Анонимка

Владимир Капустин
        Дорогие и ответственные товарищи советского телевидения!

        Спешу сообщить вам, что в ваши честные ряды творческих работников закрался враг в лице главного редактора передачи «Спокойной ночи малыши» товарища Хвостова, который явно дискредитирует нашу советскую действительность.
        Все мы хорошо знаем великую русскую пословицу «сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!».
        А какие сказки показывает товарищ Хвостов с экрана. Взять, к примеру, сказку о репке, о чем в ней говорится:
        Мышкин тянет Кошкина, Кошкин Жучкина, Жучкин Внучкина, Внучкин Бабкина, а Бабкин тянет Дедкина. Все тянут - это же явное пропагандирование таких негативных явлений нашего общества, как  несуны, кумовство и раздувание штатов и тянут то они овощ, который не круглый год можно увидеть на прилавках наших магазинов.
        А сказка про доктора Айболита, который за тридевять земель бежит лечить пациентов - это же камень брошенный в наше здравоохранение. Что же у них на участке не было врача?  И это в стране по количеству выпускаемых врачей стоящей на первом месте в мире.
        Завершающая же песня этой передачи усыпляет бдительность наших людей и не соответствует той перестройке, которая идет вокруг нас.
        Советская колыбельная песня, в отличие от буржуазной, должна будить ребенка.
        Прошу разобраться с деятельностью товарища Хвостова и принять соответствующие меры.

                Доброжелатель.

1981г.