Граффити для Хведуловны

Андрей Стаглин
"Граффити для Хведуловны"

Так Папу поведет, начнет – не остановишь.
А когда кефирное припьет, Led Zeppelin послушает, может и в присяд пойти вокруг стола – держисть тогда графинты.
И коты бегмя бегут по два маршруто. Первый через кресло на комод, с комода в шифоньер и под пальтой утихнет. Другой – прямой и скорый: под ванную, и тихо там сидеть.
 А Папо раз в задоре, тоже из присядке на четыре встанет точке и галопом прямо и налево, в кухонную – хорошо там с бутельбродаме. Только сел за бутельброд – стучат уже. Мол, снизу шибко слышется, что вы коня объезживаете по квартере.
Папо сразу:
- Нет, да сто же вы, Хведуловна?! То книжечки с полке котик шуранул – под ванною теперь в отсидке. Полное собрание Толстога обронил. Как доминошке падать падали, еле собрале.
Хведуловна любила-то Led Zeppelin. Как Папо включет, просто ломится скрозь двери и трясся трясетси. А Папо тут в присядку с гиканьем немного невпопад, но от души. И Дядько Братунель через балкон завзлезет. Выйдет в коридорт и красную подвязку на рукав:
- Работает бригадо, не мешайте! – говорит Хведуловне с порога, - счас мы этого папу-подлеца подвяжем! Будете в свидетелях.
Хведуловна-то в дверь, а Братто:
- Погодишь, в подъезде переспито. Выведем когда, тогда опросим!
А Папе говорит:
- Давайко не Лед Зеппелин теперь, а Мэнсона вх*рачим иле Сепультуру там кукую! Надо ж кругозоры увеличивать с гектара.
- Да она Лед Зеппов если любит! – отвечает Папо.
- А Оззика?
- И Оззика! Дикое старухо! Жизни нету от нее. Фармерку некогда поставить для души.
Папо даже порыгал немножечки.
- Все ей, гадюке, веселее чтоб!
В общем Братин-Скинер Папу вывело под руку, в строгости кричал:
- Подлец и взяточник!
Хведуловна-то ожививласть – с показаньем лезет. Уже на А4 нах*рачила подтекстик!
- Граждане, спокойно, - Браттер говорит, - мы разберемся!
И подтекстик складывает в порт монет.
- Эх, Хведуловна, за сколько продалась ты? – Папо спрашивает. – А я тебе Physical Graffity поставил на рипите.
Оно, конечно, вбухивало куло, как поджар в тропическом лицу и баобабы падают. А Папо с Братунелло по 0,7 и пива под орешки в скверный скверик между остановкой транспорта и лагерем для бывших октябрят-пенсионеров там присели. Откупорили. Приняли. Ветром с моря дунуло – кусочек Graffity донесся.
- А был ведь тоже октябренком, - Папо говорит.
- Были да от горлышки отпили, - отзываетсо Братисто, - Понеслись, подлец ты, этакий!
- Ну, за Хведуловну!
- Пое-е-ехали!..
 
 Изуверские народные сказки. SAND Gleaner Publ.