3. Архитектура пространства

Рафаил Джан
1.Божественная ситуация

  Идей у Бога много, всяких,на каждую охота посмотреть, каждую интересно опробовать и запустить в работу.   Но, Бог и Его Энергия - два равнозначных объекта, причем, и тот, и другой - Он Сам. Ничего другого попросту нет. Богу со всей массой энергии, равной Ему, работать не ловко да и не  имеет смысла, потому, что ничего отличного от Него для Него  не получится.  Выручило то, что смотреть надо со стороны: «Большое видится на расстоянии», а создавать и опробовать надо непосредственно, собственноручно, так сказать.

Вначале было Одно желание, ставшее,  по ходу размышления, Обоюдным. Далее последовал  добровольный выбор Должностей. Смотреть со стороны, предварительно спланировав то, на что смотреть, решил Бог-Личность. Опробованием и запуском в работу захотел заняться Бог-Энергия, надо же куда-то Себя девать. Еще ничего не было, Но Бог-Личность «нажал на кнопку»,   поскольку Ему было все же видней (смотрел-то со стороны).  Синергия желания  Двух заняться делом  породили  момент резонанса в точке бифуркации,  спровоцировавшего активацию этой точки и распространение от неё резонансного состояния на всю Энергию, что привело к выделению определенного числа точек во всей массе Энергии.В каждой точке Энергии активировался тот или иной набор качеств Бога. Активация каждого качества прошла в желаемой Богом последовательности и интенсивности.

Не активированное пространство  выделилось в особую среду двух типов. Там, где по замыслу Бога оказалось довольно много активированных точек, не активированная энергия обволокла каждую точку образовав тем самым буферную оболочку для каждой такой точки, дабы точки не слипались друг с другом. Есть у этой оболочки и еще несколько интересных свойств, но о них - ниже.  Однако, остались области энергии и вовсе без активированных точек, в них тоже образовались точки, но -  особого назначения.


....Случается так, что люди, начав читать и встретив информацию, не имеющую аналога для распознавания в их сознании, а потому не поддающуюся их мгновенному анализу для создания ясного представления, теряют к ней интерес. Это происходит еще и потому, что на подсознании неизвестное или необычное идентифицируется как опасное и вызывает напряжение инстинкта самосохранения: «лучше не пытаться анализировать от греха подальше». К слову,  я как-то случайно попал на проповедь в храм, и там услышал и запомнил фразу: «Не ищите знаний, дабы они искушают». Говорят: «Любопытство  - не порок, а...», а мы добавим: при чтении здесь означенного, непременно появится желание дочитать до того места, где, наконец,  будет не двусмысленно сказано, "что же такое "человек", и "совпадет ли это с моим представлением обо мне самом?». «Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть,  только где же этот кто-то, и куда он мог залезть?» (Б.Заходер «Считалочка»)...

 2."Реле запуска» - механизм начала творения

После выделения активированных точек, Бог-Личность (далее - Бог) Своим желанием — ИЗНАЧАЛЬНЫМ БАЗОВЫМ ИМПУЛЬСОМ, для создания, опробования и запуска в работу Своих идей, вызвал одновременно все возможные и нужные импульсные же реакции из точек Себя-Энергии (далее - энергии особой формы). Характеристики первичных импульсов-реакций соответствовали активированным в душах качествами Бога. Таким образом, точки особой формы энергии, благодаря выбросам из себя своих импульсных реакций на первичный базовый импульс Бога, обозначили себя и стали вполне определёнными и самодостаточными ИНДУКЦИОННЫМИ ТОРАМИ-КОНТУРАМИ - ДУШАМИ. 
Остались и не активированные точки, они тоже выделились в души, но, души особого назначения.


Для того, что бы получилось что-то отличное от Него Самого, Бог активировал лишь часть качеств в каждой  душе. Это может быть одно качество или набор качеств, и  душами они, распространяясь, демонстрируются, с разной степенью интенсивности, в определённой очерёдности и индивидуальном направлении.  При этом, Бог Себя ни в чем не ущемил, поскольку центр каждой точки - ядро души, остался Им Самим. Отсюда, в ядре каждой созданной души знания имеют место быть всегда.


Активированная зона каждой души, побуждаемая Волей Бога в форме изначального базового импульса, проникшего в каждую душу, в момент стремления импульсно выбросить из своего ядра  энергии-качества Бога,  раскрутилась и  образовала вихрь-воронку.  Основание вихря-воронки располагается на поверхности ядра души в точке,  несколько смещенной относительно  центра ядра. 


