Одиночество с которым можно разобраться

Маша Пушкина
«Просто встретились два одиночества,
  Разожгли у дороги костёр
  А костру разгораться не хочется
  Вот и весь разговор»

Одиночество, как считают психологи — социально-психологическое явление.  Это эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких  людей или со страхом их потери, а также социальной изоляции.

Существует ряд факторов, которые способствуют одиночеству. Это низкая самооценка, приводящая к избеганию контактов, из-за страха подвергнуться  критике, особенно, если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми.   Люди у которых плохо развиты навыки межличностного общения,  со  слабыми навыками общения,  которые  не могут найти себе подходящего партнёра. Пожилые люди, утратившие близких по духу людей и не умеющих найти общий язык с молодым поколением. Одиночество переживают люди,   медленно привыкающие к новым знакомым.  Иногда одиночество может привести к депрессии,  в крайнем случае, к суициду.  Писатель Ремарк, в своё время писал: «Одиночество, настоящее, без всяких иллюзий, – это грань, за которой следует отчаяние и самоубийство».
Одиночество — явление  мегаполисов, где  общение людей происходит кратковременно и поверхностно, а времени на длительные и доверительные отношения не хватает.

Многие наши современники могут сказать: «Я знаю, что такое одиночество»  И они говорят правду, потому как  постоянно у таких людей  работает телевизор, звучит музыка, постоянно включён компьютер с всемирной паутиной. Это постоянное молчание мобильного телефона, в дверь не раздаются стук  и звонки.  Это постоянное желание плакать без причины. Это мечты и надежды на встречу с человеком, которого никогда не видели, не слышали, не чувствовали и не представляли.  Это осознание, что на земле существуешь только ты  один и твои проблемы.  Одинокие люди выражают себя, нередко, в музыке, литературе, поэзии.

Но! Одиночество не всегда несёт на себе  отрицательные факторы, потому  как только  через одиночество приходит понимание, что такое Вечность. Оно имеет временные связи и может быть хроническим или  временным.  В одиночестве происходит единение человека с самим собой, потому  как отделённый от общества, он сосредотачивается на себе. Только так можно понять  и научиться любить себя таким, каким ты есть.  Одиночество, уверенна, идёт нам на пользу время от времени, но очень важно искать и находить людей, с которыми  не будете чувствовать себя одинокими, потому  как этот  человек и есть ваша вторая половинка. Одиночество не следует путать с теми случаями, когда человек периодически нуждается в «отдыхе» от общения.
С одиночеством невозможно бороться, так как это часть самого себя. От одиночества нельзя убежать, потому как это часть тебя. Нужно понять его, осознать.  Одиночество это величайшая свобода, а для свободы нужно  хорошие кроссовки, спортивная одежда, ветер попутный и голубое небо над головой.

Одиночество нужно уметь воспринимать правильно, потому как оно не представляет ничего страшного  и является естественным. Если человек прибывает в длительном одиночестве, то к нему привыкает и это нормально  А научившись манипулировать,  можно разобраться с одиночеством легко и безболезненно.