Пятно

Гильотина Завтраковна
Сегодня утром, открыв глаза, первые восхитительные утренние пять минут, непростительно  бесцельно разглядывая потолок, я наткнулась на удивительную вещь: на первый взгляд, вполне обычное с точки зрения праздного обывателя , неказистое жирное пятно.
 Вспоминая историю его появления в моей необычной жизни, в углах губ зародилась блаженная улыбка.
 Никто не знает, какая неведомая сила в тот тихий вечер заставила меня приготовить умильный салат , составом своим изобличающим наличие в нём янтарно сияющего плавленого сыра, солнечной моркови, нежного майонеза и жемчужного куриного яйца….и, о удивительная вещь -  нечеловеческое мировоззрение(!!!), перенести эту потрясающую нехарактерную для меня  трапезу из-за стола на пол.
 Но тихую идиллию того оглушающего своей дивной тишиной вечера прервали крайне мелодичные, почти соловьиные, не убоюсь этого смелой аллегории, телефонного звонка. С неповторимой грацией гепарда, занося за близлежащие углы квадратных метров филейную часть своей телесной оболочки, я устремилась к этому чуду современной техники дабы поближе насладиться его неземным пением…..и…. в одном из стремительных пружинистых прыжков…я наступила на сияющий в неописуемой полутьме неземным светом краешек гордо торчащей из чашки хромированной ложки!
 О! Что есть полёт навигатора ,  след трассирующей пули….прерывистая линия в небе  удаляющегося за горизонт самолёта…..не описать обычным набором банальных фраз эту невообразимую совершенную линию !
 В буйной голове пронеслись тысячи ассоциаций….так много, что сходу не выловить и одну )
 Внушительный эллипс разноцветного салата, озаряя солнечными гранями сей бренный мир…..уверенно и бескомпромиссно, очерчивая радужным сиянием невероятную траекторию вопреки всем законам подлости пролетел и на несколько секунд беспощадно приклеился к моему многострадальному потолку.
 Но в конечном итоге, хочу справедливо заметить, что время – тлен, пыль….придуманная нами блажь.
 И вот , настал тот потрясающий долгожданный миг Грандиозного Падения Века !!!
 Мир замер на мгновенье….неуловимое движение…неповторимый звук…и….яркий эллипс материализовался передо мной божественной эктоплазмой, намертво прилипшей к полю моего ковра.
 Если бы кто знал, какое  это на самом деле невыразимое блаженство  - самозабвенно пытаться растворить это удивительное  инопланетное пятно!
 Любуясь на оставшиеся мелкие контрастирующие крупицы……я не могла не задуматься о том, как , должно быть, красиво вместе с ними медленно растворяются в волшебном чистящем средстве так животрепещуще описанные нам сказочной рекламой мягкие ворсинки на лапах , обитающих  в каждом ковре, сопрофитов………  Но это уже совсем другая история.
 Итак, не смотря на то, что яйца входят, по большому счёту, в число крайне сомнительных для употребления неземными организмами нашего королевства продуктов, они имеют полное право на существование только потому, что способны окрасить невообразимыми цветами наше и без того имеющее нестандартную гамму оттенков восприятие, и явить нам в одночасье поистине космических масштабов полёты во сне и наяву. :-))