мук, а я не буду тратить время на все твои штучки. Ты ничтожна, к чему все это?! – твердил Полоний.
- Не слушай его, ты нужна нам! – кричала Ядвига, сквозь гром,  беспрестанно хлопая белоснежными крыльями.
- Прыгай! – подзадоривал Полоний. Молнии то и дело рвали свинцовое небо на части.

И тут Ядвига не выдержала, она набросилась на Полония, сжимая его горло в своих цепких белоснежных руках. Полоний, задыхаясь, воспарил ввысь, унося за собой светлого посланника.

Но Ядвига не ослабляла хватку. Чтобы спастись, Полоний сверкнул глазами, извергнув поток леденящей энергии, которая стремительно охватила крылья Ядвиги. Крылья посланника тут же сложились и она камнем полетела вниз. Полоний перевел дыхание и бросился вслед за ней. В этот раз посланники поменялись ролями: теперь Полоний сжимал своими сильными холодными пальцами нежную изящную шею Ядвиги, а она изо всех сил билась и раздирала до костей, его руки. Полоний морщился, но удерживал врага.

Крылья Ядвиги понемногу оттаяли, и она вновь предприняла попытку вырваться - резко рванув в небо. Полоний не ожидал этого, на секунду потеряв бдительность. Он тут же метнулся следом, разрезая серую небесную бездну сизым крылом. Так продолжался бой ангела и демона за душу земной ведьмы.

Алиса смотрела на их бой и не знала, хватит ли ей твердого рассудка, чтобы пережить все это и не сойти с ума.

Женщина стояла словно трофей, на этом промозглом, сыром мосту.  Слабая, хрупкая, подавленная, растерянная. Она слаба, как обычный человек…..как дитя, глупое не знающее и не осознающее всех законов мироздания. Она, словно, непослушный ребенок, заглянула за ту ширму, что ограждала что-то таинственное, манящее и опасное одновременно. Она приподняла полог неизвестности и на нее обрушилась тяжелая ноша познаний, которую способны вынести далеко не все…и так было, и так будет всегда…

Алиса изрекла душераздирающий крик, истерзанного существа, слабого существа. Он вырвался из ее груди, словно птица, что все это время была закована в клетке. Взмахнув острым крылом, крик пронесся над мостом, заставив ту же секунду раствориться в воздухе двух посланников.
 
И в этот момент, впервые за долгое время,  Алиса почувствовала внутреннее освобождение, словно из нее вынули громадную глыбу. Она знала, что сегодня не ее последний день, а сейчас не последняя ее минута. Ее кончина не должна быть такой…

Она отпустила перила, тяжело дыша…и пошла прочь, противясь порывистому холодному ветру. Впереди был долгий, тернистый и особый путь…так уж было суждено.

КОНЕЦ.