Ужин

Степаныч
  Влад ждал этого дня целую вечность. Поцелуи у подъезда - это, конечно, очень романтично, но душа требовала перехода их отношений на новый, более интимный уровень, а у неё всегда находились очень веские причины не пригласить его к себе и не зайти к нему на чашечку кофе. И вот этот долгожданный день настал! Сегодня она придёт к нему в гости!
Он лежал на диване и наслаждался предвкушением того, что должно случится вечером. А случится сегодня должно вот что: он перейдёт в наступление, своим обаянием разрушит линию обороны и она объявит полную и безоговорочную капитуляцию. Воображение уже рисовало эту картину: они танцуют медленный танец, их губы сливаются в страстном поцелуе, пальцы нащупывают молнию на её спине, лёгкое платье скользит вниз...
Он так ясно представлял, как они утром просыпаются счастливые и лёжа в обнимку, хохочут над её висящими на люстре трусиками, что даже ощущал теплоту её тела и различал интонации в её голосе.
В том, что он возьмёт эту неприступную крепость и победа будет за ним, он ни капли не сомневался. Дело оставалось за малым - нужно было приготовить шикарный ужин. Проще всего было бы заказать готовую еду в ресторане, но это был не самый дешёвый вариант и поэтому он оделся и пошёл в торговый центр за продуктами.
Следует заметить, что Владий считал себя чемпионом мира в кулинарных единоборствах по версии ”Вопросы на Майл ру” , имел чёрный пояс по бутербродам, мог снять карму с омлета, умел подавать пельмени с сарказмом  и мог уговорить шницель.
Пораскинув мозгами, он пришёл к выводу, что сломить сопротивление Кати бутербродами вряд ли удастся и для этой цели нужно что-то более изысканное.
Внимание привлекли спагетти и Влад вспомнил, что спагетти с итальянского переводятся, как “шнурки”.  Бросая их в тележку, он уже знал, чем они будут заниматься сегодня с Катериной.  “Шнурки дяди Бенса” - это звучало очень свежо и убедительно. Бамбуковый соус, как нельзя лучше подходил для задуманного и баночка оного незамедлительно отправилась в тележку.
Пришлось поломать голову над выбором вина. Было неплохое Шабли, но возиться с рыбой не очень-то хотелось и поэтому он остановился на зрелом Каберне Савиньон.
Сделав мобильником несколько снимков этикетки для того, чтобы потом на принтере отпечатать и наклеить на бутылку недорого молдавского вина, он занялся выбором курицы.
Приличной доступной заморской птицы не наблюдалось. Из дешёвок в наличии имелись только два типажа: были приплюснутые синюшки, чей внешний вид говорил о том, что судя по всему, их тащил за собой на буксире ещё ледокол “Челюскин” и с тех пор птица была зажата во льдах и во времени, и были курицы незамороженные, но уж больно вялые и сильно напоминавшие своим внешним видом и запахом существа, прошедшие все пошлости ария-группы ”Война”. Рисковать здоровьем не хотелось и пришлось отказаться от престарелой, но соблазняющей своей дешевизной, заморской обнажёнки. Отечественная курица кусалась ценой, но выглядела не старше заявленного возраста и поэтому стала безоговорочной фавориткой.
К красному вину нужен был хороший сыр. В холодильнике был позеленевший, то ли от старости, то ли от тоски, приличный кусок неизвестной породы, но выдать его за Рокфор вряд ли удалось бы при всём желании, так как столько выпить они не смогли бы.
Выбор пал на финский “Голландский” сыр эстонского производства, из латвийского молока, сделанный по немецкой технологии. На десерт была взята коробка ассорти с ликёром и фрукты.
Весь набор продуктов, необходимых для такого случая, был куплен. Всё точно по списку, опубликованному в апрельском номере “Пикапера”. Время поджимало. Надо было торопиться для того, чтобы успеть всё приготовить к часу X.
Проблемы начались при попытке сварить спагетти.  Оказалось, что, то ли они непозволительно длинные, то ли глубина и диаметр кастрюль недостаточный. Но в фарфоровую цветочную вазу спагетти помещались с запасом... Была ещё кухонная раковина, из которой можно было накормить роту солдат, но Влад старался гнать от себя эти глупые мысли.