 При этом, не реализованные качества Бога в душах подверглись форматированию: они  расслоились, стали оболочками - формальными знаниями, вторичными психическими энергиями. Исключение составила  прилегающая непосредственно к ядру души девятая оболочка (при отсчёте от периферии души к центру). Она представлена всеми качествами Бога и полностью обволакивает ядро души. Относительно ядра души оболочки расположились соответственно своей плотности с девятой по первую (САМУЮ ПЛОТНУЮ) по принципу матрёшки. 


Пространство, образованное  активированными душами и душами  особого назначения, стало называться СФЕРОЙ. Понятно, что таких сфер у Бога множество. Все души в сфере  «притёрты» своими первыми, внешними, переходящими в нулевые, оболочками друг к другу до такой степени, что между ними образуется общая среда-прослойка. В эту средУ - «общественную арену» и произошёл сброс всех ПЕРВИЧНЫХ импульсов-реакций из всех реализованных зон всех душ. НАПРАВЛЕНИЕ в пространстве имеет основополагающее значение.  Отсюда, расположение вихря-воронки, направление её оси раскрутки, по-другому -  ВЕКТОР  и направление выбросов импульсов-реакций, а импульс — величина векторная, стало базовым критерием   степени участия души в построении конфигураций в пространстве сферы.

Первичные импульсы-реакции из ВЕКТОРНЫХ зон в первый раз пробежали каждый по СВОЕМУ пути  в пространстве сферы в среде-прослойке, и стала  сфера  информационной. В сфере зафиксировалось расписание ЭТАЛОННЫХ  маршрутов следования  информации: реакций душ на базовый изначальный импульсы Бога.  Любой импульс души пойдет в пространстве информационной среды по пути наименьшего сопротивления, который так или иначе будет организован для него душами особого назначения. Сообразно функции  этих душ их правильнее назвать душами короткого замыкания. Они хаотично и отнюдь не равномерно «смешаны» в сфере с душами, имеющими векторные зоны.


Любая информация  свободно обтекает души короткого замыкания. Эти души состоят из «неотформатированной» энергии, по свойствам аналогичной психической энергии нулевых оболочек  активированных душ.  Души короткого замыкания  и нулевые оболочки душ обеспечивают ЗАКОЛЬЦОВАННОСТЬ пути любого импульса, и он возвращается к своему источнику. Однако, подходят импульсы-сигналы к собственным душам с обратной от векторной зоны стороны, т.с. с «чёрного» входа, со стороны оболочек. Далее каждый импульс-первопроходец идеально воспроизвёл  себя методом индукции (влиянием) на оболочках души, распознался душой как самоидентичный (свой). И в каждой душе открылся проход в створ вектора через все оболочки в ядро души.  Этот портал открылся первый и единственный раз. Таким образом, каждая душа собрала все свои девять импульсов - свою программу  совершенствования себя в Боге. Душа вернулась домой, к Богу.


Базовый изначальный импульс Бога, как и все последующие первичные единичные импульсы Бога, посылаются  в сферу на души  беспричинно. Но, благодаря разнонаправленности векторов душ, воспринимаются  душами индивидуально. А, уж о разнообразии направлений для посыла Богом импульсов в сферу,  говорить вовсе не приходится.


В момент творения каждая душа, восприняв БАЗОВЫЙ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ импульс Бога, в свой черёд, свободно и легко изливает все свои состояния: импульсные-реакции из векторной зоны. Мы можем только догадываться, каким восхитительным перед душами предстаёт Бог, и что они при этом испытывают, что  их переполняет. Разворачивающиеся пространства сферы грандиозны и неповторимы в своей гармонии и совершенстве. Их заполняет эйфория великолепных олицетворений проявленных и сформированных Божественных качеств.   проникновенны звуки,  пленительны  цвета, пьянящи запахи и сладостны вкусы... 


 Кто знает, может это чудное мгновение длилось вечность, но это всего лишь мгновение, и его не остановить. Бог создал, увидел, опробовал, Свои идеи-образы. А потом отдал в работу душам это пространство, организованное в МОДУЛИ  путями прохода импульсных реакций. Информация трансформировалась в этих модулях в энергии знаний о Нем  и запечатлелась в памяти (на оболочках) каждой души её личными состояниями и дорожной картой путешествия своих импульсных реакций.



 продолжение http://proza.ru/2019/06/02/358