Теневая сторона

Алексей Демеев
Рома закрыл лицо руками. Его ослепил солнечный свет.
-Как мне надоело это солнце! – выругался он. – Постоянно светит в глаза.
-Зато оно греет и приносит людям радость – ответила Маша.
-Как от него избавится??
-От чего?? От солнца?? – рассмеялась Маша. – Это невозможно, оно далеко от нас.
-Я что-нибудь придумаю, например, большое черное полотно, которое накроет все небо, словно туча.
Маша только рассмеялась.
-Это невозможно.
Рома был озадачен. Он попрощался с Машей и отправился к себе домой. На листе белой бумаги Рома в верхнем левом углу нарисовал солнце. А чуть ниже начертил кривую, которая проходила по внешнему контуру солнца. Он не знал, из какого материала изготовить полотно.
 Спустя некоторое время, Рома решил изготовить огромную лестницу. Он собрал материал и начал ее строить. На эту работу он потратил около года.
 В один прекрасный солнечный день,  Рома установил лестницу возле своего дома. Он поднялся на ней до самого Солнца.
 -Сегодня я от тебя избавлюсь – сказал он.
 -Ты об этом еще пожалеешь – ответило ему Солнце.
 Рома не прислушался к словам и ударил в глаз. От боли Солнце закрыло око и не светило некоторое время. Над небом сгустились тучи и прошел сильнейший ливень. Рома обрадовался этому, ему не нужно было больше щуриться от солнечного света.
 С этого времени, солнце светило всем людям на этой Земле, но только один человек  постоянно был в тени. Это был Рома. Он бежал, прыгал, но тень постоянно преследовала его в любой точке Земного шара. Прошли долгие годы. Рома был бледный, и не был похож на других, загорелых людей, которые радовались лучам солнца.
 Вскоре он умер в тени, хилый, бледный, от недостатка витамина D.