Роковой звонок

Алексей Демеев
Роковой звонок.
Звонок будильника заставил Стаса проснуться. Он открыл глаза, громко зевнул и посмотрел на потолок. Ему показалось, что он немного пожелтел. По его лицу было видно, что он не выспался. Глаза не хотели открываться, а в теле чувствовалась вчерашняя усталость. Ничего не поделаешь, нужно идти на работу. Скинув одеяло, Стас сел на кровать. Огляделся вокруг. Ему всегда казалось, что в его квартире по ночам кто-то ходит и постоянно пытается что-то украсть. Эта мысль с каждым днем все сильнее мучила его, а иногда даже не давала ему спокойно уснуть. Но он понимал, что это всего лишь плод его воображения и не нужно к этому серьезно относиться. Стас посмотрел на часы. Медленно встал и пошел на кухню. Жил он один, в трехкомнатной квартире, и не боялся ходить в одних трусах по всему периметру своего жилья. Кухня была маленькая: кухонный столик на три-четыре места, холодильник, раковина, два маленьких шкафчика для посуды и угловая мебель. Стас взял с подоконника коробок спичек и зажег огонь на плите. Поставил чайник и ушел умываться. Холодная вода его немного взбодрила, он подумал, что кофе ему должно помочь. Пока чайник стоял на плите, Стас вышел на балкон, чтобы покурить. Открыв дверь, он почувствовал прохладу, по его спине прокатила дрожь. Ненастная погода не подняла Стасу настроение. Люди шли на работу, проезжали автомобили. Ему стало скучно, что хотелось лечь спать и не идти на работу. На кухне засвистел чайник. Кофе в банке осталась на дне. Стас подумал, что было бы неплохо после работы заскочить в магазин за продуктами. В холодильнике остались вчерашние бутерброды с маслом и сыром. Зазвенел в комнате его мобильный телефон. «Вот сволочи, даже по-человечески позавтракать не дают» - подумал он про себя. Телефон лежал на полу рядом с кроватью.
-Алло – сказал Стас.
-Доброе утро Станислав Борисович! Вы не могли бы сегодня забрать документы.
Это звонили из паспортного стола. Ему приготовили заграничный паспорт. Стас работал в одной компании, которая занималась поставками грузов в зарубежные страны. Произошла какая-то ошибка в документах, и его отправляли в Норвегию, чтобы разобраться с проблемами. 
-Хорошо, я подъеду.
Стас бросил трубку и направился на кухню, где остывал его кофе. 
Вышел из подъезда и сел в свой автомобиль. Пробок на дорогах не было. На одном из светофоров загорелся красный свет. Стас решил его проехать, не останавливаясь. Он даже не заметил, что молодая девушка переходила через дорогу. Хотя скорость была не высокая, Стас не успел притормозить. Он успел увидеть лишь ее лицо. От удара девушку унесло вперед на перекресток. Ей повезло, потому что у машины скорость была невысокой. Стас открыл дверь своего автомобиля и подбежал девушке. Она лежала и стонала. Ей было больно. Стас поднял ее голову и положил на свои колени. На руках и на лице были ссадины. Главное, что девушка была и серьезно не пострадала.
-Как тебя зовут? – спросил Стас.
-Лена. – ответила девушка.
-Я тебя отвезу в больницу.
-Не надо. Со мной все порядке.
-Ты в этом уверена?
-Да. Уверена.
Стас поднял Лену, обнял ее за шею и понес в свою машину. Он открыл переднюю дверь и посадил ее.
-Ты куда едешь? – спросил Стас.
-Мне нужно домой.
-Ты где живешь?
Лена сказала адрес. Стас завел двигатель автомобиля. Они медленно ехали и разговаривали о погоде, увлечениях, о работе. Стас даже не обратил внимания, что на его машине были небольшие вмятины. Когда они приехали, Лена позвала Стаса в гости. Он согласился. Даже забыл о том, что он ехал за паспортом.
В квартире у Лены было просторно и уютно. Стасу понравилось, что везде был порядок. Лена позвала Стаса остаться на обед. Он согласился. Лена ему сразу понравилась. После обеда Стас уехал за паспортом. Обещал Лене вечером перезвонить.
