Ложь

Ирина Стеблена
Давайте немного поговорим о лжи. Говорят это очень едкая вещь. Но ведь ложь это не всегда плохо. Иногда людям приходиться лгать не по собственному желанию.
Наверное, каждый из вас слышал фразу «Ложь во благо». Приведу пример.
Мать дает своему ребенку лекарство, которое его вылечит, скажет ли она ему, что оно горькое? Нет. А если малыш спросит, то ответит, что, конечно же, нет.
В этом же нет вины матери. Да, ней пришлось солгать ребенку, но только ради того, чтобы он это лекарство выпил и выздоровел. Но далеко не все можно спирать на эту фразу. Бывает так, что люди начинаю лгать, а потом попросту не могут остановиться. У таких людей очень слабая сила воли. Эта проблема часто олицетворяется в фильмах. И кстати получатся довольно смешные комедии. Когда смотришь на подобную «комедию» со стороны, то и не понимаешь, как ужасно оказаться в эпицентре всех завязавшихся событий. И обязательно найдется тот, кто скажет «заврался».
Думаю, каждому знакомо подобное чувство – стыд. Да, да оно возникает, когда человеку обидно за свои поступки.
Стоп, минуточку, а не ты ли так тщательно заплетал эту лживую путину, в которой сам так смехотворно запутался? – хочется спросить. И тогда становиться стыдно за себя.