Куда спешим? размышления вслух

Елена Чухлебова
Всё время - спешим, спешим!.. Дел -невпроворот ! Утром , ещё глаза закрыты , а мозг уже строит комбинация разные ; какие- то дела  незаконченные, какие- то сложности неразрешимые!..
А день не выходит за рамки своего расписания , время сжато в точности- до каких -то минут, мгновении , дел становится ещё больше, больше... Но, без дела, без сложностей -жизнь мёртвая, бесцельная, понимаешь это , заполняешь её заботами !...
-Нет - это жизнь заполняет нас заботами , делами, заставляет жить, творить , радоваться всему- разумеется -хорошему, огорчаться -плохому !...
А плохого немало в жизни ; замечаешь всё буквально!..
Что -это ?-хроническое нетерпимость к отрицательному! Можно ли управлять настроением , или ,ходить всё время с тёмными очками , чтобы пребывать в негативе?..
 А- информация , которые преследуют ,даже во сне ?..
Включишь телевизор, в надежде -отвлечься от сложных мыслей , а там - трупы, истекающие кровью, пострадавшие... Родители, которые убивают детей своих... Дети , отвыкшие от дома, блуждающие где-то!..
Переключаешься на другой канал ;
 Идёт расследование убийства ... едва вникаешь в суть, но машинально выключаешь канал... В следующем ;
 Шоу -бизнес! -идёт весёлая "пошлятина", которую смотреть неинтересно... Почему -то культура поведения на передачах "весёлых" стала до неприличия ,пошлой !..ОБНИЩАЛИ ДО НИЗОСТИ!!!
 Да, жизнь -сложная, со всеми катаклизмами природными, политическими разборками, но будем оптимистичней!Надо искать хорошие впечатления , чтобы "развесить" их -( разумеется- в воображении!) как светоизлучающие факторы по всем негативам, чтобы вносить в этот мир хаотичный, позитив! Думаете- не получится? -Получится!..
Посмотрите -направо, посмотрите -налево,хотя бы- на беззаботную пташку ; она поёт , чирикает, не бездельничает, делает свои привычные дела в заботах о своих птенцах ,но при этом поёт, потому что у неё всё идёт так , как наметила природа , есть свои сложности, но и это не помеха радоваться жизни!..
 А -мы? - что то выдумываем -по поводу- вечности , копим на три жизни недвижимости, а время сжато ,до- короткого века человеческого ,а нам кажется -оно вечно!
Время- мимолётно, жизнь - мгновение , где надо успеть ; родиться, запомнить добро родительское, полюбить и продолжить жизнь, и оставить о себе хорошее впечатление в душах тех, кто идёт следом!..
Давайте -не торопясь- жить! Когда спешишь ,необдуманно,  делаешь путаницу ,которую потом трудно разобрать. Давайте жить просто, как птицы, располагать только на свой короткий век, делая добро, любить своих родных, оберегая их от лишних переживании , радоваться новому дню , внося в него частицу своего света и добра!