Среда

Алексей Демеев
В обычном небольшом городке жила маленькая девочка, которую звали Сара. Для российских краев это имя было странным, редким, и больше подходило для англоязычных стран. Она занималась бальными танцами, любила смотреть телепередачи. Родители у нее давно умерли в автокатастрофе, и она жила со своей любимой бабушкой. Сара всегда ей готовила что-нибудь вкусненькое, они вместе играли в их большом доме. Девочка не ходила в школу, а занималась самостоятельно со своей бабушкой. Сара не переносила солнечней, ясной погоды на улице и постоянно сидела дома.
Каждую среду в этом городе шел дождь, и девочка выходила гулять. Со своим черным зонтиком, в черненьком плаще и в черненьких туфельках. Ходила вдоль дорог и наблюдала за автомобилями. Это ей казалось веселым занятием, когда машины проезжают, и из-под колес брызгает вода во все стороны. Сара была всегда одинока, у нее не было друзей, а только одна-единственная любимая бабушка. С утра до вечера ходила под дождем и приходила под вечер домой.
 В один день Сара простудилась и не пошла гулять, ей хотелось посмотреть на машины, но бабушка ее не отпустила.
 Почему она так любила машины?? Потому что родители возили ее в красивые места, где ей было интересно, где она открывала для себя что-то новое. Она никогда не забудет поездку на пикник возле горной местности и горной речкой. Тогда бутерброды с сыром ей показались необычайно вкусными. Родители возили ее в зоопарк, театр, на речку, чтобы порыбачить.
 В среду, после обычного рабочего дня родители возвращались домой на машине. У Сэма был в тот день рождение, и он позволил себе с ребятами по работе пропустить пару рюмочек. Он понимал, что надо еще садиться за руль, но в тот день товарищи по работе были важнее. Было поздно, мать Сары стала переживать и стала звонить своему мужу.
 -Сейчас приеду – ответил Сэм.
 -Ты понимаешь, нас дочка ждет, наверное уже переживает. – возмущалась Наташа.
 -Через 10 минут буду.
Сэм набрал высокую скорость на автостраде, чтобы быстрее заехать за женой. Она устала ждать своего мужа, уже замерзла на остановке. Наташе не сиделось на месте. Она выходила к дороге, потом обратно к остановке, чтобы как-то себя согреть. На улице была весна, но ночью еще бывали заморозки, и дорога покрывалась ледяной корочкой.
Сэм на огромной скорости остановился возле остановки.
-Ну, наконец-то – вздохнула с облегчение Наташа.
-Извини, что так получилось. Теперь домой.
Не обращая внимание на скользкое дорожное покрытие, Сэм ехал быстро. На горной местности равнинных участков было немного. В основном это были подъемы и спуски. На одном из крутых поворотов водитель грузовика не отключил дальний свет фар, который ехал по встречной полосе. Сэма ослепил этот свет, он крутил руль как мог, но катастрофы избежать не получилось. Автомобиль вылетел с дороги в кювет, перевернулся несколько раз. Водитель грузовика, сделал вид, что ничего не произошло и продолжил свой путь. Автомобиль и тела Сэма и Наташи обнаружили утром, когда водители заметили груду металла за пределами дороги.
Сара тот день предчувствовала что-то плохое. Это оказалось не напрасно. Эту среду она запомнила на всю жизнь и постоянно выходила на улицу, в дождливую погоду, чтобы наблюдать за автомобилями и может быть увидеть среди водителей своих родителей.
Сара познакомилась с одним парнем, который был ненамного ее старше. Он ей понравился и они стали встречаться только по средам. Ему показалось это странным, посему только по средам, а Сара только ему отвечала «так надо, не задавай больше этого вопроса». Они встречались уже месяц и полюбили друг друга. Сара это понимала, хотела чаще ним видеться, но дала себе обещание, что только по средам она может выходить из дома.
Целый год Сара смотрела на автомобили и на лица водителей, но среди них не было ее родителей. Она думала, что пора бросить это занятие и нормально встречаться со своим другом.
Сара решила нарушить свое обещание и вышла из дома во вторник. Она была счастлива рядом с ним, и ей больше никто не был нужен. Они прекрасно провели время и Сара вернулась домой поздним вечером.
Бабушка была удивлена, что внучка ушла из дома не в среду.
-Сара, у тебя что-то случилось?
-Да бабушка, кажется, что я влюбилась в юношу.
-Замечательно, пригласи завтра к нам в гости, я приготовлю яблочный пирог.
-Хорошо, бабушка – ответила Сара.
Она была счастлива.
В эту ночь она хорошо спала.
 На следующий день светило яркое солнце, что не характерно было для среды. Сара позавтракала, поцеловала бабушку и убежала на свидание со своим возлюбленным. Сара решила сократит свой путь и перейти дорогу в неположенном месте. При переходе через дорогу она увидела огромную машину, как у своих родителей. За рулем она заметила своего отца и счастливую свою маму. Она сильно удивилась, что даже остановилась на середине дороги. Неужели, спустя столько времени она увидела своих родителей? Она ждала этого момента. Она не могла в это поверить и продолжала стоять на месте. Автомобиль не заметил Сару и сбил ее. От полученных травм, девушка в черном плаще и в черных туфельках скончалась на месте. За рулем сидел пьяный водитель.