ИДЕ Я?

Игорь Иванов 7
Начало: Соломоново решение - http://www.proza.ru/2012/05/19/1096
 
После работы Степанов со своим дружком председателем профсоюзного комитета завода, долго «ели форшмак»( так у них называлось посещение питейных заведений) в рюмочной под названием «Зеленый попугай». 
- Степанов подробно, несколько раз, рассказал другу о мудром решении, которое приняло руководство по поводу его конфликта с Поповой
– Соломоново решение, - подвел итог профсоюзный деятель.
Почему вдруг председатель назвал шефа Соломоном?
-  мучился по дороге домой Степанов. - Еврей тот, что  ли?  Так и не найдя ответа, Степанов  в 12 часов ночи ввалился в кухню коммуналки, где он  проживал в одной из комнат. На кухне за столом, на котором стоял опорожненный наполовину трехлитровый бутыль вина, сидел пьяный сосед  Сева.
После того, как они выпили по стаканчику,  Сева предложил:
- Слушай, давай женами поменяемся.
- Давай, - охотно согласился Степанов.
В это время, жена соседа, мощная, как кнехт, упитанная женщина, лет тридцати, прошла в туалет.
- Давай, - подтолкнул Степанова сосед.
Степанов шмыгнул в комнату соседей, нырнул под их  супружеское ложе и затих.
- Вернулась,  справившая свои дела соседка, и улеглась, заскрипев панцирной сеткой.  Поворочалась  с боку на бок, пробормотала: -  «Опять нажрались, сволочи» и засопела.
Степанов решил дождаться пока соседка уснет покрепче, да уснул сам. Ему снилась Попова. У нее росли рога. И когда она во второй раз боднула его, Степанов проснулся и  ничего не соображая,  в кромешной тьме,  вскочил, стукнулся лбом о панцирную сетку кровати, вылез из – под нее и начал в ужасе метаться по комнате, оглашая ее диким мычанием и криками - "Иде я?"
Соседка проснулась, окликнула по имени мужа, зажгла свет  и, увидев, что это не муж,  с душераздирающим криком «А – а - а»!!!, вцепилась Степанову в шевелюру. Наконец, поняв, где он, Степанов схватил соседку за плечи, тряхнул ее, она его узнала, обмякла, и опустившись на кровать , спросила:
- А где Сева?
Степанов не знал «Где Сева». Он распахнул дверь  и выскочил на кухню. Севы там не было.
- Где Сева? – закричал Степанов, вызверившись на Севину жену. В это время открылась дверь Степановой комнаты, из нее вывалился Сева, а за ним жена Степанова – Лиза.
Лиза молча царапнула Степанова  вдоль лица ото лба к подбородку.
Жена Севы пыталась стукнуть  мужа по голове половником, но Сева ловко уворачивался.
_ У тут не домогнулся, - подумал Степанов, утираясь соседским посудным полотенцем.