Общественное телевидение

Александр Нотик
Прочитал на прозе.ру  у Миши Самарского пост об общественном телевидении. Мне понравились его рассуждения и замечания по этому поводу, но поразмыслив я пришел к выводу, что создание телевизионного канала, отвечающего потребностям всех членов общества просто нереально.
Я думаю, что ТВ каналы должны получить статус «по интересам», как канал ЗОО, по которому в любое время суток можно смотреть «в мире животных». Если кого-то интересует эта тематика, не нужно шарить по эфиру: открыл нужный канал и смотри.

1-3. Должно быть как минимум 3 спортивных канала: 1. Игровые виды спорта (футбол, хоккей, волейбол и др.) 2. Биатлон, легкая атлетика и др. 3. Бойцовские, тяжелая атлетка и другие виды соревнований.

4. Игровые каналы: «Поле чудес», «Что, Где, Когда», «Жестокие игры» и др

5. Отдельный канал для КВН по которому можно было бы посмотреть фрагменты передач прошлых лет. (А не выискивать их совершенно случайно на канале «Перец»)

6. Канал здоровье (в т.ч. с Еленой Малышевой)

7-9. Информационные каналы (ТВ24, Государственный канал, Госдума идр.)

10-11. Новости техники и экономики

12. Публицистика (НТВшники, Гражданин Гордон, Пусть Говорят и др.)

13-14. Кинофильмы ( Отдельный канал старых фильмов, который с интересом будут смотреть пожилые люди.

Эта классификация пожалуй первое, что пришло в голову и требует серьезного осмысления.

Но то, что  делается сейчас – это какой-то хаос. КВН и дорожные войны можно посмотреть и на «Перце» и на любом другом канале.

Есть хороший опыт библиотек и музеев, где четко определена тематика разделов и выставок. Нет необходимости метаться в поисках нужного материала. Почему же наше телевидение в таком первобытном состоянии?