Глупости

Ирина Нам
Я снова с вами!
Настроение - 10 из 10!
Самочувствие - 9 (хочется пить но лень)
На столе: ноутбук, Вербер "Тайна Богов", фантики от конфет, калькулятор, планы и отчеты... В общем сплошной беспорядок...
Музыкальное сопровождение: Florence and the Machines "Cosmic Love"

Слишком долго была в состоянии апатии, из-за усталости или авитаминоза после зимы, а возможно все вместе? Кто ж меня поймет? Ощущение оторванности и невозможности собрать себя воедино... И дело не в том, что нет пазлов, скорее рисунок настолько нечеток, что приходится подбирать путем проб и ошибок.
Как часто у вас создается впечатление, что вы застряли в трясине и тонете...увязая? Барахтаетесь, но все глубже уходите вниз... Ничего не выходит: дома - разочарование, усталость, нервозность... на работе - минное поле, дебет с кредитом все никак не сойдется... в личной жизни - тишина... а если не тишина, то очередное разочарование... друзья настолько застряли в своих переживаниях, что просто не готовы помочь, ни морально, ни физически.
Хоть раз у вас бывает такое?
Отвечаю за себя! Словно грипп, дважды в год, или же, когда совсем все грустно - раз в сезон.
В книжках по психологии, нас учат переживать кризисы, дают рецепты... советы...
Де..мо все это! (sorry, за бестактность) Нет таблетки счастья, или настойки, что решит все проблемы навсегда! Нам просто нужно время, чтобы собраться с мыслями, прийти к общему знаменателю... если не понять чего хочется, то хотя бы смириться с настоящим... каким бы сложным оно вам не казалось. Легко рассуждать, когда спокоен и расслаблен, когда смирился и... НЕТ ... НЕ тонешь, но зовешь тех, кто поможет. Они придут, нужно этого очень захотеть... Сомнения, страхи, боль, ошибки, не желание видеть реальность - болото, в котором мы тонем ежедневно. Глупо закрываться и пытаться справиться самим... НЕ паниковать, ВСЕ разрешится само собой! Главное - настроиться! Предлагаю почитать небольшой отрывок с вопросом.

Миниатюра.

Проснулась, будто вытолкнули из постели - ушат воды вылили... Пыталась заснуть -безуспешно! завтра на работу, подруга зовет пробежаться по бутикам! Кайф она что ли получает? Ведь знает, что мой кошелек объявил забастовку, а на счету у меня финансовый кризис... Достало!
Опускаю ноги на холодный пол... матерюсь... Открываю шторы - холод собачий после дождя, лужи, сыро и мерзко...
Иду в душ, вода слишком долго нагревается, ноги итак замерзли, а тут еще это... Да спускайся же быстрее! - увеличиваю напор горячей воды, она с шумом выстреливает кипятком.
Матерюсь... потираю ногу о ногу, смешиваю воду с холодной... моюсь... вытираюсь, чищу зубы... плетусь в комнату чтобы высушить волосы. Рутина... и не выйдешь с мокрой головой, а если сушить феном, то сразу и укладывать. Слишком часто проходили: стоит  только высушиться как попало, так обязательно нужно будет фотографироваться, позировать или будут красивые мальчики мимо курсировать... в обычные дни их тоже навалом, но с прической то у меня все нормально! Стакан холодной воды натощак и кошак, что трется о лодыжки. Насыпаешь корм и смотришь как он с чавканьем его поедает, почему у нас не все так просто?
Выкуренная сигарета, стакан воды... десять минут простоя перед открытым шкафом в поисках того, что можно будет одеть. В конце концов хватаешь первое попавшееся платье и натягиваешь его поверх белья... Туфли, зонтик, сумочка через плечо, пальто, улыбка брошенная своему отражению и ты готова идти в бой! 
Улица встречает тебя свежестью, чистым воздухом и холодным солнцем... и пусть прохладно, а платье без рукавов, но тебя просто наполняет энергией! Хочется бежать и петь, прыгать и смеяться, а ты вымериваешь шаг и напоминаешь про себя "только не сгибай колени".
Подруга как всегда опаздывает, идешь в книжный, берешь первую попавшуюся, садишься на скамеечку и... Больше ничего не нужно... отрывает сотовый, подруга уже зашла и ждет в холле. Плетешься вниз, чмокаетесь, бегло осматриваете друг друга, киваете... Подруга щебечет про рабочую неделю, ты чувствуешь себя китайским болванчиком, делая вид что слушаешь, а в голове крутится вопрос: "Поделиться своими проблемами или нет? Ну, про Димасика ей точно будет интересно, но нужно ли? Ведь всем разболтает... А про родителей и нехватку денег? Она только хмыкнет и поведет плечиками, ее же это не касается! и что я здесь делаю?"... Продолжаю кивать и плетусь за ней в примерочную.

 Если вы не можете поделиться своими мыслями или боитесь быть не понятыми, то нужно искать других друзей. На этой неделе я поговорила со всеми, выслушала, культурно провела время и готова к следующей неделе! А все неприятности утрясутся сами собой! Мы сами создаем проблемы в своей голове, накручиваем себя и ждем, что бездействие решит все. Почаще шевелитесь и все у вас будет ок! Удачной недели и материтесь поменьше, особенно в пробках))) Ведь мир ПРЕКРАСЕН!