Тридцатилетним и не только... Дополненное

Наталья Малинина Исаева
Опять в жасминовом цвету наш палисадник.
Сестрица плачет, что сегодня ей тридцатник.
Мол, жизнь её уже прошла, что вот и старость,
Что ей для счастья ничего и не осталось.

И мне самой бы за сестрицей это вторить...
Ещё чуть-чуть, в её слезах весь дом утонет.
Слезинка женская железного затронет,

И только бабушка смеётся: "Да хоть сорок!
А всё же много будет в жизни сладких зорек.
Ведь я живу не первый год, уж я-то знаю:
Пока живёт в душе любовь, ты – молодая!

Ах, внучка, внучка! Что такое, право, тридцать?!!
Эх!.. Если б в семьдесят сейчас мне возвратиться!..» -
И посмотрела на нас бабушка Жар-птицей.



    Прошли годы... Недавно иду домой и слышу разговор пожилых дам на лавочке. Одна из них рассказывает о своей квартирантке: «Она — девушка молодая, ей шестьдесят пять лет всего. Ей бы всё поговорить, да похохотать, а я устаю. Я вот решила её познакомить с хорошим мальчиком, пусть поженятся. Ему всего семьдесят».

    Случайно услышанный разговор улучшил мне настроение. И вспомнились мне слова моей бабушки...
   
    Как всё относительно в мире! А ведь и то верно: в тридцать лет мы тосковали, что нам уже не двадцать. В сорок тоскуем, что нам не тридцать... А пройдут годы, и в девяностолетнем возрасте мы посмотрим на своё предпенсионное фото, которое сейчас нам категорически не нравится, и вдруг с удивлением и восторгом подумаем о себе: «Ах, какая я молоденькая и хорошенькая на этом фото! А ведь бабушка говорила мне, а я не верила ей».





_______________________
Информация для себя:
Первая публикация рассказа:
http://www.stihi.ru/2011/09/12/4513
Стихов:
http://www.stihi.ru/2008/05/19/3017