С того дня они стали встречаться. Ходили в кино, рестораны, кафе. Гуляли по городу и разговаривали. Они очень подходили друг другу. Вот такая судьба. А о той аварии они не вспоминали. Но именно, благодаря ей, они познакомились.
Через год Стас и Лена поженились. Устроили двухнедельный медовый месяц в Испании. Больше времени провести в этой стране им не давала работа Стаса. Его ожидала командировка в Норвегию. Отдых на Пиренеях завершился для них быстро. Остались приятные воспоминания.
В России погода была прохладная. Стас собрал сумку, поцеловал свою супругу и отправился в аэропорт. Перед этой поездкой Стас обещал, что привезет Лене сувенир. 
После прилета в Норвегию, Стаса проводили в главный офис компании. Начальник был чем-то серьезным озадачен, что сказалось на его выражении лица. Стас сел на свободный стул и стал слушать задание начальника. Его задача заключалась в пересмотре вопросов о перевозке грузов. Начальник был недоволен тем, что повысили цены. Разговор длился около получаса. Стас отправился в ресторан, чтобы утолить свой голод и размыслить над своей задачей. Вскоре подъехали к ресторану люди начальника. Стас сел в автомобиль, и они отправились на судно. Погода пасмурная, хотелось в этот день ничего не делать. Матросы бегали с ведрами, работы у всех было много. В каюте было, как ни странно, так уютно, что Стас немного успокоился. Начали обсуждать план перевозок и не могли найти взаимопонимания. Каждый тянул одеяло на себя. После двух часов переговоров все участники пришли к единому мнению. 
На палубе началась паника. Стас вышел узнать обстановку, но толком никто ничего  не мог объяснить. Что происходит??. Катер подъехал к сухогрузу. Люди с автоматами и в черных масках залезли на палубу. Стаса охватила паника. Он бросился бежать к капитану. Бандиты захватили сухогруз и взяли заложников. Стасу спрятаться не удалось. Из разговоров он узнал, что это всего лишь ограбление. Бандиты отправятся с грузом в пункт своего назначения. Заложников не хотели отпускать. Полиции не было, возможно все было куплено или имелись «свои» люди в банде. Через 1,5 часа прибыли на сушу. Стаса привязали  веревкой к металлической трубе.  Это омерзительное место было похоже на подвал. Он понял, что его подставили. Требовали, чтобы Стас подписал документы, условия которого никак не выгодны для компании, в которой он работает. Трое суток его не выпускали, ждали, что Стас подпишет документы. А тем временем, в России начальство беспокоилось о том, что не было звонка от их работника. В полиции велись поиски, но никакой конкретной информации не было. Неделю спустя, раздался звонок в кабинете начальника. Незнакомый голос утверждал, что Стаса убили, во время нападения бандитов. Начальник позвонил в полицию. Голос утверждал, что его труп находится в море. Они начали проверку берегов, думали, что его тело вынесет течение. Но все оказалось тщетно. Никаких результатов.
Лена не предполагала, что у Стаса не идут дела. Ее волновало ее работа и ремонт в квартире, которую она решила устроить, чтобы сделать Стасу сюрприз.
Сюрпризом оказалось то, что полиция не говорила Лене о возможной смерти Стаса. Но правоохранительные органы не были уверены в гибели, поэтому, чтобы не накалять обстановку они об этом умалчивали.
Через 2 два дня, Стас вернулся с командировки. Полиция не понимала, в чем дело. Оказалось, что бандитов на самом деле и не было. Просто один пожилой мужчина в Норвегии страдал шизофренией, когда нашел визитку Стаса , он позвонил в полицию. Ему показалось, что когда его похищали, Стас уронил свою визитку и  старик придумал всю историю, которая произошла на палубе. Милиция в России вычислила хулигана и его отправили в психлечебницу. Стас, уставший, приехал домой. Там его ждала Лена и новые желтые обои на стенах. Он обнял свою супругу, достал сувенир, который обещал привести. Сувениром оказался макет фьордов в Норвегии. Лена обрадовалась, поцеловала Стаса, положила макет на стол и ушла на кухню накрывать стол. Она так и не узнала, что ее мужа некоторое время считали мертвым.