Забор

Альфира Ткаченко
                рассказ

                Забор

    Забор начинался прямо от дороги. Две бабушки, что сидели на скамейке, судачили о вчерашнем походе своего нового соседа и теперь, поглядывая на забор, который казалось вот, вот упадёт на другую сторону улицы, смотрели, как к своей квартире пробирался он сам.
   Воробьи сидел на пыльной тропинке, что вела прямо к дому. Вот они с криком разлетелись в разные стороны и улетели через крышу дома.
-Что, сосед, тяжело? А ты вчерашнего пивка выпей и полегчает, - спросила первая соседка, что каждый вечер сидела на своей старой скамье и всегда задавала всякие вопросы о жизни, о любви иногда незадачливым соседям.
- А нет больше пива. Вчера с другом выпили всё. Вот я сейчас доберусь до своей квартир и лягу. Это мы сегодня вчерашний день догоняли, - облокотившись на забор, сказал сосед.
   Ещё с утра светило яркое солнце, был понедельник и теперь, к вечеру, все соседи уже были дома. Только сосед по соседней площадке, что на первом этаже, где жила одна из стороживших двор старушек, шёл сейчас с работы домой, качаемый всеми ветрами сразу.
- Эк, - икнул сосед, ещё раз попытавшись оторваться от забора, - Ну, что ты так качаешься?
  Мужчина отодвинулся, как смог от забора, но забор как назло начал наклонятся за ним. Он ещё раз попытался поддержать его, но тот начал валиться прямо на него, пока совсем не навалился. Мужчина попытался подняться из-под него, но не смог. Забор, словно его закадычный друг свалился вместе с ним.
- И кто же это тебя так напоил? Я ещё трезвый, а ты вон, смотри уже какой. Так и валишься на всех, кто ни пройдёт мимо тебя. Нельзя, ик, так напиваться. Не красиво. Что же тебе скажут соседушки, что встречают нас с тобою.
   Соседки смотрели на него, а он пытаясь вырваться из цепких лап забора, смотрел на них.
   Вдруг одна соседка, что сидела с краю скамейки, поднялась и подошла к нему.
- Что, тяжело с другом-то гулять. Ишь, как напился, что даже на забор наговариваешь. Он ли разве напился так. Эх...
   Она укоризненно покачала головой и начала помогать ему встать. Мужчина ещё раз попытался встать, но ноги отказали в самый не подходящий момент. Ему показалось, что это его любимая женщина подошла к нему и начала обнимать и целовать. Он сразу воспрянул духом и встал, качаясь и держась за забор.
- Света, как я тебя люблю. Ты всегда приходишь ко мне в самый тяжёлый час моей жизни. Как же мне именно тебя сейчас не хватало. Но позволь, как ты узнала, что именно здесь я живу? Ведь мы с тобою расстались ещё неделю назад, - мужчина опять начал валиться на забор, но тот, словно надёжный друг держал его за шкирку и не давал упасть в глазах любимой женщины.
- Допился, чёрт рогатый. Уже меня со своими шлюхами путать начал, - проворчала соседка, но всё же помогла дойти ему до своей квартиры, - И где же тебя так напоили? Поди и деньги все вытащили. Как вот теперь жить будешь? Чертей уже, наверное, вспоминаешь?
   Но забор, как стойкий друг, который помог ему подняться в глазах любимой женщины, вдруг упал сам. Он так и остался лежать на тропе к дому. И кто же ему и когда сможет так помочь подняться в глазах всего двора?
   Пока новый сосед шёл к своей квартире, ему в голову пришла мысль: Забор служил ширмой для тайного посещения шпионов России. Он вдруг резко повернулся и пошёл на него, выкрикивая какие-то слова про русскую душу.
- А это ты, гадина, подслушиваешь наши разговоры по ночам и доносишь в Америку в ЦРУ.
  Но забор упал посреди двора и не знал что ответить пьяному разбушевавшемуся мужчине, который никак не мог совладать со своими мыслями, внезапно нахлынувшими на него и на понедельник, будь он не ладен. Кто же мог знать, что он сейчас находился на какой-то третьей планете, на которую только ему пришёл сигнал от разведчиков, что в Россию заслан американский шпион, разведать, где и как пьют мужики и по сколько. Ведь только русские мужики выдерживают самые крутые марафоны по принятию на грудь самого крутого в мире самогона. Вот поэтому, он двинулся на упавший забор и начал его пинать, что есть, его пьяной мочи, сил. Но забору было уже не до его пинков под дых. Он лежал, спокойно на тропе и не взирал на сбесившегося разведчика мужчину, которого за доблестную честь нести пост охраны Родины матери, наградят большой звездой России.
- Вот тебе, проклятый гад. Моя родина превыше всего. Это я русский, а не ты. Проклятый американец.

19.05.2012 года. 

работа представлена на Конкрус Вернисаж 21 - 6 место

4426 знаков с пробелами