Решение задачи нашлось само собой, когда он захотел выпить кофе. Кофеварка идеально подходила для задуманного.
Загрузив туда то, что должно было в будущем стать блюдом под кодовым названием  ”Паста итальяно”, он включил кофеварку и благополучно забыл о ней.
Курица, если судить по количеству перьев по всему тельцу, давно уже достигла пубертатного периода и её срочно надо было вести в косметологическую клинику для проведения эпиляции. Пытка утюгом лишь присмалила перья, и если до этой процедуры их можно было ещё выщипывать, то теперь ухватиться за них стало невозможно.
Не долго думая, кулинар содрал с ничего не подозревающей о его фашистских наклонностях курицы кожу, обтёр птицу тщательно солью, запихал во внутрь яблоки со сливами, потом обильно  обмазал её смесью мёда и горчицы, и  от души присыпал сухарями с орешками. Обмотав предполагаемый шедевр кулинарной мысли фольгой, он запихал его в духовку и установил температуру в сто пятьдесят градусов.
Принтер выдал этикетки Каберне Савиньон, которые почти ничем не отличались от оригинала и через десять минут элитное вино было готово. Дожидаясь готовности блюд, гурман взгромоздил своё тело на диван и предался мечтаниям.
У Влада был сосед Паша, который обладал феноменальными парапсихическими способностями. Одна из таких способностей заключалась в том, что он чуял бутылку вина за три квартала. Последние два часа его нос чесался с такой интенсивностью, что терпеть это было просто невыносимо.
Повинуясь инстинкту, Павел вышел в коридор и принюхался к двери соседа. Ошибки быть не могло: количество бутылок - одна штука, родина вина - Молдавия, марка - Извораш, цвет - красный, выдержка - два года. Виноградник он определить не смог, так как бутылка была закрыта.
Не отдавая уже отчёта своим действиям, он позвонил в дверь. Никто не вышел на встречу. Он позвонил ещё раз и на этот раз держал палец на кнопке секунд пять, но результат был таким же. И тогда Паша нажал дверную ручку - дверь открылась. Какая-то сила толкнула его вперёд и он не стал сопротивляться.
Павел вошёл в кухню. На столе красовалась ноль седьмая модель тёмно-красного, почти бордового цвета. За три секунды опытная рука мастера открыла её и родимая пошла, как по маслу. Когда было преодолена половина пути - захотелось есть. По доносившемуся из духовки запаху Паша понял, что там курица.
Ничего более изысканного и утончённого Пашка в своей жизни не ел. Да что там говорить: его словарный запас заметно уступал вкусовым качествам блюда. Курица закончилась так же неожиданно, как и вино. Открыв коробку ассорти, Пашка слил топливо из конфет в чашку. Содержимое оказалось густоватым и он решил его залить кипятком. 
По тянувшимся из кофеварки спагетти, Павел понял, что обходившая его раньше стороной белочка, на этот раз всё же к нему зашла.
В назначенное врем Катя стояла около квартиры Павла. Двери были почему-то открыты. Удивившись этому, она вошла. Кухня располагалась напротив входной двери и девушка заметила через матовое стекло, что там кто-то сидит за столом.
Когда она вошла в кухню, то увидела следующую картину: за столом сидел некто, в одной руке которого находилась обглоданная кость, а другой этот некто, странного вида с безумными глазами, наливал себе в чашку из кофеварки спагетти. На столе стояла пустая бутылка, лежала куча костей и коробка и разломанными пополам конфетами.
Девушка, теряя сознание, начала медленно приседать. Для того, чтобы освободить свою руки, Паша вложил в её руку кость, подставил под млеющую девушку табурет и только тут обратил внимание на то, что на выпитой им бутылке Извораш находится этикетка Каберне Савиньон. Павел понял, что место проклято и повторяя “Отче наш”, крестясь, убежал.
Когда Влад проснулся, они пошли и подали заявление, а потом жили долго и счастливо.

--